КПК

Показати повну версію : Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо)

Сторінки : 1 [2]

Алекс П
11.12.2009, 11:09
Мне бы ихние проблеммы
ой дружище, ты бы так не говорил. Я лично знаком с одним буржуем, живет под Варшавой. Дедок, 75 лет. 10 лет назад у него украили внука, выкуп 7 млн. долларов он заплатил. сына не вернули... все следы вели в варшавскую полицию. Хочешь быть миллионером?

Шалєний Летун
11.12.2009, 11:31
Такое впечатление,что люди советующие ЭХАЙМЫ как минимум являются олигархами.Тут на аквариум 450л пока соберешь-запаришься+тумба+крышка.
Почему Вы думаете, что так, как Вы, должны зарабатывать и все остальные???

kazanova
11.12.2009, 11:35
Причем тут зарабатывать!?
Мы не настолько богатые, чтоб покупать дешевые вещи... )))) ИСТИНА!

pimass
11.12.2009, 11:35
Хочешь быть миллионером? Меня бы вполне устроили лавры товарища Корейко из безсмертного бестселлера "Золотой телец"....

Мораль, если бабло есть не обязательно это афишировать, да и миллионы мне не нужны.....

Чебурген
11.12.2009, 13:02
у них (олигархов) проблем больше, чем у простых смертных.Мне бы ихние проблеммы (с)

Хочешь быть миллионером?
Один мой товарищ, некогда вхожий в круги "Алигархов", сказал такую вешь: они жить торопятся, и за всё платят сразу и по максимуму, потому что жизнь у них коротка, или посадят или застрелят.

Чебурген
11.12.2009, 13:06
Меня бы вполне устроили лавры товарища Корейко из безсмертного бестселлера "Золотой телец".... Если вспоминать бессмертную книгу, то там была цитата товарища О. Бендера: мне предложили купить "вечную" иглу для примуса, зачем мне "вечная" игла для примуса, я не собираюсь жить вечно...
То же самое и в контексте темы. Зачем фильтры с много-много летней гарантией, они "морально" устареют раньше, чем испортятся :)

Koroba
11.12.2009, 23:54
они "морально" устареют раньше, чем испортятся- И че,станут аморальными для рыб?:)))))))
Купил себе в 200литровик помпу(на 1200л.ч.) морально устаревшую:))) и рад этому -ни забот ни хлопот ,вода прозрачная,ни мути ни водорослей,а главное сплю и ухожу из дома со СПОКОЙНЫМ сердцем )))))))) Так спрашивается ,зачем мне нужен в мой траво- рыбо -общак навороченный внешник, когда и внутренний отлично справляется?-уже почти месяц к нему не касаюсь(до 200ки стоял еще в старом)...
Но это конечно мое личное как у нас говорится ИмХо и никому его не навязываю))))

ramirez
09.01.2010, 04:09
в черепашьем аквасе внешник Aquael MiniKani 80. 3 месяца, полет нормальный, разбирается примерно раз в 2-3 недели, тк от черепахи гуана порядочно :)
воды около 40 литров

Oleval
09.01.2010, 08:24
У меня кум привез с Одессы Аtmаn(модель не помню) и умничал нафик тот Fluvаl,черeз полгода он у него потек а мой флювал работал, он долбался с уплотнителями,а флювал работал. Через два года картина такая:флювал работает уже у другого человека(у меня более мощный jвl) атман на мусорнике уже с пол года, теперь у него еще одна аква используемая как фильтр.

Antonio_Enzo
09.01.2010, 08:49
это все зависит от эксплуатации. меньше лазить больше служит.

Ветал
09.01.2010, 12:08
чтобы фильтр не тёк и быть на 100% уверенным в его надёжности, его нужно собирать самому, из нормальных материалов. Мой внешник служит мне верой и правдой уже 3-ий год, ни разу лужи не наблюдал...

Алекс П
09.01.2010, 12:27
чтобы фильтр не тёк и быть на 100% уверенным в его надёжности, его нужно собирать самому, из нормальных материалов. Мой внешник служит мне верой и правдой уже 3-ий год, ни разу лужи не наблюдал...

что б автомобиль не ломался.... и дальше по аналогии. каменный век.
Каждый должен заниматься своим делом - сапожник - шить обувь, а производитель фильтров - производить фильтры.

Ветал
09.01.2010, 12:35
Это верно, но как мы убедились на практике, ни одна фирма не заслуживает 100% доверия, а по сему, если не нравится возможность затопить соседей, тогда либо самому делать, либо покупать из нержавейки, они вечные(по крайней мере сами канистры)

pel
09.01.2010, 23:24
Это верно, но как мы убедились на практике, ни одна фирма не заслуживает 100% доверия, а по сему, если не нравится возможность затопить соседей, тогда либо самому делать, либо покупать из нержавейки, они вечные(по крайней мере сами канистры)

И продаются такие, из нержавейки? :confused:

pel
09.01.2010, 23:27
- И че,станут аморальными для рыб?:)))))))
Купил себе в 200литровик помпу(на 1200л.ч.) морально устаревшую:))) и рад этому -ни забот ни хлопот ,вода прозрачная,ни мути ни водорослей,а главное сплю и ухожу из дома со СПОКОЙНЫМ сердцем )))))))) Так спрашивается ,зачем мне нужен в мой траво- рыбо -общак навороченный внешник, когда и внутренний отлично справляется?-уже почти месяц к нему не касаюсь(до 200ки стоял еще в старом)...
Но это конечно мое личное как у нас говорится ИмХо и никому его не навязываю))))

Нуууу, помпа с мочалкой - вид как-то не очень...
Поэтому и покупают внешники те, кому это не очень хочется наблюдать :023:

Koroba
10.01.2010, 01:08
Нуууу, помпа с мочалкой - вид как-то не очень...Кому вид,а кому еще и спать спокойно охота:)))))
Поэтому и покупают внешники те, кому это не очень хочется наблюдать -по большей части внешники берут из за надежды, что они решат все проблемы в аквариуме,но хотя на практике таких проблем не меньше ни больше,чем в тех же банках с внутренниками.......

Ветал
10.01.2010, 10:50
-по большей части внешники берут из за надежды, что они решат все проблемы в аквариуме,но хотя на практике таких проблем не меньше ни больше,чем в тех же банках с внутренниками.......

Не всё так просто, чтобы обеспечивать биологическую фильтрацию, необходима большая равномерная циркуляция воды, а такая циркуляция воды не может быть обеспечена внутренней помпой, а только внутри канистры, это факт...(посмотрите примеры травников с внутренней помпой, и с канистровыми фильтрами, и все вопросы отпадут)...

Ветал
10.01.2010, 10:51
И продаются такие, из нержавейки? :confused:

Например у Амано...:). Он хорошо делает своё дело, но цены у него кусучие...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.01.2010, 11:08
Джебо,крупный внешник,юзаю 2 года -положительные отзывы.

Ну да ,ещё и акву самому клеять.И рыб ехать вылавливать в Амазонке. :)
Всё это проходил, кроме Амазонки. Занимает много времени,сил ,которые можно направить в другую область.Всё это оправданно, если денег не хватает.И только,за редким исключением.

Ветал
10.01.2010, 12:04
Ну да ,ещё и акву самому клеять.И рыб ехать вылавливать в Амазонке. :)
Всё это проходил, кроме Амазонки. Занимает много времени,сил ,которые можно направить в другую область.Всё это оправданно, если денег не хватает.И только,за редким исключением.

Это вообще не по теме разговор. Я просто высказался по теме заводских внешников, применяемой в них пластмассе, креплений и т д. Знаком с тремя внешниками, и у всех вылазили какие-то траблы, причём это касается и Германии. потому сам сделал внешник, проблем нет, хотя в обслуживании не совсем удобны, нет двухсторонних кранов. А акву клеил не только из-за денег, нужен был не стандартный размер банки, да и в швах уверен (300 литров воды на полу мне не грозят)

Алекс П
10.01.2010, 12:13
300 литров воды на полу мне не грозят
уверены на 100? Стекло сами отливали? Силикон тоже сами сделали?

Ветал
10.01.2010, 12:26
уверены на 100? Стекло сами отливали? Силикон тоже сами сделали?
Зачем вы стебётесь? Я просто высказал своё мнение... Уверен в качестве подготовки поверхности под склейку. Да и шов у меня без пузырей... Ацетон тоже сам не варил, но подозреваю, что там жирного ничего нет:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.01.2010, 12:58
Ветал, Если самому делать акву в удовольствие -это одно,тут нет вопросов,только опыт подсказывает,что всё же лучше к спецам обращаться.По внешникам -я думаю , легче китайскую недоделку пормастерить,чем с ноля ваять .

Ветал
10.01.2010, 13:11
Конечно, попробовать стоит, но по моему опыту из дерьма конфетку не сделать, хотя это не всегда "истина в последней инстанции", всё равно, если это дело в материале, или конструктивный недостаток, то лучше, используя старую, скажем, помпу посадить на новое ведро с толстой стенкой и нормальными , надёжными уплотнениями.
а этому условию соответствовали по моему опыту только две фирмы Эйхейм и АДА, только они невероятно дороги, потому я даже не стал пытаться покупать Китай или Италию... А сразу сделал себе нормальный надёжный , работоспособный внешник рабочим объёмом наполнителя где то 12 литров, и производительностью в загруженном состоянии где то 1200 литров в час...И не жалею о потраченном времени, так как его сделать понт времени и затрат

Алекс П
10.01.2010, 15:11
Ветал, а помпу какую спользовали, что она при полной загрузке фильтра дает 1200литров/час - что есть очень хороший результат?

Koroba
10.01.2010, 16:14
(посмотрите примеры травников с внутренней помпой, и с канистровыми фильтрами, и все вопросы отпадут)...-смотрел и что? (у самого такой:)) зависимости между хорошим травником и канистровым фильтром не так уж много....

Ветал
10.01.2010, 17:48
Ветал, а помпу какую спользовали, что она при полной загрузке фильтра дает 1200литров/час - что есть очень хороший результат?

Атман АТ104, 2-ой серии не выдавала заявленных параметров

Ветал
10.01.2010, 17:51
-смотрел и что? (у самого такой:)) зависимости между хорошим травником и канистровым фильтром не так уж много....

Она есть, и этого никто не отменит, я сам раньше был сторонником идеи, которая гласит, что в самом аквариуме достаточно поверхности для жизни бактерий, но результаты говорят об упрямом факте, достаточно глянуть на аквариумы с внешниками, и сравнить их с обычными...

Алекс П
10.01.2010, 17:56
Атман АТ104
странно. Обычно "полный" внешник выдает 30% от заявленной мощности (как Атман, так и Эхейм). У Вас же наоборот, 30% потери заявленной прокачки с наполнителями. Чем заполняли? И измеряйте, за сколько секунд набирается 3 литровая банка, просто интересно...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.01.2010, 18:03
Я читал много нелестных отзывов о джебо,но купил,не жалею.Надёжно работает,не шумит,не течёт . Может просто повезло.:)

Алекс П
10.01.2010, 18:12
.... что то Ветал не отвечает, наверное измеряет :-)...

Ветал
10.01.2010, 18:15
странно. Обычно "полный" внешник выдает 30% от заявленной мощности (как Атман, так и Эхейм). У Вас же наоборот, 30% потери заявленной прокачки с наполнителями. Чем заполняли? И измеряйте, за сколько секунд набирается 3 литровая банка, просто интересно...

Уже измерял... Ведро большое, кажется 14 литровое(точно не проверял), набирается за 40 секунд, можете сами прикинуть, около 1200 литров.у меня шланги толстые, то есть гидравлических потери очень малы, так как скорость воды равна скорости свободного течения, Посему у меня потери только на фильтрующем материале: на паролоновом префильтре и на керамзите, и на выходном паролоне...
В потере производительности в основном виноваты не фильтровачные элементы, а неправильное расположение их, разного рода каленные переходы, краны(дроссели), и самое главное, это тонкое проходное сечение трубопровода, в котором вода течёт с большой скоростью, а потери пропорциональны квадрату скорости жидкости (Это я вам как гидро-газодинамик говорю). А многие фирмы прогоняют 1500 литров в час через сечение 16 мм, от сюда и такие дикие потери. Моя помпа по паспорту выдаёт 1800 литров, что соответствует реальности(проверял).

VasilOK
10.01.2010, 22:43
Эйхейм и АДА, только они невероятно дороги...

я бы не стал равнять цены на эту продукцию - они явно не из одной категории

Ветал
11.01.2010, 16:17
я бы не стал равнять цены на эту продукцию - они явно не из одной категории

А я и не равняю, я говорю по надёжности... С нержавейкой не поспоришь, но а Ейхейм, хоть и немного гудит, но сделан добротно, и я ни разу не слышал от друзей, кто юзает эту фирму, про какие-то проблемы, хотя мне и эта фирма не по карману....

VasilOK
11.01.2010, 19:00
согласен по Эхейму - никаких траблов кроме гула замечено не было. хотя я слыхивал и про полностью бесшумные экземпляры.

Егор Чигрин
13.01.2010, 00:50
имею опыт работы с внешниками разных фирм,
tetra, atman,resun,fluval - были случаи течи у всех
не читал весь форум может и было сказано,но уже последние три года рекомендую клиентам наружные фильтра фирмы Ferplast,ни одного случая не было,около десятка поставил,все довольны,единственное что шланги ПВХ в комплекте нужно менять раз в 1-1.5 года,дубеют
фильтр бесшумный! и имеет три губки разных фракций ,одна активированная плюс керамика!краников нет как в тетре,принцип больше похож на флювал!даже проще!

pel
13.01.2010, 23:31
согласен по Эхейму - никаких траблов кроме гула замечено не было. хотя я слыхивал и про полностью бесшумные экземпляры.

Вот у меня почти бесшумный экземпляр. Моделька 2322 - чуть-чуть слышен шум, а когда в тумбочку ставишь - вообще незаметно, что что-то работает :012:

pel
13.01.2010, 23:38
посмотрите примеры травников с внутренней помпой, и с канистровыми фильтрами, и все вопросы отпадут...

Дадите ссылки? Очень уж интересно - прямо вот так видна разница? code60

Koroba
14.01.2010, 00:41
Очень уж интересно - прямо вот так видна разница?-Да нет там ни какой практически разницы.Вся разница для травников может заключаться в почти в единственной формуле выведенной самой природой- правильное соотношение свет-СО2-удо....Ну и подмены как уход...

Ветал
14.01.2010, 18:06
Дадите ссылки? Очень уж интересно - прямо вот так видна разница? code60

Ссылок к сожалению нет, так как в основном все аквариумы которые я наблюдал, наблюдал в живую... Разница колоссальная...
У одного и того же человека, 2 банки (его мечта создать банку без СО2, химии, фильтров) - одна с канистрой, другая без. Где канистра всё буяет, где нет канистры, почти не растёт(по сравнению с канистровой баночкой), ни там - ни там не добавляются УДО, принцип запуска почти одинаковый...

Terik
15.01.2010, 15:38
Полтора года назад в поисках внешнего фильтра, склонили меня к покупке Tetra EX-1200 для аквы Juwel 450 л.. Нарадоваться не мог, бесшумно, обслуживать чуть-ли не раз в год.
Радовался аж две недели, в 7 утра с "качалкой в руках" будит жена, и что мы видим около 200л на отборном паркете!!! Пошол в магазин где брал внешник, а мне там говорят .. ну это не страшно с ними такое часто происходит... думал кого нибудь прибью (акву пришлось сливать и менять разбухшую тумбу на новую).
Поменяли на Tetra EX-2400, сказали ....из опыта эти точно не текут..., только забыли предупредить, что даже при установке в фирменную супер изолированную спец материалами (все обклеивал сам, из-за дикого гула) тумбу Juwel, ГУЛ КАК В ТРАНСФОРМАТОРНОЙ. После недели мучений, вернул в магазин добавил денег и купил Eheim Prof 3 мод 2080. В тумбу он еле влез, но после включения кайф был не описуемый, поскольку он практически бесшумный!! А недавно ездил в Германию и попутно (цель поезки была другая), для второго аквариума Juwel 350 купил Eheim Prof 3e 2076 с электронным поддержанием производительности помпы. Это просто супер!, стоит в детской без тумбы, шум сравним с воздушным компрессором (хорошим импортным).
Да забыл сказать, что заводские внутренние фильтра Juwel выкинул вместе с корпусом, и вода в акве идеальная.
Поэтому лично моё мнение, лучше напрячься и купить хорошую и надежную вещь.
Совет: если есть возможность то лучше брать там, разница в цене выглядит вот так:
Eheim Prof 3e 2076 - 190 Евро у нас 380-420 Евро.
Конечно цена кусается но это ролс-ройс среди фильтров. Исключительно моё личное мнение.

Terik
15.01.2010, 19:39
Только что почитал об этих фильтрах,
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-ada.html
вопросов не имею, практически вечная вещ.

VasilOK
17.01.2010, 21:55
я ранее читал о них. сменная помпа - интересное решение

Terik
17.01.2010, 23:52
Вот мне интересно, если взять внешний фильтр и поставить внешний насос по принципу ADA, то тогда мы получим более лучший показатель протока? :confused: Теоретически

VasilOK
18.01.2010, 16:57
Обычно производители "кричат", что их внешник имеет супер-мега просчитанную запатентованную и улучшенную систему лотков и как следствие улучшенную циркуляцию и меньшие потери на выходе. А как оно на самом деле - хез...

kazanova
21.01.2010, 13:22
Вечный спор)

Уже давно нет. Сами немцы это признали еще пару лет назад... ;)
http://sota-mobile.ucoz.ru/forum/29-234-1

VasilOK
21.01.2010, 19:50
эт канешно тема другой темы :) но позволю себе заметить, что по ссылке
kazanova рейтинг надежности подержанных авто.
это несколько иное, от практически недостижимого уровня драйверских качеств немецких авто (особенно БМВ) а также того самого "премиума", который хотят состоятельные покупатели. И тут, шо не говори, даже самый премиумный японец - Лексус не долетает до того уровня, где правит бал немецкая большая тройка.... кстати, влом искать источник, но по итогам 2009-го года на крупнейшем и требовательнейшем рынке Европы - Германии в тройку лидеров по удовлетворенности хозяев владением своим авто вошла все та же немецкая тройка. Кажется в таком порядке: 1. Ауди 2. БМВ 3. Мерс
говорить можно много... сорри ещё раз за офф

Little_flea
23.01.2010, 18:57
Есть внешники Атман и Джебо, используются с 2006 года. из 3 внешников ни с одним проблем небыло, ни по шуму, ни по протечкам. Всё пучком.

Алекс П
23.01.2010, 21:56
Есть внешники Атман и Джебо, используются с 2006 года. из 3 внешников ни с одним проблем небыло, ни по шуму, ни по протечкам. Всё пучком.
и хорошо, не все же должно не везти

kazanova
23.01.2010, 22:23
эт канешно тема другой темы :) но позволю себе заметить, что по ссылке
kazanova рейтинг надежности подержанных авто.
это несколько иное, от практически недостижимого уровня драйверских качеств немецких авто (особенно БМВ) а также того самого "премиума", который хотят состоятельные покупатели. И тут, шо не говори, даже самый премиумный японец - Лексус не долетает до того уровня, где правит бал немецкая большая тройка.... кстати, влом искать источник, но по итогам 2009-го года на крупнейшем и требовательнейшем рынке Европы - Германии в тройку лидеров по удовлетворенности хозяев владением своим авто вошла все та же немецкая тройка. Кажется в таком порядке: 1. Ауди 2. БМВ 3. Мерс
говорить можно много... сорри ещё раз за офф

Ой, только не рассказывайте мне о прелестях БМВ... :023::023:
Я перекатался уже на всем, чем только можно. А 320 бмв продать не мог 1,5 года, так что на нем откатался больше всего!
Это заблуждение тех, кто не пробовал нормальных машин. Сейчас все машины в серии примерно одинаково комфортны в своем классе, и на первый план выходит как раз надежность и экономичность. а тут немцы давно не в первом десятке...

Koroba
24.01.2010, 01:33
не рассказывайте мне о прелестях БМВ-мы здесь так все лихо закрутили внешники- Ролс ройс,Ауди... Я не пойму БМВ-это машина,или фильтр???:)))))))))

Koroba
24.01.2010, 02:21
Блин славо богу что нет ни того и не другого- проблем в двое меньше)))))

malavik
25.01.2010, 09:35
Я решил взять эхэйм 2213 на 126 литровый цихлидник, кто может что сказать ?
написано с мобильного устройства

Алекс П
25.01.2010, 09:40
[QUOTE='malavik;845660']Я решил взять эхэйм 2213 на 126 литровый цихлидник, кто может что сказать [/QUOTE
отличный выбор фильтра. А вот аквариум, если он для малави, явно маловат.

Aquagirl
25.01.2010, 09:48
посмотрела ужасающие результаты голосования по "Tetra" скажите у кого потекла тетра через какое время после покупки єто случилось?

Сергей М.
25.01.2010, 10:50
посмотрела ужасающие результаты голосования по "Tetra" скажите у кого потекла тетра через какое время после покупки єто случилось?
Aquagirl, мне кажется, что опрос не совсем точен и результаты не показывают всей картинки. Я один проголосовал, за Sera, но это не значит, что он самый надёжный...скорее наоборот...просто на душу населения его...ну очень мало. Вот если бы на каждую фирму приходилось одинаковое кол-во высказывающихся....уже из них была бы полная статистика (имхо)....как пример...из 100 пользователей EHEIM, проголосовало за протечку 12, а из 100, но пользователей Tetra- 41...здесь уже видна статистика.

Koroba
25.01.2010, 11:07
Сергей М.,согласен с вами,но одно всетаки сказать можно точно,что абсолютно надежных нет...Хотя за ADAвский ролс-ройс мы результатами голосованием не обладаем по причине отсутствия у нас того самого фильтра))))

Алекс П
25.01.2010, 11:47
как пример...из 100 пользователей EHEIM, проголосовало за протечку 12, а из 100, но пользователей Tetra- 41...здесь уже видна статистика.
о необходимости использования для анализа надежности относительных показателей писалось выше.
данный опрос как таковой ни о чем не говорит. Против 30 потекших Атманов 12 Эхеймов и только 6 Джебо. Джебо лучше Эхейма? Не смешите.

malavik
25.01.2010, 12:12
[QUOTE='malavik;845660']Я решил взять эхэйм 2213 на 126 литровый цихлидник, кто может что сказать [/QUOT
E]
отличный выбор фильтра. А вот аквариум, если он для малави, явно маловат.
Так может быть 2215 брать ?

Алекс П
25.01.2010, 12:51
лучше начать с большего аквариума.

malavik
25.01.2010, 12:54
Никак нельзя ! :)

Сергей М.
25.01.2010, 17:25
Против 30 потекших Атманов 12 Эхеймов и только 6 Джебо. Джебо лучше Эхейма? Не смешите.
Алекс П, так и я о том же...и не собирался я Вас смешить. Ещё раз прочитайте и поймёте сами.
Aquagirl, мне кажется, что опрос не совсем точен и результаты не показывают всей картинки. Я один проголосовал, за Sera, но это не значит, что он самый надёжный...скорее наоборот...просто на душу населения его...ну очень мало.

Так вот, чтобы была полная ясность, необходимо при опросе иметь две кнопки голосования:
1. Грубо говоря- регистрация входящих на голосование и имеющих тот или иной фильтр в разное время.
2. Какой именно фильтр у него потёк или сломался.
Тогда и будет процентная статистика....из 100 зашедших на голосование форумчан, имеющих Эхеймы...плохими оказались 12 шт. , а из 1 Сера (как в моём варианте) он один и потёк....а у Джебо из 10 потекли 6 шт. Ясно теперь какая статистика в прОцентах?

И ещё...в моём варианте я должен был указать, что у меня был и Серовский фильтр и на сегодняшний день два Эхейма...но потёк то только Серовский....но и Эхеймы в зачёте тоже участвуют, как надёжные. Извините уж за разжевывание.

VasilOK
25.01.2010, 20:25
Очень содержательный, а главное радующий новизной ответ! :011:

а одинаковая ссылка через 4-5 постов как-будто таковым не является :011::023:

Я бы Вам именно это посоветовал. У меня 2213 в 130 литрах с двумя скалярами, небольшой стаей харацинки и наличием травы - по субъективным ощущениям его маловато. Тем более фильтра много не бывает code60

malavik
25.01.2010, 21:31
Все! Хватит, а то сижу думаю что брать 2213 или 2215, беру 2215 , вопрос где ))), я в гомеле живу !

Алекс П
25.01.2010, 21:53
я в гомеле живу !
и что в городе с полумилионным населением туго с фильтрами? Тогда инет-магазины.

malavik
25.01.2010, 23:05
и что в городе с полумилионным населением туго с фильтрами? Тогда инет-магазины.

Насколько знаю я то туговато, не везде купишь эхэйм. Впрочем это уже мои проблемы, в морозы не хочется этим заниматся :) !

malavik
31.01.2010, 15:31
Все! Хватит, а то сижу думаю что брать 2213 или 2215, беру 2215 , вопрос где ))), я в гомеле живу !

Мда, духом собрался, а деньгами нет ((, взял эхайм 2213, и решил еще внутренник поставить (засунуть за камни будушие ). Рад как слон, все тип топ т т т, ни чего не течет три раза т т т )))

Koroba
01.02.2010, 23:00
взял эхайм 2213,
Ребята прошу меня сильно не пинать,я так для сравнения
-Технические характеристики Eheim Classic 2213
Размер аквариума: до 250 л
Производительность насоса: 440 л/час
Циркуляция фильтра: 350 л/час
Высота подъема воды: 1,5 м.вод.ст
Расстояние от основания фильтра до поверхности воды: 180 см
Объем фильтра: 3,5 л
Потребляемая мощность: 8 Вт
Размер: 355xD160
$146.07

И такой популярный "внутренний" девайс как Atman AT- 202 (за 65грн в инет маг.)
# До 300л.
# Мощность (Вт): 25
# Производительность: 1200 л/ч
# Подъем воды на (м): 1.3 итд...
?????-и не только такой вопрос именно с эйхом))))
-АТ202ой-у меня месяцами без обслуги(промывка итд)-водой не нарадуюсь..Сон в норме, кашелек тоже...хотя может я это сюда и не стой оперы завернул,если что прошу простить великодушно)))))

malavik
02.02.2010, 15:12
-Технические характеристики Eheim Classic 2213
Размер аквариума: до 250 л
Производительность насоса: 440 л/час
Циркуляция фильтра: 350 л/час
Высота подъема воды: 1,5 м.вод.ст
Расстояние от основания фильтра до поверхности воды: 180 см
Объем фильтра: 3,5 л
Потребляемая мощность: 8 Вт
Размер: 355xD160
$146.07

И такой популярный "внутренний" девайс как Atman AT- 202 (за 65грн в инет маг.)
# До 300л.
# Мощность (Вт): 25
# Производительность: 1200 л/ч
# Подъем воды на (м): 1.3 итд...
?????-и не только такой вопрос именно с эйхом))))
-АТ202ой-у меня месяцами без обслуги(промывка итд)-водой не нарадуюсь..Сон в норме, кашелек тоже...хотя может я это сюда и не стой оперы завернул,если что прошу простить великодушно)))))

А вы понимаете разницу между внутренним и внешним фильтром?
Внешник не занимает столько места в акве сколько внутринник с губкой, но это не главное, главное что субстрата для бактерий во внешнике больше, а это большой плюс для цихлидника ! Также больше материалов для очистки воды.

Алекс П
02.02.2010, 15:23
Тоже для сравнения:
ЗАЗ 968 М
тип: транспортное ср-во
расход топлива 8л/100 км
кол-во пассажиров - 5

Опель Кадет
расход топлива 8л/100 км
кол-во пассажиров - 5

БМВ 325
расход топлива 8л/100 км
кол-во пассажиров - 5

Вроде и разницы то нет, зачем платить больше?

Koroba
02.02.2010, 18:32
А вы понимаете разницу между внутренним и внешним фильтром?-Нет А что она есть?:023:
Ладно что вы все вскипятились))).Фильтруйте своими внешниками яж не протитив))) Ед.минус для меня -эт эстетика-все остальное можно "обсосать"(т.е.оспоритть):)))(и это не только мое имхо)))
malavik,а вы разницу видите (щас попросим
Алекс П,чтобы он на машинках объяснил:))) Объем вашего эйха -3.5л а моего фильтрата- 40см х 10см (диам.)=4л!:)))
Ну ладно не обращайте внимания-эт ятак между прочим,нужно былож в темку внести коекакое разнообразие..И вобще мне больше машины нравятся.... -BMW например:))))))

malavik
02.02.2010, 20:07
-Нет А что она есть?:023:
Ладно что вы все вскипятились))).Фильтруйте своими внешниками яж не протитив))) Ед.минус для меня -эт эстетика-все остальное можно "обсосать"(т.е.оспоритть):)))(и это не только мое имхо)))
malavik,а вы разницу видите (щас попросим
Алекс П,чтобы он на машинках объяснил:))) Объем вашего эйха -3.5л а моего фильтрата- 40см х 10см (диам.)=4л!:)))
Ну ладно не обращайте внимания-эт ятак между прочим,нужно былож в темку внести коекакое разнообразие..И вобще мне больше машины нравятся.... -BMW например:))))))

Сори за флуд , но похоже на записки сумашедшего который неможет купить себе внешник :D
Ну лан , слушайте )) ...
Вы в свой внутренник можете покласть угля для адсорбации ? А засыпать био субстрата для лучшей очистки бактериями ? А синтепон поставить для тонкой очистки? А пол года или даже год не чистить? ..... Мелочи , а вместе большой +
Имхо не пишите глупости , лучше почитайте про внешники, не корректно соавнивать внешник с внутренником - эти вещи несут различную по качеству работы пользу для аквариума.

Koroba
02.02.2010, 20:42
похоже на записки сумашедшего
malavik,сори за флуд,но похоже на абсолютного двоешника в электромеханике(а у меня диплом по этой части)))) Но это так отступление от дела...Просто такая вещь с мощностью 8вт-мне бы никогда не внушила доверия(уж пусть будет это мой бзик))) По поводу бабок то будьте уверены купил бы и не жалил как вы что на более дорогой не хватило.Просто я по многим совмещенным профессиям часто отсутствую дома и я решил что мне всеже будет спокойнее с внутренником...пока... (но никого к этому ни разу не призывал...)
По поводу разницы в способах фильтрации внутренних и внешних фильтрах мне хорошо известны еще было до вашего рождения молодй человек))))Так что не умничайте, а иногда понимайте шутки и иронии))))Гоголь блин:023::)))))...

malavik
02.02.2010, 23:25
malavik,сори за флуд,но похоже на абсолютного двоешника в электромеханике(а у меня диплом по этой части)))) Но это так отступление от дела...Просто такая вещь с мощностью 8вт-мне бы никогда не внушила доверия(уж пусть будет это мой бзик))) По поводу бабок то будьте уверены купил бы и не жалил как вы что на более дорогой не хватило.Просто я по многим совмещенным профессиям часто отсутствую дома и я решил что мне всеже будет спокойнее с внутренником...пока... (но никого к этому ни разу не призывал...)
По поводу разницы в способах фильтрации внутренних и внешних фильтрах мне хорошо известны еще было до вашего рождения молодй человек))))Так что не умничайте, а иногда понимайте шутки и иронии))))Гоголь блин:023::)))))...

Да ладно вам, если думаете что я еще мозгами не созрел то это ваше право, я вас понял .
имхо у всех разные мнения code60
п.с. гоголь :D
П.п.с сори за оффтоп

Koroba
02.02.2010, 23:37
malavik,не ображайтесь)))),фильтры всякие нужны,фильтры всякие важны!:)))))code60
И даже "Atman - китайское дерьмо"- Многих выручает:))))

Аполлон Поролоныч
11.02.2010, 18:44
После этой темы (перечитал всю) особое внимание уделил мнению профессионалов (стр 5, 8, 9) и решил остановиться тоже на фильтрах Eheim Classic. Буду брать 2215.

Алекс П
11.02.2010, 18:59
После этой темы (перечитал всю) особое внимание уделил мнению профессионалов (стр 5, 8, 9) и решил остановиться тоже на фильтрах Eheim Classic. Буду брать 2215.
Эхейм хороший выбор. Но все же лучше подобрать модель поновее.

Бобик
11.02.2010, 19:28
Ребята, хоть тема изначально троллинговая, но прошу воздержаться от оффтопа и флуда.
Тема достаточно интересна, не стоит её засорять автомобилями, марсианами, эмоциями и т.п.

Аполлон Поролоныч
11.02.2010, 20:52
Эхейм хороший выбор. Но все же лучше подобрать модель поновее.
не считаю, что новее - значит радикально лучше... Эта модель проверена десятилетиями, простая надежная структура без наворотов, удачная конструкция... Плюс цена весьма привлекательная.

да и признаюсь мнение независимых профессионалов, которые сотнями используют фильтры в работе, для меня не пустой звук...

Не текут по своей вине Фильтры Эхейм модельного ряда «Классик» (2213,2215,2217,2250,2260). Они на рынке уже несколько десятилетий. Удачный конструктив. Смотреть за резинкой, подтяжка кранов, проверка затяжки гаек у 2250,2260. В эксплуатации у нас с 1992 года. Массово продавали и ставили на объекты с 1996 года. До сих пор из этой линейки не один не вышел из строя.

Из приблизительно сотни Эхеймов, не потек ни один серии классик. Потекли все серии профешионал, возраст которых,в основном, старше 2х лет.

Ingul
12.02.2010, 01:15

Не спешили бы.Вот у "Fluval" новая моделька G http://www.youtube.com/watch?v=VOUDGR0tSMo ,дороговаты пока,но...короче,модель только выходит на рынок,нужно время.Одним словом - поглядим.

fishhelp
12.02.2010, 07:51
Машина!.

Gloom Demon
12.02.2010, 11:32
А синтепон поставить для тонкой очистки? А пол года или даже год не чистить?написано с мобильного устройства

У меня во всех внутренниках синтепон - просто кусочек нужного размера наматываешь на водозаборник и все :-)

VasilOK
12.02.2010, 12:16
не фильтр, а прям криогенная камера просто :) дизайн понравилсо!

Алекс П
12.02.2010, 12:56
дизайн понравилсо
помотрим понравятся ли цены на сменные кассеты - судя по всему тот фильтр не получится напихать всякой неоригинальной фигней, как принято на форуме.

Сергей М.
12.02.2010, 16:19
Машина!.
не фильтр, а прям криогенная камера просто :) дизайн понравилсо!
помотрим понравятся ли цены на сменные кассеты - судя по всему тот фильтр не получится напихать всякой неоригинальной фигней, как принято на форуме.
....а на самом деле....обычное ведро с моторчикои....НО...дизайн + маркетинговая подача товара лицом, а не жопом + визуализация товара с цветовым эффектом....будут делать своё дело....и дай Бог, чтобы всё обещанное воплотилось в явь.

Ingul
12.02.2010, 16:58
http://www.drsfostersmith.com/Media/PDF/71457-FluvalGFilterInstructions.pdf

Вот,полистайте.

Crecker
24.02.2010, 15:44
Этот опрос помоему нам ничего не дает, если мы незнаем сколько каких фильтров было куплено вообще. Узнать бы в ароване сколько каких фильтров продается (хотя бы в процентном соотношении) Вот только тогда будет статистика. А сейчас видно что больше всего куплео атманов и тетратёков. :D

Алекс П
24.02.2010, 16:01
....а на самом деле....обычное ведро с моторчикои
так можно к чему угодно подойти: автомобли - ящик с мотором, самолет - длинный ящик с несколькими моторами....
... что то нигде не могу найти стоимости расходников к этому фильтру. Видел, что в одной из кассет имеется ионообменная смола. Поскольку пользуюсь Пуригеном, и знаю соответсвенно его стоимость, то смею предположить, что вряд ли этот фильтр будет пользоваться популярностью в Украине (если не научатся вместо смол пихать в старые кассеты что-то другое).

Сергей М.
24.02.2010, 20:05
...так можно к чему угодно подойти: автомобли - ящик с мотором, самолет - длинный ящик с несколькими моторами....
Алекс П, ну вообще да...можно. "Ведро с моторчиком", это конечно утрированно, но смысл верен...есть "рукастые" люди, которые такИе самоделки делают, что не уступят фирменным...и по внешнем виду в том числе. Один из таких людей Александр (Little_flea) http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showtopic=21848&st=280 , который и здесь наверняка что то показывал...искать неохота.
А его топик из 17 стр. на discusfish.ru советую полностью почитать...и посмотреть тоже есть на что.

Kela
03.03.2010, 15:04
Результаты опроса: Внешним фильтром какой фирмы вы пользовались и он у вас потек?
Atman 31 18.90%
Eheim 15 9.15%
Hagen 6 3.66%
Hydor 0 0%
JBL 8 4.88%
JEBO 9 5.49%
Sera 1 0.61%
Tetra 46 28.05%
Другой 48 29.27%
Я так понял, что согласно результатам опроса, самым надёжным явлется фильтр фирмы Hydor

Аполлон Поролоныч
03.03.2010, 15:11
Я так понял, что согласно результатам опроса, самым надёжным явлется фильтр фирмы Hydor
нет, просто Hydor мало кто в глаза видел. Опрос составлен некорректно и говорит лишь о том, что Тетру, Атман и Эхайм покупают чаще всего.

Eugene ZPUA
03.03.2010, 16:12
Этот опрос помоему нам ничего не дает, если мы незнаем сколько каких фильтров было куплено вообще. Узнать бы в ароване сколько каких фильтров продается (хотя бы в процентном соотношении) Вот только тогда будет статистика. А сейчас видно что больше всего куплео атманов и тетратёков.
Опрос нужно было составлять так:
- У меня Тетра - Потек
- У меня Тетра - Не потек
- У меня Jebo - Потек
- У меня Jebo - Не потек
и т.д.
Тогда бы тоже можно было посчитать процентное отношение.

Алекс П
03.03.2010, 16:28
Опрос нужно было составлять так:
- У меня Тетра - Потек
- У меня Тетра - Не потек
- У меня Jebo - Потек
- У меня Jebo - Не потек
и т.д.
Тогда бы тоже можно было посчитать процентное отношение.
точно, об этом выше говорилось, и не раз.

Eugene ZPUA
03.03.2010, 16:34
точно, об этом выше говорилось, и не раз.
Сорри, весь топик не перечитывал :)

Gnev
03.03.2010, 17:08
Внесу свои 5 копеек в обсуждение сей темы. Был у меня Ехайм на баночку в 160л. Куплен был в Австрии, там же и установлен. Каково было мое первое разочарование, когда он потек тут же, то есть сразу как к нему были подключены шланги и залита в них вода. Тек он не сильно и после пары дней перестал. Но не надолго. После второй промывки течь так и не прекратилась, что заставило обратиться к инструкции, так как были подозрения, что может быть я чего то не то делаю. В инструкции я нашел таки то, что пропустил в шагах по установке фильтра! Оказывается, нужно было смазать вазелином резиновую прокладку и край бака! О как! Так и сделал, с тех пор он прожил около 4 лет, ничего нигде не текло, пришлось правда тем, кому я отдал аквас поменять защелки, так как они сломались от усталости материала.

Сейчас Стоит Атман 1300 на 1500л/час ... что сказать ... учитывая опыт с Ехаймом, вазелином запасся заранее ))) Так что пока что течей нет, но шумит же засранец, что тот холодильник, а так же нет возможности менять силу тока воды. Механизм для запуска фильтра, объявленный в описании так же не удосужил себя обнаружить, пришлось запускать по старинке.

Koroba
03.03.2010, 17:39
Gnev,хорошо описали)))
Вот уж не думал что вазелин даже в этом деле так необходим:))))
А говорят силиконовая смазка,силиконовая смазка))))...

Алекс П
03.03.2010, 17:49
нужно было смазать вазелином резиновую прокладку и край бака
только вот каким именно? Сам мажу аптечным, но читал, что это неправильно. Пойду в инструкции к своим 2080 почитаю.
... почитал. Смазывать резинки нужно спреем для ухода Eheim. В магазинах не встречал такого.

Garritech
03.03.2010, 17:58
Позвольте и мне высказаться по поводу смазок...
Так вот, ни какая смазка не является герметиком!!!!! Она служит лишь для того, чтобы снизить Коэф.трения при уплотнении соединений, если при сборке фильтра допускается спешка, насильственное соединение узлов, вследствие чего закусывается или перекручивается резинка, тогда течь неизбежна.

Gnev
03.03.2010, 18:06
только вот каким именно? Сам мажу аптечным, но чтал, что это неправильно. Пойду в инструкции к своим 2080 почитаю.
... почитал. Смазывать резинки нужно спреем для ухода Eheim. В магазинах не встречал такого.

У мну стояло черным по белому - вазелин. На тот момент с немецким дружил уже очень хорошо, так что ошибки в переводе исключаются, к тому же вазелин, он и в Африке вазелин. Было это правда лет 5 назад, может тогда не догадались еще поверх свою лейблочку наклеить и продавать его же в 5 раз дороже под видом специального спрея )))
Смазывая, весь тюбик не выдавливал, так что ничего страшного с аквой не происходило, а толерантность вазелина к резине всем известна )

Koroba
03.03.2010, 18:07
Так вот, ни какая смазка не является герметиком!!!-ТАК это и барбусу понятно)))) Вся сила в эластичности, мягкости -отсюда и поддатливости резины к уплотнению))))

Gnev
03.03.2010, 18:13
Garritech, как показывает практика, еще как является. С оговоркой, что давление в разумных пределах и не может выдавить тот же вазелин из микрозазоров между резинкой и бортиком канистры фильтра. Вазелин же в частности, являясь жиром, стоек к воде.

Garritech
03.03.2010, 18:17
-ТАК это и барбусу понятно)))) Вся сила в эластичности, мягкости -отсюда и поддатливости резины к уплотнению))))
Дело вот в чем, может повторяюсь, все имеет свой срок службы, а если это морской аквариум, так надо делить на два. Задубела резина-выкинь её, смазка не поможет.

Koroba
03.03.2010, 18:18
как показывает практика, еще как является. С оговоркой, что давление в разумных пределах и не может выдавить тот же вазелин из микрозазоров между резинкой и бортиком канистры фильтра. Вазелин же в частности, являясь жиром, стоек к воде.-очень часто имею дело с сантехникой,поэтому извините ,но я не думаю что это так...вазелин даже напор внешника сам по себе вряд ли остановит...все дело в том эффекте- как он воздействует на резину, -придавая ей эластичные качества-к заполнению все тех же микрозазоров)))))

Garritech
03.03.2010, 18:36
Написал много умного по гидравлике, смазкам, уплотнениям-вылетел интернет, все пропало, пропало и желание объяснять.... грусно

Garritech
03.03.2010, 18:39
Алекс П, мы коллеги с вами по фильтрам и рыбасам не ищите инструкцию у нас все правильно, при нужде заменим уплотнители , пользуйтесь силиконом.

VasilOK
03.03.2010, 19:02
у меня 2213 стоит почти 3 года - никогда ниче ничем нигде не мазал и никаких течей не было (плююсь и стучу по столу:))

Garritech
03.03.2010, 19:56
Народ у кого еще глюки? У меня активные темы и счетчики отключились, одна тема про бананы выскакивает!!!!

Koroba
03.03.2010, 23:14
Написал много умного по гидравлике, смазкам, уплотнениям-вылетел интернет, все пропало, пропало и желание объяснять.... грусно-ниче умная мысля приходит апосля:),имею ввиду еще раз придет натхнення и напишите:))))))

malavik
04.03.2010, 00:58
А я бы взял жибиэль, по последним отзывам - хорош и дешевле эхейма! Хоть и купил эхейм (оч им даволен), даже не думаю про него, работает и все ! После 4-5 разборов без смазывания, первый месяц полет норм!

Garritech
04.03.2010, 08:57
malavik, Зачем разбирал?

sks
04.03.2010, 09:21
Народ у кого еще глюки? У меня активные темы и счетчики отключились, одна тема про бананы выскакивает!!!!у меня тоже 2 раза сегодня было,а вчера не хотело выходить на последнюю страницу!

malavik
04.03.2010, 09:52
Как зачем ?! Ну не ради же интереса! По нужде!

malavik
04.03.2010, 09:55
malavik, Зачем разбирал?

Как зачем ?! Ну не ради же интереса! По нужде!

Garritech
04.03.2010, 09:57
ну вот ппять глюки, стр. не открывается в данной теме

Garritech
04.03.2010, 10:49
АУ!!!

Олександр Бешлега
08.03.2010, 10:25
тест

Garritech
08.03.2010, 10:37
последняя страница открылась только в комбинированном виде, в линейном продолжает открываться предпоследняя т.е. 24

Garritech
08.03.2010, 10:38
Александр Бешлега, получилось!!!!

Олександр Бешлега
08.03.2010, 10:39
Ура :)

драйв
11.03.2010, 14:36
поповоду фильтров у меня стоит два внешника один джбл205 и второй китайский оба нормально без тазиков стоят один минус китайского нет блока кранов т.е. шланги с переходником вставляютса сразу в крышку и тьфу тьфу ниодин пока не тёк джбл брал около нового года причём б/у. ещё один вопрос где можно в киеве купить сами краны?

Алекс П
11.03.2010, 14:53
один минус китайского нет блока кранов
в данном случае это плюс. Хотите краны - просто врежте их в патрубки.

драйв
11.03.2010, 15:03
ну так я и спрашиваю где их в киеве можно купить)))
а в чём плюс?

Алекс П
11.03.2010, 15:13
а в чём плюс?
а в том, что если их нет, то они не потекут.
Врезные краны можно купить в магазинах сантехники.

драйв
11.03.2010, 15:16
угу понял спасибо)))

Aqua_Lub
15.03.2010, 22:02
Атман СF 800-1200, мои любимые фильтры, из приблизительно полусотни потекли два, сразу при установке (брак литья кранов) после замены кранов работают три года.

Про Атмани підтверджую і 800-ий, і 1200-ий вірою і правдою служать. Один раз був брак в кранах, потекли зразу, поміняно по гарантії. Працюють від 2004 року. Стукаю по дереву три рази...

Дуже вдалі моделі, кажуть, що копії старих ехаймів.

SergSvet
16.03.2010, 22:39
Внешнего не было никогда
Решил полистать о них инфу
прочитал все статьи
Текут все :-)
А вот на Оскаре интересная информация
Зайдите на http://oscar.myfamily.in.ua/section/1664/
Внешний фильтр Hailea H-12
Качественный насос: высококачественная спиралевидная смоленая пломба.
Безопасное использование и низкий уровень шума.
Корпус: защита от утечки воды и удара током. :-)
Получается он не протекает
Продолжение
http://oscar.myfamily.in.ua/section/1257/
Внешний фильтр Hydor Prime 20
Благодаря надёжным зажимам и специальной прокладке исключена опасность затопления.
Тоже не течёт (по описанию :-))

Realax
17.03.2010, 00:03
Корпус: защита от утечки воды и удара током. :-)
Получается он не протекает
еще не хватало, чтобы они текли по описанию :)

Жаль, что нельзя голосовать 2 раза. Раньше у меня текла только Тетра 1200, теперь потек и Eheim 2080. Ни с того ни с сего набралась вода в голову и потихоньку залила тумбу. В этот раз замечено было поздно (не ожидал такой поляны от 2080), в результате тумба лишилась товарного вида совершенно. Хорошо еще не рухнула и не расплескалось полтонны воды... Воду из головы слил, собрал - не течет. Фиг знает, что это было и когда будет следующий раз

Koroba
17.03.2010, 00:09
Фиг знает, что это было и когда будет следующий раз-вот это самое и неприятное в этом деле...еще похлеще детской неожиданности:)))))

SergSvet
17.03.2010, 10:16
Просто в форуме нет описаний данных моделей
фильтр Hailea H-12
фильтр Hydor Prime 20
Может они действительно надёжны :-)
Кто их юзал отзовитесь

драйв
17.03.2010, 10:27
у меня Hailea Hf-150 тьфу тьфу тьфу пока непотек.

SergSvet
17.03.2010, 11:24
Китаец ? (в смысле фильтр :-))
А сколько проработал и на какую акву поставил (литраж)?

драйв
17.03.2010, 11:27
у меня уже около полтора месяца опять таки брал б/у у знакомого и неразу не потек ни у меня ни у знакомого да китаец стоит в 60 литрах но для них етого много течение сильно создает и поетому поставил дождевалку)))

SergSvet
17.03.2010, 11:49
регулирование: нет; подъем воды на: 2м; механическая, биологическая и химическая фильтрация
А что это за пункт регулирования,которого у него нет
Что там можно регулировать и на сколько критично если этого нет?

драйв
17.03.2010, 11:54
блок кранов на нём неустановлен))) шланги подачи и забора воды идут напрямую от аквариума в крышку фильтра.

SergSvet
17.03.2010, 12:02
А кранами регулируется мощность потока воды
Я правильно понял
Тут где то читал,что нет крана и течь тогда нечему :-)

драйв
17.03.2010, 12:07
А кранами регулируется мощность потока воды
Я правильно понял
Тут где то читал,что нет крана и течь тогда нечему :-)

правильнопоняли насчёт регулировки но не насчёт течи течь может и изза прокладки между стаканом фильтра и головой фильтра на соединениях шлангов при перенагрузке фильтра и такое бывает когда фильтр неуспевает выгнать с ебя воду срабатывает клапан для стрвливания давления и ещё куча разных причин течи)))

SergSvet
17.03.2010, 12:14
Многовато тонкостей :-)
А кто юзал Внешний фильтр Hydor Prime ,вроде он как Итальянский

драйв
17.03.2010, 12:16
угу блин.

pel
24.03.2010, 21:54
теперь потек и Eheim 2080

Что самое смешное - когда был в "Доме природы" на Рогнединской, 3 и смотрел на 6-тонник (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30454), в одном из аквасов прямо внутри стоят 2 внешника Эхейма больших (модели не знаю). На мой недоуменный вопрос по поводу сего - мистер Fishmen сказал, что там им и место - мол, текут, заразы. code50

Алекс П
25.03.2010, 07:10
в одном из аквасов прямо внутри стоят 2 внешника Эхейма больших
в смысле внутри?

Aqua_Lub
25.03.2010, 17:27
Что самое смешное - когда был в "Доме природы" на Рогнединской, 3 и смотрел на 6-тонник (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30454), в одном из аквасов прямо внутри стоят 2 внешника Эхейма больших (модели не знаю). На мой недоуменный вопрос по поводу сего - мистер Fishmen сказал, что там им и место - мол, текут, заразы. code50

Круто! Треба патентувати!
Зовнішній фільтр внутрішнього використання. Нове у акваріумістиці.

Koroba
30.03.2010, 00:28
в смысле внутри?в прямом смысле ,стоят на дне аквариума (он поменьше чуть 6и тонн конечно,но тоже не маленький).Тоже видел сие чудо-действительно самое надежное решение для внешника!:))))
но уже писал помоему об этом здесь гдето.....

Алекс П
30.03.2010, 07:59
в прямом смысле ,стоят на дне аквариума
т.е. полностью погружены под воду?

Koroba
31.03.2010, 00:05
т.е. полностью погружены под воду?-да ,внешники работают как внутренники-правда забор и выхлоп воды,без всяких разносов и отдельных трубок.....

Koroba
31.03.2010, 00:08
А вобще следуя реалиям нашего времени можно сказать следующее-не все что дерьмо-китайское...или не все что Китайское -дерьмо))))Иногда соотношение цена-качество вполне сносное... У меня кпримеру две помпы не маломощные Атмановские-вполне доволен ними во всем...Но это все мое Имхо)))))

pel
31.03.2010, 00:38
в смысле внутри?

В прямом смысле. Как внутренние :024: . Я прям обалдел, когда увидел

VasilOK
31.03.2010, 18:46
когда был там, то не обратил внимания на такие подробности...

malavik
04.04.2010, 13:36
мда, тема внешних фильтров это долгая тема... фильтры удобные и практичные но они не стоят своих денег, к этому выводу я пришел после покупки эхайма 2213 и перед покупкой нового фильтра на 370л аквариум, выбор пал на jbl cristalprofi e1500, но таких денег у меня нет, и ЛЕГКО погуглив я нашел ооооооочень много методов самоделок, поэтому новый фильтр на 370л (для дисков) буду делать сам, и больше покупать внешники не буду ! все это ИМХО !!!
p.s. http://www.sense-life.com/hands/aqua_filter.php
http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=20
http://aquariuma.net.ru/index.php/option/content/task/view/id/74
http://lis.aqa.ru/
все эти самоделки можно легко подогнать под себя !

Koroba
05.04.2010, 21:44
фильтры удобные и практичные но они не стоят своих денег,-согласен.Сам уже не раз об этом думал,что все это по большому счету лохотрон-расчитан на нас таких любителей- хоббистов,готовые отдать любые деньги за свое хобби)))) По большому счету этот килограмм литой плстмассы (ну плюс несколько десятков грамм обмотки движка) никак штуку и более стоить по себе не может)))) (ADA не в счет-там куча редчайшей нержавейки:)))... да,одни эти пластиковые "био" шары чего стоят-в качестве доп.приправы))))))

Gooners
05.04.2010, 21:50
http://www.sense-life.com/hands/aqua_filter.php
http://www.arowana-im.com.ua/article...articles_id=20
http://aquariuma.net.ru/index.php/op...ask/view/id/74
http://lis.aqa.ru/
все эти самоделки можно легко подогнать под себя !

uBaHbI4
19.04.2010, 10:52
Подскажите, плиз, кто знает...
Приобрёл EHEIM 2075. В ванной пока его тестил обнаружил такую особенность: если наклонить его на 20-30 градусов (наверно), то у него вода вытекает из отверстия, где шнур питания торчит. Когда вертикально стоит - всё нормально работает, ни капельки.
Это нормально?

VasilOK
19.04.2010, 20:21
Думается мне, что нет, не нормально. Я из своего когда вохдух после запуска и чистки выгоняю кручу-верчу тока так и ниче нигде не течет (ТТТ). Правда у меня 2213.

Алекс П
19.04.2010, 20:43
если наклонить его на 20-30 градусов (наверно)
Это нормально?
а зачем его так наклонять?

uBaHbI4
19.04.2010, 21:51
а зачем его так наклонять? я даже не помню... пол под ним хотел протереть... а из него ка-а-ак пролилось!
Но он уже сутки стоит на аквасе... как-нить ещё протестирую.

Realax
19.04.2010, 23:19
как по мне, то лучше не ждать. А проверить как можно быстрее. Если польется, срочно искать причину. Снимите голову, если в ней есть вода, то проверьте первым делом адаптер и кнопку подсоса.
А фильтр новый?

uBaHbI4
22.04.2010, 00:41
Фильтр не новый, купил у форумчанина.
Я так понял, вода в какие-то полости просто набралась, пока я мыл внутренности.

А у меня ещё вопрос. Что это за "финтифлюшка" такая (на фото) зачем она и можно ли без неё обойтись?

Kela
22.04.2010, 08:40
Примерно 3-ри года назад приобрёл себе Тетру ЕХ 700, проработал он тогда у меня три месяца и потёк! Хорошо что все дома были и вовремя увидели, а то наверное затопил бы соседей. Отдал я его знакомому, а себе в 140 литров взял Акваэль внутренний. Работает он у меня в нём по сей день, одно НО - мыть приходится часто...
Сейчас приобрёл себе новую банку на 240 л., опять встал вопрос по подбору фильтра, думал взять внешник, но почитав эту и многие другие темы на форумах, очень сильно засомневался.
Насколько я понял надёжных фильтров нет, а потечь может как китаец за 400 грн, так и немец за 4000 грн. причем и тот и тот с вероятностью 50/50%.

Алекс П
22.04.2010, 11:06
А у меня ещё вопрос. Что это за "финтифлюшка" такая (на фото) зачем она и можно ли без неё обойтись?
Если бы она была лишней, ее бы производитель не ставил.

uBaHbI4
22.04.2010, 11:10
Алекс П, я понимаю. Но некоторые с успехом выбрасывают родные наполнители и заменяют другими. Для чего именно эта штуковина - мне пока не понятно: и вроде не клапан и не защитная сетка...

Алекс П
22.04.2010, 11:34
Для чего именно эта штуковина - мне пока не понятно: и вроде не клапан и не защитная сетка...
Да зачем вникать в то, что и так работает?

uBaHbI4
22.04.2010, 12:08
Да зачем вникать в то, что и так работает?
В принципе правильный вопрос :)
А не подскажете ли ещё: на рисуночках инструкции показано, что резиновые прокладки чем-то вспрыскивают. Это что такое? Как за резинками лучше следить, - это же основное место протечек?

И в связи с этим родился ещё один вопрос: действительно ли по статистике протекают прокладки? (т.е. корпус?) В этом случае можно немного подстраховаться: склеить из оргстекла поддон для фильтра (ну чтобы в тазик не ставить)

Алекс П
22.04.2010, 12:25
А не подскажете ли ещё: на рисуночках инструкции показано, что резиновые прокладки чем-то вспрыскивают. Это что такое? Как за резинками лучше следить, - это же основное место протечек?
Эсть Эхеймовский спрей для резинок (в смысле существует, но у нас никогда не видел). Я смазываю аптечным вазелином.

Эксперт
24.04.2010, 02:46
Вот пол ночи потратил на перечитку темы и так и неувидел ниодного конкретного опредиления по поводу SERA. Почему? Что они ниукого не стоят? Или ферма Сера такая дубовая? Думаю приобрести их внешник, но хочется услышать отзывы о нем!

Ч. Эдик
24.04.2010, 08:42
Вот пол ночи потратил на перечитку темы и так и неувидел ниодного конкретного опредиления по поводу SERA. Почему? Что они ниукого не стоят? Или ферма Сера такая дубовая? Думаю приобрести их внешник, но хочется услышать отзывы о нем!

немного вера под сомнением к Сере:) СОВЕТУЮ JBL

Sanya2792
24.04.2010, 14:43
Я бы тоже брал JBL 1500 класный фильтр

Realax
24.04.2010, 15:53
Я так понял, вода в какие-то полости просто набралась, пока я мыл внутренности.
тут главное точно установить причину:
- если вода действительно набралась, пока Вы мыли, то все ОК.
- если же она туда набирается во время работы фильтра, то это ненормально и может быть вызвано дефектом адаптера шлангов, кнопки старта...
Мой Eheim 2080 потек по причине дефекта адаптеров. Так что рекомендую проверить Ваш фильтр следующим образом: снимаете голову и наклоняете ее градусов на 40, чтобы угол, где выходит шнур, оказался внизу. Смотрим внимательно, откуда течет вода.
- Если вода из-под крышки (не головы фильтра, а лишь ее крышки) не течет, то все может быть ОК (лишь может быть!).
- Если течет вода, то стоит ее слить, несколько раз попереворачивав голову и достаточно обождав (по крайней мере в 2080 внутри куча переборок, поролон, так что вода сразу вся стечь не сможет).
- Проверить адаптер шлангов (сильно подуть поочередно в каждую трубку при разных положениях запорного рычага, затякая пальцем обратную сторону).
- Если адаптер хотя бы чуть чуть пропускает воздух, то его нужно либо отремонтировать, либо заменить.
- Если нет, то собираете фильтр, подключаете. Ждете несколько часов. Отключаете и снимаете крышку, чтобы удостовериться нет ли опять там воды.

Что это за "финтифлюшка" такая (на фото) зачем она и можно ли без неё обойтись?
Если я правильно понял, что Вы имеете ввиду, то это поплавок, он же обратный клапан. У многих фильтров их нет.
Можно увеличить полезный объем фильтра, выбросив корзины. Фильтр ваш, так что делайте, как считаете нужным ;)
PS: многие в машинах не пристегиваются, но многих и ремень безопасности не спасает.

Алекс П
24.04.2010, 19:02
Можно увеличить полезный объем фильтра, выбросив корзины
если это уменьшенная модель Эх Проф 3 2180 - то убрать корзины невозможно.

uBaHbI4
24.04.2010, 21:48
Realax, спасибо за консультэйшн!

а этот обратный клапан - как-то не похож на него. Т.е. я не представляю как он может что-то склапанировать... ничего в нём не блокируется - просто пластмассовое кольцо. Ну да ладно. Поставили, значит надо :)

Realax
25.04.2010, 00:50
если это уменьшенная модель Эх Проф 3 2180 - то убрать корзины невозможно.
ну, про корзины - это была шутка, навеянная желанием выбросить поплавок. 2075 - это не термофильтр, так что это младший брат 2080 :) Но все же не вижу ничего невозможного. В 2075 убрать корзины слегка напряжнее, т.к. нет отдельной шахты для спуска воды. А вот как раз в большом брате функция корзин, по-моему, исключительно в удобстве заполнения фильтра наполнителями.
Ведь писали же недавно, что у некоторых текущие внешники Ехаймы трудятся внутри аквариумов! Так что не стоит так категорично с выводами ;)

а этот обратный клапан - как-то не похож на него.
это наверное потому, что на фотке просто поплавок. Обратным клапаном он становится, когда сидит в трубке в голове и накрыт адаптером. Попробуйте после сборки фильтра с поплавком и без него вдохнуть-выдохнуть через этот шланг. Думаю функция и принцип работы сразу прояснится

uBaHbI4
25.04.2010, 09:09
Прошу прощения, что в этой теме столько пишу не по теме (просто тут уже кто-то да прочитает), но ещё вопросик:
Ввод трубок у меня с торца аквариума. Я разрезал выходную трубку, чтобы повернуть выходящий поток поперёк. Течение из флейты направлено вдоль акваса, но оно чрезмерно сильное. Может, стОит увеличить кол-во отверстий во флейте? (их там всего 9) Как думаете? Кто-то так делал у себя?

artfulcat
25.04.2010, 14:12

Я так понимаю, что они просто мало представленны на рынке.

artfulcat
25.04.2010, 14:15
Примерно 3-ри года назад приобрёл себе Тетру ЕХ 700, проработал он тогда у меня три месяца и потёк! Хорошо что все дома были и вовремя увидели, а то наверное затопил бы соседей. Отдал я его знакомому, а себе в 140 литров взял Акваэль внутренний. Работает он у меня в нём по сей день, одно НО - мыть приходится часто...
Сейчас приобрёл себе новую банку на 240 л., опять встал вопрос по подбору фильтра, думал взять внешник, но почитав эту и многие другие темы на форумах, очень сильно засомневался.
Насколько я понял надёжных фильтров нет, а потечь может как китаец за 400 грн, так и немец за 4000 грн. причем и тот и тот с вероятностью 50/50%.

Тему читали внимательно? Т-А-З-И-К глубокий вселит в вас уверенность в завтрашнем дне. Думаю ни один фильтр внешний, при отсутствии человеческой ошибки, не может начать течь так, чтобы сразу "как из ведра", а "проблему капли" легко решает указанный дивайс. :)

КСТАТИ: У меня, как уже писал не раз, фильтр в тазике, так вот он течет ТОЛЬКО сразу после чистки, сколько не наблюдал, день-два-три... Но когда через большой промежуток времени заглядываю в тумбу, то в тазике сухо.

Realax
25.04.2010, 15:21
Может, стОит увеличить кол-во отверстий во флейте? (их там всего 9) Как думаете? Кто-то так делал у себя?
можно и так, а можно рассверлить имеющиеся отверстия, или просто не закрывать наглухо флейту, чтобы вода выходила частично не через маленькие отверстия в стенке трубки, а через полузакрытое большое в конце трубки.

Написали бы, что там с Вашим 2075? Интересно же и в тему. А потом уже вопросик

Koroba
25.04.2010, 23:28
а "проблему капли" легко решает указанный дивайс. -ктому же этот девайс может быть еще полезен тем,что по ходу дела можно коекакое бельишко замачивать-чтоб не стоял без дела:))))
Но самое главное это уверенность в том , что будет сухо и комфортно...соседям)))) -Я за тазик..даже при нетекущем (пока ) фильтре:))))))

uBaHbI4
26.04.2010, 08:43
Realax, я разобрал фильтр, попереворачивал и голову и канистру - вся вода слилась. Потом аккуратно залил и собрал. Больше ни откуда не выливалось.
В нём интересно сделаны "ручки" - есть полости, в которые может набраться вода. И в голове, видимо есть полость.

Ared
28.03.2011, 17:42
перелопатил тему и не совсем понял. Eheim Classic серии не текли ни у кого вроде. А как обстоят дела с их мощностью? например загруженный Eheim Classic 2217 1000 л/час. будет выдавать столько или 70% будет от мощности? У китайцев так точно 50% от заявленного

VasilOK
28.03.2011, 20:16
Выбирай бы я внешник сейчас, взял бы JBL Crystal Profi.

pel
28.03.2011, 22:00
Eheim Classic серии не текли ни у кого вроде. А как обстоят дела с их мощностью? например загруженный Eheim Classic 2217 1000 л/час. будет выдавать столько или 70% будет от мощности? У китайцев так точно 50% от заявленного

На этикетке указывают мощность помпы. А реальная прокачка (при боль-мень стандартных наполнителях) у разных производителей разная. По внешникам Эхейм скажу - выдают процентов 75 от мощности помпы. То же вроде и с Джибиелем и Тетрой. Флювал, помнится, на треть меньше выдает.
А вот Ferplast Bluextreme "порадовал" - при заявленных 1100 выдает 400 с лишним всего.

Кстати, на мощных моделях Эхейма пишут и мощность помпы, и прокачку.

Владимир Рудой
18.04.2011, 14:33
У меня 2080.Брал б/у у форумчанина.Потек сразу после запуска.
Долго думал что делать.И вот сделал: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88184

Потом все подключил,установил некоторые меры безопастности от протечки и всё. Тьфу-тьфу-тьфу.Сплю спокойно.

К бесспорным преимуществам эхеймов стоит отнести сочетание мощности и безшумности !!! Аквас стоит в спальне.Фильтр в тумбе.Подушка находится на расстоянии 4,5 метров от фильтра.Сплю я очень чутко и фильтр абсолютно не мешает!

Скоро выложу фотоотчетик по доработе водозаборных трубок и системе аварийного отключения фильтра.

fishhelp
22.04.2011, 16:27
Годами работают простые Атман 1000, 1200, 2200, 2400, пару десятков. Промывка раз в месяц- если бы текли, вылетел бы в трубу...

uBaHbI4
21.08.2011, 09:02
Прошу помощи.
Фильтр eheim 2075. Сломался адаптер и я купил новый.
У адаптера сломалась одна шестерёнка внутри, поэтому я поставил один клапан в открытое положение и пользовался так больше полгода. Пока после очередной промывки фильтр не потёк. Я подумал, что адаптеру точно капут и купил новый. Поставил - всё равно течёт. Течь из отверстия шнура питания. Т.е. откуда-то в корпус головы просачивается. Если предположить, что это не место контакта адаптера - есть какое-то другое возможное место утечки?

Голову можно разобрать?

дух святой истины
21.08.2011, 15:02
Течь из отверстия шнура питания.это просто одно из мест,где нашла вода выход,то есть может в другом месте
есть какое-то другое возможное место утечки? да, например место соединения адаптера и фильтра внутри головки(микро трещина),вариантов масса,нужно разбирать головку фильтра

Владимир Рудой
21.08.2011, 16:46
Прошу помощи.
Фильтр eheim 2075. Сломался адаптер и я купил новый.
У адаптера сломалась одна шестерёнка внутри, поэтому я поставил один клапан в открытое положение и пользовался так больше полгода. Пока после очередной промывки фильтр не потёк. Я подумал, что адаптеру точно капут и купил новый. Поставил - всё равно течёт. Течь из отверстия шнура питания. Т.е. откуда-то в корпус головы просачивается. Если предположить, что это не место контакта адаптера - есть какое-то другое возможное место утечки?

Голову можно разобрать?

Пост 429 - там все ответы на Ваши вопросы! У всех у них одна болезнь!

uBaHbI4
21.08.2011, 21:07
Спасибо!

leopold1108
31.08.2011, 15:47
Да-а-а... Осилив всю тему, сделал для себя вывод - лучше мне на свой будущий 130-литровый с 4 золотыми и 3 сомиками поставить внутренний Aquael Turbo Filter 650 (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=170) или Aquael Unifilter 500 (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=176) и спать спокойно, к тому же дешевле и намного... Или я глубоко заблуждаюсь?

kartashev.1992
31.08.2011, 22:56
130л. для 4-х золотух мало. 2-3 короткотелые и пара анциков(желательно разнополых). подойдёт "АКВАЭЛЬ ТУРБО 650". А в золотушник на 200-250л. прийдётся ставить мощный внешник.
Где то хватит и внутр. фильтра, а где то и два внешника ставят(в общем).

Koroba
31.08.2011, 23:57
Да-а-а... Осилив всю тему, сделал для себя вывод - лучше мне на свой будущий 130-литровый с 4 золотыми и 3 сомиками поставить внутренний Aquael Turbo Filter 650 (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=170) или Aquael Unifilter 500 (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=176) и спать спокойно, к тому же дешевле и намного... Или я глубоко заблуждаюсь?Когда у меня был выбор так и зделал-с тех пор сплю очень спокойно))).Ед.что,отдаю предпочтение Атмановским внутренним помпам -к тому же они никогда не текут:)))
При хорошем фильтре и нормальном регулярном уходе 130л для четверых телепузиков нормальный объем,у меня и больше живут в гораздо меньшем-и даже довольно дольше:))))

uBaHbI4
26.09.2011, 13:50
В общем, в моём эхейме 2075 прохудилась-таки система подкачки... В инете читал, что заходила какая-то бракованная партия (но то вроде про Россию было написано, хотя и не важно).
Разобрал, вымыл, покрыл силиконом касающиеся части и собрал обратно. Высохло. Пока не течёт (но поставил в поддон уже)

Владимир Рудой
26.09.2011, 16:19
И лучше этой подкачкой никогда не пользоваться.

uBaHbI4
26.09.2011, 16:40
да, да! я тоже так решил. Просто немного можно наклонить и потрясти - лишний воздух выйдет. Да он и так наверно выйдет со временем...

Лабиринт
26.09.2011, 21:12
И лучше этой подкачкой никогда не пользоваться.

Почему?
Я всегда пользуюсь.

uBaHbI4
06.11.2011, 10:19
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=69618&d=1271886069
подскажите, плиз, вот этот поплавок в какое отверстие нужно вставлять? на вход или выход из фильтра? всегда совал на вход, но озадачился - посмотрел в инструкции - НЕ ПОНЯТНО! :(

uBaHbI4
06.11.2011, 11:23
ещё сегодня для меня был шок... пролистав второй или третий раз инструкцию, заметил, что на роторе есть ещё один элементик, которого у меня не припомню.

В общем, болтался у меня ротор на оси (а поэтому и шумел фильтр). Отрезал от стержня гелевой ручки нужный кусочек и собрал. Теперь шум (гул) пропал, но появились какие-то еле слышные щелчки (видимо, притираются детальки, что ли...)

Как думаете - нереально найти оригинальную запчать?

uBaHbI4
06.11.2011, 20:01
с поплавком я разобрался после этой статьи :) http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=420&t=539
Спасибо Hippo :)

GGB
06.11.2011, 20:25
uBaHbI4, это эхейм №

http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=*NR&c=744439&t=temartic&userid=hSMuwWZMWf0N5wZkS507MCY3fX4NBBnHAJM

uBaHbI4
11.11.2011, 12:02
GGB, Вы не поняли, мне не ось нужна, а то, что не даёт болтаться ротору на оси. На картинке в инструкции этот элемент есть.

GGB
11.11.2011, 12:15
uBaHbI4, я много покупал в этом магазине.в течении месяца определюсь что мне надо.если что могу заказать.немцы автоматически возвращают ндс.скидка ндс,возмещает доставку.так что ось с резинками обойдется около 80гр.

Игорь999
11.11.2011, 14:52
а как вот этот ,пользователи есть?
http://www.youtube.com/watch?v=mHDM91GM9vQ

Grani
11.11.2011, 19:09
GGB, Вы не поняли, мне не ось нужна, а то, что не даёт болтаться ротору на оси. На картинке в инструкции этот элемент есть.

если я не ошибаюсь ни какого элемента там не должно быть!!!!!!! ротор так и должен гулять по валу!!!!

Игорь999
11.11.2011, 19:20
ротор так и должен гулять по валу!!!!
+100 !!

GGB
11.11.2011, 19:29
Grani, имеется ввиду резиновые наконечники.скорее всего.

Grani
11.11.2011, 19:30
если резиновый наконечник ,тогда не вопрос их должно быть 2)))) может или не понял, или вопрос поставлен непонятно!!!

Grani
11.11.2011, 19:32
Grani, имеется ввиду резиновые наконечники.скорее всего.

ну я думаю что на фото обьясняется не наконечник??!!!! Стрелочки не направлены))))) наверно наконечник))

GGB
11.11.2011, 19:49
Grani, ???????

Grani
11.11.2011, 19:53
проехали!

Hippo
11.11.2011, 21:20
а как вот этот ,пользователи есть?
http://www.youtube.com/watch?v=mHDM91GM9vQНормальный фильтр. Правда производительность завышена, так что брать надо с запасом.
Кстати, это мой ролик для отчета - FERPLAST Bluextreme 1100 - мой первый внешний фильтр (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=73&t=524&sid=bb5486cdc71ff43cd8902d89533fe3b3)

Aquagirl
12.03.2012, 19:30
у меня вчера впервые за 2,5 года потек tetra ex700 слава богу утром был мокрый ковер, а не потолок соседей. Все произошло после чистки, после некоторых манипуляций вроде не течет... но как-то не по себе. Кто что посоветует? менять резинку? (смазывалась каждый раз при чистке) Я так поняла сервисного центра у нас нет(( продавец дает год гарантии, а производитель 3, только обратится не куда((

Владимир Рудой
12.03.2012, 19:53
Официально тетры привозит компания "Сузирря" в Харькове.
Они же и предоставляют гарантийный сервис.

Лечаться такие протекания заменой комплекта резинок. Смазывать нужно не только резинку но и шлицевые соединения.И пожирнее вазелин ложите.

Aquagirl
12.03.2012, 21:54
Я нашла источник течи, думаю это и причина!
Вот эта штука во всем виновна!
http://s019.radikal.ru/i607/1203/52/59b8b0b918c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1203/52/59b8b0b918c7.jpg.html)
а вот и капелька code54 вытекает из соединения между адаптером и самой бочкой
http://s018.radikal.ru/i512/1203/61/41534df4fa9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1203/61/41534df4fa9b.jpg.html)
вот и натекло, потом эта вода вытекает из креплений, хотя может дело в креплениях может они должны держать эту воду...code11
http://s019.radikal.ru/i605/1203/6e/4748d7951de0t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1203/6e/4748d7951de0.jpg.html)
Подскажите может чемто загерметизировать это место где течет? думаю что крепления тут не усовершенствовать..((

Владимир Рудой
13.03.2012, 16:14
Боюсь что только замена...
Можно конечно замазать герметом но перед этим нужно все просушить,обезжирить и потом дать сутки ему подсохнуть.

YUSIK
13.03.2012, 17:33
На втором фото, если не ошибаюсь, винтики, открутив которые, можно разобрать блок краников. Заменить два колечка, и всех проблем...

Aquagirl
13.03.2012, 21:11
YUSIK, а эти колечки продаются? или нужно подбирать? вроде состояние у них хорошее...

YUSIK
13.03.2012, 21:35
Если текут, значит менять! У нас (район Беличей) такие можно подобрать на рынке напротив завода Электромаш на Борщаговке. В принципе не проблема найти на нормальном рынке, где сальники, сантехника...

Егор Чигрин
13.03.2012, 22:10
поставили около 15 фильтров FERPLAST Bluextreme 1500 и продолжаю их обслуживать!самому старшому 6 лет! ни один из них не потёк! фильтрационный маериал намного эффективнее чем у тетры и хагена(текли все рано или поздно),на мой взгляд,а цена мало отличается! китайских производителей фиьтров вообще не предлагаю клиентам!если настаивают мол дешевле что то ,тогда китаец но без гарантии!

YUSIK
13.03.2012, 22:23
на мой взгляд,а цена мало отличается!
ну да, +25%...
http://www.poseidon.in.ua/product_info.php?products_id=2873
http://www.poseidon.in.ua/product_info.php?products_id=50

Егор Чигрин
13.03.2012, 22:45
повторюсь: НА МОЙ ВЗГЛЯД!

ToxaRat
16.03.2012, 14:42
Atman CF-1200 потекли оба крана, хорошо потекли
Купил 10.2007
Теперь вот создал тему - Atman CF-1200 потекли краны (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1841606) чтобы думать как решить этот вопрос...

SeaWolf
27.03.2012, 08:50
Любой наружный фильтр может дать течь. У китайского изделия эта вероятность сильно возрастает. Есть классный "китай", который делает продукцию для Дельтек, ГроТек,... Но Ресан и Атман - ниже по качеству. Все что внутри аквариума - без проблем. Выносить китайское оборудование вне аквариума - большой риск. Первая проблема покроет разницу в цене между изделием из Европы. Если не хотите менять - поднимайте выше фильтр, ставьте его в емкость(ведро,...), смазывайте вазелином краны, резинки, уплотнения,... У Вас началась борьба. Стоит ли она того?

Лабиринт
28.03.2012, 12:45
Думаю если внешник плохого качества и потечет,то ни смазка,ни ведро не помогут.

драйв
28.03.2012, 14:07
честно говоря у меня были и китайские и фирменные внешники, и при правильном уходе и эксплуатации они не текли, с чего я могу сделать вывод перед покупкой фильтра надо прочитать его тех характеристики, и если указано что подъём воды до 1.5 метра то будьте добры не превышайте данную высоту, что бы потом не плодить вот такие темы, а насчет протекания кранов и течи с под головки фильтра так ето извините расходники которые надо своевременно менять.
ето как в машине дашь большую нагрузку чем положено что то поломается не своевременно будешь менять прокладки будет капать масло. все взаимосвязано!!

Botanic
28.03.2012, 16:58
Поведаю о своих наблюдениях: более 8 лет стоит наружная канистра Atman EF-4. За все время - ни одной проблемы не возникало. Все работает как часы, ни единой поломки, ни одной замененной части. Стартовая цена 100$. Теперь другая статистика: более 15 лет занимаюсь сервисом (обслуживаю объекты), оборудование, в основном, самое достойное.
Так вот, могу поделиться опытом не высосанным из пальца - больше всего проблем преподносили супер брендовые Eheim-ы. Практически у подавляющего большинства через 3-4 года эксплуатации появлялась течь(иногда это приводило к серьезным последствиям), неоднократно ломались клипсы, летели крыльчатки...Зап. части далеко не всегда есть в наличии, для того чтобы оперативно решить проблему, ну а цена - вообще абзац. Из всей линейки Eheim-ов, могу отметить только серию Ecco. С ними проблем никогда не было благодаря конструкции: у этих моделей нестандартное расположение уплотнительной резинки, т.е. течь практически исключена. Да и клипсы - металлические. Все фильтры, у которых уплотнительная резинка работает на зажим (придавливание рабочей головешки к основной конструкции фильтра) - рано или поздно дадут течь, если вовремя не заменить уплотнитель. К слову, многие модели Fluval-ов построены по безопасному типу (не смотря на то, что от них часто плюются).
В любом случае - самый надежный фильтр - внутренний, ну а если все-таки установлен наружный, то готовьтесь к очень тщательному обслуживанию (замене критических деталей) иначе - потопа не избежать.

I like akva
28.03.2012, 17:27
Atman фуфло а не фильтр!!!!!!

драйв
28.03.2012, 18:28
Atman фуфло а не фильтр!!!!!!

прошу обосновать.

I like akva
28.03.2012, 19:55
прошу обосновать.

Гнездо куда заходит кабель очень плохо залито!
А когда ево включаеш то воздух начинает ити через 15-20 минут!
Фуфло!code32

драйв
28.03.2012, 20:05
Фуфло!code32

изза етого Вы пишите что данный производитель фуфло?

Botanic
28.03.2012, 20:45
Фуфло!code32

Вы хоть понимаете, как устроен фильтр?:011: Какая затяжка воздуха через негерметичный кабель? Малейшая разгерметизация: 1 - поражение током, 2 - потоп!!! При таком подходе фуфлом можно назвать любое оборудование, особенно если ЕВО так ВКЛЮЧАЕШ!

Aquagirl
28.03.2012, 21:51
вот говорите расходники менять... так их по пробуй найти разве что покупать новые краны целиком(это я про тетру). Как в машине загудел подшипник, так если менять приходится покупать вместе с ступицой и всем комплектом, не так то все просто...
слава богу я свою течь устранила, внутри кранов были шарики с сквозными дырками смазала зажала сильнее шурупы пока не течет тьфу тьфу..

SeaWolf
29.03.2012, 08:52
В теме все пройдено вдоль и поперек. Почитайте - все это уже обсасывали. Причем со всеми раскладами в готовом виде.

boba88
02.10.2012, 17:05
...Выточка ранее была сделана менее допустимого размера. Уплотнительные кольца повреждались либо при сборке, либо через непродолжительное время (рвались ). И вода через полость в крышке стекала сбоку фильтра. Многие думали, что это из-под головки....С трудом (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49041) удалось выяснить причину протечки, там выточки нету вообще!!! Смахивает на сознательно подстроенную диверсию code44

pel
03.10.2012, 00:04
Есть опыт использования трех видов внешников (Eheim Professional 2322, Ferplast Bluextreme 1100, два Tetra EX500 или 600 - точно не помню). К счастью, протечек не наблюдалось. Первые два работают уже года два, тетра - месяца 3-4.

Кстати, был весной на Tetra-вском семинаре, их человек говорил, что раньше их внешники протекали, оказалось - тонкая пластмасса в области крана была. Мол, теперь это устранили и все должно быть тип-топ. :)

Cristal
16.11.2012, 15:35
Собственно являюсь одним из "счастливых" обладателей Атмана модель CF2400. Как и у всех затекает под голову и начинает из под ручек капать, приблизительно капля в секунду, но этого более чем достаточно.
27996627996727996827996927997027997127997227997327 99742799752799762799772799782799792799802799812799 82279983279984279985

Может кто-то сталкивался с данной проблемой, что сделать и как уплотнить данный блок?
При подмотке 6-7 слоёв фумленты поверх прокладок патрубков встает плотно и чётко как дверка в холодильнике, есть подозрение, что течёт по маленьким прокладкам рычага перекрытия. Второй вариант - шарик сверху уплотнён довольно массивной и толстой прокладкой, а снизу пластмасса по пластмассе. Думаю именно по этой прокладке и может течь тоже потому как поджимается четырьмя винтиками, очень ненадёжно создал отдельную тему по Атману 2400 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135920)

Кочнев Сергей Александрович
20.11.2012, 17:07
Являюсь обладателем тетра ех 600 уже в течении 5-6 лет...чистка раз в 2 месяца примерно.течи небыло ниразу.хотя вру...если закрываешь головку насухую ( т.е.протирая перед сборкой то течь была)т.ч.думаю фильтр супер.
поменял за все время ротор(по глупости потерял резиновый колпачек пришлось покупать в сборе),и кран-вот он реально потек.
шланги стали дубовые...
сломался изгиб пластиковой трубки от шланга в аквариум П образный-некритично работает без него.
больше проблем глобальных небыло.
никого некогда не топил... :-)) тьфу-тьфу!
щас собираюсь брать ех 1200!

nickanya
20.11.2012, 19:52
Бог миловал, как ни ругают китайскую промышленность, трудятся и не капают.
Хотя для подстраховки стоит в ящике на 50 литров, и использую диффузор для удаления плёнки, что идёт в комплекте с фильтром 2200.

klimnet
03.01.2013, 21:45
Вот и статистика образовывается.

fishhelp
03.01.2013, 22:11
Бог миловал, как ни ругают китайскую промышленность, трудятся и не капают.
.
Просто здесь все зависит от продавцов. Им нужна максимальная прибыль и поэтому они завозят наиболее дешевые варианты товара. Вообще Китай это сказка по предложениям. Так представлено вообще все и самое разнообразное- любые станки и механизмы, узлы, ремкомплекты, комплекты для наладки.ВСЕ!!! Вообще все, и самое неимоверное. На каждом углу и по реальным деньгам.
И на любой карман. Что естественно влияет на качество дешевых моделей. Например одна наша фирма на выставке нашла нужную деталь за доллар, на другом стенде за два. Когда они сказали, что рядом есть за доллар им ответили, мы тоже можем, но нам нужно купить дешевле пластик, металл попроще, качество будет естественно другое. Наши взяли по 2 доллара сотни тысяч этих деталей и выпускают свое изделие без проблем. Вот и думайте.

Пит
05.01.2013, 22:58
Решил завести акву. Заказал с запустил акву 135х50х60см. Почитал форумы (люди утверждали, что текут все, если не повезет, то зачем переплачивать?) и выбрал большой внешник Atman UF-2400 на 22л с ультрафиолетовой лампой на 5Вт.

Сразу был очень доволен, но прошло 4 месяца и: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46397 (на третей странице там фото потекшего фильтра и находчивый способ решения проблемы :) ).

Но течь - это еще пол беды, при разборе в разъеме входа-выхода, который вставляется в головку фильтра я обнаружил НАДЕЖНЕЙШУЮ систему крепления деталей - 4 самореза вкрученые в пластик (хорошо хоть алюминевые, т.к. с магнитной отвертки спадали). Как по вашему сколько раз в случае надобности их можно раскрутить и скрутить, чтобы плотность соединения не снизилась?.. К тому-же, там СРАЗУ один саморез был "скручен" и прокручиваясь не затягивался. Пришлось взять обычный саморез длинее и закрутить туго.

3-4 месяца, разборы раз в 2-3 недели и мы имеем течь. Посему, фильтры фирмы Атман отношу к классу китайских брендов (работаю в магазине компьютерой техники, и хорошо знаком с "хорошими" китайскими брендами) разламывающихся, глючащих и т.п. через время, а сначала выглядящих очень даже ничего.

ПОСЕМУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: Какой выбрать фильтр внешний, чтобы быть уверенным, что он у меня не будет протекать хотябы года 3-5 без каких-либо дополнительных действий с моей стороны. Я хочу "мерседес", чтобы ездить и не думать, что там торохтит под капотом и почему под машиной иногда бывают масляные пятна.

Думаю данная тема будет полезна многим.

Писать топики "У меня Атман (ЖБО, Ресан и т.п.) вот уже год и не течет, можно только, если вы его разбираете хотя бы раз в 3 недели". Не стоит уходить в сторону и обсуждать шансы купить хорошего "китайца" и жить с ним счастливо. Цель данной темы найти классный мощный фильтр, на который можно положится на все 100%.

А вообще я хочу услышать от человека с большим опытом что-то вроде: "Никогда не слышал, чтобы текли фильтры фирмы Х, у меня такой, у друзей, у знакомых - всегда все ОК. Особенно рекомендую модель Y".

Сразу спрошу: На фото у Эхеймов такое же тонкое ведро и такая же система 4-ех прижимов как и у Атмана. В чем же фокус надежности? В том что то "немец", а то "китаец"?..

Покупал внешний Ресан для 290 л - работает 5 лет - течь была в головке (вход в ведро) - убрал оттуда все крепежи - залил все намертво нетоксичным силиконом - теперь все хорошо - и держится нормально без креплений (неудобство - не перекрывается вода при чистке фильтра и надо в начале вынимать все трубки из аквы - но поставлю краники на шланги (перекрывающие) - и будет все ОК. Пробовал вначале ремонтировать - все ненадежно и разбирал не раз - пока не решил вопрос кардинально. Читаю во многих местах, что и немцы текут довольно часто в этом месте.Дополнял наполнение самого фильтра - а так работает хорошо, гудит не сильно на мой взгляд. Но внутренний дополнительно на механику планирую - напрягает конечно , что они занимают много места внутри аквы.
Если есть деньги на фирменные - конечно фирменный наверное лучше - но я не сравнивал пока.

klimnet
21.01.2013, 15:15
Я по новогодним скидкам в ароване взял Atman DF-700. Думал что будет хуже, но ожидания не подтвердились, тихий, все соединения хорошие, единственное наполнителя маловато, пришлось свой добавлять. Так что кому как повезет.

klimnet
21.01.2013, 15:19
Сразу спрошу: На фото у Эхеймов такое же тонкое ведро и такая же система 4-ех прижимов как и у Атмана. В чем же фокус надежности? В том что то "немец", а то "китаец"?..
У меня ведро толщиной 4-4,5мм.

DonSanshes
05.04.2013, 09:28
Из личного опыта, эксплуатирую с 2006г. Atman EF-2 производства июль 2005г.и до сих пор ни разу не подводил(тьфу,тьфу,тьфу:) ).

YxYs
05.04.2013, 10:28
Два с половиной года юзаю SunSun HW-304B. Отличный трудяга, но шумноват.
Сухо и комфортно.
Сгорела УФ лампа после ~ 1.5 лет работы. Сначала думал заменить (хватает вариантов) но передумал

r0man
10.04.2016, 03:10
Начал подтекать насос! считай на входе, между канистрой и верхней помпой, у Eheim Classic 1500XL (2260, вроде как единственный из серии класик, который до сих пор делают в Германии) меньше, чем через два года эксплуатации. Как я вижу из форумов - у меня, скорее всего , исключение. Ничего недавно не делал, промывал три месяца назад, катастроф в аквариуме не было. Еще не разобрался, в чем дело -- попробую разобрать до фирменных компонент и разобраться.
Также в работе Eheim Classic 2217 один год - всё гуд, Eheim Ecco 2234 два года - всё гуд, и два Resun micra CY20 - текли оба, один сразу, а потом через время, (поменял трубки и засиликонил), а второй стал неожиданностью через 6-7мес. Для себя на будущее - вместо Resun micra лучше найду в акве место для внутренников-стаканов с бОльщей пропускной способностью и большой мочалкой, за декорацией какой-нибудь. А захочу внешник на нано - возьму самый недорогой внеш Eheim.

dvvd
10.04.2016, 06:57
Два роки тому вибирав собі зовнішній фільтр і дійшов висновку - ламається ВСЕ. Мою думку підтвердив продавець з магазину. Маю жбл 1501 2 роки та ехейм класік б/у 4 роки. Серія класік проста як молоток, можливо і найнадійніші. Якщо так часто розбирати ЗФ то можливо краще ВФ - біології все одно не має. Губку на вхід не пробували - тільки не дрібнопористу - інтервал обслуговування збільшиться рази в три.