КПК

Показати повну версію : мелания песчаная

lilusha102578
19.09.2009, 15:42
есть такие равлики ,называются- мелания песчаная, кому нада- поменяюсь, на что нибудь для аквариума: растючку или рыб, недавно запустил новый аквариум. Ну или подарю так.

FreeON
19.09.2009, 16:23
Мне надо.Сколько их у вас?

lilusha102578
19.09.2009, 22:29
Мне надо.Сколько их у вас?

ой, много! уже и с грунтом со старого акваса просто в пакет высыпал (типа задрался выбирать). Жалко, а что делать. Если интересно, всё-таки повыбираю выживших (пару часов без воды). А так штук 50 в банке сидят

FreeON
19.09.2009, 22:39
Могу поменять на небольшую веточку Логорасифона?!

lilusha102578
19.09.2009, 22:42
Могу поменять на небольшую веточку Логорасифона?!

а как? Донецк-Киев?

FreeON
19.09.2009, 22:43
Ой блин!Завтыкал про Донецк!

Человек с ноутбукоМ
21.09.2009, 09:40
О! Я бы тоже поменяла бы штук 50 меланий на растючку какую нибудь...
Отличные улитки! Ворошат грунт, растючку не кушают, не плодятся миллионами...
Вобщем, присоединяюсь к предложению lilusha102578

Голубая_уточка
21.09.2009, 16:01
lilusha102578, у меня мальки гуппиков подрастают, если нужно еще будет, через пару-тройку недель подкину. Останутся еще улитки - то возьму. Интересует?))

VITALIY
21.09.2009, 21:23
Отличные улитки! Ворошат грунт, растючку не кушают, не плодятся миллионами...
на счет миллионов незнаю но сотнями точно.
уменя за 5 мес расплодилось.....немеряно
если кому нужно пишите - отсыплю жменю.

v.triv
22.09.2009, 18:24
есть такие равлики ,называются- мелания песчаная
Так они ж как саранча, (ну или тараканы в старое доброе время). Вроде и не заводишь, потом случайно штучка где-то ползать начинает, а потом унитаз сотнями кормишь... Отдавать - с удовольствием, лишь бы кто выбрать помог :)

Starcomputer
22.09.2009, 18:26
Отдам любое количество - самовылов и самовывоз :)

v.triv
22.09.2009, 18:26
не плодятся миллионами...
Смотря, видимо, где... :)

VITALIY
22.09.2009, 23:00
Отдам любое количество - самовылов а я не ловлю.смотрю где их рой в грунте(обычно там где еду сыплю)со стеклянной трубки снимаю сифон и сцеживаю в ведро вместе с грунтом.потом камни в акву,а улитки в кругосветное путишествие по канализационным трубам макеевки.

nana_1983
23.09.2009, 11:07
Почему миллионы? их популяцию очень легко поддерживать умеренным кормлением рыб. У меня они есть, наверное много, но я их не вижу, иногда одна-две вылезут покрасоваться, а в общем не напрягают. Специально их не вылавливаю, но и не возвращаю в акву, если несколько при сифонке попадуться.

VITALIY
23.09.2009, 23:52
Почему миллионы? их популяцию очень легко поддерживать умеренным кормлением рыб.А УМЕНЯ РЫБЫ НИКОГДА УМЕРЕННО НЕ ЕДЯТ.покормиш умеренно , через 15 мин проходиш мимо и думаеш или еще дать еды-или они лбами расшибут стекло.

nana_1983
24.09.2009, 00:28
VITALIY, и что же это за рыбы? Кормите мелкими порциями в несколько заходов, но чтоб до дна ничего не долетало.

Андрей А.
24.09.2009, 04:42
Уже больше часа потратил на чтение про меланий, но так и не понял стоит ли их заносить в аквариум.
Из прочтения вывод - очень хорошо чистят грунт, но плодятся тоннами и все на это жалуются!
Моя свора барбусов любит много поесть и, естественно, много экскрементов потом оказывается в грунте.
Я бы не прочь такого чистильщика как мелания, но вот вылавливать и выкидывать их потом ведрами - меня вариант не устраивает.

Что скажите?

Человек с ноутбукоМ
24.09.2009, 15:21
Уже больше часа потратил на чтение про меланий, но так и не понял стоит ли их заносить в аквариум.
Из прочтения вывод - очень хорошо чистят грунт, но плодятся тоннами и все на это жалуются!
Моя свора барбусов любит много поесть и, естественно, много экскрементов потом оказывается в грунте.
Я бы не прочь такого чистильщика как мелания, но вот вылавливать и выкидывать их потом ведрами - меня вариант не устраивает.

Что скажите?

Ну не знаю... Судите сами.

Плюсы
1) Мелании отличные санитары
2) разрыхляют грунт, не давая образовываться сероводороду
3) Дышат жабрами, тем самым отфильтровывают простейшие микроорганизмы. Вода будет заметно чище.
4) Ночью выползают из грунта на поверхность грунта и на стекла, собирают там всевозможную органику
5) Являются показателем благополучия в аквасе. Если днем поползли по стеклам значит что то не впорядке.
6) Поглащают из воды кальций тем самым смягчают воду... Полезно для тех, у кого в акве лежат морские ракушки.
7) Не едят растючку. Ни верх ни корни...Что тоже важно!
8) Зато едят водоросли)

Минусы
1) Живородящие... И если будет много отходов еды и органики то быстро возрастет и колличество улиток... НО спастись от перенаселения можно. Штук 5 боций-клоунов или 2-3 тетраодона быстро очистят акву от излишка.)) Только вот, ДЛЯ НЕЗНАЮЩИХ, тетраодон - хищник и пакостник. В банку с гуппи лучше не сажать)

Больше минусов придумать не могуcode47

Да! И еще одно уточнение... Мелании хоть и санитары но сифонку грунта раз в неделю они все равно не заменят!

VITALIY
24.09.2009, 21:13
VITALIY, и что же это за рыбы?дискусы
Я бы не прочь такого чистильщика как мелания, но вот вылавливать и выкидывать их потом ведрами - меня вариант не устраивает.ну ведрами выкидывать и не придется.можно их вообще не трогать-вреда от них никогда не замечал.иногда интерьер портят своим вылазеньем на стекла.но это значит одно-пора сифонить грунт.заводите.

lilusha102578
25.09.2009, 21:52
ур-а-а-а-а-а все раздал, я уж думал выбрасывать, а жаль, себе оставил штук 5, интересно, через сколько времени опять будет столько?

v.triv
26.09.2009, 11:38
ур-а-а-а-а-а все раздал, я уж думал выбрасывать, а жаль, себе оставил штук 5

Мог бы и не оставлять ни одной, т.к. выбрать всех невозможно, и через пару месяцев опять будут сотни. Мелания ко всему прочему гермафродит, и одна случайная штучка обеспечит вас "удовольствиями" лицезреть их долгое время.

Андрей А.
28.09.2009, 01:39
блин, я хотел парочку, не успел (

Человек с ноутбукоМ
28.09.2009, 11:49
блин, я хотел парочку, не успел (

Так а чего мое сообщение проигнорировали?
Вам отсыпать жменьку? :)))) Мне не жалко)))

Андрей А.
28.09.2009, 14:33
о! как-то мимо него прошел)
было бы замечательно) спасибо

Человек с ноутбукоМ
28.09.2009, 15:39
отписала в личку