Увійти

Показати повну версію : Ликвидация?

vadim1
16.09.2009, 19:10
Подскажите господа, как стопроцентно уничтожить креветок чери неокардинок в аквариуме, без вреда для рыб и растений. У меня Галактика нерестится, а креветка икру ест, много мха и коряг, поэтому выловить сачком всех креветок не возможно, вот опять новый выводок заметил. Нужно ликвидировать их срочно!

Вика.Р
16.09.2009, 19:16
отсадить галактку
поселить апистограмм пару штук и не кормить их

Bahmut
16.09.2009, 19:31
Лучше всего создать новый аквариум для галактик, проще будет :)

vadim1
16.09.2009, 19:36
Вика.Р,
Bahmut, Спасибо, оба варианта не приемлемы. Отсадить их не возможно, потому , как поймать среди коряг галактик, это фантастика, нужно средство уничтожения, я слышал о зарядном устройстве для телефона с оголёнными проводами в аквариуме, может кто чего знает. Пожалуйста, не предлагайте варианты по пересадке и переоборудованию.

Егорий
16.09.2009, 19:40
Делал профилактику ацетатным комлексом меди, меланий меньше стало - раковины пусте появились (наверное, а может боции мои подросли:)), и чуть всех креветок не угробил. Но у меня галактики нет, не знаю как она к меди относится.

altum72
16.09.2009, 19:45
2 минора и капец всем креветкам))))
проверено лично!!!!
миноров потом легче выловить.

Gooners
16.09.2009, 19:52
Отлавливал катушек
Сачок на дно на ноч и корм в таблетках утром вытаскивал-может так и с неокардинками выйдет?

Вика.Р
16.09.2009, 19:57
altum72, дело говорит,можно еще кого кроме миноров и не кормить их особо
не нужно химию ,а то галактику положите

Александр11
16.09.2009, 19:58
Слышал, креветосы химию вообще плохо переносят. Только вот что использовать, чтоб другим .....не приснился. Тут вопрос к химикам наверно?

Диаптомус
16.09.2009, 20:06
Дустом их Вадим!!!code69

Егорий
16.09.2009, 20:11
2 минора и капец всем креветкам))))
проверено лично!!!!
миноров потом легче выловить.

У меня миноров было десяток и макроподов пять, креветки прятались, но не пропадали, а вот галактика может запросто пропасть

vadim1
16.09.2009, 20:20
Сачок на дно на ночь и корм в таблетках утром вытаскивалЕто вариант и я его использовал, отловил почти всех, но нашлось несколько очень ушлых, которые в сачок не пошли, вот видимо они и плодятся и дети их теперь тоже ушлые, при виде сачка все в мох и всё. Миноры жили с креветкой в тридцати литрах , жрали креветку, а та плодилась, так образовался баланс, а сейчас речь идёт о почти трёхстах литрах.

techno
16.09.2009, 20:27
Креветули вроде бы от температуры выше 30 начинают откидыватся, белок связываться начинает или что то такое.

Правда не знаю как галактики отнесутся к этому

Starcomputer
16.09.2009, 20:47
vadim1, обратитесь к своему тезке VadimArt у него была такая-же ситуация и насколько я знаю ему удалось с ней справиться без химии и электротока :)

Вика.Р
16.09.2009, 20:53
techno, не откидываются
проверено одесским летом
2 мес +32 и нифига

Starcomputer
16.09.2009, 20:57
Креветули вроде бы от температуры выше 30 начинают откидыватся, белок связываться начинает или что то такое.
Расскажите это моим макробрахиумам. Они еще и плодятся при + 30 в акве. :)

altum72
16.09.2009, 20:59
у меня в 250 8 миноров разорвали около 300 неокаридин.доставали из под коряг и из мха.

Som
16.09.2009, 21:14
тото я думаю че мои миноры от коряги не отходят,
правда кого там только нет возле коряги,но чтобы трогали креветок не видел..
маленькие наверно ищо(миноры всмысле), да и кормлю я их как пологается

piter
16.09.2009, 22:30
...а креветок куда девать будете?
если выбрасывать, то я бы подъехал за ними...

опыт показывает, что если перестать кормить рыбей, то многие не брезгуют креветочной мелочью.
можно еще прикинуть - кто из рыбей является хищником. но ни кто кроме цихлид на ум не приходит. малавийцы у меня даже грунтовых улиток выкапывают и... может кого-то типа попугаев или рамирези попросить у кого-то на время? только в 300 литрах с корягами и растючками ее потом отловить проблемно будет (ночью с помощью красного фонаря). (у меня только малави, могу дать на откорм, но с возвратом)

а можно с помощью сифона - механический метод самый трудоемкий, зато самый действенный. и сифоном можно зацепить мелочь, которая сквозь сетку проходит. (:

Chaiinik
16.09.2009, 23:24
имхо .
галактику отсадить, и залить тетру "для борьбы с водорослями":).
водоросли почти не пострадают:), зато креветкам - ....:)

Сергій
17.09.2009, 01:39
підселити цихлід або лабіринтових адекватного розміру...

Кузьменко Алексей
17.09.2009, 02:39
...а креветок куда девать будете?
если выбрасывать, то я бы подъехал за ними... (:

Это понравилось:)
Я б тоже в Ялту подъехал,даже безо всяких креветок:)

vadim1 ,способ с эллектродами могу рассказать,но предупреждаю сразу:
А.Без понятия,как отреагируют Галакт.Опыт показывает,что Южн.Америка реагирует норм.,а Ю.В.Азия-хреново.Дисков,напр,и скалярку лечить от кожных болячек-милое дело.НО!в гигиенич.акв.
В.Тормознут в росте растения.
С.Конкрэтно нарушится биобаланс.Если есть биофильтр-его Вы тоже убъёте(во всяк. случ.-раните)
А делается так:
берёте 2 куска медн.проволоки потолще(напр.2-3мм),длинной по 1м.Без изоляции(лак.покрытие счистить наждачкой).Свиваете в спираль(пружину)и подвешиваете в противоположных углах акв.Я пользуюсь допотопным бл.питания от магн.-кассетника,но можно,наверное,и зарядным...Короче-нужен источник постоянного тока 9-12 вольт(аккумулятор тоже годится).
Подсоединяете + - к спиралям(к одной +,к другой-),ну и включаетеcode43
Для начала-мин.на 15.С одного эллектрода начнут выделяться пузырьки,с другого-зелёная муть.
Гидру я убивал в 2 приёма по 7 минут.
А у дисков однажды забыл на 6 часов.А им- хоть бы шо:023:

Starcomputer
17.09.2009, 08:40
водоросли почти не пострадают, зато креветкам - ....
Первое - да, второе - нет. Я лил ТетраМин как-то, пробовал с бородой бороться - ни одна креветка не померла. :)

с другого-зелёная муть.
Это соли меди. Именно они и убивают креветок, а не электроток, т.к. креветки (и вообще ракообразные) меди не переносят.

Chaiinik
17.09.2009, 08:42
Starcomputer, не тетрамин, а алгумин, или аквапонд, боюсь напутать, давно ничего из "этого" не покупал:)
Впрочем, метод Алексея явно и надежнее, и дешевле:):):)

Starcomputer
17.09.2009, 08:52
Starcomputer, не тетрамин, а алгумин, или аквапонд,
Точно !!! AgluMin !!! Но креветкам он до фени (впрочем водорослям тоже) :)

Gloom Demon
17.09.2009, 09:54
Ничего не понимаю - у меня миноры креветок почти не трогают. Креветули практически не прячутся, размножаются себе свободно. Или у меня их просто слишком много и я их не вижу? Мертвых бывает глодают и даже заглатывают, но чтобы живых хоть раз словили - этого я ни разу не видел...

ikhtiandr
17.09.2009, 10:48
Можно устроить небольшой, кратковременный передоз по СО2. Креветки на него первыми реагируют. Сначала начинают очень-очень быстро мотаться по аквариуму, потом дружно поднимаются к поверхности воды, потом дружно сваливаются вниз и краснеют. Вот где-то на второй фазе передоза их и можно выловить.:) Это если не допускать третьей фазы.

dikon
17.09.2009, 14:59
code50Да Вадим, вы явно не в то тот раздел попали, здесь люди пытаються развести креветок, найти для них оптимальные параметры и т.д.
но не искать способы как бы их убить, рыбу надо было изначально помешать в другую банку,если вы хотели потомсва .

Mykhaylo
17.09.2009, 16:01
Вы же Сайдекс используете? Может отсадить рыбу и устроить им смерть легким передозом с последующей подменой?
Медь работает -я в 2л у Псевдоепитлатисов вытравил (случайно) Тотемой - бахнул в 10 раз больше недельной нормы. Но медь потом и вывести будет непросто

altum72
17.09.2009, 16:10
code50Да Вадим, вы явно не в то тот раздел попали, здесь люди пытаються развести креветок, найти для них оптимальные параметры и т.д.
но не искать способы как бы их убить, рыбу надо было изначально помешать в другую банку,если вы хотели потомсва .
у каждого свои направления.
я макробрахиумами кормлю Parambassis pulcinella не убивать же меня:)
некоторые в аквариумах держат Astyanax fasciatus mexicanus и я тоже,но с другой целью.на ее мальке отлично набирают икру другие харациновые.

Ставридка
17.09.2009, 16:28
2 минора и капец всем креветкам)))) Это точно. У меня анциструс замучил двух полинявших креветок. Я их в общий аквас бросила, чтобы не пропали. Миноры первыми их схватили. Одну на куски порвали мгновенно, другую минор просто забил в себя, ударяясь торчащей из пасти креветкой о стекло! Живых бы слопали тоже.

vadim1
17.09.2009, 20:44
Господа, Вы меня правильно поймите, я задумав обзавестись Галактикой, загодя отловил как мне показалось всех креветок и родостомусов живших в этом аквариуме, с родостомусом вообще просто, включаешь ночью свет и собираешь обалдевших рыбёх сачком, с креветкой сложнее, их я ловил и сачком, и ловушками, которые я делал из пластиковых бутылок, отрезав горлышко переворачивал его во внутрь бутылки, а в неё клал приманку, как мне показалось отловил всех и благополучно определил на новое место жительства, но я ошибся, ведь берётся же от куда-то молодь, значит пара есть точно, вот такие дела, а Галактика это совсем не родостомус и не повредив растений и внутренний интерьер, отловить её не возможно и молодь креветки совсем не такая ручная, как были прежнии и завидев сачок , даже не в воде , а у меня в руках, сразу прячутся. Я вовсе не кровожадный, но Галактики нерестятся и малёк есть, но очень мало, по два в неделю, вот поэтому я и хочу уничтожить креветок как можно надёжней и безопасней для остальных обитателей аквариума

Кузьменко Алексей
17.09.2009, 23:45
Я бы попробовал способ,предложенный ikhtiandr
Галактика-рыба довольно дубовая-должна выдержать(а может и просто-не заметит:))

аббат
18.09.2009, 01:05
Наблюдал как неокардина прогуливалась по кладке икры Юлидохромисов. Не икры не потом личинки нетронула. Других креветок никогда не держал, поэтому интересно чери намного кровожадней?

vadim1
18.09.2009, 10:47
аббат, Наверное Ваша болела:), мои нападают даже на своих сородичей, когда те переленяли и раздирают по кускам, креветка ещё плавает, а её уже почти всю сожрали, вот такой триллер.

Floyd
18.09.2009, 12:00
что голод со зверюгами делает... :)

Maksimiks
18.09.2009, 12:45
мои нападают даже на своих сородичей, когда те переленяли и раздирают по кускам, креветка ещё плавает, а её уже почти всю сожрали, вот такой триллер.
а может немного увеличить норму питания им, на время нереста?
добавлено...
Эм... Это я нескольких аманок к своим черикам пустил - съесть могут???

shaddix
20.09.2009, 07:54
Я бы попробовал уговорить ваших креветок, и объяснил бы сложившуюся ситуацию, они бы сразу в банку перелезли б с чемоданами, а так могут возникнут экстремисты - креветки, останутся несколько партизан и будут пакостить потом.
Я случайно чуть всех креветок не перетравил обычным фумигатором от комаров поставте возле аквы на пару ночей, а вообще медь самое оно, но некоторая травка может пострадать.
ЗЫ: У меня ситуэйшен наоборот,условия - во благо Черри.

vadim1
23.09.2009, 20:34
Нашёл! JBL средство Шниктол, от улиток планарий и как оказалось хорошо убивает креветок, правда я сделал небольшой передоз, поэтому и Галактики немного по балде получили, но оперативная подмена спасла им жизни, а вот креветки издохли.На физ это средство не оказало ни какого влияния, а катушки и мелании откинули раковины почти моментально и ещё любопытно, не знаю процесса, но растения стали очень бурно выделять кислород, почему? Средство на основе меди, воду не красит, плохо переносится Анцитрусами и видимо другими сомами.

аббат
23.09.2009, 23:32
JBL наверно звучит гордо,но по действию напоминает медный купорос.

vadim1
24.09.2009, 09:08
JBL наверно звучит гордо,но по действию напоминает медный купорос.Ну да, только ушлые дядьки его правильно разлили в правильные бутылочки с мерными колпачками и стоит это всё 65 гривен за 100грамм, лучше уж коньяку хорошего выпить.

vadim1
24.09.2009, 20:27
и как оказалось хорошо убивает креветок,Да убивает, но не всех и радость моя прошла, после того как я покормил рыбок, на запах корма повылазили оставшиеся креветки и как оказалось их ещё много. Ну что ж битву я не выиграл, но нутро моё шепчет, что не ровен час и у меня заведутся креветки, которые смогут пережить ядерную войну.

Диаптомус
25.09.2009, 17:36
после того как я покормил рыбок
А ты не корми рыбок,и будет их не видно!!!:)