Показати повну версію : Помогите боции-клоуну
В суботу на птичке купили троих боций-клоунов возрастом 3 месяца. После адаптации двое начали плавать, а третий заныкался в уголочек - оказалось что очень посеченый верхний плавничек. На птичке советовали -при болезни температуру до 32 гр.. Подскажите пожалуйста как долго можно держать при такой температуре? (карантинник без фильтра, только компрессор)
немного офтоп, но я на птичке тоже купил 3х клоунов и через неделю у них появились редкие белые точки(думаю манка).... у остальных рыб всё гут
Начал лечить - JBL Punktol 1000, но пока не помогает :(
JBL Punktol надо использовать чётко по инструкции!30 или 40% заменой воды каждый 3 день с добавлением полной дозы!Я манку лечил месяц,а именно JBL Punktol 2 недели минимум!даже если по истечении недели манки не увидите продолжать лечении нужно всё равно!тропические формы ихтика трудно поддаются лечению,и самое главное температуру надо до 32 поднять!
Попугаи,боции,хорны - основные заносчики ихтика сейчас!привозят,а о инкубационном периоде никто и не думает!главное по быстрей рыбу продать,а она в таких жутких условиях там выращивается!я как увидел жутко стало,антисанитария(обычные болота,а в них рыба)!
(обычные болота,а в них рыба)!
В азии всегда так выращивается. Это называется "естественные условия".
Рыб находился в карантиннике при температуре 32 два дня, сегодня все-таки решила пересадить в общий аквариум (читала, что боциям необходима постоянная фильтрация воды). Плавнички почти зажили и бодренько плавает с сородичами.
лечить надо в общем аквариуме!
sks, подъем т при тропическом ихтике только провоцирует его развитие и приводит к более быстрой гибели рыб
для тропического ихтика 32 родная температура
Самый лучший, на мой взгляд, совет - оставит рыб в покое! Природа сама разберётся! У клоунов очень мощный организм.
Вика.Р! вы не совсем правы!
У моей рыбы прошёл после того как поднял до 34 !до этого мучился 3 недели,поменял 2 лекарства!думаю тропический он тоже разный!В инструкции то пишут!хотя я не ветеринар,так что может и я не прав!
radeomaster
22.09.2009, 20:22
аподскажитеновечку у рыб белые маленькие капельки они не едят и потом умерают это болезнь Ихтиофтириоз, и мне сказали что не отсаживая рыб нужно зделать так: крупная кухонная соль -3 грамма на литр воды аквариума +
поднять температуру до 30. Держать эти условия 10 дней! Можно так сделать?
radeomaster
22.09.2009, 21:21
Вика.Р, Помогите, золотая перестала кушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
radeomaster,
золотой тесно в такой маленькой акве
петухи соль плохо переносят
купите спец лекарства от ихтика
radeomaster, прежде чем просить о помощи, заполните нормально профиль
Какое количество рыбы и какой размер?
Чем, как часто и как много кормите?
С какой регулярностью делаете сифонку грунта и подмены?
radeomaster
22.09.2009, 21:32
Вика.Р, но уних появился тоже белый налёт и одна уже не ест что можно сечас сделать?
radeomaster
22.09.2009, 21:37
Anhen, 1раз в неделю сифонку грунта и подмену,2золотых,уже 1петух,2молинезии и 2 гурамии! Кормлю 2 раза в сутки(утром ивечером)
radeomaster
22.09.2009, 21:59
и аквариум не маленький 60 литров.Помогите советом а то золотая до утра не дожевёт!!!!!!!!!!!!!!!!!
radeomaster, рыб не кормите.
есть емкость, желательно с аэрацией, куда золотую можно временно отсадить?
radeomaster
22.09.2009, 22:16
Я толко что пресмотрелся на стекле то же налёт белых точек а золотых некуда деть только переехал в квартиру!SOS!
белые точки у всех рыб? тогда вносите лекарства от ихтиофтириоза непосредственно в аквариум по инструкции
radeomaster
22.09.2009, 22:20
А если сечас нет что делать?
radeomaster
22.09.2009, 22:21
Лекарство ночью не продаётся! что делать?
Лекарство ночью не продаётся! что делать?
если уверены, что до утра не доживут - как вариант, можно купить в ночной аптеке малахитовый зеленый (раствор или в порошке)
подробно о его применении при лечении ихтиофтириоза написано в статье Ковалева
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml
radeomaster
22.09.2009, 22:48
helenel, крупная кухонная соль -3 грамма на литр воды аквариума +
поднять температуру до 30. Держать эти условия 10 дней а так нельзя?
radeomaster, к сожалению, далеко не всякая форма ихтика лечится солью.
В данном случае - это лотерея. Большая вероятность, что, пролечивая солью и поднятием темп-ры, вы просто потеряете время и положите рыбу. Тем более, для ослабленных холодноводных золотых еще и температуру поднимать... в общем, я бы не рискнула так "лечить".
С аптекой вообще никак?
radeomaster
22.09.2009, 23:22
С аптекой вообще никак это мяхко сказано!!!! вобщем спасибо за помощ.
Чему суждено того не миновать.Дожевут хорошо,нет я сделал всё что можна.Всеровно другого способа нет!?
helenel, малахитовый в аптеке не продается ,там есть бриллиантовый зеленый -зеленка
radeomaster, нашли лекарства ?
Вика.Р, мне доставали малахитовый именно через аптеку :)
а то, что бриллиантовый и малахитовый - разные вещи, я знаю :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010