Показати повну версію : Как удалить стекло на селиконе?
Господа самоделкины, нужен Ваш совет можно ли избавится от этого стеклышка:
http://s39.radikal.ru/i086/0909/ec/9b80899114ea.jpg
аквариумный селикон держит крепко, сломал пару лезвий об него уже, возможно ли удалить такой фрагмент?
Евгений С.
15.09.2009, 09:17
В Эпицентре видел средство для снятия силикона, сам не пользовался, но посмотрите, попробуйте...
Лезвием от обойного или канцелярногоо ножа.
Вопрос 2, для приклейки новой стяжки на место фрагмента, обязательно ли использовать тиски и какое время сохнет селикон?
обязательно ли использовать тиски
нет
какое время сохнет селикон?
1 мм - 24 часа
т.е. прижимать не обязательно?
Прижали, отпустили и не трогайте пока не высохнет :)
Кениец, уточняйте что 1 мм./сутки В ГЛУБИНУ ШВА!
fail99, спасибо за поправку. Я думал, это само собой разумеется :)
Кениец, так можно мерять ещё и по толщине шва!
"..А как мерять?..А два пальца моих или Михалыча? У него-то пальцы потолще будут!.." :) (из к/ф "Особенности национальной рыбалки")
ПС: вообще где-то читал(толи на тюбике силикона, толи в литературе какой) что перевозить аквариум после нанесения силикона можно не ранее чем через 7 дней. Получается что окончательно он полимеризуется примерно через неделю.
Antonio_Enzo
15.09.2009, 13:25
берете тоненькую капроновую ниточку и зрезаете)
ниткой не получилось, получилось ножиком обойным, стекла уже нет (заехал в обед домой)...предлагаю также использовать следующее решение: покупаете бутылочку бензина за 11 грв в Эпицентре+одноразовый шприц с иголкой, закачиваете бензин в щелочку от лезвия-ждете 20-30 секунд, продолжаете резать, опять закачиваете-в результате 3-4 раз селикон размягчается и снятие не представляет особого труда...да при работе с лезвием категорически не брать за него руками...иначе забудетесь и будете делать кровавые следы на клаве, как я сейчас...
не понял с клейкой и милиметрами, будет примерно такое стекло (стяжка на место разрушеннной) обезжирю, смажу, приложу-сколько ждать до залития воды? Неделю?
Евгений С.
15.09.2009, 15:47
Когда в моем течь пошла, я его проклеил, а через полтора суток запустил; ни креветки, ни улитки, ни галактики не жаловались..
стяжка имеет обыкновение гулять, когда давление прет...на 450л...замечано на трещине:
http://s52.radikal.ru/i137/0909/8c/0ee552b2f0fa.jpg
это стекло после залития воды разошлось примерно на 1 см. думаю если плохо застынет будет тоже но по краям...
Евгений С.
15.09.2009, 16:15
Ну дайте неделю на просыхание силикона... а если у Вас так гуляет стекло сделайте две стяжки (а какой толщины стекло в Вашей акве что оно так гуляет?)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010