Показати повну версію : Запустился
sergeyjok
23.09.2009, 21:19
Аквариум от акватики (качество супер) 240л. Жду пока отстоится перед покупкой рыб, подскажите сколько и каких малавийцев можно покупать чтобы все слои были заняты и был мир.
Рыбы Вас скажут спасибо :) Укрытий много - это хорошо.
sergeyjok
23.09.2009, 21:35
Хотелось что-бы не кто не остался без дома.
sergeyjok
23.09.2009, 21:36
Энергосберегалки 2 по 38 ват сам не думал что будет так ярко.
А где Вы покупали "плафоны" ? Сколько стоят?
sergeyjok
23.09.2009, 21:39
Возле центрального рынка магазин освешения эабыл название по 120гр
sergeyjok
23.09.2009, 22:51
А насчет рыбок кто-то подскажет.
по рыбкам спросите в разделе "африканские цихлиды"
прикольно получилось))) ждем рыбок)))
sergeyjok,это для вас
Условия содержания Малавийских цихлид (http://www.to-fish.ru/cms/51.html)
Малавийские цихлиды. (http://stroy-materialy.info/125-malavijjskie-cikhlidy.-osnovnye-voprosy..html)
Аквариум для Малавийских цихлид (http://aqarium.ru/articles/riibii/afrikanskie-tsihlidii/akvarium-dlya-malaviiskih-tsihlid.html)
А можно фото аквариума чуть выше сделать, там где лампы расположены.
Супер!
Ждем Рыбок!
А что за укрытия? Из чего и где брал?
sergeyjok
24.09.2009, 12:35
А можно фото аквариума чуть выше сделать, там где лампы расположены.
Лампы расположены так.
sergeyjok
24.09.2009, 12:37
Супер!
Ждем Рыбок!
Сам уже жду кагда запускать.Укрытия пенопласт,цемент см11 и автоэмаль.
тоже интересно, из чего сделано?
можно ли самому смастерить?
Сам уже жду кагда запускать.Укрытия пенопласт,цемент см11 и автоэмаль.
сами делали?
можно поподробней на этом?
и ещё: конструкция видимо получилось легкой по весу? раз в правом углу она подвешена?
sergeyjok
24.09.2009, 15:08
сами делали?
можно поподробней на этом?
Все очень просто делаете из пенопласта любую форму обжигаете на огне,три слоя цемента наносил кисточкой потом, изнутри ванимаете и над газовой горелкой выжигаете пенопласт и изнутри тоже цементом.Потом покраска автоэмалью желательно двух цветов отстоятся недельку и все.
sergeyjok
24.09.2009, 15:13
и ещё: конструкция видимо получилось легкой по весу? раз в правом углу она подвешена?
Получается легкая главное что-бы не всплывала внутрь можна цемента побольше.
нашел что-то подобное: http://www.aquaray.ru/content/view/286/245/
вот так, да?
Mastacembelus
27.09.2009, 22:31
sergeyjok,
Оформление - бомба!!!
Молодца!!!
Так держать!!!
sergeyjok
28.09.2009, 12:36
Немного заселился. Огромное спасибо Слава.Л за рыбок.Качество фото не что хотелось бы, но лучше не получилось.
sergeyjok,Прикольный и красивый получился видок.Немного напоминает на улики(домики) диких пчел.Потрудились тоже видно немало-как пчелка:).
Вижу вы отказались от закрытого типа крышек (что тоже приветствую) не очень нравится когда над аквариумом висит черная плита- саркофаг, в виде крышки.В обслуживании тоже я думаю не предоставит труда-лампы приподымаются ,стекло с ребер снимается и вперед:)....
***Полина***
28.09.2009, 22:32
Жесть!!! Ландшафт как на какой-то диковинной планете:)
sergeyjok
28.09.2009, 23:33
Жесть!!! Ландшафт как на какой-то диковинной планете:)
Захотел сделать что-то необычное и что-бы рабкам было комфортно.
sergeyjok, у Вас руки золотые! какие замечательные домики для рыб смастерили))
А оформление действительно очень интересное. Самому захотелось чтото такое зделать. Молодец
GemStones
01.10.2009, 16:00
вот так и захочешь цихлидник :)
укрытия - просто супер!!!
Получается легкая главное что-бы не всплывала внутрь можна цемента побольше.
Как же она лёгкая получается, если пенопласт выбирается\выжигается и остаётся только цементная корка?
Полюбому тяжелее воды. Или я чего-то недопонял?
и цементный раствор - с обычным песком? в какой пропорции?
и все декорации (а их кусочков штук 8 наверно) прямо к стеклу приклеены?
sergeyjok
01.10.2009, 17:41
Как же она лёгкая получается, если пенопласт выбирается\выжигается и остаётся только цементная корка?
Полюбому тяжелее воды. Или я чего-то недопонял?
и цементный раствор - с обычным песком? в какой пропорции?
и все декорации (а их кусочков штук 8 наверно) прямо к стеклу приклеены?
Весь пенопласт выжечь трудно и не нужно (чтобы была прочность) а того что остается поверте без дополнительного баласста хватает для всплытия.
Цемент обычный для плитки церсанит см11 без песка.
К стеклу приклеены только 3 штуки средняя и боковые. Остальные можно вынимать при сифонке.
Всё понял.
Просто не вспомнил, что см11 - это "плиточный клей" - он же уже смешан в нужных пропорциях.
Да, декорации неповторимые! особенно потому, что нереальные :)
sergeyjok
10.10.2009, 14:29
Добавил ростений. Не думал что криптокарину балансе так трудно найти.
Mastacembelus
10.10.2009, 15:27
sergeyjok,
Как самочуствие рыбс???
Цемент обычный для плитки церсанит см11 - он не вреден для рыбы???
sergeyjok
10.10.2009, 15:36
sergeyjok,
Как самочуствие рыбс???
Цемент обычный для плитки церсанит см11 - он не вреден для рыбы???
Рыбы постоянно в движении, едят хорошо обожают пекинскую капусту думаю у них все в порядке.
Про цемент читал у кого сделанны с него декорации проблем не было, я тоже ничего плохого не заметил.
Думаю еше декорации зелеными водорослями подзаростут будет получше.
Mastacembelus
10.10.2009, 15:43
sergeyjok,
Спасибо за ответ!!!
Я себе такое давно хотел сделать - вот только боялся с цементом эксперементировать...
sergeyjok
21.10.2009, 22:16
На сегодня выглядит так.
sergeyjok,Все класс!красиво!code69
Но может я и не прав ,но что первое бросилось в глаза,так это коряга-которая как мне кажется немного не пассуе вашим каменным джунглям-?когдбудто немного с другой оперы...или мне кажется?:confused:....
Интересно а что народ скажет?:)...
sergeyjok
21.10.2009, 22:41
Сам не знаю оставить ее или убрать.
может, подыскать другое место коряге...
Сам не знаю оставить ее или убрать.-я когда достал кокос в акву,-тоже вроде и неидет уже никуда и места для него нет,а поставить очень хотелось,короче кинул две половины,потом через время одну убрал...потом другую:)))))......
sergeyjok
21.10.2009, 22:51
Уже перепробывал все вариаты скорее всего на суше ей будет лучше.
sergeyjok,Лично у меня есть в голове такой вариант.Если бы попробовать (но скорее всего это уже будет трудно воплотить)сделать зеленый оазис в каменных джунглях,освободить небольшое место в углу и разместить там корягу -с анубами и еще какой нибудь стойкой растючкой(-вариантов коей море),чуть покровочки,так сказать сделать 2в 1.......?
sergeyjok
21.10.2009, 23:20
sergeyjok,Лично у меня есть в голове такой вариант.Если бы попробовать (но скорее всего это уже будет трудно воплотить)сделать зеленый оазис в каменных джунглях,освободить небольшое место в углу и разместить там корягу -с анубами и еще какой нибудь стойкой растючкой(-вариантов коей море),чуть покровочки,так сказать сделать 2в 1.......?
Спасибо за совет, но подумав, понял что коряжка тут вообше не нужна, а с растениями еще буду эксперементировать, пока не подрастут жители:)
по центру корягу вверх ногами и мхом обрастить
Слава Л.
22.10.2009, 23:19
Однозначно выкинуть эту корягу. Не подходит она малавийцам.
Mastacembelus
23.10.2009, 00:20
Поддержую code60 на все 100%!!!
Кто-то корягу выкинул , кто-то корягу нашел :)
Видел в живую этот аквариум . Это СУПЕР !!!!!!!
Декорации класс , жалко пощупать не удалось :023:
Плохо что фотография полностью не передает красоту этого аквариума.
Плохо что фотография полностью не передает красоту этого аквариума.-почаще фотки хотя бы обновлять в теме:)))))))))
хатки-мазанки - прикольно
Mustanger
15.11.2009, 15:27
..такие светильники в травник присматривал, жаль, двумя не обойдешься....
красиво!
sergeyjok
15.11.2009, 15:31
Новое фото.
GemStones
15.11.2009, 15:32
sergeyjok, класс!
Тараскин
15.11.2009, 15:41
sergeyjok, класс!
Согласен! Очень красиво!
sergeyjok
03.02.2010, 15:45
Сегодня сфотографировал.
sergeyjok,Макс -все супер! Но с последних фоток не многое изменилось))) Вот видно куллерок появился,-лампы много нагоняют темпы ,или ты уже к лету приготовился?:)))
sergeyjok
05.02.2010, 23:42
sergeyjok,Макс -все супер! Но с последних фоток не многое изменилось))) Вот видно куллерок появился,-лампы много нагоняют темпы ,или ты уже к лету приготовился?:)))
Да я уже готов к потеплению, 2 кулера на ждут сврего времени. Просто попросили выложить новые фото.
sergeyjok,-ты говорил что с растючкой определенно завязал....-а подсадить за это время ничего не подмывало?;)-так сказать по старой памяти?)))
sergeyjok
06.02.2010, 00:00
sergeyjok,-ты говорил что с растючкой определенно завязал....-а подсадить за это время ничего не подмывало?;)-так сказать по старой памяти?)))
В этом аквариуме живых растений садить не буду, не знаю, может у кого и получается, но у меня с цихлидами они имеют очень не привлекательный вид. Травник буду делать отдельно, но позже сейчас хочу сделать отдельный для хорна.
Да все правильно,я тоже так думаю ,что растения затенят все великолепие каменных джунглей)))
Но я че затронул тему о развитии,просто интересно, ты планируеш еще чем нибудь дополнить (как обычно и бывает в нашем мокром деле) ,или пока остановишся на достигнутом?))))
sergeyjok
06.02.2010, 00:12
В оформлении менять пока ничего не буду, а вот с населением, со временем прийдется поработать, в сторону уменьшения.
с населением, со временем прийдется поработать, в сторону уменьшения.-Макс это не по нашему!-не по акваманьяческому обычаю:)))))
Можно вопрос (наверное, глупый)? А рыбы при выборе пары обращают внимание на окрас, то есть ищут себе подобный или без разницы?
sergeyjok
06.02.2010, 00:51
Можно вопрос (наверное, глупый)? А рыбы при выборе пары обращают внимание на окрас, то есть ищут себе подобный или без разницы?
Даже не знаю как ответить. Просто у рыб есть разные рода, вот они и ищут пару своего рада.
А есть возможность определить пол у этих видов цихлид? У меня похожие плавают, но им мало места, вот и думаю, что некоторых стоит отдать, но как выбрать, кого? Честно говоря, я и с их названиями никак не разберусь, все ищу в нэте и никак. Есть желтые, белые и полосатые сине-черные, догадываюсь, что это псевдотрофеусы, а вот конкретнее уже путаюсь, видела и елоу, и снежинка, и ...уже забыла, короче разные названия...Кстати, почему спрашивала про выбор пар по цветам, просто на Ваших фото видно полосатых бело-синих, вот и решила, что это помесь разноцветных каких-то (не смейтесь). В любом случае главный вопрос - кого отсаживать.
sergeyjok
15.05.2010, 11:13
Моя поющая рыбка.
Красиво! А че поющая?))))
krasota. super!!! aj samomu zaxotelos v akvarium s takimi ukritiyami:)) Nastoyashaya novostroyka!
Очень здорово! Спасибо за фото!
Можно поинтересоваться по населению?
dimonstr
17.05.2010, 18:11
классно!)) каменные джунгли - бомба)))
sergeyjok
17.05.2010, 19:00
Очень здорово! Спасибо за фото!
Можно поинтересоваться по населению?
Население-йохани, пиндани, ломбардо, коданго, зебры, венустусы, елоу, мультиколоры, принцессы бурунди, фенохилусы, валильки, Jodotropheus sprenger, ауратусу,делифины, анцытрусы,синодотисы,бодзулу много конечно но жалко с кем-то расстаться.
sergeyjok,
спасибо, но вот я бы хотел именно в количестве рыб, если можно конечно. У меня тоже много, вот и сравниваю))
Фильтр какой?
Спасибо.
sergeyjok
24.05.2010, 22:23
sergeyjok,
спасибо, но вот я бы хотел именно в количестве рыб, если можно конечно. У меня тоже много, вот и сравниваю))
Фильтр какой?
Спасибо.
Всего 48 рыб, а про оборудование есть в профиле.
у меня в 270 литрах 28 рыб (цихлы) и ещё 4 геринохейлуса и 4 анцитруса, но их млжно не считать? или считать? я про перенаселение?
sergeyjok
04.06.2010, 18:04
Самец бодзулу готовится к нересту, своим окрасом заманивает самку.
sergeyjok
03.05.2011, 22:24
Аквариум на сегодня.
Арована в 240 литров не перебор?
Фронтоза давно живёт в этой компании?
sergeyjok
09.05.2011, 18:18
Арована в 240 литров не перебор?
Фронтоза давно живёт в этой компании?
Пока подрастет арована, надеюсь, запущу аквариум побольше.
Фронтоза с хорнами росла с малька, сейчас на нее никто внимания не обращает.
не плохо получилось!..укрытий много..думаю все будут целы:-)
***Полина***
07.03.2012, 20:50
Очень красиво камни подзаросли зеленью:) А хорн остальных рыб не гнобит?
sergeyjok
07.03.2012, 21:21
Фото это уже устарело, сейчас все подросли и состав другой, скоро обновлю фото.
хе....и часто состав меняется?
sergeyjok, новое фото с новым составом в студию (и причину смена состава плиз подробно если можно) спс
Михаил84
13.03.2012, 12:46
sergeyjok, "каменные джунгли" покупали или сами делали?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010