Показати повну версію : Подскажите, пожалуйста!
Добрый день, всем форумчанам! Хочу спросить Вашего совета по следующему вопросу. Неделю назад на День рождения мне брат подарил аквариум - 80 л. (дл-75 см, выс-48 см, шир-26 см). К нему фильтр-компрессор Атман (650 л/ч), лампа RTL 801 (то, что поняла из написанного). В общем, когда я пришла домой, на тумбочке стоял аквариум набранный водой (с добавлением АкваСейва), там бурчала вода (ну, очень сильно), горела лампа и плавали сразу же запущенные рыбки (7 шт-малинезий и 2 шт-барбуса(эти сдохли в первую же ночь). Начитавшись много умного и интересного, я поняла, что мой аквариум запускался без всякой подготовки и поэтапности. Грунта и растений в нем пока нет. Работает уже неделю.
ВОПРОСЫ: 1) как мне правильно вводить растения, грунт и живность?
2) как мне уменьшить циркуляцию воды (рыб буквально носит по аквариуму и жжужит очень сильно)?
3)думаю из рыб добавить неонов (сколько можно?), меченосцев шт.3, сомиков крапчатых парочку, кого можно еще, чтобы без кровопролитий?
4)что порекомендуете из растений? Заранее - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отклики. Аквариум-это моя мечта детства, теперь у меня 4-летняя дочь, хочу ей привить любовь к этому делу, но чтобы все было правильно! СПАСИБО!!!
Starcomputer
22.09.2009, 15:27
1. Грунт насыпать, растения посадить. Грунт предварительно прополоскать.
2. Поставить флейту на выход фильтра.
3. Пока не стоит.
4. Валлиснерию, лимонник, гигрофилу.
Ух, как быстро! Большое спасибо, Сергей за такой быстрый ответ! Извините, всречный вопрос - что такое флейта? где ее взять? и выход фильтра, я так понимаю, это откуда пузырьки появляются или та шлангочка, которая наружу выходит и шумит? (тупо, наверное, но пока не разберусь, буду тупить code47)
Главное не спешить.
1. судя из поста планируется типа травник. значит подберите грунт 2-4 мм промойте и уложите. сколько? вспомните школьные знания. высота слоя 4-6 см.
2 растения сразу можно садить возмите побольше и быстрорастущих. а то водоросли победят.
3. струю воды от фильтра направьте на стенку, а не в глубь аквариума, или сделайте (приобретите) флейту.
4. Освещения должно быть 05-1 ват на литр
5. световой день от 10 до 12 часов
6. можно анцитрусов посадить, водорослеедов sae, подсаживать рыбу не сразу а через (даже не знаю что посоветовать все от воды зависит) недельку.
7. температура оптимальная для большинства рыб 24-26 градусов
Ух, как быстро! Большое спасибо, Сергей за такой быстрый ответ! Извините, всречный вопрос - что такое флейта? где ее взять? и выход фильтра, я так понимаю, это откуда пузырьки появляются или та шлангочка, которая наружу выходит и шумит? (тупо, наверное, но пока не разберусь, буду тупить code47)
флейта http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=1859
Starcomputer
22.09.2009, 15:40
1. Флейта - трубка с дырочками. Можно купить в магазине или сделать.
2. Выход - это откуда вода с пузырьками выходит.
Shon и Сергей - спасибо! А вот грунт какой Вы посоветуете, что бы наверняка хороший (марка, производитель), ну а кг. я посчитаю! И еще, как произвести карантин растениям перед посадкой? Вроде бы пока все! Извините за надоедливось. Спасибо!
Shon и Сергей - спасибо! А вот грунт какой Вы посоветуете, что бы наверняка хороший (марка, производитель), ну а кг. я посчитаю! И еще, как произвести карантин растениям перед посадкой? Вроде бы пока все! Извините за надоедливось. Спасибо!
2-4 мм не активный (нейтральный) на данном этапе незаморачивайтесь питательным тем более что растения рекомендуются неприхотливые. питательная среда в нем появится со временем (рыбки будут удобрять). все зависит от цветовой гаммы, которую Вы хотите видеть. например у меня несколько лет лежит отходы перлитового производства. он белый. а сейчас я хочу бальзат. он черный.
растениям карантин не провожу. хотя ... катушек подхватил.
2-4 мм не активный (нейтральный) на данном этапе незаморачивайтесь питательным тем более что растения рекомендуются неприхотливые. питательная среда в нем появится со временем (рыбки будут удобрять). все зависит от цветовой гаммы, которую Вы хотите видеть. например у меня несколько лет лежит отходы перлитового производства. он белый. а сейчас я хочу бальзат. он черный.
растениям карантин не провожу. хотя ... катушек подхватил.
Спасибо! Я вот тоже читала, что базальт очень хорош, но достать сложно (по крайней мере у нас в Одессе).
Спасибо! Я вот тоже читала, что базальт очень хорош, но достать сложно (по крайней мере у нас в Одессе).
интернет магазины для этого и существуют. сам буду заказывать чтобы привезли.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010