Увійти

Показати повну версію : Крепление. Коряга.

007
06.02.2005, 15:57
Добрый день. Недавно я вырезал неплохую коряжку... но в кастрюли ( ведро , тазик , выварку ) она не помещялась. Я разрезал ее на 2 куска и выварил. Она у меня тонет, вроде все хорошо. Но вопрос: Как теперь ее скрепить обратно?! Думал болтами.. но не очень хочется, думал высверлить у обоих кусочков по дырке и туда полочку и сбить. Вообщем если кто-то с таким сталкивался прошу мне помочь!

Зарание благодарен!

Павлик Морозов
06.02.2005, 16:42
думал высверлить у обоих кусочков по дырке и туда полочку и сбить.
можно, длинной от 6 см и по толщине 1 см минимум. Бери сухую древиину, делай чепок и насаживый обе половины, незабыв сделать в них отверстия дрелью (учти, чепок разбухнет после помещения коряги в воду, но только ведь чепок ты не проваривал... для большого Аквариума - пофиг, а вот для маленького....)

Думал болтами.. но не очень хочется
А вчём проблема? Самый классный способ. Утопи головку болта (шурупа или на что будешь садить), а место где прошёл "разром" замаскируй растениями, прикрепив их к каряге леской на время, пока в карягу не в "грызутся".
Только сам пойми - ничего вечного нет. У одного клиента в аквариуме была грандиозная, крассивая каряга. За 2 года шестеро птеригов "сточили" её в пух и прах.

007
06.02.2005, 16:49
но только ведь чепок ты не проваривал... для большого Аквариума - пофиг, а вот для маленького...Ну не знаю.. я его проварил 4 часа.. и 12 часов он был над паром.. просто не поместился полностью...

Павлик Морозов
06.02.2005, 17:17
Ну не знаю.. я его проварил 4 часа.. и 12 часов он был над паром
Да нет!!!!!!!!!!!!! :006:
Чепок ты делаешь отдельно, не из каряги а из сухого дерева (формой как будто карандаш на паполам поломал - только по толще.) сверлишь дредью (сверло толщиной чуточку поменьше, чем твой "чепок-карандаш") в одной каряге и в другой отверстие глубиной на пол чипка. Затем вставляешь чепок в отверстие одной половинки, а другую толовинку на называешьна чепок который будет выглядывать из первой половинки...

УУУУ! Запарился !!! там половинка, там четвертинка. Там чепок, там карандаш......

007
06.02.2005, 17:22
Да нет!!!!!!!!!!!!! :006:
Чепок ты делаешь отдельно, не из каряги а из сухого дерева (формой как будто карандаш на паполам поломал - только по толще.) сверлишь дредью (сверло толщиной чуточку поменьше, чем твой "чепок-карандаш") в одной каряге и в другой отверстие глубиной на пол чипка. Затем вставляешь чепок в отверстие одной половинки, а другую толовинку на называешьна чепок который будет выглядывать из первой половинки...

УУУУ! Запарился !!! там половинка, там четвертинка. Там чепок, там карандаш......
ггг. Конечно запарился :). Я то понимаю как это зделать.. так как я сам предложил... :) только я могу взять и пласмасовую темочку которая будет намного лучше деревянной... и не будет раздуватся, и разлагаться, гнить, и уже есть зделаные ( для мебели ) я думаю это лучший вариант. Не так ли?!

Павлик Морозов
06.02.2005, 17:49
я думаю это лучший вариант. Не так ли?!
Думай как хочешь!!!
А я рассказал так как делал, а не думал.
Посадить можно на что угодно.
Только весь прикол в том что если из сухого дерева то он потом набухает, что и даст нам более менее крепкое соединение между двумя половинками каряг

007
06.02.2005, 17:51
Думай как хочешь!!!
А я рассказал так как делал, а не думал.
Посадить можно на что угодно.
Только весь прикол в том что если из сухого дерева то он потом набухает, что и даст нам более менее крепкое соединение между двумя половинками каряг

А я вот не пойму... как, и где сверлить дырки?! ( кроме тех в которые сувать кусочек дерева )

Павлик Морозов
06.02.2005, 17:59
А я вот не пойму... как, и где сверлить дырки?! ( кроме тех в которые сувать кусочек дерева )
:011: да больше сверлить нигде и ненадо!!!

007
06.02.2005, 18:10
точно.. уже понял :)

007
06.02.2005, 20:01
Расказываю как я зделал: Так как под рукой не было сухой древезины а были только палочки ( 0.5 см диаметр ) я высверлил дырку в коряке ( Сверлит я через одну корягу... тоесть я просверлит одну корягу полность. а вторую только столько сколько мне надо было. ( всего вышла быкра глубиной 10 см. ) Я взял тему ( которую вставляют в стену а потом туда загоняют саморезы ) засунал в дырку в дереве и потом вместо самореза я забил туда небольшую палочку из дерева... ( я пробывал без темы для саморуза, но ефект вышел не очень ) Сейчас коряга очень не плохо держится и помойму не соберается отваливатся... А если это и произойдет мне понадобится 1 минута что бы закрепить обратно. Всем благодарен за советы!

Павлик Морозов
06.02.2005, 20:23
Ну вот! А то всё "...Мама да Мама...!!!"
(из мультика "Волк и бычёк" без левых намёков)

007
06.02.2005, 20:24
Ну вот! А то всё "...Мама да Мама...!!!"
(из мультика "Волк и бычёк" без левых намёков)

:):):):)

007
07.02.2005, 15:56
И Вот http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/categories.php?cat_id=4&sessionid=3b37734304e961e96479639d4fa5041b что у меня вышло после 2 дней мороки с коряжкой.

007
07.02.2005, 15:57
Зацените!

Павлик Морозов
09.02.2005, 10:15
пойдёт. А почему у тебя с зади нет никакого фона, както не очень то прикольно смотреть на твои книги через аквариум...

007
09.02.2005, 12:43
пойдёт. А почему у тебя с зади нет никакого фона, както не очень то прикольно смотреть на твои книги через аквариум...
Ну некак не могу придумать что купить.. понравилось там 2 фона... вот выбераю... Правда ЛВ стоит не дешево :( :)