Показати повну версію : Вопрос сожительства.
Можно ли на недолгий срок (пару недель-подготовка нового аквариума) подсадить
к молодым малави (самая крупная раба - 6см, самая мелкая 2см) и птеригоплихту (10см)
двух анциструсов (по 6см) и одного лабео (4,5см)
Забьют - не забьют, стоит не стоит?:confused:
Я бы подсадил на этот строк и не сомневался.
Но на всякий случай спрошу: 6 см из скольки возможных?
nick-nick
23.09.2009, 14:43
По моим наблюдениям, пока не начали нереститься, малавийцы относятся довольно терпимо к мелкой рыбе, если она не настолько мелкая, чтобы послужить им кормом. А на счет сомов, как у меня создалось впечатление, что малавийцы их вообще за рыбу не считают, полный игнор даже в половозрелом возрасте (по наблюдениям за мелкими синодонтисами и таракатумами). Главное в этом случае следить за качеством воды в свете увеличенного (хоть и не значительно, но обьем не известен) населения аквариума
patryshev
23.09.2009, 19:46
Присоединяюсь к сказанному. К сомам малавийцы абсолютно безразличны, а лабео еще догнать надо.
Проверили. На будущее кто захочет подселить, не советую, за 15 мин. цихлиды конкретно "обьели" лабео - плавники изодраны, перепуганый сидит теперь в отдельной банке.. :(
patryshev
28.09.2009, 22:38
В Одессе в торговом центре плавают фронтозы и др. Танганьика и среди них один лабео. Физиономия у него была довольная. У знакомого жил вместе с астронотусами и арованой.
Может у них плавали с малька? У меня вышел плачевный результат. :(
Лягушка, какой объём банки, где был покусан лабео?
120л. с подростками малави, я писала выше размер рыбы
У меня живет скалярик с цихлидами. Цихлиды с ним были с малька. Как то попробовал ему пару купить... Хорошо, что вовремя спохватился. Так что и к растениям и другим рыбам цихлиды нормально относятся, только в случаи. если это их подселяют, а не к ним подселяют. А кто то мешкожаберных сомов пытался с цихлидами содержать?
У меня с псевдотрофеусами плавает тернеция. Никто её не трогает. Её просто игнорируют. ))
dimonoid1
01.10.2009, 23:41
Присоединяюсь к сказанному. К сомам малавийцы абсолютно безразличны
У меня с псевдотрофеусами жили анциструсы. В принципе малавийцы их не трогали, но периодически гоняли, когда анциструсы норовили занять их укрытия
Чтоб не создавать новой темы спрошу здесь. Имеется пара красной зебры около 10 см. Можно ли к ним подсадить около десятка мелкой малави размер от 2 до 4 см? Не пожрут? Объём 110 л.
А Вы прикиньте поместятся ли двухсантиметровые им в рот:)
Маленьких укрытий должно быть много. Я сажал 3-4 см - все было хорошо.
Chaiinik
02.10.2009, 11:12
Лягушка,имхо, очень важно - КАК это сделать.
На будущее очень рекомендую :):
* завести большой сачёк или сетчатый отсадник
* оставлять рыбу в этом отсаднике на 1-3суток , давая познакомиться с новыми соседями и наоборот;), а также аклиматизироваться в банке.
* выпускать из отсадника после кормёжки хозяев аквы(но не перед нерестом(если аборигены цихлиды)) но не выплёскивая новичка, а давая рыбе самой выйти из отсадника.
* первый час - визуальный контроль.
имхо.
удачи.
WIC, я тоже решил бы что всё обойдётся, но это ж цихлиды:) - никогда нельзя точно знать что у них на уме:023:
Chaiinik спасибо огромное за совет! Да, действительно, мы только пару месяцев назад так запускали новых мальков малави с Харькова :) но сейчас я почему-то об этой процедуре совсем забыла.. :( Вот что делает с людьми работа :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010