Показати повну версію : Какой углекислотой заправлять баллон?
Grand-Duke
14.09.2009, 21:17
Прочитал, такое предостережение: что для подачи в аквариум пригоден только ПИЩЕВОЙ углекислый газ. Не заправляйте баллон углекислым газом для сварки - он содержит Аргон ядовитый для рыб! Насколько это правда? И где взять эту пищевую углекислоту?
Не заправляйте баллон углекислым газом для сварки - он содержит Аргон ядовитый для рыб!
кто рассказал про такую ерунду?????????:confused::confused:
капец!!!!
и чем "пищевая" отличается от "сварочной":):)??
Starcomputer
14.09.2009, 21:24
Я тут недавно про Лох-Несс читал. Тоже прикольно.
1. Аргон - инертный газ, он вообще ни на что не влияет.
2. Никто в здравом уме его в углекислоту добавлять не будет, сильно дорогая выйдет.
3. Зачем Вам заправлять именно газом для сварки ? Что других заправок мало ?
Я заправляю на станции где огнетушители заправляют и нормально все.
Starcomputer
14.09.2009, 21:28
и чем "пищевая" отличается от "сварочной"??
Да ничем она не отличается. Сказки все это.
ДВУОКИСЬ УГЛЕРОДА (СО2) ГОСТ 8050-85
Применение:
применяется для создания защитной среды при сварке металлов, в производстве газированных напитков, сухого льда, для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов при прямом и косвенном контакте с ними, для сушки литейных форм, для пожаротушения и других целей в различных отраслях промышленности.
Вот и все !!!
Grand-Duke
14.09.2009, 21:30
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-systems.html в красной рамочке написано ниже
Grand-Duke, следующая красная рамочка -)))
"" Заправляйте баллоны для аквариума на станциях заправки ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ - там давно привыкли заправлять небольшие баллоны объемом 0.5-10л точно, всегда контролируют давление в баллоне и полноту его заправки по весу.
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-systems.html в красной рамочке написано ниже
понятно:)
блин специалисты:023::023::023:
такой бред написали...капец..
кислота для пива действительно стоит при заправке дороже.это за счет т.н фильтрации.делают якобы для того,чтобы микрочастицы(только какие?:confused:) не попадали в жидкость.
вырабатывают кислоту,перевозят,хранят в одинаковых бочках.
у меня все знакомые заправляют кислоту на станциях сварки.я иногда из своего баллона полуавтомата через переходной шланг им наливаю.
Grand-Duke, следующая красная рамочка -)))
"" Заправляйте баллоны для аквариума на станциях заправки ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ - там давно привыкли заправлять небольшие баллоны объемом 0.5-10л точно, всегда контролируют давление в баллоне и полноту его заправки по весу.code69code69
я читаю и тихо лью кипяток)))))))))
давно такого бреда не читал)))))))))
возникает один вопрос - Ну если не разбираешься в вопросе,зачем писать всякий идиотизм????
Dizeli$t
14.09.2009, 21:55
http://ostapbenderx.narod.ru/Data/41/4114/3.jpg
Это выдержка из стандарта, названного Сергеем. Угадайте где пиСЧевая, а где тЫхнЫчиская:).
Dizeli$t
14.09.2009, 21:57
кислота для пива действительно стоит при заправке дороже.это за счет т.н фильтрации.делают якобы для того,чтобы микрочастицы(только какие?) не попадали в жидкость.Там в баллоне стока каки бывает, их по нормальному должны мыть периодически, но кто это делает?:(...
Dizeli$t, дык поэтому и ставят фильтра дополнительные.
хотя.... пока там ерунда соберется))это будет долгая история.
Starcomputer
14.09.2009, 22:05
дык поэтому и ставят фильтра дополнительные.
В хорошем редукторе фильтр на входе стоит. :)
Dizeli$t
14.09.2009, 22:07
altum72, на самом деле каки там больше чем нужно, но это отдельная тема. По работе столкнулся был с вопросом: чистота газовой смеси и ее влияние на качество резки/сварки металлов - глаза рогом встали от того что узнал:).
Dizeli$t
14.09.2009, 22:08
Starcomputer, фильтр или отстойник? Это немного разные вещи;).
В хорошем редукторе фильтр на входе стоит. :)
они на всех рудукторах стоят.хоть,пропан,хоть метан, на каждом.
в основном это из спеченного металла,типа как титановый распылитель.
Starcomputer
14.09.2009, 22:11
Starcomputer, фильтр или отстойник? Это немного разные вещи.
Да ты шо ???? :confused:
А ну тада такая сеточка золотистая, мелкая-мелкая, прямо унутри трубки редуктора, которая к балону крутится.
Starcomputer, фильтр или отстойник? Это немного разные вещи;).
он внутри стоит.на регулировочном узле .
Dizeli$t
14.09.2009, 22:14
Да ты шо ????Малчу-малчуcode45
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:БКО-50-4ДМ.jpg
Dizeli$t
14.09.2009, 22:18
он внутри стоит.ИМХО: ЭТО сравнимо с "фильтром" в карбюраторе автомобиля - вроде тоже сеточка мелкая-мелкая, но только нифига не фильтрует:(. Хотя... все зависит от того, на чем срабатывается газ, т.е. в аквариумистике это не критично, а в других сферах - критично и ставят доп фильтра.
там внутри еще один стоит.он похож на титановый распылитель.он очень мелкопористый и задерживает мелкие частицы очень хорошо.
я обычно в нем сверлю 4 отверстия 5мм.при сварочных работах и использовании метана не нужна идеальная чистота.
Starcomputer
14.09.2009, 22:29
т.е. в аквариумистике это не критично, а в других сферах - критично и ставят доп фильтра.
Я думаю он там стоит чтобы кран тонкой регулировки не забивался.
Я думаю он там стоит чтобы кран тонкой регулировки не забивался.
он никогда не забьется.
одна стандартная поломка - просаживание гнезда клапана или поломка грибка.
Dizeli$t
14.09.2009, 22:36
ИМХО, его прямое назначение не столько отфильтровывать сам газ, сколько недопускать загрязнения редуктора и всего, что за ним, "мусором", который может попасть при смене баллона. Я имею в виду пыль, а в случае очень аккуратной замены и песок.
Starcomputer
14.09.2009, 22:39
он никогда не забьется. одна стандартная поломка - просаживание гнезда клапана или поломка грибка.
Ну фиг его знает. У меня JBL и разбирать его желания не возникало.
Ну фиг его знает. У меня JBL и разбирать его желания не возникало.
они все практически похожи по устройству.
я разбирал из за непосредственной работы.
редуктор используемый при сварке пропускает через себя оочень намного больше газа,чем редуктор аквариумиста.
редуктор используемый в аквариумистике будет служить долго.
Один знакомый сварщик рассказывал, что пробовали воду углекислотой, типа сварочной, газировать, так иногда нормально получается, а иногда х... знает что за углекислота попадается, вода фиговая на вкус получается, в пиве к примеру, говорит, не почувствуешь, а в воде чувствуется, х... почему так, но это факт.
а иногда х... знает что за углекислота попадается
она одна,из одной бочки.что варить сваркой,что пиво и воду заправлять
Да это понятно, я же не про это писал, но факт на лицо, иногда говорит, вода реально фиговая получается - это правда. Как объяснить?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010