Показати повну версію : Белые точки на рыбках
В понедельник почти все рыбки (меченосцы, моллинезия, пицилия) покрылись белыми точками (насколько я понял манка) за исключением одного самого крупного меченосца. Рыбы стали вялыми прижали плавники. На понедельник больше никаких аномалий с ними небыло. Купил Сера кастапур залил все по рекомендации поднял температуру до 29 - 31. Налет ко вчерашнему дню на всех кроме одного меченосца прошол (дозу в первый день переборщил но чуть чуть). На данный момент ситуация следующая:
1 меченосец сжатые плавники и вялый
1 меченосец сжатые плавники и дергается на одном месте но на нем есть еще налет.
В инструкциях к кастапуру сказано капать два дня а через 4 дня подмена воды и капать витамины. Учитывая что две рыбы еще не выздоровели может стоит еще дальше капать кастапур?
И скажите пожалуйста может кроме манки с меченосцем который дергается еще что приключилось?
Поделитесь своими мыслями как вылечить этих рыб?
Заранее всем спасибо
По вашему описанию очень похоже на манку!Лечение вы выбрали правильное,но не всегда рыба так быстро выздоравливает.Быстро она только заболеть может.Инкубационный период вашей**манки**- 2 недели и по этому лечение в 4 дня -это очень мало.Процедуру нужно будет повторить 2-3 раза.Между процедурами делать подмену воды от 30%-50%.Удачи Вам .С Ув. Philips
По вашему описанию очень похоже на манку!Лечение вы выбрали правильное,но не всегда рыба так быстро выздоравливает.Быстро она только заболеть может.Инкубационный период вашей**манки**- 2 недели и по этому лечение в 4 дня -это очень мало.Процедуру нужно будет повторить 2-3 раза.Между процедурами делать подмену воды от 30%-50%.Удачи Вам .С Ув. Philips
Большое спасибо за ответ просто смущает то что рыбка дергается на одном месте может у нее еще что?
Большое спасибо за ответ просто смущает то что рыбка дергается на одном месте может у нее еще что?
Это нормальное явление когда рыбка дёргаеться при **манке**
.Удачи вам в лечении вашей рыбки . С Ув. Philips
nana_1983
24.09.2009, 16:50
При манке рыбки обычно трутся о какие-нибудь предметы или растения.
При манке рыбки обычно трутся о какие-нибудь предметы или растения.
И с этим я тоже согласен code69
Можно еще вопрос у меня корм Sera GVG mix выпущен 06.2008 насколько я вкурсе срок годности 3 года из за давности корма не может быть манка?
Из-за давности корма может быть отравление (см.дату срока годности на упаковке)
Из-за давности корма может быть отравление (см.дату срока годности на упаковке)
нету только 06.2008 и все
нету только 06.2008 и все
Да срок годности ещё не истёк.**Манка**
не может быть от просроченого корма
Зайдите сюда :http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo2.shtml
Зайдите сюда :http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo2.shtml
Спасибо большое за ссылку .... впринципе вопросов не осталось))) Вчера дергающаяся рыба умерла((( быстро выкинул теперь если хоть одна будет отличаться от остальных сразу в унитаз...
Вчера повторил по рекомендации с подменой воды лечение кастапуром температуру скажем до 25 - 27 я могу снизить?
Спасибо большое за ссылку .... впринципе вопросов не осталось))) Вчера дергающаяся рыба умерла((( быстро выкинул теперь если хоть одна будет отличаться от остальных сразу в унитаз...
Вчера повторил по рекомендации с подменой воды лечение кастапуром температуру скажем до 25 - 27 я могу снизить?При лечении нужно поддерживать температуру 30 градусов быстрее проходит инкубационный период.Это написано по ссылке.А после лечения постепенно снижайте (ну если нужно)
Philips, а если у топикстартера Neoichthyophtirius shlotfeldi??
http://www.aquarium-magazine.ru/info/med7.html У меня возникло такое мнение что НИКОМУ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ сoветовать .Пусть будет как будет! По крайней мере я давал советы о манке, а не брался выносить диагнозы ,а тем более лечить ваших рыб. P/S: Делай людям добро и бросай его в воду... С Ув. Philips
http://www.aquarium-magazine.ru/info/med7.html У меня возникло такое мнение что НИКОМУ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ сoветовать .Пусть будет как будет! По крайней мере я давал советы о манке, а не брался выносить диагнозы ,а тем более лечить ваших рыб. P/S: Делай людям добро и бросай его в воду... С Ув. Philips
Вы меня не поняли.
просто хотелось уточнить для себя немного:
1 что такое "манка"?
2 и как можно назначать лечение без постановки диагноза?
а насчет советов...можно сделать проще - дать ссылки и спрашивающий сам будет выбирать варианты
Вы меня не поняли.
1 что такое "манка"?
а насчет советов...можно сделать проще - дать ссылки и спрашивающий сам будет выбирать варианты
CПАСИБО за жизненое учение советов более не даю НИКОМУ **Глуха меньш гриха
CПАСИБО за жизненое учение советов более не даю НИКОМУ **Глуха меньш гриха
ну зачем же так категорично.
есть варианты,когда явно видны причины.
просто тема Ихтифтириоза и Гексамитоза очень скользкая.
О.Юнчис сам сказал,что правильно поставить диагноз в отношении гексамитоза без микроскопа невозможно.
а ихтифтириоз тоже очень скользкий))
есть еще 2 варианта с белыми крупинками на теле))
Чебурген
25.09.2009, 16:10
есть еще 2 варианта с белыми крупинками на теле)) Один оодиноз, второй какой?
Я заметил болезнь поздно ночью зоомагазины в такое время закрыты и единстенное что было под рукой это Бицелин 5 ... я отобрал покрытых белыми точками рыб в другую банку и засыпал бицелин 5 в аквариум по максимуму ... на утро был виден небольшой результат, а когда купил кастапур вернул рыб общий аквариум. Насколько я понял Neoichthyophtirius shlotfeldi это более сложная форма и Бицелин 5 тут бы не помог. Я перечитал достаточно про манку но очень много противоречий. Например в одном месте сказано что инкубационный период составляет 2 месяца и все это время нада держать 32 температуру. В другом источнике рассказано первую неделю 32 а затем каждый день снижать на градус каждый день до необходимой температуры.
В самом кастапуре написано не превышать дозу 1 капля 1 литр воды очень много видел на форумах и в статьях рекомендации о привышении этой дозы.
Тут насколько я понимаю нужен чисто опыт. Нужно чувствовать своих рыб. Учитывая что аквариум у меня всего 3 месяца я это делать пока не могу.
Огромное всем спасибо за советы. Я всем очень благодарен.
Вы меня не поняли.
1 что такое "манка"?
Не согласен ... по ссылкам очень много противоречий зачастую складывается ощущение что тот кто писал как лечить в глаза этой болезни не видел. Я очень благодарен Philips за его рекомендации
Не согласен ... по ссылкам очень много противоречий зачастую складывается ощущение что тот кто писал как лечить в глаза этой болезни не видел. Я очень благодарен Philips за его рекомендацииИ Вам большое спасибо!! А то у меня сложилось мнение что мои советы никому не нужны .Может я и плохой теоретик ,зато практики у меня я считаю было предостаточно.Но ошибаться могут все без исключения хоть професионалы хоть любители.И по-поводу помощи я неоднакратно помогал людям своим советом а у себя в городе и лечением.По этому если что спрашивайте может мой совет и Вам поможет С Ув. Philips
Диаптомус
26.09.2009, 15:36
У меня возникло такое мнение что НИКОМУ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ сoветовать .Пусть будет как будет!
Особенно есле советы не компитентны!!!!!
Как уже сказал альтум72
Есле б это была тропическая расса,То повышение температуры с 22-24(условно) градусов до как Вы пишете до 30
При лечении нужно поддерживать температуру 30 градусов быстрее проходит
напротив ускорит процесс многократно,и через 4-5 дней рыбу всю можно было выкинуть,так как лечение припоратами от нашего Ichthyophthirius не далабы результата.
Вы часто лечети рыбу?
Как уже сказал альтум72
Есле б это была тропическая расса,То повышение температуры с 22-24(условно) градусов до как Вы пишете до 30
напротив ускорит процесс многократно,и через 4-5 дней рыбу всю можно было выкинуть,так как лечение припоратами от нашего Ichthyophthirius не далабы результата.
Вы часто лечети рыбу?
Ч итайте внимательно посты - я давал ссылку .А поумничать мы все умеем
Вы часто лечети рыбу? Тема не об этом но думаю что не чаще чем Вы
опаааа...
поехало опять стеб...
ребята не ругайтесь....самое главное - разложить все по порядку))))
поехали)))
Диаптомус
26.09.2009, 18:36
поехали)))
Итак что-бы определить хоть что-то необходимо качественное фото.Фото в студию!
Итак что-бы определить хоть что-то необходимо качественное фото.Фото в студию!
я немного отвлекся по домашнему....не гоните картину,все маслом распишем))))
какое фото надо??
мое в ню?:)
Один оодиноз, второй какой?
Леша,на твой вопрос.
при заболевании трематодами на теле рыбы образуются крупинки размером 2 мм.
возникает вопрос - Как это отличить?:)
без микроскопа -.....:033: ну понятно:)
есть вариант- при заболевании трематодами на теле рыбы возникают черные пятна.особенно это выражено у харациновых.
думаю,что этот вопрос закрыли.
вопросы по теме принимаются.!!!
Не согласен ... по ссылкам очень много противоречий зачастую складывается ощущение что тот кто писал как лечить в глаза этой болезни не видел. Я очень благодарен Philips за его рекомендации
тогда извините меня,что влез не туда!!!
поэт блин я....:)
Ч итайте внимательно посты - я давал ссылку .А поумничать мы все умеем
простите меня убогого......
я просто не понял....я ж просто нмного учусь:)
Я так долго держался от всевозможных комментариев, но, увы.... :(
Честно говоря, уже устал повторять, лечить рыбу по инету, все равно, что есть борщ по телевизору. Это возможно лишь в том случае, когда владелец знает 100% название данного заболевания, но не знает рецептов лечения. Только более менее опытный аквариумист может в телефонном режиме выдать наиболее полную информацию о симптомах и состоянии рыбы и получить на 70% правильный рецепт, на 70% потому, что и это объяснение без более тщательного обследования не гарантирует 100%-тно верного диагноза. Не понимаю причины спора абсолютно и фото, на мой взгляд, нужно выставлять не рыбы, а как минимум соскоба, сделанное с микроскопа и причина спора должна быть в определении паразита и уже тогда о методах его устранения.
Как уже сказал альтум72
Вы часто лечети рыбу?
Температура уже более недели повышена с 22 - 24 до 30 - 32 и с рыбами все в порядке.
Фото рыб нет смысла делать так как видимых точек на рыбках уже нет... очень редко можно заметить как рыбки труться о камни или водоросли больше никаких аномалий нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010