Увійти

Показати повну версію : ювель рекорд 600???

ярик
21.09.2009, 14:26
После долгого и, по ходу, не окончательного выбора аквариума решил остановиться на Juwel (Ювель) Record 600. Оборудование идёт в комплекте: параметры 61*31*42; свет Т5 1*15 Вт; фильтр Bioflow Super 280л/ч; нагреватель 50 Вт.
Подскажите, пожалуйста: ну как??

StepanS
21.09.2009, 14:32
Для чего как? :)
Для травника света мало, для дизайна фильтр лишний.
А так аквариум, крышка очень качественные, но цена завышена за марку.

shon
21.09.2009, 14:32
никак. свои плюсы и минусы стандартные для всех ювелей. обратите внимание на лампы. Стандартные ли размеры. у меня рио240 та к внем одна лампочка перегорит и все темно пока новую не вкрутишь и размер 104,7 мм. приходится искать. фильт вырезал поставил атман. что осталось? дизайн, тумба, нагреватель и все пожалуй.

StepanS
21.09.2009, 14:33
...
что осталось? дизайн, тумба и все пожалуй.
Осталось качество склейки и качество пластика крышки.

shon
21.09.2009, 14:41
Осталось качество склейки и качество пластика крышки.

тоже верно, но смотрю на свой и вижу как переднее стекло изогнулось в середине. Но швы держат. Это радует. А ведь могли стекло на 2 мм толще поставить и этого не былобы.

ярик
21.09.2009, 16:11
Лампы меня тоже озадачили.
Хотелось бы туда яванский мох, кабомбу..
Из рыб - две-три скалярии и стайку мелочи.
Но вот и с объёмом не понятно: по параметрам - 79л., по описанию - 63л.??

shon
21.09.2009, 16:15
ярик, в ювелях стоит метка критичного уровня воды. т.е. вода наливается не под самый верх.

fail99
21.09.2009, 16:23
Лучше возьмите подешевле фирму да побольше обьём литража.

shon
21.09.2009, 16:32
Лучше возьмите подешевле фирму да побольше обьём литража.

code60
согласен. за разницу в деньгах такую цацку можно сдлать закачаешься.

ярик
21.09.2009, 17:00
Собственно, места для побольше проблемно найти.
Первоначально расчёт был таков:
аквас Природа 54л. крышка - та же, копрессор - атман АТ 3500, фильтр - акваель фан2, терморегулятор - акваель plastic heather easy 50вт. ну и подставка родная.
По цене это всё выходило немного дешевле.

shon
21.09.2009, 17:18
Собственно, места для побольше проблемно найти.
Первоначально расчёт был таков:
аквас Природа 54л. крышка - та же, копрессор - атман АТ 3500, фильтр - акваель фан2, терморегулятор - акваель plastic heather easy 50вт. ну и подставка родная.
По цене это всё выходило немного дешевле.

тогда в чем вопрос?

ярик
21.09.2009, 17:27
вопрос в качестве ну и естественно в комплектующих.
для травника в ювеля света мало, но в природы ещё меньше.
предлагают в тот ювель ставить какую-то китайскую, якобы универсальную - для растений подстветки рыб и всё такое.
Может кто делал подобное?
Или есть способы не менять а просто добавить ещё одну??
какие есть мнения?

shon
21.09.2009, 17:34
предлагают в тот ювель ставить какую-то китайскую, якобы универсальную - для растений подстветки рыб и всё такое.
какие есть мнения?

У меня стоят отражатели (покупал дополнительно). для моих растений света достаточно. хотя хотелось бы увеличить, но тользуюсь тем шо маю.

а в Вашем случае рассмотрел бы МГ освещение. все вопросы отпалибы.

StepanS
21.09.2009, 17:35
какие есть мнения?
Универсальность ламп относительна, рыбу как правило подсвечивают лампами со спектром под цвет рыбы, а вот растения нужны другие...
Я поставил в ювель родной отражатель (на форуме есть не хуже гораздо дешевле) и добавил китайский светильник. Но если бы делал по уму, под травник добавил бы еще две трубчатые лампы. По добавлению ламп в крышке создана не одна тема в "Самоделкине", ювель ничем не отличается.

ярик
21.09.2009, 17:40
а что с родным фильтром? особенно с насосом - не слабоват???

shon
21.09.2009, 17:44
ярик, я не пойму. Вы хотите ювель приспособить для травника или подобрать оптимальный вариант (цена - качество) если первое, то это одна тема. если второе, то другая.

ярик
21.09.2009, 17:52
в идеале аквариум вижу таким:
яванский мох, кабомба каролинская..., 2-3 скалярии и стайка мелочи.
по моему это не травник?

shon
21.09.2009, 17:58
ярик, а как Вы его назовете?
мох любит сочетание с креветками.
Скалярки - цихлиды. они могут обижать мелочевку.

ярик
21.09.2009, 17:59
Если кто-нить поможет разобраться - буду рад.

shon
21.09.2009, 18:03
ярик, сбрасываю Вам тел. в личку. хотите позвоните. чем смогу помогу.

ярик
21.09.2009, 18:05
"мох любит сочетание с креветками.
Скалярки - цихлиды. они могут обижать мелочевку."

Тоисть, если заводить скаляр то не садить мох, так-как они съедят креветок?:)

ярик
21.09.2009, 18:09
ОК! Shon, спасибо, перезвоню. Но сначала немного разберусь - избавлюсь от глупых вопросов.code60

shon
21.09.2009, 18:10
"мох любит сочетание с креветками.
Скалярки - цихлиды. они могут обижать мелочевку."

Тоисть, если заводить скаляр то не садить мох, так-как они съедят креветок?:)

скалярки могут обидеть и мелкую рыбку. у меня в 240л жили 3 скалярки пара+самец и еще куча живности (данио, тернеции и т.д.) у меня все целы и здоровы. Так получилось, что скалярки поменяли дом. и что я слышу. третьего самца который стали очень активно обижать. В чем вопрос?
Это все к тому что должен присутствовать элемент гармонии. вы планируете 60л. это не большой объем, и соответственно добиться гармоничного существования обитателей будет сложнее нежели в 500л.:)

ярик
21.09.2009, 18:15
Иными словами, как я понял, в столь малый объем такую сравнительно большую рыбу (10-15см) запускать нежелательно.

Antonio_Enzo
21.09.2009, 20:34
Ювель хорошо, природа плохо

ярик
22.09.2009, 08:50
По утверждению консультантов инет-магазина родная лампа Т5 на 15Вт по светоотдаче равняется где-то 40Вт.
По инфе с инета - даёт света на 150% больше чем такая же Т8.
Если исходить с расчётов 05-1ВТ на 1л. воды то, если ещё поставить отражатели, должно хватить.
А что с её спектром?

shon
22.09.2009, 13:36
Иными словами, как я понял, в столь малый объем такую сравнительно большую рыбу (10-15см) запускать нежелательно.

можно, но осторожно.:) например всех вірастить с мальков.

дух святой истины
22.09.2009, 14:18
вот читаю и думаю..... тема вечная и избитая! "быть иле не быть" ну в смысле хороший аквас или плохой? однозначного ответа НЕТ! по поводу фильтра в ювеле,внутренний фильтр не фонтан это однозначно,но, покажите мне хоть один внутренний фильтр на такой аквас чтобы был достоин ювелю? дальше по поводу света,человечество не знает придела совершенству! от сюда вывод не в одном аквасе не когда света не будет много (если правильно разогнать), а по поводу стандарта ламп,так есть как минемум 3 фирмы которыми можно заменить стандартную лампу у этого акваса, пожалуйста не пинайте меня, Я не говорю что ювель это круто,и не пропагандирую покупать,просто я думаю что "плохому танцору,то пол то ноги мешают" пробуйте,учитесь,и не обламывайтесь, и всё получится code60

shon
22.09.2009, 14:25
дух святой истины, назовите эти фирмы - производители ламп. я кроме родной только одну встретил.
а фильтр и в самом деле г..но. туда рыбаможет попасть и коньки откинуть, фильтрация слабая хотя мощь достаточная. атмановская головка лучше работает. цена ниже и качество очистки лучше.

дух святой истины
22.09.2009, 14:39
назовите эти фирмы - производители ламп. я кроме родной только одну встретил. спросите вот здесь http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=408 и jbl
а фильтр и в самом деле г..но. туда рыбаможет попасть и коньки откинуть, фильтрация слабая хотя мощь достаточная. атмановская головка лучше работает. цена ниже и качество очистки лучше. ну тут можно подискутировать на эту тему но не будем,у меня есть аквас рио 125,так предыдущий хозяин вырезал фильтр,на данный момент он без фильтра,уже год,только компрессор,полёт нормальный аквас чистый,водорослей не наблюдаю

shon
22.09.2009, 14:45
спросите вот здесь http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=408 и jbl
ну тут можно подискутировать на эту тему но не будем,у меня есть аквас рио 125,так предыдущий хозяин вырезал фильтр,на данный момент он без фильтра,уже год,только компрессор,полёт нормальный аквас чистый,водорослей не наблюдаю

у самого ювель рио240 фильтром пользовался. срезал. о недостатках знаю не по наслышке. пользуюсь атманом. полет нормальный.
зы. головка юлевского фильтра однажды мне очень большую свинью подстроила. да шоб она здорова была.
зыы. а насчет ламп ничего не понял.

дух святой истины
22.09.2009, 14:50
shon, лампы спросите у флорестима, денерле или jbl по поводу фильтра,вам просто не повезло,так тоже бывает...

shon
22.09.2009, 14:59
shon, лампы спросите у флорестима, денерле или jbl по поводу фильтра,вам просто не повезло,так тоже бывает...

обязательно при необходимости спрошу. спасибо.
а вот с фильтром не я один такой.code27

дух святой истины
22.09.2009, 15:03
shon, плохой был у вас продавец этого акваса,Я вам сочувствую code60

shon
22.09.2009, 15:18
дух святой истины, да не в продавце дело (хотя и в нем тоже. он мне впарил тогда что нуно и что не нуно. хотя я об єтом не просил. был неопытный). Головка исправно отжужала год. затем начала барахлить (не заводилась при старте) я ее вынул и приспособил на ее место атмановскую (работала чудово) но качество фильтрации не устраивало. забор воды свеху и щелка снизу (как по мне маловато будет). кроме всего сом с самого начала моей деятельности умудрился заплыть в эту коробку. как результат - инвалид до конца своей рыбьей жизни. хвоста у него не стало (хорошо, что плавники не откинул) срезал коробку и поставил атмановскую головку и мочалку. все устраивает. дальнейшие преобразования в системе фильтрации ювеля уже не касаются. А вот головкой я еще воспользовался (на свою голову) нужна была срочно. взял прикрепил к мочалке. запустил. ура завелась с первого раза и работае-е-ет. проработала без помех 2 недели. а затем остановилась. я как назло на даче был. приехал а у меня не аквас а могильник креветок, анцитрусов, меченосцев. а эта нехорошая девайса мало того что оснановилась, так еще и нагрелась. в аквасе было 35 градусов. Вот Вам и качество.

ярик
22.09.2009, 15:37
Н-да...
Порадовали опытом.
Ну да ладно. Буду брать всё-таки ювель.
оборудование то когда нибуть всё ломается.
Самое главное в аквасе, на мой взгляд, - банка.
А вот по поводу "травник или нет" вроде-бы определился: мха туды, элеохариса, анубиас нана, валиснерию мини-твистер...
ну и населения: тетра лимонная - 9-10; данио-рерио - 9-10; сомик леопардовый - 3-4; несколько креветок для мха ну и подходящих улиток.
Растения выбирал чтоб не сильно освещать, mаx - отражатели поставить.
Вот...
Постепенно конечно.

shon
22.09.2009, 15:48
Н-да...
Порадовали опытом.
Ну да ладно. Буду брать всё-таки ювель.
оборудование то когда нибуть всё ломается.
Самое главное в аквасе, на мой взгляд, - банка.
А вот по поводу "травник или нет" вроде-бы определился: мха туды, элеохариса, анубиас нана, валиснерию мини-твистер...
ну и населения: тетра лимонная - 9-10; данио-рерио - 9-10; сомик леопардовый - 3-4; несколько креветок для мха ну и подходящих улиток.
Растения выбирал чтоб не сильно освещать, mаx - отражатели поставить.
Вот...
Постепенно конечно.

прежде чем впустить улиток 7 раз подумайте. завести легко, а вот вывести... про шкрябальщиков не забудьте. это типа анцитрусов.

ярик
22.09.2009, 16:01
"прежде чем впустить улиток 7 раз подумайте. завести легко, а вот вывести... про шкрябальщиков не забудьте. это типа анцитрусов."
Спасибо за подсказку.
в коктебеле гальки насобирал разного калибра - собираюсь использовать как грунт.
докупить правда придётся.
Кстати, на одной из тем видел ваш совет по поводу базальта. вероятно прислушаюсь.

shon
22.09.2009, 16:13
ярик, калибр как у гаубицы?
шутка.
удачи.

ярик
23.09.2009, 11:58
Кто-нить предложит мне корягу, за деньги, конечно?
она не должна быть большой, 60л. всё таки, но замысловатой формы.
в случае отсутствие оной рассмотрю вариант с небольшим гротом (может даже и лучше).

shon
23.09.2009, 12:02
см. аукционы сейчас много предлагают.

ярик
13.10.2009, 12:36
А правда ли, что если поставить сюда лампу ну скажем на 24Вт то она попросту не запустится??

LionCub
13.10.2009, 12:58
ярик,

она еще скорей всего и не поместиться :023:

-Denis-
13.10.2009, 21:04
А чего вам так не нравится Ювелевский фильтр?Да коробка большая,но зато вода чистая!

ярик
14.10.2009, 09:00
я не о фильтре, а о лампе.
в нём стоит Т5 на 15Вт.

LionCub
14.10.2009, 09:51
ярик, Я себе поменял эпру и прикрепил вторую лампу на 15, плюс отражатели. Это наиболее нормальный вариант решения освещения в этом аквасе.

ярик
14.10.2009, 10:00
Я себе поменял эпру и прикрепил вторую лампу на 15
крышку пришлось переделывать или место позволяет?

LionCub
14.10.2009, 10:34
Ну как переделывать...Просто прикрутил два патрона, предварительно проплавив дырки под саморезы горячим гвоздем, плюс две дырки в отсек с ЭПРА(тут главное это все потом силиконом загерметизировать, потому что конденсат там нехилый собирается). Патроны естественно тоже герметичные покупать надо.
Ах да. крышка после добавления лампы у меня не открывается. Лучше ее сразу прикрутить наглухо.
Можно было конечно повозиться и сделать так, чтоб открывалась - но мне было лень :)

ярик
15.10.2009, 11:18
знайшов коряги.
ще не обробляв.
звиняйте, що фотки за якістю не дуже - з мобілки.

shon
15.10.2009, 11:31
ярик, очень и очень симпатичные коряги. :) так держать.

ярик
15.10.2009, 12:34
на последних двух фотках предположительно акация, а первые - корень сосны.
на форуме пишут что нельзя. попробуем.