Показати повну версію : Аквариум 450л "Природа" какой он?
В@лентин
22.09.2009, 19:59
Терзаюсь сомнениями покупать природовский аквас 150дх50шх60в (450)?
или склеить самому? У кого есть/была такая банка хотел бы узнать:
- наличие ребр жесткости, какой они ширины?
- наличие усиление дна, ширина, сколько штук, как расположены
- какое качество швов, герметизации?
Увидеть фото было бы великолепно)
Ищу более бюджетный и надежный вариант, соседей топить неохота :)
ЗЫ: Сам клеил 60 и 20л., так свое творение больше вызывает доверие чем аналогичный 60л природы.
Я бы порекомендовал http://aquatica.com.ua/news.php
Банка достаточно хорошо сделана. Нареканий от клиентов не было. Крышка слабая и неудобная. Лучше что-то поприличней.
Аленушка
27.09.2009, 22:35
Стоит на 450 у моей подруги. И все счастливы))). А по поводу крышки это как кто пользуеться.
Я бы порекомендовал http://aquatica.com.ua
тем боле, что доставят Вам под подъезд и дадут гарантию.
а я бы покупал только в городе, где живете ИМХО (стекло все таки)
а я бы покупал только в городе, где живете ИМХО (стекло все таки)
Страхование груза-рулит (это если что...). Когда брал себе тоже терзали смутные сомнеия, общаясь с Акватикой выяснил статистику. За всю историю их работы потерпели всего 2 аквариума, к стати пакуют они так, что мама не горюй, можно даже ядерную боеголовку везти и ничего ей не будет..... code69
а как вы представляете выполнение гарантийных обязательств из другого города? К Вам срочно вылетает бригада ремонтников и устраняет недостатки? или вы начинаете тяжбу с грузоперевозчиком, который любезно провел час рядом с Вами, пока вы все осмотрите и подпишите акт...это я просто теоретически размышляю, Вы не подумайте ничего...
а как вы представляете выполнение гарантийных обязательств из другого города
а Вы поищите по форуму, были прецеденты невыполнения Акватикой гарантийных обязательств.
да и вообще спросите, у многих потекли?
А поводу осмотра - так часа там не нужно, достаточно снять крышку с упаковки и заглянуть внутрь. Да, водитель может побурчать, но это Ваше право. В крайнем случае червонец "на чай" решит вопрос.
Акватика дает гарантию на швы. Проверка же аквариума на предмет боя после перевозки-обязанность покупателя.
я Акватику вообще не имел ввиду, просто высказал свое мнение по поводу покупки банок в других городах, а по поводу осмотра в полевых условиях, на 100% осмотреть банку нет никогда возможности, пусть отпишутся те, кто получал когда то такой груз, как это все происходило...
а как вы представляете выполнение гарантийных обязательств из другого города? К Вам срочно вылетает бригада ремонтников и устраняет недостатки? или вы начинаете тяжбу с грузоперевозчиком, который любезно провел час рядом с Вами, пока вы все осмотрите и подпишите акт...это я просто теоретически размышляю, Вы не подумайте ничего...
Если стекло побито-не принимайте груз. Вот и все. Дальше магазин сам разберется с перевозчиком... Я поднимал тему подобную этой(про гарантии) с магазином АкватеК можете почитать тему в соответствующем разделе... Так вот если дефект банки-не принимайте. Если идет что-то с оборудованием-это гарантийный случай... тогда оборудование высылать нужно будет назад. Тут конечно "-".
пусть отпишутся те, кто получал когда то такой груз, как это все происходило...
привезли, но правда на машине, одна из компаний доставки. Упакован был так... что можно было не парится(две коробки и два слоя пенопласта). Водиле дал чуть денежек и он помог занести на 3й этаж. Чуть возмущался, что без осмотра груз не принимаю... Распаковал... Посмотрел наличие всех частей и целостность стекла...И вот результат
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=674230#post674230
я Акватику вообще не имел ввиду, просто высказал свое мнение по поводу покупки банок в других городах, а по поводу осмотра в полевых условиях, на 100% осмотреть банку нет никогда возможности, пусть отпишутся те, кто получал когда то такой груз, как это все происходило...
Легко! Заказ с Акватики 240 л. маршрут Харьков-Винница. Перевозчик Мост-Экспресс.
Приехал на контору забирать, нашли упаковку, говорю давайте будем открывать. Мне чувак на складе заряжает -"Упаковка целая-типа всё нормально". Я "А вот те ***, открывай или не буду забирать". Чувак "Можешь не забирать", я " **ебизь, ща вопрос решим", звонок на 8 800********, 5 минут времини, мальчику головная контора расказывают как жить (корпоративные стандарты, бла-бла-бла Вискас (с)), упаковка вскрыта, всё целое, пистолет в бак-деньги в кассу, Спасибо за проделаную работу.
rock_jps
30.09.2009, 22:56
Заказывал Акватику 150х50х60 450 литров привезли под парадное немного денег водитель помог занести, проверили сам аквариум. Вот и всё, да забыли положить лампы которые я заказывал их привезли прямо под дом через день или два уже не помню.
AtamanNYSE
01.10.2009, 23:14
Я сам хотелбы заказать в акваатике аквариум на 450л. сейчас природа 220, но цена в акваатике получится дороже чем природовский аквариум.
советую покупать в акваатике т.к. был у них в цеху и видел много банок они существенно отличаются от природовских аквариумов, одно из различий у акваатики больше ребер жесткости и окантовка по краю чтобы вода не разливалась. крышки в 100 раз лучше и выглядят как приличная ювель крышка. тумбу можно заказать у мебельщиков.
Мое мнение природовские аквариумы бюджетный вариант.
Лучше не пожелеть немножко денег и купить акваатику
Я бы порекомендовал http://aquatica.com.ua/news.php
Согласен на все 100%. Заказывал себе 160*60*60, живу от Харькова 1000 км. аквариум отлично доехал. Сначала тоже думал взять Природу, но потом рискнул и не жалею, Природа даже рядом с Акватикой не стоит.
SERGEIBBB
03.10.2009, 18:29
Заказывал себе 125.70.70 сделали отлично и качественно ,но это было почти год назад и стоило 1500гр. плюс свет две лампы (но без них) тумбочка сделана стеклом и обклеяна плёнкой от сноубордов под цвет мебели ( тумбочка из металлического профиля) плюс крышка ещё 5000 и того 6500гр звонил в Акватику узнавал свет и аквариум 110,60,60 стоит пустой 1300 -1500гр привозят и заносят(платно) качественно.А тумбу( моё мнение) лучше заказать из профиля всё таки вес.
А я бы брал только в своём городе!имею дело с перевозчиками какие только есть в Украине и страховка это сказки для бабушки,и потом потраченное время и нервы никто не застрахует!Я в Акватеке стерелизатор взял прислали а внутри колба разбитая,и что выкинуть его теперь!Перевозчики обращаются с грузом пакостно,кидают и бросают,и фуру не правильно загружают!!!!!
и страховка это сказки для бабушки\
да, сказки, если не вскрыл при перевозчике. Если же бой обнаружен при получении, то сказки Вы рассказываете.
\
да, сказки, если не вскрыл при перевозчике. Если же бой обнаружен при получении, то сказки Вы рассказываете.Да!:-)) Последствия удара аквариума возникнут у него дома,а не у перевозчика!!!!!!!!!!!!!Кстати рекламируемый тут мост экспресс в прошлом году потерял уйму клиентов из за того что товар не приходил в нормальном состоянии,или вообще не приходил!Поэтому они и бегают с места на место,за год уже 3 раза переезжали!
А как интернет магазины на......буют,это всем хорошо известно!!!!!!!!!
Я бы покупая аквариум посмотрел его лично,как и надо делать,а потом сам привёз его домой или проконтролировал его нормальную доставку!люди в магазинах покупают,смотрят и очень часто возвращают по рекламации!почитайте на форумах даже!а вы хотите купить кота в мешке!Работник любой организации никогда не признается что нечаянно слегка стукнул вашу баночку,так как с зарплаты вычтут!!!
Поэтому они и бегают с места на место,за год уже 3 раза переезжали!
кто куда переезжал? В Киеве адреса не менялись, в Харькове вроде как тоже.
Акватика отправляет ими уже год, если бы было плохо, то поменяли бы компанию.
В Днепре переезжают 3 раз!Сначала они были на Фрунзенском,потом переехали на Левобережный,а сейчас на Павлова!!!Так как работаю со всеми перевозчиками самая пока хорошая репутация у Евро-экспресс который находится на ж,м Тополь!
Я лично попал из за мост экспресс на 3000$ ! Возможно сейчас они исправились так как грузчики и кладовщики поменялись,но директор остался тот же!Самый лучший перевозчик в этом случае жд транспорт!так как ни трясёт ни качается!лично принесли в вагон перевозки багажа,поставили и договорились с начальником что бы рядом и сверху ничего ни ставили.А в другом городе лично вынесли из вагона.Все габаритные и дорогие грузы перевожу так!!!Хоть оружие,хоть наркотики!!!:-))
Мир Вам!
Честно скажу - такого разброса мнений не встречал!
Хочу новую акву - небольшую литров на 100. Теперь в раздумии - где что у кого.
Удачи.
sergeyjok
05.10.2009, 21:47
Я заказывал не давно на Аватике 240л, доставка (Міс Експресс), доволен и аквариумом и доставкой. Помогли занести даже в квартиру.
Интересно посмотреть фотки аквариумов акватики вместе с крышками и тумбами. Выложите пожалуйста кому не лень. :)
Интересно посмотреть фотки аквариумов акватики вместе с крышками и тумбами. Выложите пожалуйста кому не лень
посморите на их сайте.
...Я в Акватеке стерелизатор взял прислали а внутри колба разбитая.... Мне кажется вы путаете интернет-магазин Акватек и Акватика, это две разные фирмы.
валерий мелитополь
26.10.2009, 07:54
http://aquatica.com.ua/news.php привезли из акватики аквариум 2000-550-550 прям к подъезду аквариум супер благодарность всему колективу фирмы акватика Ирине Шутеевой лично
http://aquatica.com.ua/news.php привезли из акватики аквариум 2000-550-550 прям к подъезду аквариум супер благодарность всему колективу фирмы акватика Ирине Шутеевой лично
получил из Акватики 120-40-60. Супер!!! Присоединяюсь к благодарности:)
Усатый-Полосатый
06.11.2009, 20:44
Cегодня привез акву от Природы 150*50*60 и тумбу под нее (от Природы). Аквариумом доволен, сделан аккуратно, добротно, швы визуально нормально. С тумбой столкнулся с проблемой - code27 размер боковых тумб - около 32 см, диаметр канистры фильтра Fluval FX5 в самой части - около 36 см. Придется при сборке сдвигать одну поперечную стенку на 5 см. В связи с этим хочу услышать мнения форумчан - делал ли кто подобное? Думаю сдвиг второй стенки на прочности не скажется.
Усатый-Полосатый, Сварите с уголка (трубы) подставочку и обшейте ее этими опилками как хотите.... если по уму все делать.
Tornvald
30.11.2009, 16:26
Капец просто.... Почитал эту ветку и озадачился.... Тема как раз актуальная. Хочу банку на 400 - 450 л. Знакомый профи советует брать только Ювел. И только так, чтобы продавцы привезли, распаковали и налили воды у меня дома при мне. Посмотрел я на Ювел... Хороший аквас. Классный. Но - цена, блин! Я его пока не потяну.
На форуме увидел благодарности Акватике. Списался с ними. Мист Экспресс - смущает. Работал с ним по своему бизнесу. Воспоминания пакостные. Куда приятнее сейчас работать с "Ваш Час" и "Новая почта". Но момент перевозки, действительно, стремный. У каждого перевозчика попадаются среди грузчиков "нехорошие" люди. А лишние 250 гр "беленькой" и коробку можно уронить. А проявиться это может неизвестно когда. А, не дай Бог!, 450 л одномоментно разлитых в одной комнате - это маленькое стихийное бедствие.
Начал смотреть "Природу". Вроде как их учили специалисты с Ювел. Качество швов неизвестно, но внешний вил - удручает. Потеки, куча лишнего герметика. Врядли это только в Эпицентре такие стоят. Скорее всего такие они все. Дальше - крышки. Берешь ее в руки и ощущения: "Мэйд ин очень Чина". К тому, крышу типа "тюбетейка", когда края ее свисают с акваса, мой знакомый ругал - конденсат, говорит, будет капать. И, соответственно, потеки обеспечены.
Поделитесь впечатлениями, плз, те, у кого банки таких рамеров от Природы или Акватике в эксплуатации хотя бы полгода! Как банки, как крышки? По фоткам с сайта акватики качество крышки не поймешь. К тому же у них как-то хитро замучен прайс по крышкам: крышка отдельно, потом светильник отдельно, потом лампы отдельно. Непонятненько....
Думал, с помощью форума определиться. А пока только еще больше запутался...
Выручайте, други!
Tornvald, МОЕ МНЕНИЕ:
1. Аквариум - Акватика. Природа и все остальные уступают внешним видом швов (и может быть качеством этих самых швов)и иногда плохо обработанными торцами стекол. Если Ваш знакомый советует Ювель с доставкой и запуском, то вы ему посоветуйте купить Мерседес с завода и чтоб инженеры того же с завода ему его пригнали, обкатали и в гараже оставили. Все это ерунда - хорошее изделие оно и в Африке хорошее...
2. Крышку лучше заказать у кого-то, у нас на форуме много умельцев есть. Тот же Олег (chak) делает и крышки и сразу свет в них со своими ЭПРА, на которые еще и гарантию дает (магазины тоже дают гарантию, но сдесь человек делает действительно из КАЧЕСТВЕННЫХ комплектующих). И лампы можно тут же взять. А в крышку заказать (до поклейки самой крышки) отражатели от Fishman_TV - свет будет покачественней.
stasevich
08.12.2009, 10:56
Да, Акватика - достойный претендент на звание цена-качество. Многие заказывали и остались довольными, проблем с заказами не от кого не слышал.
Единственное, что будет дорогим - это крышка, вот тут либо нужно самому искать варианты дешевле (если бюджет не позволяет), а насчет Аквариума и тумбы (подставки) - то Акватика - разумный выбор.
И еще, насчет доставки:
Соглашусь с мнениями ребят по поводу недоброкачественного отношения к грузу, иногда бывает, но по опыту заказа с Киева в Харьков считаю лучшим - Автолюкс (вот только уточняем, возят ли они габаритные грузы?), т.к. пользовался Вечерним Экспрессом, там вечно траблы, то твою коробку не туда покладут, потом сам бегаешь ищешь... то други не приятные мелочи....))
Единственное, что будет дорогим
хорошие вещи стоят дорого...
Являюсь обладателем 450-литровой "Природы". Вариант бюджетный, швы грубоваты, но не так все ужасно. Крышка нравится внешне, но она не стоит этих денег и имею сложности с добавлением ламп. Знала бы раньше, использовала бы самодельную крышку или вообще без нее. На форуме есть варианты недорогих красивых светильников и самодельных в том числе...
КАРЕНИНА
18.01.2010, 12:08
Ребята,а что скажете про эту фирму? http://akvarium.com.ua/na_akvariumi_po_ind._razmeram_2.html Хочу себе около 400л литров...Цены тут меня устраивают...
itdeveloper
18.01.2010, 12:23
Ребята,а что скажете про эту фирму? http://akvarium.com.ua/na_akvariumi_po_ind._razmeram_2.html Хочу себе около 400л литров...Цены тут меня устраивают...
Цены очень приятные...
КАРЕНИНА
18.01.2010, 12:43
itdeveloper, вот и тоже купилась на цены...Но может кто покупал у них? Качество знает...Очень прошу помощи...
получил из Акватики 120-40-60. Супер!!! Присоединяюсь к благодарности:)
Сколько стоила доставка в Симферополь? Планирую брать у них 450л. спасибо
Клецов Алексей
18.01.2010, 13:48
Аквариум акватики, тумба... тумба-юмба, ну допустим тоже акватики, хотя не фонтан и светильники МГ :) дешево и сердито! :) заходим в гости, смотрим :)
Ах да, с пуцтыми руками низя, так что заходим с батоном или пол-украинского :D
Просюся в гости! тел. в личку плиз., а "заходим с батоном или пол-украинского " это что?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010