Показати повну версію : Несколько вопросов.
Сегодня пополнил живность своего ака..
Итого
Данио - 8(из них 7 с икрой)
Неоны - 10
Гупи -3
Меченосцы - 2
Мноры - 6
Сом крапчатый -2
Таракатуум - 2
и еще 2 сомика забыл название..(порода из крупных, но пока махонькие))
все мелочь кроме данию..
а.. еще с десяток креветок(думаю они не в счет)
и еще))) один длинный с желтыми полосками, по дну постоянно шарится..
не много ли это для моей банки.. литров 90-100..
кстати размер 80-40-30 эт скок литров?
сикоко им воздуха качать? днем работает компрессор..
а ночью? может поставить подачу воздуха и на фильтр?
скок корма кидать сей толпе?
влезут ли сюда еще 2 скалярии??
Krevetka
14.09.2009, 01:31
Туда влезите еще и вы - но будет ли удобно рыбкам?
80*40*30=96 литров. Воды будет меньше, литров 80.
Компрессор должен работать именно ночью.Смотрите по состоянию рыб - может и хватит просто перемешивания воды фильтром. Утром рыбы не хватают воздух у поверхности - значит, все нормально.
Сомики, которые пока маленькие, смущают...не птеригоплихтов ли вы приобрели? Они точно не для этого объема.
Длинный с полосками - не акантофтальмус ли? Их можно (и нужно) добавить еще несколько.
Скалярий сюда не надо. Остальные даст Бог уживутся. Таракатумы великоваты (вроде см до 15 растут)
Кормите по чуть-чуть, лучше два раза в день. Со временем поймете по рыбе, какую порцию им надо давать. Лучше недокормить, чем перекормить, об этом помните.
таракатумы у меня постоянно жили.. все ок..
вторых сомиков седня название посмотрю...
а че скалярий не надо?
Gloom Demon
14.09.2009, 10:53
Вспоминайте имена сомов - а то еще окажуться хищники, будете потом рыбу пересчитывать по утрам.
когда маленькие красивые, как будто клякс на них наставили, а вот когда выростают становятся серые в точку..
еще вопросик. купил себе задний фон,
протер стекло, и там осталась влыга..
фон прилип, и стал очень ярким. я конечно все насухо вытер..
так вот, можно как то сделать без влаги чтобы он постоянно таким якрим был?
чтобы он постоянно таким якрим был?
можно, здесь полно тем об этом - наклейте его на глицерин или жидкий вазелин.
чет рыбы теперь начали позле дна шарится.. даж данио спустились, но гасают также..
а неоны как были в центре, так там и плавают..
уже думаю может много им воздуха?)
Ставридка
15.09.2009, 00:43
уже думаю может много им воздуха?) Смеюсь, конечно, а если уж очень много воздуха, то в грунт зароются?:) Данио везде плавают и у поверхности, и у дна. Рыбы активны, значит все нормально. Если есть подача воздуха на фильтр, то она лучше, чем компресср, меньше шумит. Посмотрите как будут вести себя рыбы утром при аэрации от фильтра. Если все будет нормально, то компрессор не нужен. Пока. А потом рыбки вырастут, может и понадобиться.
ну так, беспокоюсь))))
а с утра чет заметить трудно..
когда включаю свет все рыбы сразу на поверхность всплывают..
завтрак требуют)
еще вопросец..
сейчас стоит обычная лампа дневного света 18вт, с отражателем,
не мало ли это света?
света маловато....А какие у вас растения?
Fancy,
из того что знаю, валеснирия, роголистник, мох..
есть тип роголистника, но мягче, и с широкими личтами растет в доль на одном кокрне.
Som, для более серьезных растений свет надо будет добавлять
уже добавил, 2х18вт обычных + отражатели
Ставридка
16.09.2009, 23:14
Такой свет слабоват, не будут расти светолюбивые растения. Растения с меньшей потребностью в свете будут вытягиваться, но расти будут. Почитайте http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44062
подскажите чем измеряется рН gH kH
и где это можо взять?
Подскажите.
1. блок питания(или как он там называется) для дневных ламп очень сильно греется, прикручен к вагонке... стоят 2 лампы по 18вт, на нем написано 1 на 36вт. так должно быть? или лучше заменить?
2. можноли чтобы разные мхи росли в притык к друг другу? или лучше их разделить?
кто нибудь ответит на мои вопросы?
1)что значит сильно греется? насколько сильно? у меня тоже греется. Увы, всегда не любила этот раздел физики)) не подскажу, насколько должен греться.
2) а зачем мхам расти впритык? :) вообще можно.
Ставридка
25.09.2009, 16:35
Som, 2*18=36 Вт, так что все нормально. А блоку положено греться в процессе работы.
Мхи лучше немного отодвинуть друг от друга, а то в конце концов может получиться смесь бульдога с носорогом (ИМХО).
мхи пересадил...
штука эта греятся так что прикоснуться нельзя, но вагонку не плавит
Ставридка
25.09.2009, 16:41
Могу сказать, что мой бытовой люмин. светильник 2*18 Вт, прикрепленный ко дну настенного шкафчика, нагревает шкафчик так, что конфеты плавятся. У родителей на аквасе светильник на 20 Вт, тоже греет, так что рукой больно тронуть в том месте, где блок.
еще есть вопросик..
свет в аквариуме включа часов в 8 утра, выключаю в 11, 12 вечера..
это ничего что такой долгий световой день?
тут обязательно новую тему создавать чтобы на вопрос ответили?
свет в аквариуме включа часов в 8 утра, выключаю в 11, 12 вечера.. это ничего что такой долгий световой день?У Вас по свету - перебор. Вот почитайте:
Длина светового дня аквариума очень сильно влияет на поведение его обитателей, создавая тот или другой световой пояс для них. Время включения и выключения света должно осуществляться регулярно при помощи соответствующего электронного или механического реле времени. Рекомендуемая длительность искусственного освещения диктуется, как интенсивностью естесственного освещения днем, так и режимом работы предприятия, в котором установлен аквариум, важно, чтобы его общая протяженность не превышала 10-12 часов ... Взято отсюда (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12748)
И вот еще - ТЕМА (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38611) по свету.
чтото так и не понял чем может грозить такой длинный световой день ктоме водорослей..
кроме водорослей..Для рыб - ничем.
А что, водоросли - не проблема?
Для рыб - ничем.
А что, водоросли - не проблема?
пока нет.. они конечно есть, уж бурно они не растут..
думаю ворослееды с ними должны справится..
а вот роголисник растет на глазах..
Som, я бы посадил штук 7 барбусов и анциструса....было бы весело!
да и кстати тарокатум вырастает 18 см......когда с гипиями жил пацанов поел...
для пары скалярок обьём сойдет но тогда эта компания не впишется......
думаю ворослееды с ними должны справится.. Надеяться на SAE (водорослеедов), как на победоносную силу в борьбе с водорослями, не стоит. Возможно, они и будут съедать какую-то часть водорослей (и то, не всегда и не у всех это так).
Но SAE "не съедят" причин появления этих самых водорослей. А игры со светом в сторону увеличения длинны светового дня уж точно пополнят список этих причин.
Оно Вам надо?
у меня помимо водорослей водорослееды неонов ели по ночам :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010