КПК

Показати повну версію : Появляется зелень на стекле... Что делать?

Sibazon
22.09.2009, 18:58
Доброго времени суток!

Вот, уж 3 недели, как запустил аквариум... Вроде все ничего, спасибо всем, кто помог мне в этом! ;)

Пару дней назад обратил внимание на мелкую зелень на стекле. Акывриум стоит возле окна (у боковой стены). Есть плотная штора, но я ее не закрываю - думал больше света растениям не повредит. Кроме того, в основном после 6 вечера и до 12 ночи искусственное освещение. На день я пока лампу не оставлял. Искусственное освещение - 18 ватт Т8 лампа (фонарь вообще 2 лампы Т8, но одна пока на ремонте....).

В аквариуме вроде есть определенный объем растений, которые довольно активно пошли в рост, несмотря на то, что некоторые из них рыбы злостно грызут... Для оценки "зарослей" - фото. Неделю назад добавил дозу PlantAmin-а.

Собственно вопрос:
1. Не вредно ли дневное освещение?
2. Как правильнее бороться с "зеленью" на стеклах.
http://s41.radikal.ru/i094/0909/2d/cdfe69363127.jpg
Другая проблема новичка.
Сколько кормить молодую рыбу? Кормлю хлопьями Тетра, боюсь перекормить. То, что даю сьедается со свистом за 20-40 секунд. После этого некоторые особи, особенно гуппи плавают как беременные тараканы. С другой стороны - рыба как стадо молодых телят "жрет траву на лугу". Кормлю раз в день.
...

corrie
22.09.2009, 19:39
1. Не вредно ли дневное освещение?
2. Как правильнее бороться с "зеленью" на стеклах.
Дневное освещение вредно только тем, что могут активно появляться водоросли, т.е. вода может "вдруг" позеленеть.
А обрастания водорослей на стеклах - это обычное явление, если аквариум освещен. И совсем это не страшно и не проблема.. Поверьте, бывают водоросли похлеще...:confused:
Берете скребок и регулярно счищаете всю "зелень".. Правда, если солнечные лучи попадают в аквариум, боюсь, счищать не будете успевать..:)
Неделю назад добавил дозу PlantAmin-а.
Аквариум запущен недавно? Лучше ничего лить не надо - рискуете "вырастить" себе кроме обрастания на стеклах массу других противнейших водорослей... Когда растения только посаженные, они плохо "питаются", и весь ваш Плантамин достанется водорослям.. Лучше под корни удобрения положить для начала..

Ставридка
23.09.2009, 19:23
Другая проблема новичка.
Сколько кормить молодую рыбу? Кормлю хлопьями Тетра, боюсь перекормить. То, что даю сьедается со свистом за 20-40 секунд. После этого некоторые особи, особенно гуппи плавают как беременные тараканы. С другой стороны - рыба как стадо молодых телят "жрет траву на лугу". Кормлю раз в день.
Кормите также, но только два раза в день. Рыбы молодые, растут. Конечно, если заметите при таком режиме кормления, помутнение воды, придется уменьшить количество кормежек до одной в день.
З.Ы. Дополните свой профиль, а то каким он был с момента поиска аквариума, таким и остался...

Hippo
23.09.2009, 20:08
... думал больше света растениям не повредит.
Повредит ... еще и как!!!
после 6 вечера и до 12 ночи искусственное освещение. Искусственное освещение - 18 ватт
А вот тут - недобор 100%
Неделю назад добавил дозу PlantAmin-а.
ТоропиЦЦа нЭ надо! Дойдет у Вас дело и до удобрений.
Кормлю раз в день.
Старайтесь кормить без фанатизма. Я кормлю через день и от голода еще никто не врезал дуба.

А зелень ... поставьте нормальный свет и его продолжительность, штору прикройте, перестаньте лить удобрения, не перекармливайте рыб ... и наблюдайте. code60

Вот можете почитать про мои ошибки и как я их устранял - ТУТ (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47005)

valeri
27.09.2009, 16:09
Согласен с тем что это не большая проблема, действительно, берёте скребок и чистите, ну можно правда и уменьшить освещение со стороны где обрастания. Можно запустить побольше ракушек или анцыструсов завести. да и если рыб достаточно то удобрения и не обязательно лить.

Hippo
27.09.2009, 16:22
Можно запустить побольше ракушек или анцыструсов завести.Они не устранят главного - причины зелени. Да и саму зелень - вопрос спорный.
и если рыб достаточно то удобрения и не обязательно лить.Я так тоже раньше думал :)