КПК

Показати повну версію : Кто ест улиток?

Ставридка
15.09.2009, 01:57
В последнее время стала находить пустые раковинки, некоторые из них немного разломаны. Улитки живут самые обычные: катушки, мелании, физы. Из рыбьего населения: жемчужные гурами, меченосцы, миноры, анциструсы. Мечи отпадают сразу, миноры вродь улитками не интересуются. Гурами могут скушать улитку, но не сломать раковину. Неужели анциструсы? как это им удается???
Мне просто интересно кто это все делает, а улиток пусть себе кушают на здоровье.

ARTURIUS
15.09.2009, 02:05
Завелись улитки каннибалы, поедают себе подобных, может у Вас не мелании вовсе, а хелены, присмотритесь...:)

Gloom Demon
15.09.2009, 10:16
У меня такое подозрение, что голодные неокаридины могут есть улиток у которых нет дверцы.

Ставридка
15.09.2009, 10:38
ARTURIUS, это точно мелании. Я их взяла из акваса родителей, где они мирно соседствуют с катушками.

fantom.83
15.09.2009, 10:57
Ставридка,честно говоря, непонятно, кто может кушать мелани, если учесть что они на прогулку выходят только ночью, у меня живут с макроподами, то живые, катушкам правда пришлаcode52

Ставридка
15.09.2009, 14:24
Вот и мне непонятно, тем более что едят не только меланий, но и катушек.

Starcomputer
15.09.2009, 14:54
Ставридка, если у Вас есть зверь, который ест меланий, то одолжите на недельку. Прокорм ГАРАНТИРОВАН :)

CREATIVE_FISH
15.09.2009, 15:39
У меня та же проблема.. только у меня есть виновники торжества.. астронотусы катушек сожрали всех... и в темную и днем их лопали , был в шоке... хотя доволен ))) а ампуляшек не трогают ))) в рот не влазят

Александр11
15.09.2009, 16:35
Уважаемая Ставридка, Вы уж понаблюдайте, и потом за недорого продайте имя тайного пожирателя улиток.

Ставридка
15.09.2009, 16:46
Да, если бы я знала кто! Пока убыль улиток небольшая, помотрим что будет со временем.

ollan
15.09.2009, 17:05
Ставридка, а может это просто от старости. Улитки тоже не вечно живут.

Ставридка
15.09.2009, 17:10
Я тоже об этом думала, но среди раковинок встречаются совсем маленькие. Мне кажется, что это жемчужные гурами стараются, а анциструсы пытаются доесть остатки и грызут раковины. У нас был макропод очень давно, так он сначала поел катушек, а потом подъедал меланий. Но не часто ему это удавалось, они крышечками запираются.

Starcomputer
15.09.2009, 17:17
Мне кажется, что это жемчужные гурами стараются
Нет, они даже маленьких не будут есть. Креветок - да, но только маленьких или в период линьки.

Ставридка
15.09.2009, 17:22
ДА, загадка. У меня больше нет вариантов, Буду думать, что просто некоторые умирают своей смертью, а раковины я при сифонке ломаю.
Короче, буду наблюдать дальше, о результатах напишу. Всем спасибо.

Александр11
15.09.2009, 17:35
Нет, они даже маленьких не будут есть. Креветок - да, но только маленьких или в период линьки.

Ну почему не будут? Мои гурамки, если проголодаются, то подъедают чуток. А если сыты, то и не смотрят в сторону улиток.

Starcomputer
15.09.2009, 17:40
Буду думать, что просто некоторые умирают своей смертью, а раковины я при сифонке ломаю.
Если в воде нехватает кальция, то панцири улиток истончаются и ломаются. Улитка при этом часто погибает. (я так думаю :))

Ставридка
15.09.2009, 17:42
Александр11, а это интересно. У моих длительная истерика после перепланировки и пересадки растений в аквасе. Сидят в кустах и не вылазят уже две недели. Корм брать боятся, подхожу к ним - прячутся. Мабуть, это они с голодухи улиток начали есть.

Ставридка
15.09.2009, 17:45
Starcomputer, не знаю даже. В одесской воде кальция должно хватать. Если это истончение панцыря, то почему раньше этого не было?

АкваТёма
15.09.2009, 17:49
Может им не подходят условия?? Вот например раньше у меня их было огромное количевство. Каждый месяц я их по штук 200(крупных) выкидывал в реку(это была где-то четверть всего кол-ва как минимум). Позже они перестали плодится(не изза того что я их выкинул всех), просто исчезли, осталось штуки 3. Вот недели 2 назад началась новая волна. Их стало опять очень много. На данный момент опять какой-то спад. Их становится всё меньше и меньше.
Из рыб живут: анцитрус, тетры, мечи и молли.

Александр11
15.09.2009, 18:03
Может им не подходят условия?? Вот например раньше у меня их было огромное количевство. Каждый месяц я их по штук 200(крупных) выкидывал в реку(это была где-то четверть всего кол-ва как минимум). Позже они перестали плодится(не изза того что я их выкинул всех), просто исчезли, осталось штуки 3. Вот недели 2 назад началась новая волна. Их стало опять очень много. На данный момент опять какой-то спад. Их становится всё меньше и меньше.
Из рыб живут: анцитрус, тетры, мечи и молли.

На сколько я заметил, количество улиток напрямую зависит от количества еды для них. Чем меньше еды достаётся улиткам, тем меньше они размножаются.

StepanS
15.09.2009, 18:13
Я бы тоже предположил, что едят гурами, но практически уверен что улитки просто подыхают сами, от отсутствия корма, остальное им практически по барабану.

Cotick
15.09.2009, 19:34
Катушек едят боции, петушки и крупные цихлиды.
Всеми видами моллюсков питается планария.

Ставридка
16.09.2009, 10:18
Специально встала ночью посмотреть. Мелании как повылезли, все дно усеяно! Гибель популяции явно не грозит, маленьких тьма. Если мелании и дохнут, то скорее всего от недостатка корма. Надо будет повыбирать излишек.
А катушек скорее всего покушали гурами, тем более что они голодают.

fantom.83
16.09.2009, 10:30
тем более что они голодают.
А голодают почему? Диета?:)

Ставридка
16.09.2009, 11:29
А голодают почему? Диета? Нет, истерика. Две недели назад я выдрала всю траву, спустила почти всю воду и сделала новый дизайн. Гурамы мои с тех пор боятся меня и корм брать тоже бояться. Я их кормлю и ухожу. Они пока отдуплятся, пока выплывут из кустов, а все уж почти поели соседи.

nikityha
16.09.2009, 12:51
у меня с появлением боции мраморного исчезли физы за неделю,причем помоему полностью,одни раковины пооставались !

dimonoid1
16.09.2009, 12:55
У меня живых улиток (катушки, физы, мелании, маленькие ампулярии, неретины) ни жемчужные ни мраморные гурами не трогают, вот раздавленных поедают с аппетитом.

АкваТёма
16.09.2009, 14:31
На сколько я заметил, количество улиток напрямую зависит от количества еды для них. Чем меньше еды достаётся улиткам, тем меньше они размножаются.

Жратвы у них всегда полно.

shon
16.09.2009, 14:38
Жратвы у них всегда полно.

Чтобы жратвы не было полно процесс кормежки нуно регулировать.:)

АкваТёма
16.09.2009, 14:47
Я кормлю рыб только по выходным. Я рано в институт ухожу, кормит мать. А она кормит как "шёб мои рибочки голодними не були", и не переучиш))

shon
16.09.2009, 14:56
АкваТёма, так кто за аквасом смотрит ты или мама?
Я на работу выхожу в 6.30. Рыбасиков успеваю покормить. Никому не доверяю.

Александр11
16.09.2009, 14:57
Я кормлю рыб только по выходным. Я рано в институт ухожу, кормит мать. А она кормит как "шёб мои рибочки голодними не були", и не переучиш))

Ага! У меня так женулька постоянно пыталась всех накормить, после чего была проведена разьяснительная беседа о правилах кормления, и теперь полный порядок!

Ставридка
16.09.2009, 15:04
Это неизлечимо, мамы всех хотят накормить. Моя мама раньше всех с работы домой приходила, а рыбки на кухне. Носятся, как угорелые, она их покормит. Потом я прихожу, тоже чуть-чуть дам корма. Потом приходит папа, а рыбки плавают обожравшиеся, как бочонки. Опять рыб перекормили, кикиморы!

Ставридка
16.09.2009, 19:19
Да, как всегда, начали за здравие, а... Пока закрываю тему.

Ставридка
18.09.2009, 23:18
Дополнение к теме. Кто может есть улиток? Черрики могут! В креветочнике наблюдала ужаасную сцену: несколько креветок перевернули катушку и дружненько запускали свои щипчики в раковину, куда пыталась скрыться несчасная улитка. Слопали ее живьем! Это я креветосов не кормила несколько дней и они озверели. Читала, что их вобще можно не кормить, им хватает водорослей, но как бы не так.

Ставридка
23.09.2009, 21:30
Это мои жемчужные гурами с голоду озверели. Данная тема получила неожиданное продолжение в теме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46976&page=3, начиная с сообщения №32.

serjik2000
23.09.2009, 22:38
У меня у отца улиток не то чтобы едят а просто разрывают на части...
Попугайчики хватают за край и таскают ну прямо как собаки трябку.

Maosha
24.09.2009, 22:27
У меня тоже был такой случай-продавцы на птичке сказали,что голодная гурами схрумкала,пока улитка задумалась...