Увійти

Показати повну версію : Доработка крышки Ювеля на четыре лампы

Serj
07.02.2005, 00:32
Вот так выглядит крышка от Ювеля Рио180 после переделки. Добавил еще две лампы с ЭПРА. Итого стоит четыре лампы, что, думаю, достаточно.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/4/P2064081_.jpg

Патроны для ламп обыкновенные. Герметичные у нас не продаются, а если где и есть, то где - я не знаю.
Вообщем, эксплуатация покажет минусы и плюсы данного варианта переделки.

Кокан
07.02.2005, 15:28
Тоже класная идея. Будешь в Киеве, могу показать где взять герметичные.

zhdanick
07.02.2005, 16:16
Придумано хорошо, но подозреваю, что обслуживать аквариум будет неудобно. ИМХО, крышка с большим количеством ламп, должна быть откидной.

turtle
07.02.2005, 16:19
Класс!

Оччень аккуратное и элегантное решение.
Поздравляю.

Как смогу снять - вышлю свой вариант.
В моем случае остается штатная лампа, которую можно двигать.
Что позволяет работать со светом.

Но, признаю выглядит менее эстетично. :) Но думаю - Рыбам - икать на Это зрелище. им главное шобы трава росла.

Олександр Бешлега
07.02.2005, 16:22
Придумано хорошо, но подозреваю, что обслуживать аквариум будет неудобно. ИМХО, крышка с большим количеством ламп, должна быть откидной.
Так а эта конструкция легко снимается. Она же просто лежит сверху и может сдвигаться. Просто 2 лампы заводишь за задний край и все дела - передняя пара освещает и не мешает работать

zhdanick
07.02.2005, 16:53
То есть кронштейны с дополнительными лампами просто лежат на пластмассовой раме?

Олександр Бешлега
07.02.2005, 16:55
Нет. На раме лежит вся центральная часть с 4-мя лампами. Это же Ювеловская крышка

Serj
07.02.2005, 21:36
Саша за меня все толково объяснил.
Кронштейны крепятся к боковым стенкам светильника и ездит вся система. Расстояние между лампами можно регулировать, при желании, длиной кронштейна. Дополнительный ЭПРА засунул внутрь светильника, но можно и вынести в тумбу. Тут ограничивающий фактор - длина подводимых от балласта к лампам проводников.
Признаюсь, сделал на скорую руку из подручных материалов.
Найду влагозащищенные патроны - сделаю по-взрослому.

2Кокан. А в Киеве буду завтра, черкани в приват где и почем патрончики.

turtle
08.02.2005, 08:06
имхо - в данном случае "взрослость" решения не в наличии подручных материалов, а в сути идеи.
:)