КПК

Показати повну версію : Какой процент мальков доживает у вас до взрослых размеров?

sa2006
21.09.2009, 17:36
Хочестя узнать какое количество у кого получается вырастить мальков до взрослого размера? За 100% возьмем колличество вылупившехся личинок.
Ну или просто в штуках можете написать если кто точно считал:)

maxfortuna
21.09.2009, 17:48
какое количество у кого получается вырастить мальков до взрослого размера?Какой сенс держать мальков до взрослого размера??? Ради эксперимента?

sa2006
21.09.2009, 20:10
Может я не правильно выразился, я имел в виду до момента помещения в выростной аквариум.

nVictor
21.09.2009, 20:23
100% вылупившихся мальков, в инкубаторе - малавийцы, 80% - анциструсов (не особо слежу, используются вместо улиток в выростниках)
Держу до продажного возраста - 3-4 месяца.

Диаптомус
21.09.2009, 20:32
какое количество у кого получается вырастить мальков до взрослого размера?
Очень размытый вопрос!!!
Выход зависит впервую очередь от выхода личинки из икры,иногда это один из важных моментов!!!Следом Вам лутьше было бы задать вопрос какой выход личинки из икры,это лимитируещий фактор.Поднятие же вышедшей личинки обычно близко к 90-95 процентам.

Бочковский Сергей
21.09.2009, 20:36
О какой рыбе речь?

Dgek
21.09.2009, 20:42
О какой рыбе речь?
О которой разводили :)

Бочковский Сергей
21.09.2009, 20:58
Да,какой только не разводил,для какой 80%-сказка,для другой это плохо.
Поднятие же вышедшей личинки обычно близко к 90-95 процентам.Поднимают малька(кроме африки),а % в зависимости от вида рыбы.

Danio
21.09.2009, 23:46
Главное кормовая база. Если не будет чем подымать малька, то и выход личинок в 90% может сойти на ??? за пару дней. И тогда до подростков могут остаться только самые выносливые.

ashatalo
30.10.2009, 15:33
У меня петушки из личинок до продажного возраста(3 мес.) вырастает 90 %, гурами жемчужный 80-90%, с лялиусом пока что хуже - порядка 50%.

mak_sim
30.10.2009, 15:52
коридорасов выращиваю в 30 литровом хорошо заросшем аквариуме.раньше стартовых кормов не добавлял, только перетертая пластинка тетра.
выходило:
1 раз - 3 штуки;
2 раз - 13 штук;
3 раз - 5 штук;
4 раз - поднимаю яичным желтком, размер уже до 1 см. толком не посчитать,
ну где то 30 - .. штук

Развожу чисто для себя и друзей, посему за массовостью не гонюсь)))

Вика.Р
01.11.2009, 16:47
100% сохранности рыбы нет даже у живородки - 2-5 все равно сдохнут

mak_sim
01.11.2009, 19:45
Моллинезии Сфенопс не получается выращивать:confused:. Все мальки мрут до1.5 см, растут медленно, манка задрала. вообще даже взрослые рыбы периодически покрываются манкой, а другие рыбы не разу ею не болели.

Andrey08
01.11.2009, 19:54
Разве можно ответить на такой неконкретный вопрос.
Потери идут при нересте,сьели,пропала икра,при инкубации личинки,при выращивании малька.Разводил более 100 видов рыбы и некогда 100% небыло,да и как подсчитать ,скажем,выход от пары жемчужных гурами,если они могут метнуть неодну тысячу икры,а сколько личинки поплывет и т.д.,да и надали считать...
Могут сослаться на литературу,так у одного,скажем,суматран мечет 300 икринок,у другово-500....Ради интереса как-то раз посчитал от крупной самки суматрана-700 мальков вышло.
И еще в этом деле все имеет значение начиная от кол-ва и размеров водоемов,качества произволителей,кормовой базы и заканчивая опытом аквариумиста.

Philips
01.11.2009, 21:55
Очень размытый вопрос!!!
Выход зависит впервую очередь от выхода личинки из икры,иногда это один из важных моментов!!!Следом Вам лутьше было бы задать вопрос какой выход личинки из икры,это лимитируещий фактор.Поднятие же вышедшей личинки обычно близко к 90-95 процентам.Поддержую мнение!!!

mak_sim
01.11.2009, 22:19
Стоит конкретный вопрос, и корректный: какое количество, или доля в процентах, мальков у Вас доживает (доростает) до пересадки в выростной аквариум.
Просто человеку интересно, и мне тоже.

S V
19.11.2009, 15:18
Из своего личного опыта могу сказать, что итоговое количество малька действительно зависит от:
1. вида рыбы;
2. условий созданных для икры и малька (жесткость воды, соленость, температура, освещение);
3. наличие кормовой базы и умение правильно подобрать кормовые объекты.

Например первые 4-ре выводка скалярий я просто уложила. Времни на это требовалось два-четыре дня. Потом, в результате длительного анализа ситуации поняла ошибку и выход был 100%.
Если говорить о моллинезиях, секрет в солености и температуре. Не соблюдаешь правильные параметры - лягут. Правда, есть примеры, когда и без солености все в порядке. Но в таких случаях, я думаю дело в стабильности условий.
Барбусы требуют внимания, по ним у меня выход был примерно 90-95%, но тоже не сразу, потребовалось время для достижения успеха.
Анциструс - кажется простым, а для многих - сложный. И так далее.
Малавийцы поднимаются все, простой малек, но фокус начинается с темы инкубации икры. Для них важно перейти в свободноплавающее состояние, а после этого их уложить - надо постараться.
Американские цихлиды требуют к себе больше внимания. Но большинство "секретов" описано в литературе. Читать надо и опыт нарабатывать. Менять подход, думать :)

Рио-де
19.11.2009, 15:44
Например первые 4-ре выводка скалярий я просто уложила. Времни на это требовалось два-четыре дня. Потом, в результате длительного анализа ситуации поняла ошибку и выход был 100%.

S V, если не секрет, в чём "секрет" сделавший такой выход.

S V
19.11.2009, 16:45
Секрет прост. Соблюдался температурный режим (опимальный для малька), был правильно подобран корм, был правильно подобран режим кормления и размер корма, подмена воды осуществлялась в допустимых пределах для малька скалярии (с соблюдением необходимых параметров воды) и всё. В разных комбинациях данные параметры дают разное количество малька. Я сумела найти оптимальные. Потерь не было. Наблюдался как обычно неравномерный рост, но это зависит от шустрости малька. И если не затягивать - все выравниваются. В четырех недельном возрасте мальки отправлялись в выноску и находили новых хозяев.

Vezir
28.11.2009, 18:49
Из своего личного опыта могу сказать, что итоговое количество малька действительно зависит от:
1. вида рыбы;
2. условий созданных для икры и малька (жесткость воды, соленость, температура, освещение);

Если говорить о моллинезиях, секрет в солености и температуре. Не соблюдаешь правильные параметры - лягут. Правда, есть примеры, когда и без солености все в порядке. Но в таких случаях, я думаю дело в стабильности условий.
Барбусы требуют внимания, по ним у меня выход был примерно 90-95%, но тоже не сразу, потребовалось время для достижения успеха.
Малавийцы поднимаются все, простой малек, но фокус начинается с темы инкубации икры. Для них важно перейти в свободноплавающее состояние, а после этого их уложить - надо постараться.
Американские цихлиды требуют к себе больше внимания. Но большинство "секретов" описано в литературе. Читать надо и опыт нарабатывать. Менять подход, думать :)
Расскажите мне пожалуйста как Вы добились 100% выхода Скалярии....А то у меня ну никак не получается....И какого внимания требуют Барбусы? Только если можно поподробней...так хочется научиться разводить много скалярий и барбусов! Ой и еще про Американских цихлид тоже если можно расскажите...Как Астронотусов мне развести?

Vezir
28.11.2009, 18:51
Секрет прост. Соблюдался температурный режим (опимальный для малька), был правильно подобран корм, был правильно подобран режим кормления и размер корма, подмена воды осуществлялась в допустимых пределах для малька скалярии (с соблюдением необходимых параметров воды) и всё. В разных комбинациях данные параметры дают разное количество малька. Я сумела найти оптимальные. Потерь не было. Наблюдался как обычно неравномерный рост, но это зависит от шустрости малька. И если не затягивать - все выравниваются. В четырех недельном возрасте мальки отправлялись в выноску и находили новых хозяев.

Ой Ура!!! Наконец то! Ну расскажите же про оптимальные параметры....Пожалуйста! И чем кормить малька Скалярии? Пожалуйста если Вам не сложно....Я понимаю,что стану конкурентом...но очень прошу....Ой я вижу Вы и в Малави разбираетесь...Скажите а как их до свободноплавающего состояния довести?

Vezir
28.11.2009, 19:15
Так я и знал....code27 что ответа не дождусь....видимо конкуренция....А у меня еще были вопросы по поводу как солить моллинезий чтоб не легли....

Sem
28.11.2009, 19:38
Vezir, ай-йайай. Напугал девушку.:) Не хорошо.

Vezir
28.11.2009, 19:42
Sem я не пугал....совета хотел....а тут...точно конкуренция....

S V
29.11.2009, 01:28
Sem, большое спасибо за поддержку :) Вы - джентельмен.

Я занята была мальком :)

Уважаемый Vizir, я вот что Вам скажу. Мне лестно Ваше внимание.

Давайте так. Я проясню ситуацию. Мой стаж в аквариумистике уже 11 лет. Моя первая разводня достигала 3,5 тонн. Теперь вопрос: сколько видов рыб могло быть? Я затрудняюсь на вскидку назвать цифру. А последнее мое увлечение - действительно малави и танганьика.

Так что, с Вашего позволения, я не стану поднимать перчатку :) и соревноваться с настоящими профессионалами в глубине знаний. Моя практика показала, что опробованные мной методики работают. Возможно, не все они с Вашей точки зрения правильны. Это абсолютно не важно. Важен результат.

Vezir
29.11.2009, 15:58
Sem, большое спасибо за поддержку :) Вы - джентельмен.

Я занята была мальком :)

Уважаемый Vizir, я вот что Вам скажу. Мне лестно Ваше внимание.

Давайте так. Я проясню ситуацию. Мой стаж в аквариумистике уже 11 лет. Моя первая разводня достигала 3,5 тонн. Теперь вопрос: сколько видов рыб могло быть? Я затрудняюсь на вскидку назвать цифру. А последнее мое увлечение - действительно малави и танганьика.

Так что, с Вашего позволения, я не стану поднимать перчатку :) и соревноваться с настоящими профессионалами в глубине знаний. Моя практика показала, что опробованные мной методики работают. Возможно, не все они с Вашей точки зрения правильны. Это абсолютно не важно. Важен результат.

Что Вы.....? какая перчатка....просто вопрос....Очень жду все же ответа...Насчет Скалярий,Барбусов,Астронотусов и Малави! Какие "идеальные параметры" Как поднять 100 % малька именно 100% И тут не при чем то что я считаю правильным! Просто я ждал вашего ответа! А соревноваться....если честно то сейчас мне не до этого....И я считаю,что если соревноваться то уж не по Скалярии или барбусу...Жду Вашего подробного ответа основанного на именно Вашей практике! А то большинство Ваших ответов и сообщений на литературном языке содержат 90% "Воды" Все вокруг да около...кидаете только фамилии Кочетова и т.д....И вот о методиках поподробней...

S V
30.11.2009, 16:35
Уважаемый Vezir, Вы старожил форума и наверное знаете, что вопрос по технологии разведения рыб обсуждается в другом разделе. :)

Если Вас интересует конкретно скалярия, я рекомендую Вам почитать первый пост http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39194 здесь. Все очень понятно и главное - правильно. Читала - радовалась.

От себя, персонально для Вас могу уточнить, что не меняла 100% воды мальку ежедневно, а только 30%. Из "секретов" - открою тайну - я буквально стояла над личинкой и мальком. А потому по скалярии и получился выход 100%.

По поводу астронотусов - не держала, не разводила - не знаю. И говорить о том, чего не знаю - не стану.

Моя любимая БОЛЬШАЯ американская цихлида - цихлазома радужная. По ней - пожалуйста, могу дать консультацию, но в другой теме. И надо ли? Судя по Вашим постам для Вас нет ничего невозможного из простого, а значит я Вам не конкурент и не соперник :) Удачи.

Vezir
30.11.2009, 16:45
И так!!!! Вот он секрет "Буквально стоять над личинкой и мальком" И зачем Вы мне показываете статью Евгеньича? Вы думаете я ее не читал? И нет и не могло быть у вас 100% выхода малька и никогда 100% Вы как Вы пишите не поднимете и не дойдут они до продажного размера....Хоть стойте Вы над ними хоть лежите рядом....И не вводите в заблуждение форумчан! У меня даже нет желания описывать причины почему невозможно поднять 100% они банальны....Просто для меня арифметика 100% это 100 икринок -100 личинок-100 мальков продажного размера...А у вас может другая арифметика?

S V
30.11.2009, 17:19
И нет и не могло быть у вас 100% выхода малька и никогда 100% Вы как Вы пишите не поднимете и не дойдут они до продажного размера.... У меня даже нет желания описывать причины почему невозможно поднять 100% они банальны....Просто для меня арифметика 100% это 100 икринок -100 личинок-100 мальков продажного размера...А у вас может другая арифметика?

Мне очень жаль, что у Вас не получается.

100% выход малька считаем от количества, которое поплыло.

Могу только пожелать Вам УДАЧИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ.

Vezir
30.11.2009, 18:27
Мне очень жаль, что у Вас не получается.

100% выход малька считаем от количества, которое поплыло.

Могу только пожелать Вам УДАЧИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ.

Ну чтож в принципе все с Вами понятно....Только Вы тогда уже в следующих темах не пишите с таким знающим видом....Иначе попадете впросак...100% поплывшего малька невозможно поднять даже только лишь потому, что существуют мальки с врожденными деффектами...и они таки плывут....только потом отходят...постепенно...Это раз...во вторых существует у Скалярий процент выбраковки...это мальки ,которые рождаются с дефектами жаберных крышек...искривлением спинного луча....И они таки живут.....И вот процент этих деффектов зависит во многом и от условий нереста и от условий содержания и от производителей...А Вы утверждаете,что достаточно только "стоять над ними"...И это только первые причины почему невозможно поднять 100% малька....А еще их очень много от серьезных до совсем банальных....-например не успел он поесть...отстал в росте...или Вы каждого Скалярчонка по отдельности кормите....или бросаете корма так чтоб на всех обязательно хватило да еще и с запасом...но тогда как же подмена всего 30%....Я ничего не услышал от Вас никаких ни приемов ни "Секретов" Так сплошное Я делала...я стояла....Вы что-то такое тайное знаете? так поделитесь с форумчанами секретом....Я например ничего не скрываю...и вот Евгеньич целую статью написал....А вы только ссылки....

S V
30.11.2009, 18:50
Уважаемый Vezir, судя по Вашим постам, Вам просто скучно.

Вы уже все знаете, нового ничего нет .... И Вы придумали себе развлечение.

Благодарю Вас за пристальное внимание. Повторюсь - мне лестно, что такой специалист заинтересовался. :)

Желаю Вам дальнейшего совершенствования, хороших производителей, и т.д.

Vezir
30.11.2009, 19:57
Вот влечет меня к Вам и вашим постам...ничего не могу с собой поделать....И до того ,что я все знаю мне еще как до......И Вы правы мне скучно....скучно от того ,что форум превращается....Перестали появляться темы,которые были интересны и и познавательны...в которых разводчики могли дать совет,поделиться своим опытом....Пропали статьи известных в аквариумистике людей...А пропали потому,что люди не имеющие представления о предмете раздают советы,вступают в споры с профессионалами....К которым поверьте себя не отношу....Я занимаюсь разведением рыбы с целью получения материальной выгоды...И не имею времени заниматься тем,что интересно...ранее неизведано...Мне нравилось раньше читать форум...Я уважаю многих людей на нем...Но откровенно говоря...мне кажется многим становится неинтересно что-то писать,обсуждать и видеть в своих темах настолько глупые комменты...и ведь это не вопросы...а утверждения...У человека стоит банка на 50 литров ,которую он купил неделю назад, а он вступает в спор с Караванским, Альтумом, Евгеньичем....и этот список можно продолжать...Вот мне просто интересно к чему это приведет?

Вика.Р
01.12.2009, 10:36
читала и улыбалась
100% сохранности приплода(так называется % выживаемости от рождения до половой зрелости) нет даже при разведении с\х животных
а там можно за каждым бегать и каждому соску в рот засунуть,и бегают так как любой падеж - убытки
из 100 телят в лучшем случае при идеальных условиях выживут 96-98
а те 4-2 шт погибнут по причине: несчастных случаев , голову или ногу не туда засунуло ,патологии развития.....и тд

Vezir
01.12.2009, 12:01
Виктория...а это бесполезно объяснять...вот 100% выход и все тут...а секрет "буквально стояла над ними" и все тут....

Andrey08
01.12.2009, 13:05
Просто Анциструс - кажется простым, а для многих - сложный. И так далее.
Малавийцы поднимаются все, простой малек, но фокус начинается с темы инкубации икры. Для них важно перейти в свободноплавающее состояние,Просто улыбнуло.Вывод один-опыта однозначно в аквариумистике нет.

Vezir
01.12.2009, 13:46
вот и я о том же....

S V
01.12.2009, 17:47
Все, товарищи аквариумисты, я перестаю поддерживать эту тему :)

Я уверена, что мой опыт для Вас уникален. И в природе до этого не встречался.

Спасибо за столь пристальное внимание. Скалярия меня интересовала как одна из рыб, которую еще не разводила, наработка знаний, если хотите.

Предполагаю, что в Ваших ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах разведения рыбы, выживание 100% скалярок не возможно.

В моих любительских - вполне реально. И этого для меня достаточно.

Заметьте, что мои 100% вышли только по скалярии, в условиях постоянного мониторинга состояния малька. И не в промышленных масштабах.

Если же ли вы считаете, что мой опыт для Вас вреден или смешон - Ваше право.

Удачных Вам нерестов.

kazanova
01.12.2009, 17:49
В общей банке выживает порядка 3-5%.
В отсаднике 60-80%...

Vezir
01.12.2009, 17:57
Все, товарищи аквариумисты, я перестаю поддерживать эту тему :)

Я уверена, что мой опыт для Вас уникален. И в природе до этого не встречался.

Спасибо за столь пристальное внимание. Скалярия меня интересовала как одна из рыб, которую еще не разводила, наработка знаний, если хотите.

Предполагаю, что в Ваших ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах разведения рыбы, выживание 100% скалярок не возможно.

В моих любительских - вполне реально. И этого для меня достаточно.

Заметьте, что мои 100% вышли только по скалярии, в условиях постоянного мониторинга состояния малька. И не в промышленных масштабах.

Если же ли вы считаете, что мой опыт для Вас вреден или смешон - Ваше право.

Удачных Вам нерестов.
Да мне все равно абсолютно какой у вас опыт....мне просто не нравится тот факт,что Вы вводите людей в заблуждение....Мониторинг состояния малька...Вы хоть понимаете о чем пишите вот честно мне скажите?

S V
01.12.2009, 17:58
Уважаемый Казанова и Визир! Вернусь.

Я признаю, что это, в принципе, ошибка природы, что у меня не получилось ни одного косого, кривого, и умершего малька. В первый нерест мои скалярки отработали 89 штук.

Ну выжили они. А перед этим я уложила 4 выводка и постоянно думала, что и как.

Как оказалось ключевой момент - кормление.

kazanova
01.12.2009, 18:00
Уважаемый Казанова и Визир! Вернусь.

Я признаю, что это, в принципе, ошибка природы, что у меня не получилось ни одного косого, кривого, и умершего малька. В первый нерест мои скалярки отработали 89 штук.

Ну выжили они. А перед этим я уложила 4 выводка и постоянно думала, что и как.

А никто же не спорит... Все возможно.

S V
01.12.2009, 18:04
Вы все-таки джентельмен.

Я обязательно отпишусь, удалось ли повторить подобное, когда выращу (найду) хороших производителей скалярок. Не так быстро, как мне хотелось бы.

Vezir
01.12.2009, 18:06
Ага отпишитесь.....И объясните ключевой момент -кормление....Очень хочется почитать....

Чебурген
01.12.2009, 18:07
Если же ли вы считаете, что мой опыт для Вас вреден или смешон - Ваше право. Вы обиделись и собираетесь покинуть этот Аквафорум? Право слово, онО того не стоит... Я имею ввиду,-не стоит обижаться :) Останьтесь ненадолго, почитайте архивы и "текучку", может измените своё мнение. На этом Форуме сейчас нездоровая социальная стадия кОкашкобросания, побросаются- попустит :) Кто- отсеется с обидами, кто- останется :)Прежде всего- акариумистика :) Задавайте вопросы, не стесняйтесь, и Читайте Аквафорум, там, в архивах столько всего интересного.. :)

Sem
01.12.2009, 18:10

Наверно ОДИН ИЗ ключевых моментов -)))
А таких ........

S V
01.12.2009, 18:11
Что Вы... Даже в мыслях не было уходить. Я не знаю, кто как, а я после работы мчусь домой, к аквариумам, а после подмены, промывки, кормления, уже где-то около часу - двух ночи сижу и глядя на рыб, растения - СЛУШАЮ.

Может не зря наше увлечение называется авариуМИСТИКА :)

Да, Сем, кормление один из... Это верно. :)

Vezir
01.12.2009, 18:11
Вы обиделись и собираетесь покинуть этот Аквафорум? Право слово, онО того не стоит... Я имею ввиду,-не стоит обижаться :) Останьтесь ненадолго, почитайте архивы и "текучку", может измените своё мнение. На этом Форуме сейчас нездоровая социальная стадия кОкашкобросания, побросаются- попустит :) Кто- отсеется с обидами, кто- останется :)Прежде всего- акариумистика :) Задавайте вопросы, не стесняйтесь, и Читайте Аквафорум, там, в архивах столько всего интересного.. :)

нездоровая социальная стадия кОкашкобросания возникла как мне кажется именно из-за вот таких комментариев в темах! Аквариумистика -главное согласен! Но давайте говорить о аквариумистике...Или Вы видите в постах SV что-то дельное? Путное? Совет? Я спрашивал даму о том,как у нее получился 100% выход Скалярии за исключением того,что она стояла буквально над ними больше ничего не услышал...Где тут аквариумистика?????

Vezir
01.12.2009, 18:14
Что Вы... Даже в мыслях не было уходить. Я не знаю, кто как, а я после работы мчусь домой, к аквариумам, а после подмены, промывки, кормления, уже где-то около часу - двух ночи сижу и глядя на рыб, растения - СЛУШАЮ.

Может не зря наше увлечение называется авариуМИСТИКА :)

Да, Сем, кормление один из... Это верно. :)

Вы говорили в одной из тем,что у Вас разводня сумасшедшая...что-то 4 или 5 тонн уже не помню...и как она себя чувствует без Вас когда Вы на работе???

Sem
01.12.2009, 18:17
сижу и глядя на рыб, растения - СЛУШАЮ.

У меня это называется ВТЫКАЮ:023:

S V
01.12.2009, 18:17
Ага отпишитесь.....И объясните ключевой момент -кормление....Очень хочется почитать....

Уважаемый Vezir, вы зайдите, в той теме, о скалярках вопрос был недавно и EVGENICH ответил - НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕКОРМА.

Я просто хочу повторить ПОДВИГ :)

Vezir, Вы читали, соблюдая времена? РАССМЕШИЛИ. Я писала так - Моя первая разводня достигала 3,5 тонн. Понимаете, ВРЕМЯ-ТО ПРОШЕДШЕЕ СОВЕРШЕННОЕ. :)

И работала я тогда на себя, в своей разводне.

Vezir
01.12.2009, 18:18
Ой еще...Уважаемая SV вот тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51942&page=2 мне хотелось поинтересоваться как Ваши раки?

Vezir
01.12.2009, 18:19
Уважаемый Vezir, вы зайдите, в той теме, о скалярках вопрос был недавно и EVGENICH ответил - НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕКОРМА.

А я и не боюсь! и прав абсолютно Евгеньич....Только как же ваши 30 % подмены?????

S V
01.12.2009, 18:21
У меня это называется ВТЫКАЮ:023:

Да, СЕМ, это настоящее втыкаю.... уже устала, спать хочется, а смотришь и душа радуется.

Vezir
01.12.2009, 18:22

Я не могу понять чего Вы меня в ту тему постоянно отправляете? я ,что Скалярок вживую что ли не видел? Или я не знаю как малька поднимать?...Или там что дан ответ на вопрос как поднять именно 100% о которых Вы утверждаете?....Вы пишите о Скаляриях,барбусах,анциструсах,малави,таньганьике. ..везде у Вас почти 100% выход....оп и в выноске на рынок и все продали...А дома объмы бешенные...Скажите Уважаемая SV Вы зачем тогда на работу ходите?

S V
01.12.2009, 18:25
А я и не боюсь! и прав абсолютно Евгеньич....Только как же ваши 30 % подмены?????

Ну, как Вам объяснить...Так было, ничего не придумано.... Не нравится, может, но правда.

Это сложно.... При кормлении трубочником резанным не избежать практически полной подмены. Но я не кормила резанным трубочником. А на артемии, у меня была необходимость подменять только 30%, при уборке со дна.

И перестаньте смешить. Вам риторикой надо было заниматься в чьем-либо штабе, а не на форуме упражняться...:):)

Не писала я о 100% для всех. Танганьика - для души, а малави как Вы уложите, если малек в инкубаторе поплыл, в малявочник переведен сразу как желток исчезает, да на артемию.... Что с ними делать надо, чтоб уложить???? Научите...плиз :)

Vezir
01.12.2009, 18:30
А почему это при кормлении резанным трубочником не избежать полной подмены...а при артемии можно не менять много?

S V
01.12.2009, 18:33
А дома объмы бешенные...

Да, в П Р О Ш Е Д Ш Е М времени. Была моя первая разводня в моей квартире. Целая комната от пола до потолка в 4 яруса. По всем стенам.

ПОДМЕНА ВОДЫ. А по ситуации смотрите, как вода мутнеет, мутнеет ли вообще. При кормлении артемией у меня и сейчас в выростнике вода не мутнеет. Просто меняю... Там 400 мальков.... Процентов 90.

Но тогда я больше боялась нарушить стабильность в аквариуме со скалярками. Потому, что предыдущие разы меняла до 70-80 % воды, а они сыпались. Но не от воды, как оказалось. Ключевой момент для меня был кормление.

Vezir
01.12.2009, 18:35
Жду ответа на вопрос выше....

S V
01.12.2009, 18:42
По поводу планарий. И как они приехали в чужой воде, с новыми поселенцами.

Vezir, это мои клиенты. Могу дать телефон офиса, позвоните, спросите, где они их купили, как они назывались. Я их видела 1 раз и то последнего, первого быстренько съели. Ну и второго тоже чуть погодя. Похожи на креветок, только больше, прозрачно- зеленоватые вроде. По 5-6 см.

А как объяснить людям, что не надо кидать в аквас новых зверей, рыб, растения без карантина.???? И что вообще нечего ракам делать у малавийцев.

Vezir
01.12.2009, 19:00
А почему это при кормлении резанным трубочником не избежать полной подмены...а при артемии можно не менять много?

на этот

S V
01.12.2009, 19:01
ПОДМЕНА ВОДЫ. А по ситуации смотрите, как вода мутнеет, мутнеет ли вообще. При кормлении артемией у меня и сейчас в выростнике вода не мутнеет.

Вроде ответила.

Чебурген
01.12.2009, 19:02
нездоровая социальная стадия кОкашкобросания возникла как мне кажется именно из-за вот таких комментариев в темах! Аквариумистика -главное согласен! Но давайте говорить о аквариумистике...Или Вы видите в постах SV что-то дельное? Чтобы ощутить всю социальную "нездоровость глубины", надо, уж простите, хотя бы перечитать бОльшую часть постов за последние 2-3 года, тогда может быть, "возникнет понимание", что с этим Форумом происходит... Простите, это не личное, не к Вам, это так, "взагали", как модно говорить на "государственном"... :)

Vezir
01.12.2009, 19:05
1. вида рыбы;

Тогда последний вопрос....по солености для моллинезий или не солености и правильных параметрах....И какого именно внимания требуют барбусы....Этим я уже пожалуй удовлетворюсь....только подробно...ой и про малавийцев и свободноплавающее состояние...пожалуйста

S V
01.12.2009, 19:13
А малави как Вы уложите, если малек в инкубаторе поплыл, в малявочник переведен сразу как желток исчезает, да на артемию.... Что с ними делать надо, чтоб уложить???? Научите...плиз :)

О малави - выше уже было. (Под свободноплавающим состоянием подразумевается малек, переведенный из инкубатора в выростник.)

Соленость до 3 промилле полезно для живородки. В частности для моллинезий. Убеждена, делала, работает. Растениям - не подходит.

Мной же замечено, что моллинезии не болеют, если стабильны условия содержания. И малек вырастает здоровым в общем аквасе.

А барбусы очень требовательны к чистоте воды. Особенно малек.

Sem
01.12.2009, 19:15
От вам двоим не облом? -))))))

S V
01.12.2009, 19:23
Да я уж, надеюсь, что Визиру я сдала ЭКЗАМЕН. :)

Vezir
01.12.2009, 19:27
О малави - выше уже было. (Под свободноплавающим состоянием подразумевается малек, переведенный из инкубатора в выростник.)

Соленость до 3 промилле полезно для живородки. В частности для моллинезий. Убеждена, делала, работает. Растениям - не подходит.

Мной же замечено, что моллинезии не болеют, если стабильны условия содержания. И малек вырастает здоровым в общем аквасе.

А барбусы очень требовательны к чистоте воды. Особенно малек.

Все! ответы на вопросы получены! У вас можно только поучиться! Меняйте подход...и т.д...вот Ваши способы...ну да ладно....закончим на этом...Напоминать Ваш комментарий о процентном выходе сушеной нематоды я думаю не стоит.

S V
01.12.2009, 19:54
Напоминать Ваш комментарий о процентном выходе сушеной нематоды я думаю не стоит.

:)

Нематоды не размножаются живорождением. Поэтому в высушенной (теоретически) культуре останутся их яйца, из которых и будет ничтожный выход.

В природе же как-то сохраняются.

А ваш талант в области риторики великолепен :)

Все! ответы на вопросы получены! Так экзамен сдан? :)

Vezir
01.12.2009, 20:17
За то что Вы тут писали...только 300 долларов....за 300 баксиков я соглашусь что Вы ВЕЛИКИЙ ГУРУ

S V
01.12.2009, 20:41
За то что Вы тут писали...только 300 долларов....за 300 баксиков я соглашусь что Вы ВЕЛИКИЙ ГУРУ

Ай, ай, ай.... :)

Это ж в особо крупных...

Я рада, что Вы не только ВЕЛИКИЙ РИТОРИК, но и ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР.

Удачи Вам.

Vezir
01.12.2009, 20:52
Мне нужны просто 300 баксов...за меньшее...я с Вами никогда не соглашусь....