КПК

Показати повну версію : Корм-паста для карпов кои


Lubes
07.08.2003, 17:17
Привет!

Вот нашел рецепт корма для карпов и сам уже сделал для своих "крокодилов":

1 стакан сушеной дафнии (желательно красной)
1 стакан сушеного гаммаруса
2 стакана отходов от креветки (животик кушейте сами, а остальное на корм)
4 стакана муки
200 грамм вареного кальмара
4 капсулы витамина D
4 таблетки Декамевита

Кальмар отварить, дать остыть, и не вылывая воду, все это поместить в чашу эл. миксера. В это время нужно запарить дафнию и гаммарусу (можно и в той воде, где варился кальмар). Добавить все это в миксер и хорошенько вымешать. Добавить отходы креветок, витамины, опять вымешать. Постепенно добавить муку, если все не вмещается в чашу, то выложить все в большую миску и вымешать до состояния, когда тесто не прилипает к рукам.

Хранить в морозильнике.

Для кормления нужно отрывать кусочки и, скатывая в шарики, давать рыбам.

Всего хорошего!

Игорь
30.06.2005, 11:29
А кальмар зачем нужно варить?

Lubes
01.07.2005, 00:33
Такой был рецепт. :)

Игорь
01.07.2005, 08:30
От варки кальмар много потеряет.
Конечно можно будет пленку снять и измельчаться лучше будет наверно.

Lubes
03.07.2005, 00:39
Привет!

Мне объяснили, что надо все морепродукты приваривать, так как там содержиться фермент тиаминаза, который разрушается при варке, и который не очень полезен для кои.

Игорь
04.07.2005, 08:23
Спасибо!
понятно.

Игорь
06.07.2005, 11:44
Подскажите пожалуста в каких источниках Вы нашли что в кальмаре находиться фермент тиаминаза?
Я нашел что он находиться в сырой рыбе.

Lubes
06.07.2005, 22:55
Введите на Гугле запрос "thiaminase +squid". :)

Игорь
07.07.2005, 14:51
Удостоверелся что фермента тиаминаза в кальмаре нет.

Извените за назойлевость -так почему кальмар надо варить?

P.S. Спасибо! Попутно нашел много полезной информации.

Lubes
07.07.2005, 23:26
Привет!

Тогда не знаю, друг. Везде пишут что надо проваривать кальмар.

Всего Вам хорошего!

Игорь
08.07.2005, 08:35
Похоже кальмар вареный чистить проще.

При приготовлении фарша я кальмар мелю на масорубке (электрической) и с пленкой и внутреностями.

Игорь
21.07.2005, 11:00
Привет.
Здесь описанно http://www.aquaria.com.ua/stati/corm12.html что кальмар содержит возбудитель грибка ихтиофонус.
Поэтому его чистять от внутреностей.
Наверно по этой же причине его проваривают.

Вопрос. Какое время его нужно варить?

Lubes
21.07.2005, 16:25
Привет!

Может быть и грибок... Я просто обвариваю минуты 2-3.

Всего хорошего!

Игорь
22.07.2005, 08:23
Спасибо