Показати повну версію : У барбуса выпученные глаза, резкие кругообразные движения
barbysovod
14.09.2009, 20:57
Беда с молоденькой самочкой огненного барбуса - какие-то резкие неловкие движения, иногда кругообразные в вертикальной плоскости (так что даже переворачивается кверху животом; выпученные глаза, с трудом хватает корм.
Среди старых и веселых рыб три вуалехвостых самочки у меня живут уже полгода, но по-сравнению со старожилами еще слишком мелкие, никто из девяти самцов на них внимания не обращает, все гоняются за старой самкой, так что никто их не трогает..
Помогите пожалуйста ! Очень надеюсь на помощь специалистов code27
Симтомы сразу нескольких заболеваний, может есть что-нибудь универсальное из лекарств - барбусы плохо переносят отсадку в отдельный аквариум, хочу лечить чем-нибудь наверняка !!!
Пожалуйста, обратите на нас внимание, ув. специалисты
Мы очень ждем!
barbysovod, фото если можно
прогноз не хороший
новую рыбу\растения когда в последний раз подсаживали
как давно у вас эта самка
barbysovod
17.09.2009, 16:31
Спасибо Вика, отвечаю на Ваши вопросы!
Рыба живет уже больше, чем пол-года (вместе с двумя другими такими-же); ничего нового в аквариум не подсаживала, ни растений, ни животных.
Единственное, на что можно думать - мороженный мотыль, я его замораживаю в морозилке из свежего, потом размораживаю для кормления. Еще кормлю кормом хлопьевидным Sera и Тетra. Правда, в последнее время кормила гранулированным, и он им явно не понравился, два дня назад заменила его на обычный - рыбке явно лучше, повеселела... но симптомы все-равно присутствуют:
прохая координация движений и пучеглазие... code27чем же лечить, чтобы не залечить?!
ИМХО поражена центральная нервная система.... Но вот чем.... Вопрос....
barbysovod
17.09.2009, 22:16
По признакам в справочнике это может быть только ихтиоспоридиоз -
или может быть и другая болезнь:confused::confused::confused:
- Если это не он, может не теряя времени попробовать что-нибудь безвредное!?
- Если это он, то подскажите пжл., где взять описанные препараты и сколько надо в них держать рыбу, а может подойдут Sera-вские антибиотики?!
Вот написано: "По некоторым сведениям сведениям результат на ранних стадиях болезни получен при использовании фунгицидов (химических веществ, применяемых для борьбы с грибами): фен-окситола и парахлорфенокситола. Фенокситол разводят в воде в соотношении 1:100 и вливают в аквариум из расчета 10—20 см3 такого раствора на 1 л аквариумной воды. Одновременно сухой корм перед скармливанием рыбам замачивают в таком же растворе. После лечения воду в аквариуме меняют.
Парахлорфенокситол разводят в воде в соотношении 1:1000 и постепенно в течение двух дней добавляют в аквариум из расчета 50 мл такого раствора на 1 л аквариумной воды, после чего воду в аквариуме заменяют свежей."
...фотографии получаются к сожалению невнятные, но кроме пучеглазия ничего не заметно...
Беда с молоденькой самочкой огненного барбуса
barbysovod-ты не один 1+1...Поздравляю у нас с вами одинаковые симптомы.Такая же огненная самочка у меня уже с самцом давно с мальства.Выросли все ок.И в конце этого лета вдруг самочку ни стог ни счего начало "колбасить" да не по детски-вертится иногда шо флюгер или однолопастный пропеллер и так неск. раз в день когда один, когда вобще не замечал.В перерывах между этими увлекательными занятиями есть и пьет:)-все как обычно...и вдруг опять бац! ипошла жара или как по нашему по человечьему (эт я так решил)приступ эпилепсии.Все рыбы в шоке ,думают-да убери ты от нас эту дуру конвульсивную, запарила уже ,пугает ведь не по детски.....Но мне тоже жалко ее ,живет так уже больше месяца .Но по всему видно что не заразное -другие рыбы абсолютно здоровы и огненный самец красавец тоже.Поэтому я ничего не предпринимал и не отсаживал-эпилепсия не лечится:)...Дал ей срок ,-смотри мол,на птичке очередь на твое место,три гривны и оно будет занято:)....
barbysovod
17.09.2009, 23:51
Спасибо за поддержку настоящего позитивиста!!
Вот бы и правда - они вылечились-таки!
barbysovod, кроме того схожие симптомы дает туберкулез и другие болезни затрагивающие почки и мозг
при таких симптомах вылечить в общаке нереально
препараты серьезные ,можно и здоровых положить
barbysovod
18.09.2009, 12:25
Лечить хочу в отдельном аквариуме, только вот чем ?!!!
только вот чем ?!!!-чтобы понять "чем"-главное узнать от "чего"-что не представляется щас возможным.У меня с виду выгляди практически здорова,даже глаза как у вашей не выпучены,только вот мельче гораздо чем самец.Возможно эт.тоже от странной болезни.
Но плавает себе да и ладно.....
barbysovod
19.09.2009, 17:24
Худо ей в изоляторе - очень не нравится, даже есть отказывается (((
Все-же страшно рисковать другими рыбами...
Попробую мотыля вымоченного в канамицине дать!
Попробую мотыля вымоченного в канамицине дать!-А вдруг ей, при этой странной болезни (назовем ее "колбасная"-так как колбасит не по детски...) противопоказаны антибиотики -и она загнется раньше времени в жутких страданиях,вы же себе потом этого не простите наверное?....:)
barbysovod
21.09.2009, 12:28
Да, я нахожусь в состоянии эксперимента: держу рыбу в канамицине, если туберкулез - то должен помочь, а вот если ихтиоспоридиоз - тогда зря я это делаю:confused:
..не ест, злится.
barbysovod,-поблагодарил вас за старание и целеустремленность:)
Если перестала есть ,то это уже совсем плохой признак.Но может быть в отсаднике вода по параметру сильно отличается (всетаки устоявшийся аквариум и маленький отсадник разные вещи)и поэтому ей стало хуже?Тогда может есть смысл посадить ее обратно,чтобы хоть ела.Тем более повторюсь ,но мне кажется что это не заразное иначебы за такой долгий срок как у моей всебы уже дергались:)...
barbysovod
22.09.2009, 00:33
Спасибо за поддержку - очень ее не хватает!
Рыба ест однако и давольно активная, но вот то, что она любит спать иногда на спине... не радует. Возможно надо поменять антибиотик на что-нибудь другое..
Что касается заразности - во-первых все-таки возможно это разные болезни, а может у ваших иммунитет крепче. Еще сказано, что заражение остальных происходит после гибели рыбы (тьфу - тьфу). Хочется конечно с Вами согласиться, и прекратить мучить животное:)
barbysovod
23.09.2009, 14:00
От канамицина положительных изменений не обнаружила, очевидно - не подходит.
От канамицина положительных изменений не обнаружила, очевидно - не подходит.-оставьте ее в покое ,я ж вам говорю у меня так уже два месяца живет.Пустите ее к сородычам и пусть ее рыбья доля сама распорядится что с ней будет:)
barbysovod
23.09.2009, 23:19
Спасибо
KOROBA, так и поступлю, если ничего другого не остается!
Нигде не могу найти феноксетол - нигде про это и не слыхивали. Где взять фенокситол в Питере или даже в Севастополе - может кто-нибудь знает ?!
Очень надеюсь на помощь!
Нигде не могу найти феноксетол -уже есть подозрение на паразитов,или так в целях профилактики чегото нового?
barbysovod-ты не один 1+1...
barbysovod,-кстати забыл обратить ваше внимание на начоло моего первого поста,так как вы из России,"1+1"-это наш телевизионный информационноразвлекательный канал:)
barbysovod
24.09.2009, 11:50
У Наших с Вами рыб одна может быть только одна из двух болезней (по симптомам ), вот еще прочтите: http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=8862, думаю будет интересно. Раз это не туберкулез - от него мы уже пытались лечиться, значит - ихтиофоноз.
Но где взять этот фенокситол !? Нет ни в аптеках, ни в ветаптеках, ни в ветлечебницах; весь город уже знает, что я его ищу...
Это же не серьезно - назначать лечение в отсутствие лекарств!
На счет Укртелевидения я в курсе - часто бываю :)
barbysovod, я бы не делала таких заявлений про три болезни ,их может быть намного больше с схожей симптоматикой
ни тубик ни ихтиоспоридиоз по сути толком не лечатся ,они только залечиваются
о предположительных других лекарствах спросите у Гупешки ,я ей давала список
barbysovod
25.09.2009, 13:48
Вика.Р, какие еще могут быть болезни? Очень интересно найти информацию, я сверялась по справочнику, и установила возможные две методом исключения.
Вы имеете в веду пользователя Гупьюшку? К сожелению, похожей темы у нее не нашла, как коставить вопрос ?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=42264&page=6
вот тема ,напишите ей в личку
любая болезнь которая затрагивает почки и\или печень может привести к водянке ,пучеглазию и нервным явлениям
любая болезнь которая затрагивает почки и\или печень может привести ... и нервным явлениям-Мне эти нервыные явления уже поднадостали.Понятно что все может быть и водянка и пучеглазие итд итп.Но всему же должен быть предел,хотябы по времени.Сколько у рыбы того имунитета идр.защитных функций?? Ан нет продолжает жить,бороться ,оказывает организм наверное сопротивление,но так и впадает в конвульсии уже 2месяца.У меня уже к ней двоякое чувство.Одно хочет усыпить ее и не мучить,другое жалеет и внушает некоторое уважение к ее стойкости.А она все живет,жрет и "пьет"-продолжая при этом "резвиться" code27:)....
barbysovod
25.09.2009, 23:08
Вика.Р, письмо Гупьешке я написала, жду ответа. Но чем же все-таки полечить, я на все согласна. Рыбу временно посадила к " своим" пока нет лекарств...
в понедельник куплю лекарство "живой воды" - не помню как называется но с экстактом чайного дерева - не помешает, и для дизинфекции остальных. А там может и еще чего-нибудь найдется.
KOROBA, все-таки вашей рыбе повезло с хозяином, барбусы такие рыбы - их нельзя не любить!
barbysovod
27.09.2009, 23:31
Вика.Р,
рецепты я получила, спасибо Вам и Гупьешке! Хорошо, что можно из купить в аптеке. Приступаю к действию.
KOROBA, могу и с Вами поделиться этими рекомендациями, если соберетесь полечить ?
barbysovod
29.09.2009, 23:09
Лечу рыбу два раза в день: утром мороженый мотыль с флуконазолом, а вечером мотыль с канамицином.
barbysovod
16.10.2009, 23:49
Рыбка умерла. Утром ела еще свой мотыль...
Спасибо еще раз всем кто помогал!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010