Увійти

Показати повну версію : Пузырьки на поверхности

lsun_dima
24.09.2009, 09:31
Подскажите пожалуйста что не так с водой. Каждое утро на поверхности плавают связанные мелкие пузырьки воздуха. Живут лабиринтовые, лялиус и петушок, самок нет :( Подозрительным является то что в воде и на поверхности плавают и прыгают мелкие насекомые. Анализов воды не проводил ни разу. Что нужно сделать?

zimba
24.09.2009, 09:43
Лялиусы так гнезда для нереста делают.
У Вас на поверхности воды плавает какая-то растительность типа риччии? если нет, то для лабиринтовых нужна плавающая растительность. Они ею укрепляют нерестовые гнезда. Почитайте про нерес лялиусов.

lsun_dima
24.09.2009, 09:59
Лялиусы так гнезда для нереста делают.
У Вас на поверхности воды плавает какая-то растительность типа риччии? если нет, то для лабиринтовых нужна плавающая растительность. Они ею укрепляют нерестовые гнезда. Почитайте про нерес лялиусов.

Да я знаю как происходит нерест у лялиусов, но меня смущает что он делает это каждый день.

zimba
24.09.2009, 10:04
Ничего, у меня тоже такое было..... они всё строили и строили, но никак не нерестились.. настроение у них такое.... Не переживайте. Пройдёт. У меня они с вечера строили, а утром пузырьки све расползались по акве... и до вечера все расттворялись.. и всё по новой.

Gloom Demon
24.09.2009, 10:21
Как вариант - пузырьки на поверхности еще свидетельствуют об избытке органики.

lsun_dima
24.09.2009, 10:23
Как вариант - пузырьки на поверхности еще свидетельствуют об избытке органики.

И еще мелкие насекомые... Вот меня это и настораживает. Заметил что у рыбы утром учащенное дыхание.

Starcomputer
24.09.2009, 10:26
Заметил что у рыбы утром учащенное дыхание.
Это у вас скорее всего грунт загнил, отсюда и пузырьки и тяжелое дыхание рыб.
1. Принихайтесь к воде - запах есть ?
2. Тест на нитриты, аммиак.

lsun_dima
24.09.2009, 10:31
Это у вас скорее всего грунт загнил, отсюда и пузырьки и тяжелое дыхание рыб.
1. Принихайтесь к воде - запах есть ?
2. Тест на нитриты, аммиак.

Грунт загнивал - было такое - но на прошлых выходных сделал генеральную уборку - стало все чисто

Starcomputer
24.09.2009, 10:32
Грунт загнивал - было такое - но на прошлых выходных сделал генеральную уборку - стало все чисто
Грунт ворушили ? Ну вот и результат :)

lsun_dima
24.09.2009, 10:37
Грунт ворушили ? Ну вот и результат :)

Проведу тесты - скажу результаты... Всем спасибо большое