КПК

Показати повну версію : Погибает рыба

YaroS
18.09.2009, 12:06
Все началось как запустил в аквариум 3 пары молодых бриллиантовых скалярий. Первую неделю все было нормально, но с каждым днем плавники у них выглядили все хуже и хуже. Сначала думал что кто-то подгрызает их, хотя они и друг-друга пощипывали и даже на дискусов иногда замахивались. После первой недели скалярии стали малоподвижны и я пришел к выводу что они у меня сгорели, т.к. продавец толком мне ничего не сказал в какой воде он их деражал и как. Короче еще через неделю все скалярии ушли в мир иной в течении трех дней. Самый последний погиб тот что был покрупнее остальных.
Ладно, погоревали, решил что вина за мной, т.к. нужно было чуть ли ни капелярным методом приспосабливать рыбу к новой среде.
В тот же день погибает молодой жемчужный дисковый гурами. Я сначала не понял с чего это:confused:, начал грешить на сома (клариус) и решил уже его отдать кому-нибуть. Пару дней наблюдал за рыбой, лабиринтовые (у меня была пара жемчужных (дисковых), пара лялиусов и пара мраморных) стали малоподвижные и слабовато ели. Вчера к ближе к вечеру ( я был в шоке) погибает крупный мраморный гурами, хотя час назад еще вроде гонялся за своим сородичем. Еще через 2 часа погибает последний дисковый гурами.
В аквариуме есть еще 6 молодых дискусов, которые чувствуют себя превосходно (тьфу 3 раза) и сомы: анциструсы, таракатумы, крапчатые, матрасы, перевертыши (по паре) и один клариус.
В чем причина гибели лабиринтовых не могу понять:confused: Подмена воды каждую неделю, температура 28Гр., кормлю мороженным мотылем 2 раза в день, плюс в обед подсыпаю сухого. Фильтрация воды нормальная.

YaroS
18.09.2009, 22:07
У самца лялиуся потемнела грудинка, начиная примерно от рта и заканчивая анальным плавником. Есть выделения ввиде прозрачной тянущейся слизи. Это Гексамитоз???

Вика.Р
19.09.2009, 10:22
YaroS, скорее всего
или занесли со скаляриями или был у васв акве в скрытой форме

YaroS
22.09.2009, 12:47
Начал болеть дискус. Уверен что гексамитоз 100%, т.к. пошли белые выделения и рыба ничего не ест. Хочу отсадить и пролечить метранидазолом. Что вы скажите на этот счет или лучше сразу пролечить HexaEx-ом ?

Вика.Р
22.09.2009, 19:10
YaroS, нужно было сразу добавлять лекарства в корм пока рыба ела

если финансы позволяют то HexaEx-ом

YaroS
24.09.2009, 13:48
YaroS, нужно было сразу добавлять лекарства в корм пока рыба ела

если финансы позволяют то HexaEx-ом

Посадил его в отсадник, развел таблетку Hexa-Ex (1 Х 50л), поднял температуру до 30гр + мощная аэрация. День не кормил, вчера вечерком дал немного сухого корма, начал есть потихоньку и вроде стал поживее. Надеюсь все сделал правельно. Теперь вопрос, сколько дней его нужно держать в карантине?

Вика.Р
24.09.2009, 21:25
7 дней

SPRINTER
26.09.2009, 19:14
Лечить уже надо всех рыб, ато будете по отдельности их тягать в отсадник и опять возвращать в "болеющий" общак