Показати повну версію : Otocinclus affinis
Не знаете ли есть на нашей птичке Otocinclus affinis???
или кто ими может заниматься?
AZAR, Можно подождать темы: «Перу. Оптовые заказы – 4» http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44931&page=4
Будет дешевле.
AZAR, Можно подождать темы: «Перу. Оптовые заказы – 4» http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44931&page=4
Будет дешевле.
я просто ни разу так не заказывал
и даже не знаю как это делать
при этом я хочу взять 2-3 рыбки попробывать как они уживутся
если бы просто кто-то с харькова заказывал тогда можно было бы упасть на хвост)))
AZAR, На Ваших 200 л. маловато будет.
AlexNimnul
19.09.2009, 13:36
Будут вам отики.......
AZAR, На Ваших 200 л. маловато будет.
я их в другой хочу)))
60 литровый!
Будут вам отики.......
В смысле?
у вас есть?)))
AlexNimnul
19.09.2009, 21:13
Будут, в течении следующей недели-двух.
Будут, в течении следующей недели-двух.
а в какую цену???)
Maksimiks
19.09.2009, 22:48
AlexNimnul, я тоже жду, про меня не забудьте. Кстати на 240 литров сколько их надо?
AlexNimnul
20.09.2009, 00:50
понятия не имею, сколько нада. Они ведь мелкие. Да и проблем с наростаниями нет, десяток гастромизонов списал по голодухе. себе штук 50 оставлю.
цена только по приходу будет.
AlexNimnul, и мне в личку цену плиз, около 5 шт. взял бы.
сколько их надо в 40 к данио???code16и почом они??
SERGEIBBB
20.09.2009, 18:32
и мне в личку цену взял бы 5
AlexNimnul
21.09.2009, 09:30
Читайте выше, рыбки еще нет. как будет, я на форуме отпишусь. тогда и цену скажу.
Immortal Kosha
21.09.2009, 09:43
Читайте выше, рыбки еще нет. как будет, я на форуме отпишусь. тогда и цену скажу.
Так очередь уже заранее выстраивается. Я тоже наверняка поучаствую.
И я! И меня запишите в очередь!!!!!
И меня на десяточек!!! Для справки 3 рыбки 170л аквас с бородой за 3-4 дня отчистили до блеска
Maksimiks
22.09.2009, 07:05
делим шкуру не убитого медведя :)
AlexNimnul
22.09.2009, 09:53
Не то слово, рыбку еще даже в Украину не пускают, а уже делим...
Народ, рыбы будет много(если выживет в дороге, нормально приму, переведу)
Хватит на весь Харьков и останется еще....
Когда придет, я отпишусь. Очередь занимать смысла нет... всем хватит
AlexNimnul,
что там ещё не известна дата приезда отиков?)
сегодня между прочем были на птичке!
AlexNimnul
27.09.2009, 17:14
Дата известна, в четверг в Киеве. пятница-суббота в Харькове. Неделя на акклиматизацию и восстановление.
если большого падежа не будет(т.т.т.т.т), по 15 гривен сойдемся...
PS: видел отиков на птичке сегодня, в выноске уже было 3 трупа, с явным отравление амиаком. еще штук 5 скоро отойдут в мир иной... вздутые животы...
Maksimiks
27.09.2009, 17:38
Давид, выше было написано, хотя ряд не указан.
Странные у нас продавцы, продают отравленную рыбу! А в каком ряду? Какого размера? По сколько гривен?
На первом с верху
около 3 см по 25 гр. за хвост!
AlexNimnul
27.09.2009, 18:51
Я спрашивал, отики из Москвы привезены. Вид они не знают. Похоже вообще без передержки. Как писал выше, на лицо отравление амиаком. Парень возит экзотику из москвы постоянно.
Я спрашивал, отики из Москвы привезены. Вид они не знают. Похоже вообще без передержки. Как писал выше, на лицо отравление амиаком. Парень возит экзотику из москвы постоянно.
согласен!!!
сам хотел в начале взять
но увидел полужмурика и чего-то засомневался.
это же были Otocinclus affinis
или какая-то другая вариация?
да,я тоже хотел взять.....но рыбки хилинькие и штук 5 дохлых плавало....одним словом разонравились.........бывают гораздо лучшие.......
Shustrik
28.09.2009, 16:23
поэтому ждем-с :)
Darkusik
28.09.2009, 16:42
А в Донецк, отправить пару штук?
hervetio
28.09.2009, 17:50
И я хочу 5 отиков
Nickolay.Z
28.09.2009, 22:27
AlexNimnul,
А Отоцинклюс "зебра" Otocinclus coccama или Паротоцинклюсы планируются??
AlexNimnul
28.09.2009, 23:33
Отик Зебра планируется, паротоцинклюсы нет.
Ждем пока прилетит.
Делить шкуру не убитого медведя нехорошо...
AlexNimnul,
ну что отики ещё не у вас?
SERGEIBBB
03.10.2009, 21:07
Отик Зебра какая цена
AlexNimnul
03.10.2009, 22:30
зебра не меньше 60 гривен будет, уж извините... очень дорогая рыбка
и будет очень мало
А этот вид уже у вас - Otocinclus affinis?если как вы говорили по 15 грн я бы хвостов 4-6 взяла
Darkusik
04.10.2009, 00:39
И я бы штучки четыре взял!!!
я бы 5-ть хвостов купил минимум
AlexNimnul
06.10.2009, 15:30
Отик афиннис у меня, но дайте ему хоть пару дней отойти с дороги. Пока в карантине, немного откушается, тогда и будет конкретный разговор.
Подскажите пожалуйста, как отоцинкл аффинис уживается с небольшими анцистрами и панаками? :confused:
AlexNimnul
07.10.2009, 00:01
ну панаки вообще не очень дружелюбные зверушки... а анцитрусы будут объедать малышей.. хотя при хорошей кормежке будут жить мирно.. более менее..
Nickolay.Z
07.10.2009, 22:36
А цену уже сложили на Афинисов?
А можно пару-тройку Otocinclus affinis (штук 5) получить в Тернополе?
Maksimiks
08.10.2009, 21:12
AlexNimnul, в силу того, что буду забирать на птичке, то хотел бы информацию по времени когда там будете в субботу.
Возьму десяток.
и я буду на птичке в субботу,взяла бы как и говорила штук 4-6.цена только.может AlexNimnul ответит до того времени как ехать или оставит свои контакты.
Maksimiks
09.10.2009, 16:20
maxina, общался с ним по телефону - вечером он тут ответит.
Доктор G.
09.10.2009, 17:33
И мне хотелось бы узнать цену и размер рыбки... взял бы штучки 4... Раньше их не держал, но читал что рыба очень прихолива, так ли это и если да то к каким факторам наиболее чувствительна?
Maksimiks
09.10.2009, 18:12
Доктор G., тут о них почитайте http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=215756
AlexNimnul
09.10.2009, 18:57
На птичке буду в субботу приблизительно с 9 до 12. Возможно немного позже, если транспорт подведет. Возьму отоцинклюса, гуппи Эндлера, возможно пигмея.
как вас узнать на птичке,буду там позвоню?киньте свой телефон в личку.
спасибо
AlexNimnul
09.10.2009, 21:28
в субботу народу мало... найти человека. продающего отиков еще проще... по трем видам рыбки в выноске узнаете....
Darkusik
09.10.2009, 22:10
И про меня не забудьте!!! в Донецк хочется
Shustrik
10.10.2009, 13:17
в субботу народу мало... найти человека. продающего отиков еще проще... по трем видам рыбки в выноске узнаете....
кроме субботы, возможна встреча? Когда и где? И цену можно ;)
Maksimiks
10.10.2009, 13:39
Shustrik, для форумчан цена была 15грн за хвост. Для вольношатающихся по базару 20грн.
Darkusik
10.10.2009, 17:21
Я так понимаю в Донецк я отиков не дождусь!!! И AlexNimnul молчит хотя в личку и по аське писал, все что дождался от него это "привет"!!!
AlexNimnul
10.10.2009, 18:06
Я так понимаю в Донецк я отиков не дождусь!!! И AlexNimnul молчит хотя в личку и по аське писал, все что дождался от него это "привет"!!!
ответил в личку еще вчера, в аську сегодня ответил.
AlexNimnul
10.10.2009, 18:07
Завтра буду на птичке, если конечно будут там свободные места... наврядли раньше 10 выберусь туда...
Доктор G.
10.10.2009, 18:53
Сегодня взял пару на пробу, приживутся или нет... Очередь за ними была солидная, человек только выставлял рыбу, 3 глазеющих уже заняли все обозрение перед банкой, 1 девушка уже собиралась покупать и следом за мной подошло еще человека 4 с форума... Рыбки нормльные, усилено уничтожают бороду... Дальше будет видно...
Maksimiks
10.10.2009, 19:25
Хотел уточнить. То что у них хвостовые плавники пообтрепаны (от 30 до 60% от длинны) сильно критично (у 7 из 10) ?
Или это последствия их длительного путешествия и нормально отрастут?
Вроде все чистят аквариум полным ходом. Активны и плавают, почемут парами - странно :)
Доктор G.,
согласен рыбка хорошая)
взял сегодня тоже четверых,
но что то ещё захотелось парочку)))
Хотел уточнить. То что у них хвостовые плавники пообтрепаны (от 30 до 60% от длинны) сильно критично (у 7 из 10) ?
Вроде все чистят аквариум полным ходом.
у моих ток у одного из 4 немного обтрёпан но не сильно
думаю втечении недели отойдёт!
Maksimiks
10.10.2009, 19:35
AZAR, я брал насыпом- не выбирая :) надеюсь отойдут.
Судя по их активности - все будет ок :)
AlexNimnul
10.10.2009, 19:39
рыбка дикая, транспортировка была очень длинной и тяжелой. плавники у половины пообтрепались. я всю рыбку на всякий случай пролечил от бактериалок в течении 5 дней. но карантин никто не отменял, даже для самой проверенной рыбки. Любая рыка, хоть самая разводная-переразводная содержит в себе возбудители разных инфекций, просто в хороших условиях они не проявляются. а при стрессе все может вылезти. так что рыбку лучше панаблюдать недельку, до того как выпускать к другим.
я этим правилом всегда пренебрегаю, и уже пару раз лечил манку в аквариуме....
Доктор G.
10.10.2009, 19:48
AlexNimnul можно ваш телефон в личку, хотелось бы взять еще 4 - 6 штучек
AlexNimnul, отики отличныеcode69
Доктор G.
10.10.2009, 20:13
Насчет манки, не всегда помагает карантин... Взял несколько месяцев назад пару гурами, просидели 2 недели в карантине, потом недели полторы в аквариуме, и тут без причин началась у них манка (возможно из за того, что аквариум был только запущеный, манка любит свежую воду, а может с кормом попала, но была только на тех гурамках), благо вовремя успел заметить, на остальных рыб не перекинулась... Так что даже карантин не дает 100% эфект... Подобная ситуация была с скалярками, но там была азиатка...
Maksimiks
10.10.2009, 21:49
Полюбовался на малышей, потушил свет, и уже собрался идти спать, как увидел, что все это стадо (все до одного) плавают по аквариуму толпой от одного места к другому - зрелище супер code69 Хотя пока был включен свет - каждый чистил свой листочек :)
Не думал, что когда пишут, что Ото стайная рыбка - то настолько.
Уже в них влюбился :009:
сегодня взыла 6 штучек.рыбки сразу принялись за работу.плавают когда парами,а когда поесть поодиночке.хвосты у моих тоже немного оптрепаны.но надеюсь отростят.был в банке один.заметила,что у вновьприобретенных возле жабер немного красновато(еле заметно).думаю это после переезда с карантином.понаблюдаем недельку.Спасибо AlexNimnul,рыбка хорошая.трудяга.надеюсь с моей небольшой зеленью ей не придется голодать.
Полюбовался на малышей, потушил свет, и уже собрался идти спать, как увидел, что все это стадо (все до одного) плавают по аквариуму толпой от одного места к другому - зрелище супер code69 Хотя пока был включен свет - каждый чистил свой листочек :)
Не думал, что когда пишут, что Ото стайная рыбка - то настолько.
Уже в них влюбился :009:
у меня аналогично:собрались толпой и тусуются.видимо как и мы - днем работают,ночью отдыхают.
AlexNimnul
10.10.2009, 23:07
вот когда 200 штук плавает синхронно... вот это стайка... как эскадрилья истребителей в строю....
Спасибо за отиков рыбка отличная, очень энергичная, у меня в аквариуме до появления аффинизов жили 2 кокама, грустные были пассивные, переживала за их благополучие, т.к. никак не могла пронаблюдать едят ли они вообще хоть что то, с появлением 7 отиков они так оживились, плавают со всеми в стайке, едят)) Я очень довольна, спасибо огромное!! А за цену так вообще!!
Если ещё остались., напиши.Пытаюсь одолеть " черную бороду". Как они уживаются со взрослыми скаляриями и барбусами?
Maksimiks
15.10.2009, 16:30
Мусичка, не уверен что хорошо... ибо мелкие они очень...
AlexNimnul
15.10.2009, 17:08
У меня отики живут с дискусам и скаляриями(перуанский альтум), с апистограммами, с крупными лорикариями, с креветками, с галактиками, с коридорасами. Везде активно плавают, что-то чистят. Съесть их никто не пытался. Чистят даже роголистник. В траве вообще их выловить можно даже не пробовать, выкорчевал пол аквариума и не поймал.
Chaiinik
15.10.2009, 20:14
геофагусы сначала из любопытсва попробовали афинисов губами(типа что это такое нахальное, прямо перед носом плавает), а затем абсолютно потеряли к ним интерес.
отики - очевидно, жёсткие, и возможно, колючие...:):):)
а самое главное - всегда на виду.
особенно когда их много - смелеют, и садятся цихлидам(моим) на голову, как в переносном, так и прямом смысле.:023:
Immortal Kosha
16.10.2009, 09:29
AlexNimnul, какие планы по отикам на птику на эти выходные?
AlexNimnul
16.10.2009, 11:11
в планах суббота с 10, воскресенье под вопросом. встречаю ночью поезд, если успею собраться, буду и в воскресенье.
AlexNimnul
17.10.2009, 08:21
Извините, на птичке сегодня буду без выноски.
Если желающие найдутся на отоцинклюса, могу сегодня вечером привезти к метро "центральный рынок". Часам к 6.
тел. 80974610415 Саша.
Доктор G.
18.10.2009, 00:25
У меня прекрасно уживаются с взрослыми скалярами (сегодня скалярки отнерестились) и пелвикахромис крибенсис, попугаи сначала денек немного их гоняли из любопытства, сейчас никто даже внимания на них не обращает, пару раз наблюдал как отик садился на бок скаляри
Maksimiks
18.10.2009, 09:11
Немножко оффтоп, но название темы обязывает...
процитирую сообщение с этого форума:
Интересное видео о том как ловят Аффиниса!
с такими успехами он должен стоить максимум 5 грн :))
http://www.youtube.com/watch?v=ilnitMs1LRk
Был в шоке от просмотра :)
AlexNimnul
18.10.2009, 15:33
По предположению некоторых авторитетных сайтов, ловят отиков в этом видео во время нереста.
Maksimiks
18.10.2009, 16:04
AlexNimnul, т.е. то, что мы на нем видим, это ни что иное как злостное браконьерство?
Shustrik
18.10.2009, 22:05
А на воду (ее чистоту) обратили внимание ;)?
беру в Запорожье 20 штук. если по 15. приму автобусом харьков-запорожье, оплачу как скажете способ оплаты
AlexNimnul
19.10.2009, 08:28
А на воду (ее чистоту) обратили внимание ?
Отики, как и любая рыба, нерестится когда обилие корма.
Хотя на одном сайте высказывалось предположение, что они питаются зелеными водорослями в толще воды. Ну так как направленных нерестов в любителей не описано, а азиаты молчат, возможно как раз зеленая вода или наличие любых других кормов в толще воды является стимулом для нереста.
Immortal Kosha
19.10.2009, 10:50
Возник попутный вопрос - чем покормить отиков во время карантина? Таблетку анциструсовскую проигнорировали, вольфию вроде бы тоже. Все по стеклу ползают, а оно то чистое. :confused: Есть еще спирулина, но пока в раздумьях - убрать потом эту пыль будет затруднительно.
Chaiinik
19.10.2009, 10:55
Immortal Kosha, имхо бросьте пару-тройку растений (если есть - с обрастаниями), и если есть возможность - поставьте карантинник на подоконник.
но в принципе, мои, ели даже растёртые тетровские хлопья:)
убрать потом эту пыль будет затруднительно для отиков вряд ли это будет так уж затруднительно:) хотя меру нужно и тут соблюдать, имхо.
Chaiinik
19.10.2009, 11:00
обломок коряги, желательно из аквариума - тоже не помешает.:)
Maksimiks
19.10.2009, 11:04
Immortal Kosha, у себя запускал сразу в аквариум, но он относительно новый, и там никого окромя диких гуппи и тройки анциструсов не было. Хотя огурцы, таблетки и корм они игнорируют, только растения и стекла чистят.
Immortal Kosha
19.10.2009, 11:15
Immortal Kosha, имхо бросьте пару-тройку растений (если есть - с обрастаниями), и если есть возможность - поставьте карантинник на подоконник.
но в принципе, мои, ели даже растёртые тетровские хлопья:)
для отиков вряд ли это будет так уж затруднительно:) хотя меру нужно и тут соблюдать, имхо.
Да накидал я туда ошметков травы, но на них отиков ни разу не видел. Хлопья - это обнадеживает, есть надежда что если оголодают, то подъедят и вольфию и циклоп. На подоконник не поместится...
AlexNimnul
19.10.2009, 11:28
Отоцинклюс ночная рыба! днем сидят всегда на стеклах и растениях. я кормлю вареным кашным гарбузом(оранженый такой, бабки на всех базарах продают) кабачек едят хуже, но едят. С огурцами был печальный опыт так что не кормлю.
Посмотри на животики, в нормальном положении у всех травоядных они выпуклые. Если начали западать, тогда нада начинать беспокоится и искать подкормку. Если толстенькие, значит что кушать они нашли.
Кашный гарбуз самая лучшая еда из всего что пробовал. точат даже 3 недельные анцитрусы. Про 20 сантиметровых стурисоми 15 см лориков я вообще молчу. До корочки на пару часов стачивают.
Chaiinik
19.10.2009, 11:34
Отоцинклюс ночная рыба!Алекс, не обманывайте людей!:):):)Одна из прелестей отоцинклюса в том и состоит, что он активен днём. Да ещё и как активен...code69:):):)
AlexNimnul
19.10.2009, 11:44
я ж не говорю что она неактивна днем. днем еще как активна, но активность проявляется в виде тусовок, стая носится по аквариуму. на за кормом днем практически не спускаются. зато за ночь стачивают 2 больших куста гарбуза.
AlexNimnul
19.10.2009, 11:45
Рыбка днем видовая, ночью рабочая... 2 в 1 так сказать, и красиво и полезно.
MasterWind
20.10.2009, 01:28
если б еще и нерестился — цены б не было :023:
AlexNimnul
20.10.2009, 01:41
ПОЛОВЫЕ ОТЛИЧИЯ. Самки крупнее и полнее самцов.
КОРМ. Водорослевые обрастания, растительные, комбинированные, изредка — живые корма.
РАЗВЕДЕНИЕ. Нерестятся в общем аквариуме на листья. Параметры воды: жесткость до 6°, рН 6,0—7,0, температура 24—26 °С. Продуктивность не более 60 шт., обычно значительно меньше. Икра развивается 70—80 часов. Личинки начинают питаться на третьи-пятые сутки. Стартовый корм: резаный трубочник, ошпаренные листья салата. Сообщается, что кормление мальков циклопом приводит к их гибели.
MasterWind
20.10.2009, 01:49
AlexNimnul, это я тоже читал :))
AlexNimnul
20.10.2009, 09:53
Вся проблема в том, что непонятен стимул к нересту. Читал на каком-то форуме, что в травниках сама размножается, но только если нет соседей которые жрут икру.
Просто появляется десяток молодых рыбок размером 1-1,5 см. У нас не нашел сообщений о разведении. Возможно у кого-то и развелись, но в в большом травнике, когда плавает десяков другой отиков, появление пары лишних отиков никто не заметит. Просто разводчикам рыбка неинтересна, а травники не ставят цени массовые нересты.
MasterWind
20.10.2009, 09:57
Ну да, спонтанные нересты бывают у всех наверное. У меня за все годы, недавно анциструсы например малька вывели. Случайно заметил 1,5 см на стекле, правда больше не видел :023:, было что при перезапуске оказывались «лишние», т.е. выживаемость слабая в общем, явно не заметно что половая жизнь бьет ключем :).
А икру кто только не жрет блин... радужницы нерестятся то и дело, и тут же сжирают.
Shustrik
21.10.2009, 11:08
Вроде все чистят аквариум полным ходом. Активны и плавают, почемут парами - странно :)
Я сегодня своих в акву выпустил, вчера днем и сегодня ночью после покупки сидели в двухлитровой банке, разгледеть не удавалось. К одному присмотрелся, так у него тоже хвост потрепан и даже глаза нет одного code27. Хотя судя по видео, ссылка на которое выше, на родине с ними не церемонятся. Но активны вроде оба.
Maksimiks
21.10.2009, 11:27
Shustrik, у моих уже хвосты отросли...
AlexNimnul
21.10.2009, 12:42
Хвосты у них быстро отрастают, если не обкусывает никто...
я в общую банку бросил пару доходяг, которые очень потрепаны, хвостовых плавников не было вообще, обрубки, чешуя ободрана на спине, так за неделю выросли, как новенькие, чешуя восстановилась.
AlexNimnul, Они питаются только обрастаниями?
AlexNimnul, Они питаются только обрастаниями?
В теме же все напсано едят корм растительного происхождения. code39
Я своим так же кидаю гарбуз и какбачек. Для подготовки кидаю его в кипяток минуты на 3 или в микроволновке чтобы был мягче. Из 15 штук один стабильно сидит на этом гарбузе. :)
Так же кидал крапиву остался один хвост. возможно съел анцитрус.
Ну вот наконец добрался до компа.
Спасибо Алексу за отправку отиков в Тернополь. Упаковал качественно, все 20 голов доехали в прекрасном состоянии, только один пакет чутку протек, но рыбам не повредило. Возможно через недельку-вторую еще возьмем =)
И еще вопрос. Наткнулся на какой-то русскоязычный сайт, где написано проблизительно такое: Нельзя содержать отоцинклюсов с цихлидами, в том числе, и с карликовыми.
Насколько это правда(по поводу карликовых цихлид)?
Апистограммы любят густо засаженные аквариумы. Неизбежны нежелательные обрастания. Думал отиков, но теперь сомневаюсь(выпрыгивают, нельзя содержать с цихлидами и т. д.). Может, паротоцинклусы?
AlexNimnul
26.10.2009, 16:13
И еще вопрос. Наткнулся на какой-то русскоязычный сайт, где написано проблизительно такое: Нельзя содержать отоцинклюсов с цихлидами, в том числе, и с карликовыми.
Насколько это правда(по поводу карликовых цихлид)?
Где-то в теме Вова писал, что у него живут с цихлидами довольно крупными. у меня живут с дискусами, скаляриями, апистограммами. правда в стерильных банках без травы. но даже в таких условиях их никто не обижает... жестковары они для еды. Даже черепахи брезгуют :)
Chaiinik
26.10.2009, 16:29
Сержик, с гимногеофагусами рабдотис жили без проблем (просто геофагусов потом переселил в более просторную банку), с апистограммами живут по сию пору.
Отоцинклусы кокама живут в нерестовике у пары геофагусов больше года.(размер моих От-сов. кокама, ткой же, как у афинисов, которых Алекс завёз).
На счёт черепах - не скажу, не знаю.
AlexNimnul,
Chaiinik, Спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010