КПК

Показати повну версію : Протекает безкаркасник

Эхинодорус
14.09.2009, 15:07
Старенький, более 10 лет, 40 литров, безкаркасник. Внизу в уголке начала просачиваться вода. Почитав форум узнал, что можно воспользоваться силиконовым герметиком. Но, т.к. я никогда ничем подобным не занимался, то решил зарегистрироваться и попросить советы у опытных в этом деле людей.
Первое, что я не знаю, - это чем в домашних условиях обезжирить место заливки силиконового герметика. Вернее, не знаю как подготовить стекло в месте нанесения клея. И второе, - это просьба дать практические советы и рекомендации что и как делать. Руки имею не кривые, и понимаю что всему можно научиться опытным путем, но, мои бедные гуппи, им врядли понравится все это время сидеть в банках. Поэтотому решил все расспросить, подготовить все необходимое, и сделать эту работу быстро и не так мучительно для рыб и растений.

Starcomputer
14.09.2009, 15:18
Срезать изнутри весь силикон от места течи по сторонам на длину 5 см, зачистить, обезжирить растворителем, нанести новый силикон так как было.
Срезается хорошо канцелярским ножом, зачищается мочалкой из нержавейки (китайская, на рынке их полно). Силикона хватит маленького тюбика. Силикон нужен именно аквариумный.
По уму конечно надо-бы срезать стекло и переклеить, но думаю, что для 40 литров достаточно и просто подремонтировать.

Эхинодорус
14.09.2009, 15:33
Большое спасибо Starcomputer! Вы много мне подсказали. Не знал, что нужен аквариумный сликон. Переклеивать стекло конечно же нет охоты :), - буду ремонтировать.
И еще про обезжиривание. Читал, здесь на форуме люди писали про смесь растворителя с очищенным бензином и др.такое... :) А больше никак нельзя обежирить стекло аквариума? Не продается никакого специального средства для обезжиривания стекол аквариумов перед их склейкой?

2 altum72, fail99
Просьба: ребята, не нужно флудить. Это неприлично :)

Starcomputer
14.09.2009, 15:53
еще про обезжиривание. Читал, здесь на форуме люди писали про смесь растворителя с очищенным бензином и др.такое... А больше никак нельзя обежирить стекло аквариума? Не продается никакого специального средства для обезжиривания стекол аквариумов перед их склейкой?
Не нужно там никакого специального средства, обычный растворитель вполне подходит.

Mykhaylo
14.09.2009, 16:08
На склееном аквариуме обезжиривать ИМНО лучше изопропанолом. Или просто бензином для зажигалок.

Starcomputer
14.09.2009, 16:16
На склееном аквариуме
А чего так ?
Вроде растворитель силикон не берет.

Mykhaylo
14.09.2009, 16:26
А чего так ?
Вроде растворитель силикон не берет.

Не знаю, может просто изопропанол не больше нравится :) А что не берет - да. его, заразу вообще практически ничего не берет, особенно если он не там где нужно :)

Эхинодорус
14.09.2009, 17:29
изопропанолА где его спрашивать? В аптеке, или в хозяйственном магазине?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Изопропиловый_спирт
"Обладает раздражающим воздействием на глаза и дыхательные пути. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания."
Это настораживает.

Starcomputer
14.09.2009, 17:33
В хозтоварах. Он Изопропан вроде называется.

Mykhaylo
14.09.2009, 18:42
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изопропиловый_спирт
"Обладает раздражающим воздействием на глаза и дыхательные пути. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания."
Это настораживает.
Ацетон и бензин не лучше. А чтобы от изопропанола потерять сознание его нужно или выпить или дышать им из кулька :)

Anarhist
14.09.2009, 18:55
Если по теме, то я не совсем понял, каких масштабов данных дэфект! Если прилично течет (ну по капельки в две секунды) советую переклеить стекло! Много времени это не займет ,думаю если есть желания максимум за три часа все востановите! Если небольшие капельки на шву появляются, я бы попробывал промазать с внешней сторони и с внутринней силиконом.

З/ы главное не боятся и не линится и все будет пучком!

Путник
14.09.2009, 21:02
не 200л обезжириваете.. тут и "мистер мускул" подойдет...
а то цена ремонта будет дороже цены аквариума )))
силикон + мочалка+ лезвия+ изопропан = ))))

Anarhist
14.09.2009, 21:59
не 200л обезжириваете.. тут и "мистер мускул" подойдет...
а то цена ремонта будет дороже цены аквариума )))
силикон + мочалка+ лезвия+ изопропан = ))))

А вот и не дороже! Пускай до 100грн макс. дойдет, а теперь скажите сколько на базаре новый 40лит стоит? Ну, скажем так 200-250грн.

Я вообще обезжиривал смывкой для ногтей в которой ацетона нету (4 грн стоимость), дык аква держит (8, но я тоже не дурак ацетон за км чувствую!

Starcomputer
14.09.2009, 22:08
а теперь скажите сколько на базаре новый 40лит стоит
Говорю - если прямоугольный - 100 грн, если обзорный - 130 грн. Если поторговаться или через знакомых можно гривен 20 скинуть :)

Путник
14.09.2009, 22:43
Anarhist, я условно , утрирую...

Эхинодорус
15.09.2009, 11:59
на базаре новый 40лит стоит? Ну, скажем так 200-250грн.Не в цене дело... А форма? У меня аквариум такой формы, которая мне нравится больше всего. На базаре не видел ничего подобного. Мне, если менять на новый, то только под заказ. То, что продают я бы и даром не взял. Иногда такие уродливые формы попадаются, - до отвращения. Но, возможно кому-то такие формы нравятся. О вкусах не спорят.
Да, а подставка под аквариум? Для нового аквариума нужно новую подставку изготавливать. Верхнее стекло, светильник... Все подобрано и подогнано. А иначе не получится.

Течь не большая. Капель не видно. Но угол аквариума всегда мокрый. За день собирается небольшая лужица. Затекает под подставку, где ее невозможно протереть. Пока что ложу небольшую тряпочку, чтобы впитывала вытекающую воду. Но это же не дело. Вот и решил занятся этим вопросом. Уже собрал некоторую необходимую информацию. В голове начинает проясняться что, как и к чему :) Скоро можно будет браться за дело.

Ну и еще хотелось бы выразить благодарность всем кто писал в теме и помог мне своими знаниями: Большое спасибо за помощь и хорошое отношение!
Также большое спасибо всем, кто раньше писал на этом форуме толковые содержательные посты.

Dimas
17.09.2009, 16:26
Это настораживает.

96% спирт. ~5 грн в аптеке. Пахнет гораздо приятнее и не страшно превышение ПДК :023:
Тут на форуме то-то писал, что спирт подходит, но только 96% (а то бывает ещё 70 или около того). Сам обезжиривал им при склейке своих 55 л. Первых и пока единственных :)