КПК

Показати повну версію : Яйца артемии, просветите.

Ford
04.02.2005, 11:44
Взял на Куреневке сей продукт. Расфасовывали прямо с мороженного кирпича яиц. Начитавшись по форуму, сделал так:в пол литровую банку насыпал пару чайн. ложек, сыпанул соли, немного больше столовой ложки, час сифонил все это дело продувкой. Где то через 48ч. начали появлятьс первые рачки, примерно на 4-5 день был пик выхода рачка, пришлось скармливать излишки взрослым неонам и кардиналам code69 , на день эдак 8-9й(они еще живы до сих пор :002: ) колличество стало уменьшаться. Решил залить новую банку с яйцами, начитавшись всякого в интернете решил проэксперементировать, побультыхать яйца 5мин. в белизне(с хлоркой)., после чего яйца обильно промыл и засыпал в воду с солью. Через пару дней появило малое кол. рачков, еще через 2 дня заметил большое кол. дохлых, по крайней мере кучу живых рачков, как в первый раз я не увидел, только погибших. Снова залил новую банку яиц с солью, вот уже 3 день, а рачков выход наверно 4-5%, надеюсь еще выклюнутся, а может и нет code64 .
При всем этом 50% яиц плавает на поверхности, я так понимаю из них ничего не выклюнется??
Яйца храню в холодильнике в самом низу или для хранения используют морозиловку?
Может я что то не так делаю или яйца неправильные купил, посоветуйте у кого лучше брать и технологию макс. выхода рачка в дом. условиях.

Антошка
04.02.2005, 15:28
Почну з кінця - якщо один раз був гарний вихід, то яйця нормальні.

Далі - з приводу купання в хлорці.
Купати в ній треба доти, доки яйця не стануть морквяного кольору; якщо вони лишились коричневими, або лише побілішали, то такі досліди - марна трата часу. Промивати треба або дуже довго, або додаючи хімічні нейтралізатори хлору.
Вірно декапсульовані рачки вилуплюються аж ніяк не через два дні.

Далі - по кількості солі.
Картина низької кількості живих, та великої кількості дохлих рачків найчастіше зустрічається, якщо вода недостатньо солона. Артемія полюбляє дуже солону воду, тут передати куті меду майже неможливо.

І, наостанок,- артемію не треба сифонити.

OlegK
04.02.2005, 15:52
Яйца храню в холодильнике в самом низу или для хранения используют морозиловку?

По моему, сравнительно долго, яйца артемии могут храниться только в замороженном виде...

Ford
04.02.2005, 16:33
Под сифонить- я имел в виду сильную продувку.

Гарик
04.02.2005, 20:19
99.9% того,что это яйцо собиралось этой зимой и если оно не активировано толк от него будет не скоро и то если оно не пропадёт.

Павлик Морозов
06.02.2005, 11:22
Интересовался целую неделю "Где в Чернигове можно купить яйца артемии?" Ответ: Нет в Чернигове яиц артемии!!! "КЛАССНЫЕ" зоомагазины не привозят, её говорят что нет яичек не в Киеве не в Харькове короче нигде.... (люблю таких - врут и не краснеют...). На такихже "КЛАССНЫХ" базарах - тоже самое (полный голяк).
Братцы, посоветуйте....кто чем модет. (от 1 кг артемий не откажусь).

Ford
11.02.2005, 09:34
Еще один интересный факт.
Банка стоит уже две недели, что то вылупилось, что то не вылупилось. Если включить продувку на 30 мин. то через час можно наблюдать новую порцию живых рачков. После чего онных скармливаем малькам, остатки в банке погибают буквально через несколько часов, а те которые попали в акву к малькам живут в двое-трое дольше. Это как понимать?

Vini
11.02.2005, 10:39
Скорее всего дело в кислороде - на сайте по гуппи я видел интересную статью по выведению артемии, в общем нужна постоянная продувка. В книгах тоже пишут, что необходимо постоянно аэрировать.

Ford
11.02.2005, 12:27
Спасибо за ответ, который в принципе логичен.
Только почму для стимула выхода рачка рекомендуют только час продувки, а потом мол ненадо. Будем эксперементировать. Хотелось конечно предугадывать выход и продолжительность жизни рачка, а иначе малек будет голодать :(

Антошка
11.02.2005, 13:10
Только почму для стимула выхода рачка рекомендуют только час продувки, а потом мол ненадо. Будем эксперементировать. Хотелось конечно предугадывать выход и продолжительность жизни рачка, а иначе малек будет голодать :(

Не читай більше таких рекомендацій; аерація потрібна безперервна.
Живе артемія стільки, скільки треба - доки не згодуєш, тож мальки з голоду не помруть.

Ford
11.02.2005, 16:22
Ув. Антошка спасибо за рекоомендацию, попробую.
К вам лично такой вопрос, вы Килли держите?

berel@list.ru
18.06.2005, 00:09
Я пользуюсь артемией мороженой-алтайской,храню в морозилке общую массу,а
ту которуя собераюсь выводить- в холодильнике, внизи готовлю её так-от замороженого куска беру часте которую буду выводить ближайшую неделю,
(мне хватает 0,5л-банки)добавляю 1ст лажку соли без йода в 1/3воды и закладываю артемию, перемешивая её с водой и солью,храню в холодильнике,вывожу-3л банку до плечиков холодной воды,2ст.ложни соли без йода ,1ст.ложку артемии из баночки, и в теплое место с постоянной,мощной продувкой компрессором,24часа и артемия полностью выводится,после чего продувку уменьшаю,кормлю рыбу,сутки она свободно живет в банке,на второй день что не скормила отделяю рачков,промываю и в морозилку-запас!
С уважением,Лена.

Floyd
21.06.2005, 10:15
А кто пробовал все время артемию освещать (слышал и такие рекомендации), или подразумевалось, что источник света - есть источник тепла?

berel@list.ru
21.06.2005, 20:08
Мне по началу тоже такую сказку рассказывали-всё это ерунда,свет нужен когда её нужно отфильтровывать, для кормежки рыбы.
С уважением,Лена. :027: