КПК

Показати повну версію : в начале...

avaddon
21.09.2009, 19:15
и пусть мой пост будет для кого-то покажется банальным, но все таки есть вопрос о том кем заселить 30 литров, какие нужны растения и можно ли поселить сомика в такой объем??? заранее благодарен за ваши ответы по моей проблеме.

з.ы. хватит ли вот такого аппарата - Aquael FAN Mini Plus, инужно ли дополнительно установть аэрацию?

FreeON
21.09.2009, 20:31
В принципе,не так важно чем ,важно как и при каких условиях:свет,удо,грунт,температура......а растения подайдут те,которые себя чувствуют прекрасно при любом литраже....

arthur12345
21.09.2009, 20:32
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193
здесь данная или очень похожая тема есть 100% во все возможных вариантах

arthur12345
21.09.2009, 20:34
эта темя вам жизнено необходима если вы только начинаете http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12988

avaddon
21.09.2009, 22:00
меня более интересовал ответ в виде перечня рыб подходящих под такой объем

Gloom Demon
22.09.2009, 09:50
Десяток любой небольшой харацинки или карпозубых подойдет.
Насчет фильтрации - у меня в 40л. (грязными) стоит Акваэль Юнифильтр 280 с синтепоном и вполне справляется.

StepanS
22.09.2009, 10:29
и пусть мой пост будет для кого-то покажется банальным, но все таки есть вопрос о том кем заселить 30 литров, какие нужны растения и можно ли поселить сомика в такой объем??? заранее благодарен за ваши ответы по моей проблеме.

з.ы. хватит ли вот такого аппарата - Aquael FAN Mini Plus, инужно ли дополнительно установть аэрацию?
А кто из рыбок вам нравится? Вариантов масса, только ограничение по размеру и количеству. Ну и на мой взгляд лучше один-два вида.
Мне под такой обьем нравятся неоны, хосемании, ириатерины, галактики, рамирезки; из сомиков акантофтальмус, крапчатые. Ну и креветки в таком обьеме рулят.
Растения лучше брать не вырастающие большими - не подойдут крупные эхинодорусы, криптокорины и т.п. масивная длинностебелька,
а так вариантов еще больше чем с рыбами.
Фильтр хороший, у него есть возможность аэрации, его минус - малый обьем мочалки, я вместо него поставил маленький Атман, смотрится изящней, обьем и фильтрация больше при аналогичных габаритах.

Mykhaylo
22.09.2009, 10:55
Еще хороши кардиналы (эти хорошо живут и при низких температурах), и мелкие харацинки - неоны, нанностомусы, эритрозонузы, черные неоны...

Dimas
22.09.2009, 11:13
или стайка мелких коридорасов, если найдёте таковых )

Hippo
24.09.2009, 08:10
Я недавно видел в маленьком аквариуме стайку Данио-светлячок (Danio choprae).
http://im5-tub.yandex.net/i?id=37311908&tov=5
Смотрятся ... ну, оч-чень эффектно.

dimsan
24.09.2009, 15:58
У меня в обьеме 46 литров (грязный) живет суп :023: из живородок и по паре крапчатых сомиков и анциструсов. Раньше вполне нормально здесь жила стайка барбусов суматранцев и тройка розовых данио. Все зависит от того какие рыбки Вам нравятся и насколько они совместимы друг с другом.
Ну и конечно не нада перегружать аквариум. Хотя это болезнь всех начинающих.

конфеткина
24.09.2009, 16:10
Ну и конечно не нада перегружать аквариум. Хотя это болезнь всех начинающих.
И продолжающих тоже... code29

Hippo
24.09.2009, 16:58
И продолжающих тоже... code29
То, что обитает в Ваших баночках перегрузом назвать ... язык не поворачивается. :)

avaddon
24.09.2009, 17:44
а нужно ли покупать дополнительно аэратор для Aquael FAN Mini Plus или его будет достаточно??

спасибо огромное за ваши ответы и наставления!!!!!

конфеткина
24.09.2009, 17:47
Какое количество рыбы? Если без перенаселения и плюс живые растения, то движения воды от фильтра вполне достаточно.

Gloom Demon
24.09.2009, 17:49
avaddon Если рыбки после ночи не толпяться в верхних слоях воды, часто не дышат и не захватывают ртом воздух, то необязательно.

avaddon
24.09.2009, 17:50
думаю стайку неонов+гуппи (банально но нужно тренироваться)))+ по возможности сомик прилипала+парочка улиток+данио или кардинальчики в кол-ве 3-4 шт

конфеткина
24.09.2009, 17:54
avaddon, ну вот вам мой пример - был у меня довольно плотно населен 50-литровый. Всего 35 рыб - из них две карликовые цихлиды, один анциструс, остальные неоны. Фильтр Акваель Фан-мини, растения. Кислорода всем хватало. Самый требовательный к количеству кислорода из них - это анциструс. Парень не жаловался.

avaddon
24.09.2009, 19:04
а какие предпочтительно растения, при условии что высота аквы 30 см + грун см 3-4

StepanS
25.09.2009, 11:17
а нужно ли покупать дополнительно аэратор для Aquael FAN Mini Plus или его будет достаточно??
У этого фильтра есть возможность аэрации, только если не опускать его глубоко, и поддерживать чистоту, иначе воздух практически не подает.
Ставить или нет дополнительно аэрацию зависит от населения в аквариуме, в любом случае хуже не будет, цена вопроса не так и много.
думаю стайку неонов+гуппи (банально но нужно тренироваться)))+ по возможности сомик прилипала+парочка улиток+данио или кардинальчики в кол-ве 3-4 шт
Кто-то - либо неоны, либо гуппи будут мучаться, у них разный температурный режим, хотя жить будут. Неоны, кардиналы, данио стайные, их надо хотя бы штук по восем-десять. Я бы остановился на неонах с данио, или на кардиналах с данио, без гуппи. Неонов можно разных расцветок, если очень уж хочется компот :). По сомикам - даже обычному маленькому анцитрусу очень быстро станет тесно в вашем обьеме, присмотритесь к отикам или панакам (нужна коряжка), хотя эти рыбки уже не дешевые.
а какие предпочтительно растения, при условии что высота аквы 30 см + грун см 3-4
Маленькие code69 и дешевые, правда в основном одно противоречит другому. Растения требуют оптеделенного света (одни тенелюбивые, другие светолюбивые), многие практически не растут без СО2.
Для запуска хорошо использовать длинностебельку типа роголистника,
перистолистника. А так выбор очень большой, выбирайте по доступности и сложности содержания.

Mykhaylo
25.09.2009, 11:22

Из простых и доступных - карликовый стрелолист, эхинодорус квадрикостатус и нежный, анубиас нана. В толщу воды, особенно сначала - роголистник, наяс, лагаросифон курчавый и нежный. На поверхность можно хемиантуса пристроить чуток - разрастется можно и в грунт.

olegpan
25.09.2009, 11:27
Недавно сам решал задачу подбора.
У меня 35 литров брутто. Фильтр ставил Акваэль Фан-1плюс. Самое то для такого объема. Можно и меньше, но прийдется чаще чистить по идее.
По рыбам. Я заселил десяток креветок, 4 крапчатых сомика и 8 неонов. По советам еще собираюсь чуть позже взять штук 5 расбор.

Maosha
25.09.2009, 11:55
Для 30-литрового подойдут петушки(только не покупайте вместе двух самцов-они будут драться),мальчик и две девочки,например...Потом ляллиусы неприхотливые,неонов можно стайку рыбок семь.Если не будет золотых(им нужен объем большой),то растения подойдут практически любые.

конфеткина
25.09.2009, 12:28
Потом ляллиусы неприхотливые
:) Ошибочное утверждение. С лялиусами сейчас не советую связываться.

Mykhaylo
25.09.2009, 12:31
Петушков (и прочих лабиринтовых) я бы вообще не советовал мешать с мелкой рыбой - мелочи будет периодически перепадатьна орехи. Петушков опять же нужно греть, а неон этого не любит. Кроме того они еще и какают "неправильно" - с большой вероятностью будет желтый налет.
Сомики, мелкая харацина и всякие мелочи наподобие кардинала - самое оно для компота. Хотя все индивидуально.

Hippo
25.09.2009, 12:39
С лялиусами сейчас не советую связываться.
Если можно - поподробнее. Два раза покупал лялиуса, но больше 1-2 месяцев бедняги не протягивали. Я где-то читал, что сейчас в основном привозные лялиусы и причем - не очень высокого качества. Это так?

конфеткина
25.09.2009, 12:48
Hippo, во-во... 2 месяца, ну максимум 4 . Четыре раза покупала - итог один. Появляются непонятные болячки, причем сначала цветут и пахнут, а потом гибнут, но только самцы. Привозные - это одна история, но я брала только наших разводных. Что с ними сейчас происходит - не понятно. И на птичке продают в основном больных (имею ввиду местных, на импортных вообще не обращаю внимания), не нужно быть большим спецом, чтоб увидеть болячки на рыбах и их угнетенный вид. Визуально здоровых найти почти не реально. Но это уже в другой теме :)

Maosha
25.09.2009, 12:50
Мне тоже по поводу ляллиусов интересно знать...

Hippo
25.09.2009, 13:05
Но это уже в другой теме
Мне тоже по поводу ляллиусов интересно знать...
Я с лялиусами (и их проблемами) переехал вот СЮДА (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=688816)

avaddon
25.09.2009, 16:35
а что если посадить в баночку 8 неончиков, 3 анцитруса и пару петушков?

Ставридка
25.09.2009, 16:47
3 анцитруса Пока они махонькие, все будет нормально. А потом они подрастут, кстати, макс. размер около 12 см, и начнутся бои. В моих 72 л два самца дрались, так что муть по всему аквасу шла! Одного пришлось отдать. Для вашего объема и одного анциструса вполне хватит.
Петушки тепло любят, а неончики быстро старятся от него.

avaddon
25.09.2009, 19:30
а если 2 анцитруса самки +1самец?

Ставридка
25.09.2009, 19:38
Тогда аквариум будет только для анциструсов, да и тот тесноватый... Эти рыбы любят чистую богатую кислородом водичку, а в таком объеме для соседей и места не будет. Если вам нужен чистильщик, то и один сомик справится с задачей (у меня 1 на 72 л справляется).

avaddon
25.09.2009, 19:44
понял, благодарю

avaddon
25.09.2009, 19:49
хмм, и тут всплывает вопрос: а нужен ли для анцитруса дополнительно к Aquael FAN Mini Plus аэратор?? или хватит воздуха с фильтра???

Ставридка
25.09.2009, 20:08
Aquael FAN Mini Plus А зачем, в этом фильтре есть функция аэрации, т.е. вместе с потоком воды из отверстия будут выбрасываться и пузырьки воздуха. Посмотрите описание http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_69&products_id=1303 Обычно воздуха с фильтра хватает.

Чебурген
25.09.2009, 22:37
хватит ли вот такого аппарата - Aquael FAN Mini Plus, инужно ли дополнительно установть аэрацию? Если уж по- честному :), то фан- мини для 30 л мало, независимо от количества и видов рыбок. Будучи в своё время обладателем 3-х фанов микро, двух фанов мини+, двух фанов-1, двух фанов- 1+, двух акваэлей турбо 350 и акваэля турбо 1100, могу смело утверждать, что реальная производительность акваэлей в 2 раза ниже заявленной в паспорте. У меня в 35 л стоял фан-1+, было в самый раз и пейзаж он не сильно портил :) А фан- мини стоял в 18 л :) Для аэрации ИМХО, лучше отдельный компрессор, не хочу вдаваться в подробности, почему, тут уже много писалось о всех нюансах.
На фото 35л и 18 л соответственно с Фан- 1 и Фан- мини. Пейзаж они не портят, Фан-1 в 35 л (справа сзади) вообще не видно :) (фото середины 2007 г.)