Показати повну версію : Создание креветочника
Polya_Ruslan
20.09.2009, 14:21
Меня интересует следущее могут ли находиться и жить в одной банке несколько видов креветок и размножатся? или нужно каждый вид сажать отдельно?
Какой минимальный размер банки для креветочника и скольок туда можно заселитиь креветок?
нужен ли свет, аерация, фильтр, егрунт, крышка(чтобы не повыпрыгивали) в креветочник?
Меня просто в магазине напугали что мол в одной банке 6 видов креветок не могут находиться ибо получеться гибридник правда ли то ?
Жить- могут, если макробрахиумов не будет!
Размножаться тоже могут, но некоторые выды скрещиваются между собой!
Вобщем всё зависит от того какие креветки будут- от этого и нужно плясать!
Polya, черриков однозначно нельзя селить вместе с обычными неокардинками, т.к. они перемешиваются.
Креветки неокаридины любят растения, особенно мох; значит свет Вам понадобится.
Если растения будете сажать, то грунт ес-но нужен (причём на чёрном грунте черри будет смотреться эффектнее).
У меня креветки сидят без крышки, пока не выпрыгивали.
А если будет мох, то грунт ненужен!;)
fail99, согласна!
Если растения будете сажать, то грунт ес-но нужен
Но вроде мох не сажают ;)
Polya_Ruslan
20.09.2009, 15:16
набор такой, щмели,тигры, неокардины , чери, ред кристал, блек кристал, амано кого с кем селить и обём банки минимальний
какие из перечисленых видов можно содержать вместе дабы не создлать новый вид
Polya_Ruslan
20.09.2009, 15:50
как можно выловить всех криветок или их большую часть из общего аквариума не вытягивая грунт с растениями и рыбками и не спуская воду?:confused:
Polya, во время кормёжки попробуйте.
Кладете в сачок таблетку тля сома – и ждете пока поналезут.
Polya_Ruslan
20.09.2009, 18:37
Polya, во время кормёжки попробуйте.
ну у меня много растенийи рыбы и я не кормлю их с руки, чтобы можно было всех выловить во время кормёжки, или как конкретно вы имели виду?
Имела ввиду, что можно насыпать корма на дно и когда креветки повылазят его кушать, ловить их. Всех конечно вряд ли. Но большинство должно получиться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010