КПК

Показати повну версію : Проблема с плавниками

SPRINTER
21.09.2009, 21:40
У дискусов время от времени медленно пропадают тазовые(грудные) плавники (pelvic fin), причем только они, которые затем так же медленно отростают. Что может быть причиной (плавниковая гниль?) и как это лечить?

Philips
24.09.2009, 16:05
Добрый день ! По вашему описанию тяжело судить о болезни рыбы может быть помогло бы фото определиться.Единственное что могу сказать -если бы это была плавниковая гниль,то другие плавники тоже высыпались бы!Возможно это грибок ?!?

SPRINTER
24.09.2009, 21:53
Может и грибок... Плавник начинает портиться от края, становясь как (как бы так выразиться) сопля и доходит до состояния пенька (как на втором фото), потом луч отростает

Philips
24.09.2009, 23:20
У меня было один раз с cамцом такая штука -самка при этом оставалась в полном порядке ,хотя обое в одном нерестовике.Лечить я их ничем не лечил , делал ежедневную подмену воды 30% в течении недели.Всё что из припаратов могло попасть в банку -это мителеновая синь и то в малых дозах ,при подмене, в качестве профилактики.Так как вы и пишите со временем плавник отрос и после этого не повторялось по сей день.С Ув. Philips

SPRINTER
25.09.2009, 00:27
Проходить то оно проходит, но эта зараза кочует от одной рыбы к другой по кругу с рецидивами.