Показати повну версію : Декоративне каміння біля Епіцентру
arthur12345
21.09.2009, 22:41
кто-то ещё видел камни возле Эпицентра?? там их видов 10 и цена 6-8 грн.. кто-то в банку ложил,кто что знает пишите.ещё есть типа глыбы стекла .
Возле какого Эпицентра видели? Можно взять уксус и проверить их.
если тот что на окружной, то я там брал черные. Проба на уксус пройдена. Все ок code69
если тот что на окружной, то я там брал черные. Проба на уксус пройдена. Все ок code69
На уксусе свет клином не сошелся... Что все ОК?
А если они содержат яды/обработаны ими, содержат соли металлов нежелательных для аквариума, органику, радиоактивны и т.п.???
Тест уксусом не показывает ничего, кроме наличия или отсутствия кальция и его солей. А кальций далеко не самый вредный элемент - он просто делает воду чуть более жесткой.
В большинстве аквариумов, за исключением травников с требовательной! травой, камни , содержащие кальций ( а это практически все осадочные извястняковые породы) вполне применимы...
Как выбирать камни написано в любой аквариумной книге. Вратце так:
1. Желательно брать порода вулканического происхождения - они наиболее нейтральны (гранит, базальт, обсидиан, диабаз и т.д.)
2. Нужно осмотреть камни на предмет включений различных минералов
(типа прожилки руды и т.д.) такие камни лучше не брать или сначала тестировать на не ценных рыбах и растениях.
3. Нужно проверить чтобы камни не были обработаны лаком, полиролем, инсекцидами, не облиты маслом, бензином т.е. должны быть чистыми.
Лучше собирать камни самому в заведомо чистых местах. Например в Крыму. Или покупать специально предназначенные для аквариумов (или для садов хотя-бы). Кстати в Эпицентре они скорее всего для садов.
arthur12345
25.09.2009, 17:41
эпицентр на позняках..оч красивые камни вот только думаю можно или нет ... жду что скажите..
[QUOTE=_UG;689151]На уксусе свет клином не сошелся... Что все ОК?
просили проверить уксусом, я проверил. Результат - ОК, не шипит.
P.S. камень на 99% базальт - только крупный. Отколол маленький кусочек - ничем не отличается от базальта, который покупался как грунт.
Хотя точно утверждать не стану - время покажет
demining
26.09.2009, 10:08
Я и видел и купил. Правда цена 6-8 грн за 1 кг.
arthur12345
27.09.2009, 19:51
demining, какой купили?? я сегодня хотел белый каменькупить но продовца не дождался чтоб спросить что это за камень..... самый дешёвый там 3гр за 1кг по моему
я в свое время дождался, но внятного ответа не получил. Ребята не парятся над тем, чтобы изучать состав и проиххождение продаваемых камней...
Xимик_UA
27.09.2009, 21:20
оффтоп, но цена тонны базальтового щебня с доставкой - порядка 100 грн...
Гранит - дешевле...
Да, очень красивые камни. И я взяла те оранжевые, на кораллы похожи или что-то типа того. Здорово смотрятся.
Если Вы про те белые круглые, то на белом дне, думаю, чудесно бы получились
Взяла для проверки несколько камней. Черный, округлой формы камень (в расколотом виде симпатичный) шипит и растворяется, рыжий (покрытый рыжей пылью) тоже растворяется. Не шипели камни похожие на кварц, лава и зеленый камень обычной формы (черного базальта не было). Был еще камень, видела его в цехлидниках, такой крупный, светлый и пористый, но его уксусом не тестировала.
arthur12345
01.10.2009, 14:41
Karine, так чёрный шипит и растворяется
Это как?
а можно фото камней, кто уже купил.
Karine, так чёрный шипит и растворяется
Это как?
Маленький осколок камушка в уксус, он шипит и образуется осадок из черных крупинок.
Вот этот камень.
http://s39.radikal.ru/i085/0910/57/954b347566e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0910/57/954b347566e6.jpg.html)
arthur12345
04.10.2009, 14:15
Амфибия, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=699067#post699067 такие там есть
Так что там с камнями, пригодны для аквариума?
В эпицентре на Братиславской они есть?
Как оказалось, у меня те же камни, что и у Karine(черные).
Почитав немного форум и померяв тестами показания воды в кране(Ph 7.5, Gh 20, Kh 12) сделал вывод что камни сильно жесткость мне не повысят, особенно учитывая подмены 25% в неделю...
Стоят уже 3 недели, жесткость судя по тестам не повышается, рыба и растюха чувствует себя хорошо...
demining
04.11.2009, 18:42
Амфибия, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=699067#post699067 такие там есть
Я такие и купил, в воде выглядят суппер. У же месяц, пока все нормально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010