Показати повну версію : Акция, демпинг или честная конкуренция
все пути этой темы начались от сюда http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=683051&postcount=101
чтобы не засорять тему предлагаю ее более детально обсудить здесь..code60
"честная конкуренция":023::023::023:
Что за термин такой? Конкурент потому и конкурент что работет в той же отрасли рынка что и вы. А если он при этом предлагает цены, сервис, кач-во и т.д. лучше чем предлагаете вы- то это минус ТОЛЬКО ВАМ. И то что "старожилы" не могут удержать покупателей у себя(не достаточно заитересованы/чесны/демократичны к своим клиентам)- это только минус К ИХНЕЙ репутации.
А кричать что-то типа "Помогите! Нас вытесняют с рынка! Я не в состоянии удержать клиентов!.." - это просто стыдоба.
"честная конкуренция"
Что за термин такой?
есть такой термин в экономтеории. Одно из его значений заключается в том, что нельзя хаять конкурентов. Пример: БМВ никогда не скажет, что Мерседес хуже, а покажет свои преимущества, не тыкая пальцем в конкурента.
Мне эта тема, нападками на нового конкурента напомнила ситуацию полугодичной давности, когда некто вышел с предложением привезти в Украину рыбу из Германии дешевле, чем "отцы" форума. И что... затоптали его, как сами "отцы" так и их клоны, которые с тех пор и не появлялись на форуме.
Прочев тему, на которую дал ссылку топикстартер так и не понял, что плохого по отношению к покупателям сделал объкт обсуждения? Не поставил товар? вроде никто такого не писал. Все что он делал, так это достаточно корректно отбивался от нападок конкурентов.
Цены может контролировать только производитель или дистрибютор.
Если они их не контролируют-значит можно делать что хош.
Хотя низкие цены всегда заставляют задуматься.
Если они их не контролируют-значит можно делать что хош.
Хотя низкие цены всегда заставляют задуматься.
скажите пожалуйста, как определяется низкая цена или нет, если ниже чем я продаю-значит низкая, если выше- значит нормальная, или как ?
Полно начиная от водки с пивом и кончая сигаретами.
О ваших ценах ничего не скажу,в этом деле я не разбераюсь.
Но они ниже остальных и это видно любому покупателю-значит вы покупаете дешевле остальных-или я не прав?
Полно начиная от водки с пивом и кончая сигаретами.
дайте цитату. Непонятно о чем это Вы...
"честная конкуренция":023::023::023:
Что за термин такой? Конкурент потому и конкурент что работет в той же отрасли рынка что и вы.
А кричать что-то типа "Помогите! Нас вытесняют с рынка! Я не в состоянии удержать клиентов!.." - это просто стыдоба.
и где тут крик.... и кто кого вытесняет? я вас умоляю... одними фильтрами не сыт человек:023: я понимаю что в аквариумистике это достаточно дорогой товар и соответственно с большей суммы легче что то заработать.. но надо научиться продавать и на 200 грн мелочевкой по такому же принципу и тогда я думаю и бесплатная доставка и многие бонусы для продавца оборачиваются минусом... не стоит смотреть на ситуацию так однобоко...
п.с. могу привезти пример крупных продуктовых гигантов которые съев один другого за 3 месяца плавно подняли цены и покупатель который сперва радовался в итоге проиграл..
Но они ниже остальных и это видно любому покупателю-значит вы покупаете дешевле остальных-или я не прав?
..вы не правы...
Одно из его значений заключается в том, что нельзя хаять конкурентов.
А новый магазин никого не хает. А хаят его! И какие цены устанавливать - решать ему. Если бы мне такие претензии предьявляли или наежжали на меня - я бы ещё и "в гости приехал". А человек сдержанно пытается в каждом своём посте обьяснить что он ничего не нарушает своими действиями.
А если все хотите "честно" торговать то почему бы вам не сравнивать ежёмесячные доходы и, если они больше чем у соседнего магазина- не отдавать ему своих клиентов? Мотивируя так: "Я работаю чесно, в этом месяце возьмите товар там, чтобы и он смог заработать." Ребята! О чём тут говорить- даже незнаю! ВЫ ВСЕ- взрослые люди! Какая честность может быть в бизнесе? Остаются только саммые сильные соперники! А все остальные кто не способен удержаться- просто незнают как правильно вести бизнес.
Да и как можно сравнивать инт.- магазин и обычный магазин с арендой(как в той теме)? Вы когда нибудь видели чтобы в магазине мобильных телефонов цены были точно такие как в инт.-магазине? Ну это бред!
Конечно никто не будет работать себе в убыток! И те кто говорят что новый магазин - однодневка - это просто "ревность" с бизнесу. Я незнаю этого человека лично, но если он прогорит- это его личные затраты! А плакаться на весь форум "он нас обижает" - это совершенно не по-взрослому.
Сделайте кач-во обслуживания лучше чем у него, сделайте сервис лучше чем у него, сделайте цены лучше чем у него- и ВСЕ клиенты будут ваши!
С Ув.!
Очень хороший диалог здесь получается, мы все ходим вокруг цены, да есть разные мотивы назначения цены - вход на рынок, ослабление конкурента и др. Но ведь, для конечного клиента не только цена та ценность, из-за которой совершается покупка.
если Вы пришли на цену, но Ваш заказ долго обрабатывается, Вы длительное время ждете товар, Вам не могут оказать сервис. Вы вернетесь в этот магазин снова?
скажите пожалуйста, как определяется низкая цена или нет, если ниже чем я продаю-значит низкая, если выше- значит нормальная, или как ?
в прайсе который вы получаете от Сузирья вы видите рекомендованную минимальную цену для продажи или ваш менеджер не говорил?
п.с. надеяться что беря товар там же где все мягко говоря глупо думать что кому то не придет мысль продать по цене дешевле чем у конкурентов.. или в 0 .. это я к цитате "если ниже чем я продаю-значит низкая, если выше- значит нормальная"
А новый магазин никого не хает. А хаят его!
я и не говорил что хает он. Будьте внимательней.
Это тоже очень важный момент: я когда-то работал у дистрибьютора Henkel ( http://www.henkel.ua/index.htm ). Так вот у производителя строгий контроль цен. Если хоть в одном магазине представитель найдёт цену выше чем установлена производителем- весь товар изымается и сотрудничество прекращается. Таким образом они не дают "гнуть цены от фонаря".
fail99, вы работаете на себя или на дядю?
А если он из-за границы возит.
Отсюда и дешевле.
в прайсе который вы получаете от Сузирья вы видите рекомендованную минимальную цену для продажи или ваш менеджер не говорил?
п.с. надеяться что беря товар там же где все мягко говоря глупо думать что кому то не придет мысль продать по цене дешевле чем у конкурентов.. или в 0 .. это я к цитате "если ниже чем я продаю-значит низкая, если выше- значит нормальная"
конечно видел, дайте пожалуйста ссылочку на магазин, который продает по этим ценам, или я должен быть единственным "хорошим парнем":033:
На самом деле спор бессмысленный до тех пор, пока не вмешается компания-поставщик
Если не вмешается - значит ей все равно. И тогда никто ничего не обязан.
Если вмешается - она в силах отрегулировать те или иные моменты.
Судя по всему, "Созвездие" не собирается вмешиваться.
Если хоть в одном магазине представитель найдёт цену выше чем установлена производителем- весь товар изымается и сотрудничество прекращается. Таким образом они не дают "гнуть цены от фонаря".
....или ниже рекомендованой.... чтобы все клиенты были в одинаковых условиях, что важно для компании, которая хочет держать на своем бренде клиента, чтобы он не перешел на аналоги конкурентов
Но на Украине 10 крупных поставщиков аквариумистики..... отсюда и выводы о невмешательстве
А если он из-за границы возит.
Отсюда и дешевле.
мы не будем вдаваться в дебри левого завоза товара, речь идет об представителе на УКРАИНЕ и те кто берут у него..
На самом деле спор бессмысленный до тех пор, пока не вмешается компания-поставщик
и что тогда? кто как хочет....
fail99, вы работаете на себя или на дядю?
Термин "временно безработный"(почти 2 года) вас устроит? :)
....или ниже рекомендованой.... чтобы все клиенты были в одинаковых условиях, что важно для компании, которая хочет держать на своем бренде клиента, чтобы он не перешел на аналоги конкурентов
Но на Украине 10 крупных поставщиков аквариумистики..... отсюда и выводы о невмешательстве
Я с Вами согласен в этом вопросе, очень важно, чтобы все клиенты были в одинаковых условиях.
Если есть рекомендуемая цена, значит нужно следить, чтобы все участники рынка назначали эту цену. Если это нужно импортеру.
и что тогда? кто как хочет....
Худший вариант. В Европе компания, даже занимающая малую долю рынка дорожит каждым клиентом и не допустит резких перегибов. Ни в ту, ни в другую сторону. Нам еще очччень далеко до Европы. У нас главное объемы продаж как абсолютный показатель. Остальое не е....
На самом деле спор бессмысленный до тех пор, пока не вмешается компания-поставщик:011:
Если не вмешается - значит ей все равно. code19И тогда никто ничего не обязан.:001:
Если вмешается - она в силах отрегулировать те или иные моменты:025:.
Судя по всему, "Созвездие" не собирается вмешиваться.:014:
Тогда нужно code48 а затем code38
Термин "временно безработный"(почти 2 года) вас устроит? :)
нет... просто от этого ответа зависит на какой стороне баррикады мы находимся и на этом примере вы можете сами понять ситуацию...
Тогда нужно а затем
Этот вопрос подымался еще в июне. Безрезультатно
Один в поле не воин. Я пытался это делать еще в июне. Безрезультатно
Я тоже с ними общался по этому поводу в июле- безрезультатноcode06
как говорят в ОДессе есть большая разница продавать и зарабатывать..code16
Misters, я вас понимаю как человека(как и всех остальных)- но я вас(и остальных) непонимаю как мущину! Если я не в состоянии показать мускул(способности) лучше чем сосед- то я или буду наращивать мускулы(способности), или не буду на него прыгать.code60
Вы же не обвините пана Ахметова что он такой-сякой монополист- подгрёб под себя весь крупный бизнес в Украине. Почему? Потому что у вас мускул мал!(как и у меня в данной ситуации:))code60
Один в поле не воин. Я пытался это делать еще в июне. Безрезультатно
Соберите групу поддержки code60
Затем code48
Чуть-чуть подождите code65
И вперед :025:
Если не получиться тогда :026: это надежней
Ну а после всего code03
:023: :023: :023: :023:
Misters, я вас понимаю как человека(как и всех остальных)- но я вас(и остальных) непонимаю как мущину! Если я не в состоянии показать мускул(способности) лучше чем сосед- то я или буду наращивать мускулы(способности), или не буду на него прыгать.code60
Вы же не обвините пана Ахметова что он такой-сякой монополист- подгрёб под себя весь крупный бизнес в Украине. Почему? Потому что у вас мускул мал!(как и у меня в данной ситуации:))code60
:023::023::023::023: но я негде не писал что опустились руки, а вы мне постоянно на мускул намекаете... "Шурик, этож не наши методы!" (с)
:023::023::023::023: но я негде не писал что опустились руки, а вы мне постоянно на мускул намекаете... "Шурик, этож не наши методы!" (с)
У меня еще с 90-х осталось пару :013:
А методы всегда одинаковые,подходы разные code100
А это уже не работает code53
Тут нужно хорошо :confused:
Чтобы code33
:012: :012: :012: :012:
Misters, я о мускуле мысли, а не пойти куму-то что-то начистить! )))
Представь что мне и вам нравится о барышня. Зовут её - Аквариумистика! )) И вот мы с вами распушириваемся как павлины перед ней(в данном случае перед клиентами) и тот кто докажет что он- лучший, того она и выберет(потому что один из нас будет давать ей "смоктульку", а другой- «Ферреро Роше»)! )))
От вы все ЖЖОТЕ напалмом, можно купить товар за 100 грн и продать за 200грн, но раз в месяц, можно купить за 100 и продать за 150, но два раза в месяц, доход будет тот же, но кто то зарабатывает на наценке, а кто то на объёме реализации.
Кто привык работать с наценкой, меняйте что то у себя и не устраивайте "разбор полётов" у конкурентов работающие по принципу увиличения объёмов реализаци при меньшей наценке, и которые ориентируются на рынок и возможности потенциальных покупателей.
О чём вой вобще? Каждый работает так, как считает нужным/правильным ибо суть бизнеса-получение прибыли как таковой, по сути продавец является хозяином товара и только ему решать какую цену реализации выставлять....
От вы все ЖЖОТЕ напалмом, можно купить товар за 100 грн и продать за 200грн, но раз в месяц, можно купить за 100 и продать за 150, но два раза в месяц, доход будет тот же, но кто то зарабатывает на наценке, а кто то на объёме реализации.
Кто привык работать с наценкой, меняйте что то у себя и не устраивайте "разбор полётов" у конкурентов работающие по принципу увиличения объёмов реализаци при меньшей наценке, и которые ориентируются на рынок и возможности потенциальных покупателей.
О чём вой вобще? Каждый работает так, как считает нужным/правильным ибо суть бизнеса-получение прибыли как таковой, по сути продавец является хозяином товара и только ему решать какую цену реализации выставлять....
1000000000000% верно!!!!
Не учтена специфика сферы.
Если есть гипотетических 5 человек, желающих купить аквариум, то от того что цена меньше на 50%, больше их не станет. Их будет все равно 5.
При этом, если была цена 200 грн, с наценкой 50%, т.е. прибыль заложена 66 грн, из которой розничный продавец несет 33 грн (образно говоря) накладных расходов. Продав все 5 аквариумов пятерым клиентам, готовых купить в определенный период на рынке, прибыль будет равняться 330 грн, из которых 155 грн ушло на покрытие рсходов по бизнесу.
Теперь мы снизили цену, чтобы быть самыми дешевыми, и наценка будет 15%, т.е. конечная цена 150 грн. (прибыль 20 грн), суммарная прибыль 100 грн, накладные 155 грн, то накладные расходы сожрут бизнес, ведь прироста покупателя не произошло, чтобы дать туже сумму в конце отчетного периода.
Выкладки грубые, но кто знаком с продажами, поймет о чем идет речь и к чему
Аквариумистика не товар первой необходимости, чтобы расти активными темпами. Вот в чем дело еще. Поэтому активизация продаж за счет низкой цены возможно практически только засчет завоевания покупателя от конкурента, ну и небольшой прирост также возможен новых покупателей.
Но допонижавшись цены до очень невысокого уровня, в итоге можно сожрать самого себя, и переваливать большое количество заказов, зарабатывая копейки в пересчете на потраченные усилия.
И в итоге можно прийти к обратному - розница сократится в регионах, а она сокращается!!! почитайте последний номер Зоо-бизнес, кто получает его (не изза интернета, а изза падения спроса).... и пострадать может кто? аквариумист.
Если магазин торгует рыбой - это емкости, карантинное и резервное хозяйство, лечение, корма, химия, очччччень немалые рсходы на обогрев, воду и электроэнергию постоянно в не зависимости от объема продаж.
Ну и чьи это проблеммы? Почему я как покупатель фильтра должен оплачивать содержание вашей рыбы которую, я покупать не намерян? Делайте наценку на рыбу соответствующую! А ещё как экономист скажу, получается, что рыба то бизнесс на дно волочит......
Это адский труд обслуживать даже 10 тонн воды в магазине...
Интересно, а райский труд Вы когда то видели? Покажите, я там буду работать!
Если есть гипотетических 5 человек, желающих купить аквариум, то от того что цена меньше на 50%, больше их не станет. Их будет все равно 5.
При этом, если была цена 200 грн, с наценкой 50%, т.е. прибыль заложена 66 грн, из которой розничный продавец несет 33 грн (образно говоря) накладных расходов. Продав все 5 аквариумов пятерым клиентам, готовых купить в определенный период на рынке, прибыль будет равняться 330 грн, из которых 155 грн ушло на покрытие рсходов по бизнесу.
Теперь мы снизили цену, чтобы быть самыми дешевыми, и наценка будет 15%, т.е. конечная цена 150 грн. (прибыль 20 грн), суммарная прибыль 100 грн, накладные 155 грн, то накладные расходы сожрут бизнес, ведь прироста покупателя не произошло, чтобы дать туже сумму в конце отчетного периода.
Ответил на пост выше!
Mykhaylo
21.09.2009, 00:33
Вывод? Закрыть все интернет-магазины? :)
И я вмешаюсь в спор :). С одной стороны появление магазинов с маленькой наценкой конечно радует, особенно на первый взгляд :). Но с другой стороны такие магазины убьют много розничных. Те конечно немного увлеклись со 100% процентными наценками, но ведь это позволило им размножиться, сейчас они на каждом углу - хотя совсем недавно они были максимум один на город.
Вообщем появление таких (дешёвых) магазинов вызвано обычно 3 причинами.
1). Это или только на первое время, что-бы переманить клиентов, потом цены выровняются.
2) Или продавец новичёк, ещё не столкнулся с нашими реальностями. Вскоре или подымет цены или исчезнет наделав гадостей себе и конкурентам-колегам.
3) Ну и класический вариант уничтожения конкурентов (если компания крупная), в надежде потом отыграться на покупателях.
Mykhaylo
21.09.2009, 00:52
или причина 4 - компания не розничная и такой становится не собирается и у нее уровень затрат на пожарных, санстанции...в разы меньше.
Розница хороша если нужно что-то пощупать. Но большинство магазинов под эту категорию никак не подходят - это скорее склад в котором на 2м - 1000 вещей и где ничего не увидишь, ценников нет... Единственное место где действительно можно спокойно пощупать - Эпицентр. Хотя на Ахматовой не был, судя по фото и там есть где развернуться не сюросив пару аквариумов, но ехать без прайса на сайте (на розницу) через весь город.
Да и пощупать то в аквариумистике мало что нужно ибо смысла никакого - фильтр не включишь, компрессор в магазине не послушаешь ... А посмотреть можно и на картинках, поспрошать о реальной работе - на форуме.
или причина 4 - компания не розничная и такой становится не собирается и у нее уровень затрат на пожарных, санстанции...в разы меньше
Ну можно конечно от них ныкаться какое-то более-менее продолжительно время :). Но не всегда, а они мстительные, потом обижаются что их игнорируют :) Становятся принципиальными :). Это для новичков только подходит, или крошечных магазинчиков :)
Вот и повылазила наружу внутренняя начинка многих и многих...
У меня соседи торгуют на местном рынке обувью. Покупают по 10 - 70 грн в Одессе и у нас продают по 50 - 200 грн. что за обувь сами понимаете:(
Я свозил их в Бровары, на фабрику. где качество совсем другое, ну и цены соответственно. Так получил от соседей-торгашей(бизнесменами их назвать тяжело после такого) такую фразу: "так если я куплю по 240грн, мне надо продавать по 600грн, а у нас в магазине такие по 400грн. мне по 350грн продавать не выгодно." Для них наценка меньше 100% это уже неинтерестно.
Вот теперь мы увидели "торгашей" от зообизнеса, которые раньше говорили, что они бизнесмены, а когда им теперь необходимо перестроиться и изменить свою ценовую политику, стали простыми базарными торгашами, которые только и умеют, что купи-по-дешевле и продай-по-дороже с наценкой минимум в 100%(это я образно).
Ребята, умейте развиваться, а не угрожать и лить грязь на того, кто решил заработать не наценкой безумной, а оборотом и сервисом.
А не умеете развиваться и перестраиваться, значит ищите себя в других нишах рынка.
Аквария - удачи и пожелание не преврититься в торгашей, а чутко реагировать на настроение спроса. Завтра и я с Вами пообщаюсь
Maksimiks
21.09.2009, 07:05
Аквариумистика не товар первой необходимости, чтобы расти активными темпами...
...розница сократится в регионах, а она сокращается!!! почитайте последний номер Зоо-бизнес, кто получает его (не изза интернета, а изза падения спроса).... и пострадать может кто? аквариумист.
Так делайте ее доступной, рекламируйте модный вид досуга, тратьте деньги на популяризацию и результат будет.
В данном случае Акватика делает для популяризации больше чем Вы, ибо делает цену более доступной.
Кстати, задумайтесь почему многие перешли в инет-магазины? Банально в них дешевле. А теперь предположив уровень цен будет в 2 раза ниже (утопия :) ) то я соответственно смогу позволить себе 2 внешника, который составляет 60% цены всего аквариумного комплекта, значит смогу купить в него новых рыбок, чем отобью Вам часть расходов на их содержание. Все взаимосвязано...
Вот и повылазила наружу внутренняя начинка многих и многих...
У меня соседи торгуют на местном рынке обувью. Покупают по 10 - 70 грн в Одессе и у нас продают по 50 - 200 грн. что за обувь сами понимаете:(
Я свозил их в Бровары, на фабрику. где качество совсем другое, ну и цены соответственно. Так получил от соседей-торгашей(бизнесменами их назвать тяжело после такого) такую фразу: "так если я куплю по 240грн, мне надо продавать по 600грн, а у нас в магазине такие по 400грн. мне по 350грн продавать не выгодно." Для них наценка меньше 100% это уже неинтерестно.
Вот теперь мы увидели "торгашей" от зообизнеса, которые раньше говорили, что они бизнесмены, а когда им теперь необходимо перестроиться и изменить свою ценовую политику, стали простыми базарными торгашами, которые только и умеют, что купи-по-дешевле и продай-по-дороже с наценкой минимум в 100%(это я образно).
Ребята, умейте развиваться, а не угрожать и лить грязь на того, кто решил заработать не наценкой безумной, а оборотом и сервисом.
А не умеете развиваться и перестраиваться, значит ищите себя в других нишах рынка.
Аквария - удачи и пожелание не преврититься в торгашей, а чутко реагировать на настроение спроса. Завтра и я с Вами пообщаюсь
не надо всех под одну гребенку.. если в Харькове есть накруты в 100% я рад за ваш город... у нас город базарный и макс накруты 5-25% в зависимости от того опт это или розница, и это грязные деньги без всякх расходов а их очень много... по этому аквариумистика еще в очень большой стадии зародыша чтоб работать на 5%... да компьютерные фирмы могут мидеть на марже 3-8% так и один ноут мин 350у.е. и задень вырочка может составлять реальный оборот... так что не будем все под одну гребенку..code60
mazapura
21.09.2009, 08:51
Теперь по демпингу
обозначение слова в википедии
ничего сходного с ситуацией вокруг нас не нашел. Демпинг - это продажа по цене ниже себестоимости, чего мы не делаем. Делать не большие наценки и продавать ниже себестоимости это разные вещи.
Подскажите пожалуйста и где то мерило по которому нужно мерять цены: это нормальная а это не нормальная.
Сразу вопрос: Та ""небольшая наценка" покрывает ВСЕ издержки?
В википедии есть ещё Себестоимость продукции (http://ru.wikipedia.org/wiki/Себестоимость_продукции).
Я думаю, что есть некая дополнительная сумма денег, которая покрывает издержки на продвижение продукции. В таком случае, имеет место быть "демпинг" - продажа по ценам ниже себестоимости.
1. Я родился в Хмельницкой области и в Хмельницком бываю если не раз в три месяца, то раз в полгода точно и если Вы считаете его базарным городом, значит я не ошибся, когда говорил, что некоторые "торгаши", к сожалению. Хмельницкий такой же базарный город, как и десятки других городов Украины.
2. Что владельцу(менеджеру, управляющему) мешает изготовить рекламный проспект и пойти по офисам-ресторанам и т.д. и продавать Ювели с оборудованием по 1000 у.е. и за день иметь выручку поболее компьютерных фирм?? Ах, специфика, ах, лень? Только не надо говорить, что толку не будет. Я, в своём маленьком городишке в 20 тыс. населения, в пятницу нашёл двоих клиентов, а за субботу-воскресенье ещё трое их знакомых позвонили - хотят большие аквариумы!! Просто надо доносить людям свою продукцию. Кризис на дворе, если покупатель не идёт, надо идти к нему и доказывать, что именно ты предоставишь ему всё в лучшем виде по лучшей цене. А иначе стойте на "базаре" и ждите. Только непонятно чего ждать.
ПыСы: профиль читайте внимательней, если Вы так внимательно ведёте дела, тогда всё понятно.
mazapura
21.09.2009, 09:11
Ещё знаю такую штучку, что новый конкурент, имея некий запас денег, снижает продажную цену товара за счёт меньшей наценки. Пока оборот маленький, этого вполне хватает для работы... Затем, поламав часть рынка, и понянув на себя часть "одеяла" начинает осознавать, что той минимальной наценки явно не хватает на покрытие всех расходов :)
И что получаем мы? А ничего хорошего - в лучшем случае получаем ротацию игроков, а в худшем - исчезновение обоих игроков, т.к. "старый" "устал" бороться с "молодёжью", а "молодой" не имеет опыта и навыков "старика"...
1. Я родился в Хмельницкой области и в Хмельницком бываю если не раз в три месяца, то раз в полгода точно и если Вы считаете его базарным городом, значит я не ошибся, когда говорил, что некоторые "торгаши", к сожалению. Хмельницкий такой же базарный город, как и десятки других городов Украины.
2. Что владельцу(менеджеру, управляющему) мешает изготовить рекламный проспект и пойти по офисам-ресторанам и т.д. и продавать Ювели с оборудованием по 1000 у.е. и за день иметь выручку поболее компьютерных фирм?? Ах, специфика, ах, лень? Только не надо говорить, что толку не будет. Я, в своём маленьком городишке в 20 тыс. населения, в пятницу нашёл двоих клиентов, а за субботу-воскресенье ещё трое их знакомых позвонили - хотят большие аквариумы!! Просто надо доносить людям свою продукцию. Кризис на дворе, если покупатель не идёт, надо идти к нему и доказывать, что именно ты предоставишь ему всё в лучшем виде по лучшей цене. А иначе стойте на "базаре" и ждите. Только непонятно чего ждать.
ПыСы: профиль читайте внимательней, если Вы так внимательно ведёте дела, тогда всё понятно.
...да вы фантазер батенька (с)... я не стою на базаре.. (профиль ваш? ...оно мне надо?) у меня есть чем заниматься по жизни, а не бегать и впаривать народу Ювели по 1000у.е. которые стоят очень не реально т.к. разкрученный бренд... (гоняясь за малым - теряем большее.. не помню кто сказал)
Имя всему этому комерция. А убыточная она или прибыльная, это уже другая история....
Не нужно пытаться жить на шару, а то шаровая молния поразить может...
Chaiinik
21.09.2009, 09:35
наивно но хотелось бы услышать-увидеть две конкретные цены:
цена покупки магазином и цена выставляемая для продажи тем же магазином.
Честно говоря, всегда когда вижу, в продаже, извините, "ведро с моторчиком ", по цене телевизора ... вспоминаю разговоры о популяризации аквариумистики... :):):)
Я прекрасно прекрасно понимаю, что продать 1 товар "роскоши" (каким являются аквариумные товары) в год, с наценкой 100% спокойнее и проще, чем искать пятерых покупателей на наценку 30%. Но каждый выбирает свою схему.
А вот "праведного" возмущения "ДЕМПИНГОМ" не понимаю: даже до 15-20%-ой прибыльности вам ещё оч-Ч-чень далеко;)
Хотя понятно и другое, щёлкать клавишами - легче, чем шевелить пятой точкой. - ;):):):)
"ищите других поставщиков, ищите новые схемы, - работайте;) или "умрите""
но нет же, договориться или усмирить ретивого конкурента в нашей стране - проще.
Удачи Вам всем!
Не раздражайтесь господа - больше вмешиваться не стану.:)
З.Ы.
Самое смешное, что засветившись на рынке, возмутитель спокойствия, скорее всего, потихоньку поднимет цены до общего уровня, и всё вернётся в спокойное.... но не русло - болото, которое из себя представляет украинский аквабизнес. имхо.
з.з.
по поводу криков "демпинг! разрушение бизнеса! разорение! нечестная конкуренция!" и пр. ...:
вспоминается история с "бесплатными входящими" ПОМНИТЕ? один в один: "разорение! разрушение бизнеса...:):):)" и что же мы видим спустя недолгое время?:
входящие бесплатны, тарифы снижены и ... увеличение прибыли.:)
Жаль, что в отличие от мобильной связи, " "десять" основных поставщиков акватоваров" на деле - фикция, как и конкуренция между ними:)
mazapura
21.09.2009, 09:41
Самое смешное, что засветившись на рынке, возмутитель спокойствия, скорее всего, потихоньку поднимет цены до общего уровня Дык, и я о том же :)
И куда уйдут его сладкие речи о заботе о покупателе? Да и зачем такое говорить? :)
Вся процедура купли-продажи -- это обман, обман продавцом покупателя, т. к. предлгает товар за большие деньги чем сам купил, и обман покупателем "наивного" продавца в случае "а поторговаться?" :)
Mykhaylo
21.09.2009, 10:00
Пусть побольше фирм нас, покупателей, обманывает низкими ценами.
Пока оборот маленький, этого вполне хватает для работы... Затем, поламав часть рынка, и понянув на себя часть "одеяла" начинает осознавать, что той минимальной наценки явно не хватает на покрытие всех расходов
И что получаем мы? А ничего хорошего - в лучшем случае получаем ротацию игроков, а в худшем - исчезновение обоих игроков, т.к. "старый" "устал" бороться с "молодёжью", а "молодой" не имеет опыта и навыков "старика"...
Раз уж Вы начали углубляться в вопросы экономиики.... не могу согласится. При малом и большем объеме та часть затрат, которые называются постоянными (аренда офиса, з/п сторожу и т.д) одинаковы. Переменные же (оплата самого товара, транспорт и т.д) соответственно растут. Поэтому, завоевав часть рынка и сохранив постоянные затраты неизменными субъект вполне может успешно работать дальше имея бОльшую часть рынка и устранив конкурентов за счет стратегии низких затрат.
mazapura
21.09.2009, 10:05
Это в том случае, если "склад" в "оффисе" и "транспорт" в виде папиной "копейки" вполне устраивают...
Есть еще вариант, у компании существует N-кол-во бизнесов и зообизнес это не ежеминутный заработок, доход, а длительный этап вхождения в бизнес. А почему зарабатывать деньги можно на наценке, зачем подымать цены, а скидки, а импорт товара, а правило 20/80 никто не отменял. Вообщем не буду открывать все маркетинговые "фишки" конкурентам, шучу. Есть еще вариант увеличения прибыли с бизнеса - розница. А я абсолютно не боюсь ставить в рознице цены выше чем в инете, я точно знаю, как покупателю объяснить цену и как его завлечь в магазин.
mazapura
21.09.2009, 10:26
существует N-кол-во бизнесов и зообизнес это не ежеминутный заработок Это тоже источник для демпинга в "непрофильном" бизнесе :)
Но, разрушив "непрофильный" для себя бизнес, можно и не войти в него...
Я не против уменьшения наценки, - как покупатель завсегда "ЗА", но только до того момента, когда сиеминутная выгода не приводит к остановке всех поставок.
Что с того, что я куплю фильтр с 1-2-3% наценкой? Завтра я захочу купить ещё один фильтр, а поставщика уже не будет... Ни старого ни нового...
Потому что старый уйдёт, а новый потеряет интерес работать за 1-2-3%
прошёлся я тут по нашим инет-зоомагам... А цены то на многие позиции упали!!
Вот Вам и конкуренция:) Хоть и не без подлостей и грязи со стороны некоторый представителей аква-инет-бизнеса, но выигрываем сначала мы, потребители. А дальше выигрывают продавцы, ведь нашу "роскошь", по более низким ценам, смогут себе позволить больше людей, а значит выростает оборот, а с ним и прибыль возрастёт:)) Думайте наперёд, господа продавцы.
Это тоже источник для демпинга в "непрофильном" бизнесе :)
Но, разрушив "непрофильный" для себя бизнес, можно и не войти в него...
Я не против уменьшения наценки, - как покупатель завсегда "ЗА", но только до того момента, когда сиеминутная выгода не приводит к остановке всех поставок.
Что с того, что я куплю фильтр с 1-2-3% наценкой? Завтра я захочу купить ещё один фильтр, а поставщика уже не будет... Ни старого ни нового...
Да, такое может произойти. Но если есть спрос- всегда будет предложение
...и прийдет очередной новый - это закон рынка. ....и будут они (новички) приходить до тех пор, пока норма прибыли будет выше нормы банковского процента.
mazapura
21.09.2009, 10:33
У нас ещё аква-бизнеса нет :)
Покупать-то мы покупаем, т.к. всё равно мы этим интересуемся...
А разница в цене "вчера" и "сегодня" в несколько %% на увеличение количества аквариумистом не влияет, имхо.
Это так же, как с покупкой автомобиля - снижение цены на старый модельный ряд не даёт мне возможность купить авто... Не взирая на ценовые войны производителей этих автомобилей...
Ещё знаю такую штучку, что новый конкурент, имея некий запас денег, снижает продажную цену товара за счёт меньшей наценки. Пока оборот маленький, этого вполне хватает для работы... Затем, поламав часть рынка, и понянув на себя часть "одеяла" начинает осознавать, что той минимальной наценки явно не хватает на покрытие всех расходов :)
Это рынок и каждый нишу в нём вырывает теми методами, которые ему доступны, где тут "не здоровая" конкуренция? Кто то озвучил, что товар конкурента хуже? Я знаю каково заходить на заполненый рынок и чего это стоит, да и методы захода мне извесны начиная с того что многие назвали "демпингом", который таковым не является и заканчивая "ментовским прессиногм" на конкурентов.... Как говорится "кто на что учился", в данной ситуации мне как потребителю интересна прежде всего цена за идентичный товар у продавцов и качество сервиса! Процитировав АкватеК, "у меня 10 тонн воды, которые требуют затрат, от этого и наценка", так меня меньше всего как покупателя интересует покрывать затраты продавца на товар, который я покупать у него не буду, пусть продавец на рыбу ставит наценку, которая покроет его затраты на её содержание.... ИМХО
Это так же, как с покупкой автомобиля - снижение цены на старый модельный ряд не даёт мне возможность купить авто
без обид, но в этом продавцы не виноваты.
mazapura
21.09.2009, 10:36
Уменьшение наценки в компьютерном бизнесе привело к ухудшению качества комплектующих... Это тоже закон бизнеса...
без обид, но в этом продавцы не виноваты.
Да я и не был никогда потенциальным покупателем автомобилей?
Анекдот о "неуловимом Джо" помните? :)
Уменьшение наценки в компьютерном бизнесе привело к ухудшению качества комплектующих... Это тоже закон бизнеса...
21.09.2009, 10:49
Это закон "нашего" бизнеса, возможно и мирового.
Снижение наценки не только у конечных продавцов, но и у поставщиков, и у производителей... Что приводит к снижению качества продукции...
А ещё если это не профильный бизнес, так привязки к наценке нет вообще, что ещё хуже... имхо
В нашем "бизнесе" это видно по количеству "отбракованых" рыб в поставках...
Закон экономики это то, что выполняется независимо от ее субъектов.
Пример. Посмотрите на сколько понизила цены Тойота в отличии от конкурентов, того же Джен Мотрорз. Результат? Джен Мот продавало больше всего машин в мире (!) на протяжении 36 лет! В прошлом году впервые выиграла Тойота, а Дж Мот в процедуре банкротства. Упало ли качество Тойоты? Ответ думаю знаете.
CARL ZEISS
21.09.2009, 11:18
И я вмешаюсь в спор :). С одной стороны появление магазинов с маленькой наценкой конечно радует, особенно на первый взгляд :). Но с другой стороны такие магазины убьют много розничных. Те конечно немного увлеклись со 100% процентными наценками, но ведь это позволило им размножиться, сейчас они на каждом углу - хотя совсем недавно они были максимум один на город.
1). Это или только на первое время, что-бы переманить клиентов, потом цены выровняются.
2) Или продавец новичёк, ещё не столкнулся с нашими реальностями. Вскоре или подымет цены или исчезнет наделав гадостей себе и конкурентам-колегам.
3) Ну и класический вариант уничтожения конкурентов (если компания крупная), в надежде потом отыграться на покупателях.
Забыли еще одну.
Люди могли заниматься торговлей спиртным или кофе,там 10% это манна небесная.
Вот они и не успели перестроиться:023:
что он делает свою наценку к цене акционного товара.
А откуда Вы знаете что товар предлагаемый куплен по акции? Или это очередной домысел?
Человек создал дискаунтер.
Проблема как я вижу не в цене его продажной а в том ,что он делает свою наценку к цене акционного товара.(Она значительно ниже, чем та по которой покупали те ,кто им уже торгует)
Людям тяжело понять почему они имеют в закупке(не говоря уже о продаже)цену выше продажной дискаунтера.
Но акции имеют свойство заканчиваться.
После чего цена опять ударит по кошельку.
Человек конечно виноват:011:
Но не насколькоcode50
Основная вина дающего акции :011: без определенных обезательств.Это еще один урок ,как работать с поставщиком. code49(Если он ВАС ценит, как клиента,он такого допускать не должен.code16
Делая акцию поставщик преследует следующие цели : 1)ослабить конкурента, если есть на рынке, забив наши с Вами склады товаром, соответственно не дав возможность продать товар конкуренту
2) быстро поправить сое финансовое положение(другими словами увеличить поступление денег)
3) Акция проводимая совместно с производителем, для освобождения складов производителя, импортера для вывода новой линейки продукции.
В любом из этих случаев им нужен объем. Так, что не советую долго держать товары купленные по акции.Принцип : первый вошел-первый вышел.
P.S. Почему никто не называет акцию - демпингом ???
Так они ж продаються и покупать дороже ой как не хочеться.:confused:
Александр, мы же с Вами слышали куда идет компания Хаген на презентации, они даже в линейке нигде и не показывали FX5, презентовали, как нового флагмана - Fluval G. Вот ответ , почему проходит акция по ФХ5
Я имею очень большой недостаток-очень хорошо ,практически в совершенстве,умею пользоваться КОЛЬКУЛЯТОРОМ :017: .
Может свои утверждения (ИМХО пока популистские) подтвердите прайсом и показаниями вашего калькулятора? Ибо я им пользоватся умею не хуже, а возможно и лучше Вас.
Я имею очень большой недостаток-очень хорошо ,практически в совершенстве,умею пользоваться КОЛЬКУЛЯТОРОМ
.... только вот слово это, ну.... кОлькулятор..... пишу с ошибками. а пользуюсь в совершенстве.
Тогда Вы и цену нового фильтра наверное слышали а к ней еще наценку надо будет добавлять.
Конечно слышал, так это уже не фильтр - а робот и температуру меряет и ток воды, осталось только что бы показывал когда лучше кормить рыб :)
.... только вот слово это, ну.... кОлькулятор..... пишу с ошибками. а пользуюсь в совершенстве.
Зачёт-автоматом! )))
Dimitriy
21.09.2009, 12:53
Никакой ошыбки нет,каждое нажатие клавиши, как КОЛ в одно место:023:
.... Никакой ошЫбки нет ...
.... Никакой ошЫбки нет ...
Ыгыгы Охметава 84 ЖЖОТ напалмом! Пацталом! code69:patstalom:
Ыгыгы Охметава 84 ЖЖОТ напалмом! Пацталом
ААААААА я думал оШыбка написал спецом, что б все в стеб перевести, но если исправилили!!!!
Ахметова рулит!
Ахметова рулит! не "Ахметова", а Охметаво
Ааааааааааааа Валяюсь! )))) Ыгыгы
Dimitriy
21.09.2009, 13:10
pimass, ну ты и словоблуд :)
З.Ы. А если всё таки АхмЕтова? а я рядом с Донецком живу.... мне страшно :004:
Охметаво
это район вокруг стадиона в Донецке.
Dimitriy
21.09.2009, 13:12
это район вокруг стадиона в Донецке.
это район вокруг Донецка...
я рядом с Донецком живу
ха, я рядом с Ахметовой (и улицей, и этим магазиномв 48 доме) живу.... прикинь как мне страшно. Более того, я в этом магазине часто делаю покупки...
Dimitriy
21.09.2009, 14:12
Алекс П, а вдруг не узнают в магазине... тем более на аватарке лицо руками прикрыто... опознание нереально, так что смело можно идти :)
Цитата:
Сообщение от Bahmut
И я вмешаюсь в спор . С одной стороны появление магазинов с маленькой наценкой конечно радует, особенно на первый взгляд . Но с другой стороны такие магазины убьют много розничных. Те конечно немного увлеклись со 100% процентными наценками, но ведь это позволило им размножиться, сейчас они на каждом углу - хотя совсем недавно они были максимум один на город.
Забыли еще одну.
Люди могли заниматься торговлей спиртным или кофе,там 10% это манна небесная.
Вот они и не успели перестроиться
Но разница например в том, что торгуя водкой или кофе ты уверен что вся продукция продастся не сегодня так завтра. А вот когда в аквариумистике (и-магазине) треть товаров у него станет мёртвым грузом, и за него пора расчитаться - догадается что 20% наценка никуда не годится.
Я не занимаюсь аквабизнесом, но знаю что там ещё множество заморочек несвойственых "обычной" торговле...
И этим частично вызваны существующие цены.
А какая польза нам покупателям от разорившегося магазина? Сегодня отхватим подешёвке, а завтра хоть трава не расти?
Maksimiks
21.09.2009, 14:21
Bahmut, есть такой вид бизнеса, как нулевой (пустой) склад, т.е. магазин работает исключительно с прайсами поставщиков, и вся работа сводится к обновлению цен на сайте, обработке заказов, и пересылке своим поставщикам адресов, куда высылать ;)
Вообще-то писать так хамство, попробуйте отвечать по сути а не выискивать орфографические ошибки у собеседника.
попробуйте отвесать по сути
Отвесаю. Просто глаза резануло, а по-сути, так я не спец в торговле.
Обидеть никого не хотела.
Отвесаю. Просто глаза резануло, а по-сути, так я не спец в торговле.
Обидеть никого не хотела.
Ну если сказать нечего и по теме ничего не понимаете, зачем отписываетесь?
Искать орфографические ошибки в сообщениях собеседника последнее дело, когда по сути уже и сказать нечего.
Ну если сказать нечего и по теме ничего не понимаете, зачем отписываетесь?
Искать орфографические ошибки в сообщениях собеседника последнее дело, когда по сути уже и сказать нечего
Хорошо. Скажу по -сути. Если человек говорит, что хорошо пользуется калькулятором, но при этом не может правильно написать название предмета пользования то для меня лично, это что то значит.
ПС без мысли обидеть Ахматова 48, только лично пользователю Бахмут.
А вот когда в аквариумистике (и-магазине) треть товаров у него станет мёртвым грузом, и за него пора расчитаться - догадается что 20% наценка никуда не годится.
Я не занимаюсь аквабизнесом, но знаю что там ещё множество заморочек несвойственых "обычной" торговле...
И этим частично вызваны существующие цены.
А какая польза нам покупателям от разорившегося магазина? Сегодня отхватим подешёвке, а завтра хоть трава не расти?
наконец то умные мысли... а то сплошной флуд...
какая польза нам покупателям от разорившегося магазина? Сегодня отхватим подешёвке
на первую часть вопроса Вы ответили сами. Да, покупатель рад "отхватить по-дешевке". А завтра он уйдет от разорившегося магазина к другому продавцу. Это и есть рыночная экономика. Или думаете что покупатель должен поддерживать или точнее удерживать продавца от разорения?
Нам, покупателям все равно. Мы хотим наиболее выгодного, точнее оптимального для себя соотношения цена/качество. А на то, что кто то разорится на низких ценах нам плевать.
Нам, покупателям все равно. Мы хотим наиболее выгодного, точнее оптимального для себя соотношения цена/качество. А на то, что кто то разорится на низких ценах нам плевать.
Это точно.
Живя на такой улице с таким количеством зоомагазинов.
Они скоро по количеству и продуктовые обгонят.
Значит не все так плохо.
на первую часть вопроса Вы ответили сами. Да, покупатель рад "отхватить по-дешевке". А завтра он уйдет от разорившегося магазина к другому продавцу. Это и есть рыночная экономика. Или думаете что покупатель должен поддерживать или точнее удерживать продавца от разорения?
Полностью согласен.Проблемы продавца это его личное дело,и его судьба меня вообще не волнует.Если он разорится-значит плохо вел дело,и на его месте появится другой,причем очень быстро.Апеллировать к покупателям просто смешно.
Я сам занимаюсь розницей 13 лет.Причем связано это с бытовой и аудио-видео техникой.Что такое демпинг я знаю очень хорошо.И даже знаю как работать в ноль,или даже в минус.Причем не продать несколько вещей с убытком,а получать убыток(осознанно) в течении некоторого времени.Причин для этого много.
Цену ставит продавец,все остальные могут только рекомендовать.Принудить всех продавать по одной цене нереально.Даже если цена везде одинаковая(требование),то есть карточки,персональные скидки,и т.п .Это же рынок.
Ценовая война-рай для покупателей.И убеждать покупателей в обратном это всеравно что убеждать водителей что бензин по 8 грн им выгоднее чем по 6 грн.Можешь-работай и молчи,не можешь-уйди и дай другим попробовать.
Завтра у вас (тьфу 3 раза) сгорит внешник за 2000 грн, гарантия на него есть, магазин с низкиме ценми пропадет и скажет ищите поставщика, а поставщик х.з. где, и заниматься вами точно не будет, скажет - через магазин решать. И будет сосать лапу с поломанным фильтром без поддержки. Когда у человека это не основной бизнес, он сюда вошел, не поленившить тупо скопировать со своего другого магазина движок на аквариумный, "приобрел" домен за 0 грн 00 копеек (кто не знает - читаем уловия делегирования домена), отрезал 20 мб места под сайт и занимается паралельно другим направлением. Сегодня ему интересно, бо есть движняк тут, а второе направление не приносит дохода, ибо по тем ценам, что продают, никому такое не надо и в помине. Да и сугубо на рынок Черкасс работать тоже не выход. Вот и надо что-то предпринимать.
mazapura
21.09.2009, 16:00
А завтра он уйдет от разорившегося магазина к другому продавцу. Да вся штука в том, что уходить бывает не к кому :)
А то количество продавцов, которое есть... это ничто, их скорее нет, чем они есть...
Как в "совке", пришёл в магазин, и купить вроде есть что, а нечего...
Завтра у вас (тьфу 3 раза) сгорит внешник за 2000 грн, гарантия на него есть, магазин с низкиме ценами пропадет и скажет ищите поставщика, а поставщик х.з. где, и заниматься вами точно не будет, скажет - через магазин решать.
В большинстве случаев, и это касасется не только аквариумистики, продавец несет обязательства в течении 14 дней. Все. Дальше к официальным представителям, и помогут они или нет - вопрос скорее профессионального подхода (или имиджа если хотите) и работы на перспективу.
А то количество продавцов, которое есть... это ничто, их скорее нет, чем они есть...
продавцов валом, по крайней мере в районе где я живу (если говорим о обычных магазинах) в радиусе киллометра их три - два на Ахматовой, один на Днепр набережной. Ассортимент товара (кроме рыбы) меня устривает.
А И-нет магазинов - их много и не нужно.
Завтра у вас (тьфу 3 раза) сгорит внешник за 2000 грн, гарантия на него есть, магазин с низкиме ценми пропадет и скажет ищите поставщика, а поставщик х.з. где, и заниматься вами точно не будет, скажет - через магазин решать. И будет сосать лапу с поломанным фильтром без поддержки. Когда у человека это не основной бизнес, он сюда вошел, не поленившить тупо скопировать со своего другого магазина движок на аквариумный, "приобрел" домен за 0 грн 00 копеек (кто не знает - читаем уловия делегирования домена), отрезал 20 мб места под сайт и занимается паралельно другим направлением. Сегодня ему интересно, бо есть движняк тут, а второе направление не приносит дохода, ибо по тем ценам, что продают, никому такое не надо и в помине. Да и сугубо на рынок Черкасс работать тоже не выход. Вот и надо что-то предпринимать.
Не правы на 1000 %.
1. Прежде чем "тупо" скопировать, нужно иметь, то что копировать. На разработку движка ушло более 2-х лет, и денег не одна 1000 уе.
2. Домен приобрел за 86 грн, и это может сделать каждый.
3.То, что есть другие бизнесы - это плюс , а не минус. т.к. Магазин не испарится в небытие.
4. Интересно мне не потому, что есть движняк, а потому - что я занимаюсь любимым делом и с Уважением отношусь к клиентам, т.к. вижу в них не людей которые любят аквариумистику и поэтому нужно с них стрясти бабки , а людей с которыми хочется построить длительные выгодные отношения, где цена будет прозрачна и обоснована.
P.s. Остальные направление, комментировать не буду, они не имеют никакого отношения к нынешней дискуссии
В большинстве случаев, и это касасется не только аквариумистики, продавец несет обязательства в течении 14 дней. Все. Дальше к официальным представителям, и помогут они или нет - вопрос скорее профессионального подхода (или имиджа если хотите) и работы на перспективу.
все верно, я говорю о годовой гарантии на товар, а не сроке обмена 14 дней. Официального рпедставителя не найти, или магазин тупо не проставил печать с датой покупки. Что дальше делать? магазина нету, им плевать на вас уже, потому как продажи в других магазинах начались, а там зазоры поболее будут, чем этот подножный корм, что они создали. Реальный магазин же и это на себя точно возьмет, виртуальный - х.з.
все верно, я говорю о годовой гарантии на товар, а не сроке обмена 14 дней. Официального рпедставителя не найти, или магазин тупо не проставил печать с датой покупки. Что дальше делать? магазина нету, им плевать на вас уже, потому как продажи в других магазинах начались, а там зазоры поболее будут, чем этот подножный корм, что они создали. Реальный магазин же и это на себя точно возьмет, виртуальный - х.з.
Вы купили мобильный телефон в инет магазине, магазин пропал, что Вы будете делать?
осилив 8 страниц! улыбнуло!
raiv, значит, вы еще и разработкой сайтов занимаетесь кроме всего прочего... А хостингом ві еще не занимаетесь. Василия Полудень не знаете? :)
Вы купили мобильный телефон в инет магазине, магазин пропал, что Вы будете делать?
В инструкции написан список сервис-центров. В отличии от акватоваров, где ничего не пишется
Maksimiks
21.09.2009, 16:40
Реальный магазин же и это на себя точно возьмет, виртуальный - х.з.
Реальный магазин Вам даст номер сервисного центра. code60
Реальный магазин Вам даст номер сервисного центра.
А реально подкованный покупатель покажет продавцу это:
(с) (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12)
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про захист прав споживачів
3. Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті,
пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі
товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за
місцезнаходженням споживача.
raiv, значит, вы еще и разработкой сайтов занимаетесь кроме всего прочего... А хостингом ві еще не занимаетесь. Василия Полудень не знаете? :)
Разработкой сайтов мы не занимаемся,хостингом не занимаемся, Василия знают наши сотрудники IT отдела.
p.s. Давайте без флуда
Продавец несет ответственность весь срок гарантии.Можно например просто принести мобилку в магазин и со словами "не работает,искать сервис у меня нет времени" отдать.При этом взять документ с датой приема на ремонт.Через 14 дней все должно быть ок.Если не готово-можно потребовать деньги.Прежде чем требовать деньги-смотрим на ценник.Если цена товара выросла-берем по новой цене,если упала или осталась прежней,берем по чеку.Это законно.Проверено судом:)
Maksimiks
21.09.2009, 17:24
Кениец, sibarit,
Любой магазин обязан вернуть деньги за ИСПРАВНЫЙ И ЦЕЛЫЙ товар в течение 14-ти дней (кроме определенного в законе списка товаров). Повторяю ЦЕЛЫЙ и НЕВРЕДИМЫЙ товар.
Иначе Ваш путь в СЦ, даже в случае если вы 5 минут назад вы его купили.
Кениец, sibarit,
Любой магазин обязан вернуть деньги за ИСПРАВНЫЙ И ЦЕЛЫЙ товар в течение 14-ти дней (кроме определенного в законе списка товаров). Повторяю ЦЕЛЫЙ и НЕВРЕДИМЫЙ товар.
немного добавлю
вернуть деньги в течении 14 дней, если товар не был в использовании, сохранена целостность упаковки, имеются документы подтверждающие факт покупки.
Замена товара в период гар-го срока возможна после заключения СЦ о неисправности, после этого покупатель имеет право поменять товар, потребовать возврата средств или достигнуть других договоренностей с продавцом.
Вариант не работает, поменяйте - просто так не проходит.
Кениец, sibarit,
плохо читали ЗоЗПП. Магазин не обязан вернуть денег. А почему - будет стимул прочитать.
Сейчас речь идет о том, что если вещь навернется, а СЦ под балконом нету, то это будут проблемы магазина. А т.к. магазина не будет, то это уже ваши проблемы будут. И ничего магазину вы не сделаете. А найти поставщика простому сметрному ой как сложно. А реальный магазин вас пошлет туда, где вы покупали.
Магазин ОБЯЗАН вернуть деньги в случае невыполнения гарантийных обязательств,в данном случае я имел ввиду ремонт на протяжении 14 дней.Обязан также предоставить замену на период ремонта.Я сам так делаю-плачу,ремонтирую,хожу в суд(иногда),я-продавец.Все можно делать и по другому,но это дело каждого,как вести бизнес.
Maksimiks
21.09.2009, 17:57
И ничего магазину вы не сделаете.
Совершенно любому ничего не сделаете. И что самое интересное, даже купив товар и потом в момент проверки, уже с чеком в руках, если товар оказался не работоспособным, Вас отправят в СЦ. Недавно покупал весы в Караване, так вот у них есть инструкция внутренняя, для сотрудников, в которой четко написано "в случае неисправности товара в момент проверки отправлять человека в СЦ" и ссылка на закон от бла бла бла... А проверяют товар после оплаты. Так то...
Совершенно любому ничего не сделаете. И что самое интересное, даже купив товар и потом в момент проверки, уже с чеком в руках, если товар оказался не работоспособным, Вас отправят в СЦ. Недавно покупал весы в Караване, так вот у них есть инструкция внутренняя, для сотрудников, в которой четко написано "в случае неисправности товара в момент проверки отправлять человека в СЦ" и ссылка на закон от бла бла бла... А проверяют товар после оплаты. Так то...
Нужно сначала проверять,а потом платить.Это логично.В ином случае найти другой магазин.
Вариант не работает, поменяйте - просто так не проходит
не соласен. За время ремонта в квартире много чего, даже лампочки, которые в течении 14 дней перестали работать сдавал в Эпицентр.
Нужно сначала проверять,а потом платить
Ага, поробуйте это провернуть, например, в Метро, Эпицентре, Фокстроте, Эльдорадо и тд.
не соласен. За время ремонта в квартире много чего, даже лампочки, которые в течении 14 дней перестали работать сдавал в Эпицентр.
я тоже многое менял в Эпицентре.
с мобильным телефоном по другому , все через СЦ. Даже если вышел с магазина и вернулся через 5 мин.
Делается это для того, чтобы убедиться, что за это время телефон не попал под дождь, не был ударен и др. После заключения СЦ, обмен без проблем.
Ну да ладно, немного отвлеклись от темы.
Хочу спросить совет у форумчан, по следующему вопросу.
С завтрашнего дня в ИМ Аквария стартует акция, пока распространяется на внешние фильтра Eheim, hagen, JBL.
Доставка по этим товарам бесплатная, но уже не на склад курьерской службы у Вас в городе, а по адресу указанному, при оформлении заказа. Т.е. домой, в офис или др.
Я считаю, что это акция, а может демпинг?
p.s. Предложение действительно, для мест, где есть представительство курьерской службы "Новая Почта"
Maksimiks
21.09.2009, 18:30
Это 100% демпинг... Ваша цена не равна среднестатистической цене покупке в большинства магазинов в сумме с доставкой (а это как минимум 3-4 литра бензина, съездить, забрать).
Демпинг однозначно.
Некоторые за доставку до перевозчика денег берут, так с их стороны посмотреть это вообще целенаправленное давление с целью выжить с рынка.
У него на входе цена лучше а наценка та же.
Это не демпинг..
mazapura
21.09.2009, 19:15
У него на входе цена лучше (шепотом) - Чуваки, - это сговор! Нас окружают!!!
:)
Это 100% демпинг... Ваша цена не равна среднестатистической цене покупке в большинства магазинов в сумме с доставкой (а это как минимум 3-4 литра бензина, съездить, забрать).
Демпинг однозначно.
я купил, причем дважды в Барбусе Эхейм 2080 по 2400 грн. при его цене, даже у магазина - предмета обсуждения почти в два раза выше. Тоже демпинг? а может продажа по себестоимости дабы освободить оборотные средства на более необходимые цели?
mazapura
21.09.2009, 19:19
Остатки товара - сколько должно быть товара, что бы он считался "остатком" и его можно было бы продать по входной(?) цене?
Остатки товара - сколько должно быть товара, что бы он считался "остатком"
не знаю, думаю что оперировать тут нужно не абсолютными величинами а относительными. Куда то дискуссия не туда понеслась.
я купил, причем дважды в Барбусе Эхейм 2080 по 2400 грн. при его цене, даже у магазина - предмета обсуждения почти в два раза выше. Тоже демпинг? а может продажа по себестоимости дабы освободить оборотные средства на более необходимые цели?
я думаю здесь имеет место быть продажа товара по себестоимости, тк Барбус не собирается завозить продукцию Эхейм на Украину более.
А вот здесь, нужно осторожнее. Я у них тоже фильтр себе купил, у меня даже на входе такой цены нет. Правда фильтр пришел разукомплектованный и с разбитой крышкой( пообещали поменять).
В чем здесь подводный камень : в сервисе.
официальный импортер - Диаманд Зоо. В принципе он не обязан сопровождать гарантией товар, который не через него попал в страну.Поэтому, если Барбус договориться с ним о продаже комплектующих или о сервисе фильтров, которые продает Барбус, тогда все ок. Если нет. Будем надеяться на надежность Эхейма.
:)
Все надоел пустой треп закрываем богадельню..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010