КПК

Показати повну версію : Странно умирают неоны

asido
22.09.2009, 17:31
вот попыталась завести неонов- но не удалось.
Пол года назад купила 6 неончиков.
В течении месяца умерли 2. Потом по одному до сегодняшнего дня. Остался 1.
Никаких признаков болезни на них не замечала, внешне. Вели себя- нормально. Плавают, едят. Ничего особенного.
Другие рыбы их не кусали. В общем не могу понять в чем дело.
ПОмогите пожалуйста.

helenel
22.09.2009, 17:43
растений нет..
как часто воду меняете и в каком объеме? чем кормите?

Вика.Р
22.09.2009, 19:18
и т какая была в течении лета

Maksimiks
22.09.2009, 19:27
asido, по неонам не в курсе, но от них отказался по причине, что им нужна температура меньшая чем другим рыбкам...
у вас t=27 градусов (из профиля)
а вот что нарыл
К параметрам воды неоны абсолютно безразличны, однако не стоит без крайней необходимости поселять их в жесткой и щелочной воде. Оптимальная температура при содержании от 18° С до 23° С, но рыбки без проблем переносят повышение температуры до 28° С. Тем не менее постоянно содержание при высоких температурах существенно ускоряет процесс старения неонов
Видимо ваши гибли на скачках температуры летом.

radeomaster
22.09.2009, 19:55
У рыб белые маленькие капельки они не едят и потом умерают это болезнь Ихтиофтириоз, и мне сказали что не отсаживая рыб нужно зделать так: крупная кухонная соль -3 грамма на литр воды аквариума +
поднять температуру до 30. Держать эти условия 10 дней! Можно так сделать?

Вика.Р
22.09.2009, 19:57
radeomaster, создайте свою тему

АкваТёма
22.09.2009, 20:03
вот попыталась завести неонов- но не удалось.
Пол года назад купила 6 неончиков.
В течении месяца умерли 2. Потом по одному до сегодняшнего дня. Остался 1.
Никаких признаков болезни на них не замечала, внешне. Вели себя- нормально. Плавают, едят. Ничего особенного.
Другие рыбы их не кусали. В общем не могу понять в чем дело.
ПОмогите пожалуйста.

Почему-то они не приживаюстя...У меня за год пропало 10 шт. Нескольких нашёл в аквариуме наполовину сьедеными, хотя их соседы не агрессоры. Неон - рыба нежная, резкие скачки температуры, как сказали, не любит.

asido
22.09.2009, 20:08
Температура летом была 27. Кажись без перепадов сильных. Растений нет живых. Но другие рыбки живут без них. Может действительно от температуры. Спасибо большое. Это уже не впервый раз такой мор на иончиков нападает. Я несколько раз пыталась их завести. Аквариум- 120 литров. Воду новую залила вместе с поселением рыбок. Купила новый аквариум. То есть воде уже где-то пол года. Кормлю сухим кормом. Не помню точно название.
То есть, советуете бросить идею их заводить ? :) От других рыбок не хочу отказываться. А они благополучно обитают при 27 градусах.

Som
22.09.2009, 20:24
а в чем проблема опустить температуру до 25?
и растений желательно насажать..

helenel
22.09.2009, 21:44
Аквариум- 120 литров. Воду новую залила вместе с поселением рыбок. Купила новый аквариум. То есть воде уже где-то пол года.
и не разу не подменивали воду?
А они благополучно обитают при 27 градусах.
у вас в профиле указаны еще и золотые рыбки; 27С для них слишком высоко

АкваТёма
22.09.2009, 21:50
Советую вам бросить держать неонов. Для 120 литров существует много интересных рыбок.

касатка
22.09.2009, 22:12
asido, неоны у меня живут в жёсткой воде,при темп. 27гр.Летом были скачки температуры.Единственное отличие то,что кормлю я их живым кормом и растений у меня много.Не потеряла ни одного.Живут уже год.Пыталась давать сухой корм,но они не видят его как возможную пищу.Может ваши с голоду померли.

АкваТёма
22.09.2009, 22:17
но они не видят его как возможную пищу.Может ваши с голоду померли.

да, про это я забыл сказать. Моим было тяжко, кормил я пластинчатым кормом, старался его не крошить, тоесть сьедался он мечами, молли, теми кто к верху подплывал. А неоны всё время внизу в углу кучковалися, мало ели. Если крошка до них доплывала, не каждую брали. Со дна корм не брали(неудобно наверное было)) Возможно что и с голоду умирают.

asido
23.09.2009, 09:54
Нет, воду за пол года ни разу не подменяла. Просто доливала, чтоб компенсировать испарение. Но на сколько я знаю, подменять воду полносью нужно только в экстренных случаях, если болезнь какая, или водоросли напали злобно :). Такого нет. Все рыбки живут благополучно при 27 градусах, и золотые тоже. А вот неоны...
Касатка, а каким живым кормом их кормить?Раскажи, пожалуйста поподробнее. Они на самом деле плавают посердине аквариума в основном, ни в низ ни вверх не подплывают за кормом. Так что твоя версия мне кажется - мой случай. Я их морю голодом, бедняг .эх. Растения- засажу. Просто хочется поселить неонов еще раз, и так чтоб жили, бедняги. Ведь они такие красивые.

asido
23.09.2009, 10:00
Вот вычитала что неоны лучше сбя чувствуют в воде темп. 21-23 град. Получается что я их мало того что морю голодом, так еще и варю. эх. Наверное, все таки брошу идею с неонами.

shon
23.09.2009, 10:09
Вот вычитала что неоны лучше сбя чувствуют в воде темп. 21-23 град. Получается что я их мало того что морю голодом, так еще и варю. эх. Наверное, все таки брошу идею с неонами.

вот так и отмирает интерес к аквариумистике. нет чтобы преодолеть проблему и добиться умения в содержании этих рыбок.code27

helenel
23.09.2009, 10:48
Нет, воду за пол года ни разу не подменяла. Просто доливала, чтоб компенсировать испарение. Но на сколько я знаю, подменять воду полносью нужно только в экстренных случаях, если болезнь какая, или водоросли напали злобно
здесь вы неправы
неоны чувствительны к качеству воды, а в вашем аквариуме оно оставляет желать лучшего, имхо
Вот вычитала что неоны лучше сбя чувствуют в воде темп. 21-23 град.
это после полугода держания рыбок :(

Вика.Р
23.09.2009, 11:14
неоны прекрасно берут сухой корм ,по крайней мере с такими проблемами у них я не встречалась

у нас в городе другая проблема ,порой в аквах +31-32 может месяц -два держатся ,если кондера в помещении нет -неоны при таких т быстро стареют и умирают ,та же фигня и с килли

а вот если воду в акву только доливать то там и не только неоны жить скоро не захотят

полностью воду менять не нужно в акве ,нужно как минимум раз в неделю сифонить грунт , сливать 30% воды и заливать свежей
вам следует начать с 10% подмен и довести до 30%

Som
23.09.2009, 13:12
у меня неоны прекрасно вареную морковку едят, + сухой корм,
а вот живого им недостается

altum72
23.09.2009, 13:45
ну вот))сделали из неона проблемную рыбу.
самая неприхотливая харацинка!!!если не для разведения,то диапазон температур от18 до 30.жесткость любая.
ест все подряд!!если кормить только сухими кормами,то желательно раз в неделю давать отваренную манку.
и желательно сифонить грунт и делать подмену (хотя-бы)1 раз в 2 недели.

asido
23.09.2009, 14:03
Ой, народ, спасибо большое.
Ну вот так вот сложилось у меня, что все некогда было о рыбах узнавать.... бывает иногда и такое. Люблю аквариум, люблю любоваться рыбками, потому и завела. Вот только сейчас , через пол года после того как появился свой собственный аквариум, и появились проблемы, начала углублятся что да как. Думаю лучше поздно чем никогда ... получать прозрение.
Когда покупа неоны- мне так и сказали- рыба не прихотливая. А чего ж она у меня умирает одна за другой.
Буду подменять воду как советовали, еще раз спасибо :)
ТО что я ее не подменяла- из-за советов опять таки. Ввели меня значит в заблуждение- что старая вода- сокровище, и ее менять ни в коем случае нельзя.

Maksimiks
23.09.2009, 14:07
asido, старая вода сокровище при правильном за ней уходе и своевременных подменах. Вам сказали правду, но не всю :(

asido
23.09.2009, 14:35
В общем все понятно. Без всех вас не разобралась бы. Приведу в порядок воду, засажу опять неончиков, буду кормить как советовали. Надеюсь все будет нормал.
БЛАГОДАРЮ!!!

altum72
23.09.2009, 14:42
asido, старая вода сокровище при правильном за ней уходе и своевременных подменах. Вам сказали правду, но не всю :(
для любительского аквариума с неонами - code69code69
только надо делать небольшие подмены.

Ставридка
23.09.2009, 14:55
Нет, воду за пол года ни разу не подменяла. Просто доливала, чтоб компенсировать испарение. Вот и причина гибели неонов. Они погибли от отравления продуктами жизнедеятельности.

Но на сколько я знаю, подменять воду полносью нужно только в экстренных случаях, Это устаревшая теория. Сейчас рекомендуют регулярно подменивать воду, 20-25% в неделю.

altum72
23.09.2009, 15:00
Это устаревшая теория. Сейчас рекомендуют регулярно подменивать воду, 20-25% в неделю.
это устаревшая теория для разводчиков.причем она устарела еще в начале 80х.причем это я уже знал,что она устарела...а до этого наверно тоже знали:)
но как бы там нибыло,при старой воде намного меньше заболеваний!!!
для любительского аквариума я советую вышеперечисленное.
по данному посту в дебаты не вступаю,все для разведения и жизни неона описано на форуме.

asido
23.09.2009, 15:11
[QUOTE=Ставридка;686160]Вот и причина гибели неонов. Они погибли от отравления продуктами жизнедеятельности.

А другие рыбки не травились?
Ведь они все пока живы.... или только пока....?

Ставридка
23.09.2009, 15:11
altum72, с вами, как со специалистом, я и спорить не собираюсь. Спасибо за комментарий.

Ставридка
23.09.2009, 15:16
А другие рыбки не травились? Так чувствительность к загрязненной воде у разных видов разная... Смотришь иногда, в какой воде живут у некоторых людей (например, у моей участковой в поликлинике) меченосцы, гуппи, гурами и диву даешься! А ведь выживают, как ни странно.

asido
23.09.2009, 15:20
Ладно, ребята. Спасибо всем огромное, за то что просветили, тёмную :)) Побегу что-то делать с водой, пока все живы.

Вика.Р
23.09.2009, 19:40
только сначала не все 30%-а то еще сдохнут от шока, а начните с 10%

asido
24.09.2009, 09:31
ок, спасибо :)

Hippo
24.09.2009, 12:01
Моим было тяжко, кормил я пластинчатым кормом, старался его не крошить, тоесть сьедался он мечами, молли, теми кто к верху подплывал. А неоны всё время внизу в углу кучковалися, мало ели. Если крошка до них доплывала, не каждую брали. Со дна корм не брали(неудобно наверное было)) Возможно что и с голоду умирают.
Так Вы их, батенька, сознательно морили голодом, если ежедневно наблюдали, что ИМ не достается и продолжали ... "не крошить".
Советую вам бросить держать неонов.
Наоборот, прикольные веселые рыбки. И не такие уж проблемные при нормальном уходе.

АкваТёма
24.09.2009, 15:56
Так Вы их, батенька, сознательно морили голодом, если ежедневно наблюдали, что ИМ не достается и продолжали ... "не крошить".

Та крошил я им. Корм плывёт, оседает, они смотрят и не едят.

Hippo
24.09.2009, 16:49
Вот с этой проблемой надо было срочно заруливать на форум.
И открывать тему: Люди, чем кормить неонов?
Лично я кормлю рыбу трубочником (из кормушки) - достается всем.

altum72
24.09.2009, 17:10
проблема может быть в том,что они не знают сухой корм.
почти все разводчики кормят рыбу живым или заморозкой.

3Karasica
24.09.2009, 20:06
а попробуйте чуть- чуть манки запарить в чашке и промыть после несколько раз прям в чашке.Мои едят любо-дорого смотреть,только вот не знаю как часто можно манкой кормить.

Кот
24.09.2009, 20:38
ну вот))сделали из неона проблемную рыбу.
самая неприхотливая харацинка!!!если не для разведения,то диапазон температур от18 до 30.жесткость любая.
ест все подряд!!если кормить только сухими кормами,то желательно раз в неделю давать отваренную манку.Согласен на все 100%. Не живет, наверное, только в помойном ведре. И не стоит сбрасывать с весов, что неон-рыба стайная. В стае смелая и наглая. С уважением-Кот.

Кот
24.09.2009, 20:42
Это по-поводу того, что нет растений:

касатка
24.09.2009, 20:46
Кот, но это видовой или выростник,а в общем им трава нужна,например если сосуществуют они с более крупными и хищными рыбами,для которых могут послужить пищей.У меня живут со скаляриями.

Кот
24.09.2009, 20:46
А это по-поводу температуры-здесь +30 :

Кот
24.09.2009, 20:55
Кот, но это видовой или выростник,а в общем им трава нужна,например если сосуществуют они с более крупными и хищными рыбами,для которых могут послужить пищей.У меня живут со скаляриями.

Скалярия не помеха для стаи неонов. А сажать их с хищниками...На худой конец-спросить у того-же продавца, если до самого не доходит(я не Вас имею ввиду). С уважением-Кот.

Кот
24.09.2009, 20:59
проблема может быть в том,что они не знают сухой корм.
почти все разводчики кормят рыбу живым или заморозкой.

Дня 2-3 не покормить-за сухарем выпрыгивать из аквариума будут! Отлично едят Ichtio-vit (Tropical), TetraDiskus (Tetra). С уважением-Кот.

altum72
24.09.2009, 21:01
Дня 2-3 не покормить-за сухарем выпрыгивать из аквариума будут! С уважением-Кот.
:):):)
главное,что бы не схватили хозяина.:)

касатка
24.09.2009, 21:04
К стати о том что приученные к живому корму рыбы не реагируют на сухари,так у меня есть и факты противоположной ситуации.Я отдала отбракованных мальков гуппи на корм цихлидке.А эта рыбина как оказалось выросла на сухом корме и не поняла,что это не соседей ей подселили.Гуппи плавают уже дня 4.Может кто подскажет озвереет она когда нибудь или нет?Проснётся ли в ней рано или поздно инстинкт хищника?Извините что не в тему,ну может кто подкажет.

altum72
24.09.2009, 21:16
касатка, гуппи многие хищники не едят.это обьясняют толи спецефическим запахом,толи вкусом.
у меня мечероты гуппи не ели.

Кот
24.09.2009, 21:17
К стати о том что приученные к живому корму рыбы не реагируют на сухари,так у меня есть и факты противоположной ситуации.Я отдала отбракованных мальков гуппи на корм цихлидке.А эта рыбина как оказалось выросла на сухом корме и не поняла,что это не соседей ей подселили.Гуппи плавают уже дня 4.Может кто подскажет озвереет она когда нибудь или нет?Проснётся ли в ней рано или поздно инстинкт хищника?Извините что не в тему,ну может кто подкажет.

Безусловно! Ведь "сколько волка не корми,...". Так что "плакали" Ваши гуппики. С уважением-Кот.

Кот
24.09.2009, 21:21
:):):)
главное,что бы не схватили хозяина.:)

А я корм кидаю-и отхожу (а то вдруг...). С уважением-Кот.

Кот
24.09.2009, 21:27
а то еще сдохнут от шокаСкорее-от счастья! С уважением-Кот.

Кот
24.09.2009, 21:36
Советую вам бросить держать неонов. Для 120 литров существует много интересных рыбок.

Ваш совет(если это вообще можно назвать "совет")-это "американская помощь". Когда нечего сказать-лучше промолчать! С уважением-Кот.

АкваТёма
24.09.2009, 22:13
Ваш совет(если это вообще можно назвать "совет")-это "американская помощь". Когда нечего сказать-лучше промолчать!
звучит оскорбительно

Hippo
25.09.2009, 07:03
У меня живут со скаляриями.
И у меня со скаляриями нормально уживаются.
звучит оскорбительно
Согласитесь, что и Ваш совет: "Советую вам бросить держать неонов. " - звучит не совсем корректно (мягко говоря).

altum72
25.09.2009, 10:31
звучит оскорбительно
Ваш вышеупомянутый совет звучит так же.

asido
25.09.2009, 11:18
короче я так ничего и не поняла теперь. У кого-то и при температуре 30 живут - не дохнут, у кого-то едят все подряд, у некоторых - и без растений обходятся. А у меня дохнут... Это только из-за не подмены воды получается? У меня все таки не болото.... другие рыбки прижились.

asido
25.09.2009, 11:19
Один остался из 6 за пол года. Один ужился?.....

altum72
25.09.2009, 11:21
короче я так ничего и не поняла теперь. У кого-то и при температуре 30 живут - не дохнут, у кого-то едят все подряд, у некоторых - и без растений обходятся. А у меня дохнут... Это только из-за не подмены воды получается? У меня все таки не болото.... другие рыбки прижились.
это слишком долго обьяснять.:),поверте мне.
если кратко,то -
1 для неона оптимальная Т 22-24
2 он может жить при Т 30 ,но при нормальном гидрохимическом режиме и обслуживании.т.е подмены,фильтрация и т.д.

Hippo
25.09.2009, 11:47
Воду за пол года ни разу не подменяла.
Один остался из 6 за пол года. Один ужился?.....
Скорее приспособился. Но без дальнейших подмен воды не факт что надолго.