Показати повну версію : Неудовлетворяет механическая фильтрация
У меня внешний фильтр Resun (1.5 объема в час). После того как я последнюю корзину набил SERA-синтепоном производительность упала до 1 объема в час, а качество мехфильтрации не улучшилось code27
Может поставить внутренний, но не хочется захламлять банку. А если придется, то посоветуйте какой.
Спасибо.
Олександр Бешлега
04.02.2005, 11:00
По поводу набивки фильтра внешнего - тут я с тобой не согласен, у меня свой взгляд и опыт на этот счет.
А вот на счет внутреннего в паре с канистрой - то это очень хороший вариант.
Разведи биофильтрацию и механическую.
Для био - можно и уменьшить скорость прокачки, от этого только лучше. А внутренний - головка Атман и мочалка большая - самый раз
Канистры не стоит забивать синтепоном, он быстро забивается и поэтому падает производительность. Лучше поролоном или леской. Канистру надо подбирать из расчёта 5-ти кратной прокачки. Наполненая будет прокачивать 2-3 раза. При правильно подобраной канистре обычно не нужны никакие внутренние фильтра.
На заборник внешника одеваеися губка, она и выполняет роль механического фильтра. А в место синтепона во внешнике биомасса.
Это - не реклама, но полностью солидарен ибо на хозяйстве уже 5 жабаелей. вот.
:)
JBL Filter philosophy What we want to create is not a "storm in a teacup" but rather an aquarium with healthily functioning biology. The water content of the aquarium should flow approximately 1 - 1.5 times an hour through the filter.
имхо: фильтр может быть либо биологическим и его не трогают чаще чем раз в 3-6-9 месяцев, либо механическим, перемываемым раз в неделю.
вот.
яку голову та фільтр треба купити на авку з коі та золотими, щоб працювала механічна фільтрація? Атман-203?
дякую :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010