КПК

Показати повну версію : Аквариумистика Предложение-Совет

Valento
15.09.2009, 11:29
Уважаемые форумчане! Стоит ли сейчас заниматься аквариумистикой профессионально? Закинул киоск на 3 месяца, потому, что продажи упали... А сейчас жалко трудов, хочу развития., но не знаю есть ли смысл.. Может кто-то заинтересован в сотрудничестве ил хоть советом помогите. Спасибо.

fail99
15.09.2009, 11:33
Если киоск есть, то нельзя чтоб без дела стоял, торговать нужно хоть- чем-то.

Valento
15.09.2009, 11:38
Если киоск есть, то нельзя чтоб без дела стоял, торговать нужно хоть- чем-то.
а чем? у меня местечко не очень.

fail99
15.09.2009, 11:44
Самое ходовое - продукты питания. Вечером после работы уставшим людям облом ходить далеко и они заходят в первый попавшийся продуктовый маг./киоск, даже если там на 5 коп. дороже. А если такие же/или меньше цены как и в магазине- то это вообще отлично будет.
А если открывать зоокиоск, то нужно быстренько изучить спрос на зоотовары в районе киоска!!

Кениец
15.09.2009, 11:46
а чем? у меня местечко не очень.
Водкой наразлив. Местечко станет очень ;)

А если серьёзно, то чем Вы раньше торговали то ?
"заниматься аквариумистикой профессионально" - Вы раньше там рыб разводили в киоске или как ?

Valento
15.09.2009, 11:47
Самое ходовое - продукты питания. Вечером после работы уставшим людям облом ходить далеко и они заходят в первый попавшийся продуктовый маг./киоск, даже если там на 5 коп. дороже. А если такие же/или меньше цены как и в магазине- то это вообще отлично будет.
А если открывать зоокиоск, то нужно быстренько изучить спрос на зоотовары в районе киоска!!
Понимаешь, продуктами тяжело, там и сан-станция и других служб дофига. Зоокиоск есть рядом в ста метрах от моего. Думал, что набью клиентов на эксклюзиве(аквариумистика) . вот так..

fail99
15.09.2009, 11:50
Думал, что набью клиентов на эксклюзиве(аквариумистика)

Только если есть спрос!!! А сан.станция - не такая большая проблема, если следить за чистотой! Да и что в киоске может быть грязного? Там всего пару кв.метров! :)

Valento
15.09.2009, 11:52
Водкой наразлив. Местечко станет очень ;)

А если серьёзно, то чем Вы раньше торговали то ?
"заниматься аквариумистикой профессионально" - Вы раньше там рыб разводили в киоске или как ?
нет я продавал аквариумы, оборудование и рыб

Valento
15.09.2009, 11:53
Может податься в поиск частных лиц или офисов. Блин жалко бросать аквариумистику((

Кениец
15.09.2009, 11:56
Я так думаю, перед тем, как открыть бизнес, Вы составили бизнес-план и были готовы к такому повороту.
Если продажи упали, значит надо анализировать, в чём Ваша ошибка.

Зоокиоск есть рядом в ста метрах от моего. Думал, что набью клиентов на эксклюзиве(аквариумистика)
я продавал аквариумы, оборудование и рыб
А что было эксклюзивного в Вашем киоске, чего нет у продавца в 100 метрах ?

fail99
15.09.2009, 11:56
"Что нас может спасти? нас может спасти только кража!" (к/ф "Операция Ы") :)

Большой ассортимент и цены "демократичнее демократичного" спасают ситуацию.

Valento
15.09.2009, 11:59
Я так думаю, перед тем, как открыть бизнес, Вы составили бизнес-план и были готовы к такому повороту.
Если продажи упали, значит надо анализировать, в чём Ваша ошибка.

А что было эксклюзивного в Вашем киоске, чего нет у продавца в 100 метрах ?

какой там бизнес-план.. открыл специализированный киоск по аквариумам, у конкурента их пару штук, он восновном кормами торгует. Ассортимент слабенький-наверное вся проблема. как узнать спрос, может подскажете?

Valento
15.09.2009, 12:00
"Что нас может спасти? нас может спасти только кража!" (к/ф "Операция Ы") :)

Большой ассортимент и цены "демократичнее демократичного" спасают ситуацию.
а что если не пойдет? торба! деньги откуда-то надо брать на закупку, а потом их отдавать. наберу на пару тыс грн а потом если шо не пойдет, куда енто все деть?

fail99
15.09.2009, 12:06
Договаривайтесь с поставщиками "под реализацию"! Конечно нужно будет дать им гарантии или ещё чего:rolleyes: . Если дело пойдёт то через 2-3-мес. можно уже брать "с отсрочкой", а если хорошо раскрутится то дальше уже "по предоплате". Естевственно скидки у этих товаров будет больше "по предоплате". Главное- найти подход к поставщикам и к покупателям. И ещё раз повторюсь: большой ассортимент(или эксклюзив) и демократичные цены- только так можно стать конкурентноспособным.

а что если не пойдет? торба! деньги откуда-то надо брать на закупку, а потом их отдавать. наберу на пару тыс грн а потом если шо не пойдет, куда енто все деть?

И ещё, если начинать бизнес, то нужно ОТЧАСТИ быть готовым к потерям, но стараться прилаживать все усилия чтобы такого не произошло!

Кениец
15.09.2009, 12:06
Гм...
Valento, без обид, но из вышеописанного мне показалось, что Вам просто захотелось по-быстрому срубить бабла.
С таким подходом сложно будет выйти даже на точку самоокупаемости.
Лучше найдите толкового студента-маркетолога, который за небольшие деньги поможет в Вашей конкретной ситуации ;)

Вариант 2: наймитесь на работу в соседний киоск и посмотрите, как надо работать :)

fail99
15.09.2009, 12:09
Кениец, эта пять! code60

Valento
15.09.2009, 12:10
Гм...
Valento, без обид, но из вышеописанного мне показалось, что Вам просто захотелось по-быстрому срубить бабла.
С таким подходом сложно будет выйти даже на точку самоокупаемости.
Лучше найдите толкового студента-маркетолога, который за небольшие деньги поможет в Вашей конкретной ситуации ;)
нет бабло не первое!!!! для меня главное понять причину спада, узнать спрос на аквариумы.. вот

Valento
15.09.2009, 12:12
fail99, я раньше созванивался с поставщиками. никто не хочет работать в долг. все хотят оплаты по факту получения...((

Кениец
15.09.2009, 12:16
На форуме Вам вряд ли скажут, какой спрос на аквариумы по адресу: г. Житомир, ул. такая-то.
Вы же непосредственно работали с клиентами, можно с ними общаться, спрашивать чего не хватает, на что сделать упор, чего бы им хотелось.

Сначала Вы открыли киоск, к Вам зашли клиенты на "посмотреть", заодно и купили чего-то.
Потом они уже имеют представление, что и где лучше купить. (Не обязательно дешевле) Они могут пойти в соседний киоск, где Ваш конкурент лучше их консультирует, чем Вы. Может, он их там чаем поит - такой себе индивидуальный подход, чего у Вас нет.

Valento
15.09.2009, 12:20
Кениец, я занимался аквариумисятикой в городке возле Житомира. там 30 тыс. населения. мне кажется, вы правы в том, что люди уже знают что у меня товара мало... все восновном едут на Житомир.(((

altum72
15.09.2009, 12:21
fail99, я раньше созванивался с поставщиками. никто не хочет работать в долг. все хотят оплаты по факту получения...((
:023::023::023:
а Вы че ждали?????
я отдаю с отсрочкой оплаты или под реализацию.но с этим человеком я работаю уже 9 лет.и я знаю,что он даже в случае потери или форс-мажора однозначно со мной расчитается!!
думаю,что мысль понятна:)
мне ж рыба не дает икру наперед)))))))))))))))))

altum72
15.09.2009, 12:23
и мнение такое - Эта тема не стоит и выеденного яйца!!!!
если Вы сами не можете понять спрос рынка,то занимайтесь другим делом.!!!

Кениец
15.09.2009, 12:26
Кениец, я занимался аквариумисятикой в городке возле Житомира. там 30 тыс. населения. мне кажется, вы правы в том, что люди уже знают что у меня товара мало... все восновном едут на Житомир.(((
В таких городах очень маленький спрос. Хорошо, если сотня-другая аквариумистов наберётся.
Ну, будет среди них с десяток истинных ценителей, потребности которых Вы никак не сможете удовлетворить полностью (фирменное оборудование, капризная трава, эксклюзивные рыбы etc).
Поэтому лучше продавайте ширпотреб по низким ценам.

Valento
15.09.2009, 12:27
и мнение такое - Эта тема не стоит и выеденного яйца!!!!
если Вы сами не можете понять спрос рынка,то занимайтесь другим делом.!!!
а ка Вы можете узнать спрос рынка???? скажите мне интересно

altum72
15.09.2009, 12:29
а ка Вы можете узнать спрос рынка???? скажите мне интересно
:eek::eek::eek:

без коментариев:023::023:
сейчас пошел спрос на родостомуса и красного неона:)

altum72
15.09.2009, 12:38
эх , ностальгия))))
вспомнил события 8летней давности)))
открыли новый рейс в одно из сел нашей области.село большое и рядом еще несколько .
в один из рейсов увидел во дворе ,где ночевали(в 17 часов приезжали и утром уезжали) старый аквариум на 50л. каркас из нержавейки,но одно стекло лопнуло.
предложил хозяевам его отремонтировать.они за!!!ура!!
сделал им этот аквариум,воду взяли из ставка(предварительно обработали).растения я им привез из города.а рыбу ес-но свою.по 1,5 гр тогда отдал 50шт неонов.
шо потом началось))))))заказы поперли как ураган.я в село и аквариумы,неонов,данио,барбусов вез пачками))) товарищ растения еле успевал косить.не автобус был ,а зоолавка)
вобщем все обзавелись аквариумами....и тишина....грустно мне стало))))
тут как раз подрос малек хромиса.начал я реализацию хромиса))))) малечек красивый,красненький,точечки блестят))) все дооовольные))
потом малек подрос....ес-но прибил всех других обитателей.....ну и пошло опять - неончики,барбусы)))))

з.ы тока не надо мне говорить,что я плохой )))))

Chaiinik
15.09.2009, 12:46
почитал.:)
тема, имхо, на манер: "хочу стать эстрадным певцом, у меня тоже есть рубашка с блёстками. одна проблема - я немой..."

несерьёзно.

Valento
15.09.2009, 12:51
В таких городах очень маленький спрос. Хорошо, если сотня-другая аквариумистов наберётся.
Ну, будет среди них с десяток истинных ценителей, потребности которых Вы никак не сможете удовлетворить полностью (фирменное оборудование, капризная трава, эксклюзивные рыбы etc).
Поэтому лучше продавайте ширпотреб по низким ценам.

ширпотреб аквариумный или другой какой-нить..?

Кениец
15.09.2009, 12:52
вспомнил события 8летней давности)))
Замечательный пример вирусного маркетинга и искуственного формирования спроса :001:

Valento
15.09.2009, 12:53
почитал.:)
тема, имхо, на манер: "хочу стать эстрадным певцом, у меня тоже есть рубашка с блёстками. одна проблема - я немой..."

несерьёзно.
надеялся может кто-то совет даст..

Кениец
15.09.2009, 12:56
ширпотреб аквариумный или другой какой-нить..?
Снова, без обид, угу ?
Вы перед тем, как женится, на форуме тоже советовались ? ;)

Чем торговать - выбирать только Вам.
Если решили зоотоварами - торгуйте кормами (в т.ч. кошачими и собачими), на это постоянно есть спрос.
Хотя, есть исключения. Пример: в Украине кошачьи корма стали хуже продаваться так как хозяева питомцев стали экономить, готовить им кашки и больше кормить со стола.
В некоторых зарубежных странах продажи выросли. Угадайте почему? Ответ: малообеспеченные слои населения стали покупать себе на стол корма для домашних животных.

ЛЯЛИУС
15.09.2009, 14:46
Здайте киоск в аренду и все.

Шаман
16.09.2009, 06:39
надеялся может кто-то совет даст..

Все перечитал досконально и могу поделиться своим наблюдением рынка.
1. Аквариумы, спрос от 10л до 50л предел.
2. Рыба, живородка и дешовая икрамечущая.
3. Корма, сухая дафния, сухии смеси.
4. Декор, искуственные растения, глиненые поделки всякие.
5. Растения самые дешовые, валиснерия, элодея, кладофора, ну и всякое подобное, по веточке.
6. Оборудование, малые компресора и помпы.
Это вам дал свои наблюдения по нашему рынку, но есть и другой спрос у людей, вот дальше сами и изучите, и будите делать выводы, гляди через год и магазин откроете.

Саша84
03.03.2010, 07:30
Все перечитал досконально и могу поделиться своим наблюдением рынка.
1. Аквариумы, спрос от 10л до 50л предел.
2. Рыба, живородка и дешовая икрамечущая.
3. Корма, сухая дафния, сухии смеси.
4. Декор, искуственные растения, глиненые поделки всякие.
5. Растения самые дешовые, валиснерия, элодея, кладофора, ну и всякое подобное, по веточке.
6. Оборудование, малые компресора и помпы.
Это вам дал свои наблюдения по нашему рынку, но есть и другой спрос у людей, вот дальше сами и изучите, и будите делать выводы, гляди через год и магазин откроете.
Полностью согласен. На нашем рынке тоже самое. Люди хотят дешево и много.

Oleval
03.03.2010, 08:13
Аквариумистика продается там,где рыба в аквариуме плавает. Если у Вас нет возможности поставить аквариум стационарно,наверное стоит подумать о ,,выноске,, как на базаре.

Aquarius
03.03.2010, 08:38
Valento, в Житомире аквариумистика на низком уровне. Думаю что особых денег не заработаешь (быстро). Но если готов тратить время и развиваться мелкими шажками, то получится. В первую очередь ты должен быть клиентоореентирован. Хорошая репутация - залог успеха.

bulk
04.06.2010, 23:05
Всуну своих 5 копеек.
Если вопрос в том, а стоит ли заниматься аквариумистикой или нет? - ответ НЕТ!.
Я точно знаю, что хочу, и зачем хочу, и что я в аквариумистике получу, и мне паралельный спад. Заказов хватает. А если вдруг не хватает, база большая. Там работа всегда найдется.