КПК

Показати повну версію : Белые точки на рыбках

Nikita
24.09.2009, 09:53
В понедельник почти все рыбки (меченосцы, моллинезия, пицилия) покрылись белыми точками (насколько я понял манка) за исключением одного самого крупного меченосца. Рыбы стали вялыми прижали плавники. На понедельник больше никаких аномалий с ними небыло. Купил Сера кастапур залил все по рекомендации поднял температуру до 29 - 31. Налет ко вчерашнему дню на всех кроме одного меченосца прошол (дозу в первый день переборщил но чуть чуть). На данный момент ситуация следующая:
1 меченосец сжатые плавники и вялый
1 меченосец сжатые плавники и дергается на одном месте но на нем есть еще налет.
В инструкциях к кастапуру сказано капать два дня а через 4 дня подмена воды и капать витамины. Учитывая что две рыбы еще не выздоровели может стоит еще дальше капать кастапур?
И скажите пожалуйста может кроме манки с меченосцем который дергается еще что приключилось?
Поделитесь своими мыслями как вылечить этих рыб?
Заранее всем спасибо

Philips
24.09.2009, 15:54
По вашему описанию очень похоже на манку!Лечение вы выбрали правильное,но не всегда рыба так быстро выздоравливает.Быстро она только заболеть может.Инкубационный период вашей**манки**- 2 недели и по этому лечение в 4 дня -это очень мало.Процедуру нужно будет повторить 2-3 раза.Между процедурами делать подмену воды от 30%-50%.Удачи Вам .С Ув. Philips

Nikita
24.09.2009, 16:04
По вашему описанию очень похоже на манку!Лечение вы выбрали правильное,но не всегда рыба так быстро выздоравливает.Быстро она только заболеть может.Инкубационный период вашей**манки**- 2 недели и по этому лечение в 4 дня -это очень мало.Процедуру нужно будет повторить 2-3 раза.Между процедурами делать подмену воды от 30%-50%.Удачи Вам .С Ув. Philips

Большое спасибо за ответ просто смущает то что рыбка дергается на одном месте может у нее еще что?

Philips
24.09.2009, 16:47
Большое спасибо за ответ просто смущает то что рыбка дергается на одном месте может у нее еще что?

Это нормальное явление когда рыбка дёргаеться при **манке**
.Удачи вам в лечении вашей рыбки . С Ув. Philips

nana_1983
24.09.2009, 16:50
При манке рыбки обычно трутся о какие-нибудь предметы или растения.

Philips
24.09.2009, 17:03
При манке рыбки обычно трутся о какие-нибудь предметы или растения.

И с этим я тоже согласен code69

Nikita
24.09.2009, 18:01
Можно еще вопрос у меня корм Sera GVG mix выпущен 06.2008 насколько я вкурсе срок годности 3 года из за давности корма не может быть манка?

Philips
24.09.2009, 18:10
Из-за давности корма может быть отравление (см.дату срока годности на упаковке)

Nikita
24.09.2009, 18:14
Из-за давности корма может быть отравление (см.дату срока годности на упаковке)

нету только 06.2008 и все

Philips
24.09.2009, 18:23
нету только 06.2008 и все

Да срок годности ещё не истёк.**Манка**
не может быть от просроченого корма

Philips
24.09.2009, 18:39
Зайдите сюда :http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo2.shtml

Nikita
25.09.2009, 10:28
Зайдите сюда :http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo2.shtml

Спасибо большое за ссылку .... впринципе вопросов не осталось))) Вчера дергающаяся рыба умерла((( быстро выкинул теперь если хоть одна будет отличаться от остальных сразу в унитаз...
Вчера повторил по рекомендации с подменой воды лечение кастапуром температуру скажем до 25 - 27 я могу снизить?

Philips
25.09.2009, 14:09
Спасибо большое за ссылку .... впринципе вопросов не осталось))) Вчера дергающаяся рыба умерла((( быстро выкинул теперь если хоть одна будет отличаться от остальных сразу в унитаз...
Вчера повторил по рекомендации с подменой воды лечение кастапуром температуру скажем до 25 - 27 я могу снизить?При лечении нужно поддерживать температуру 30 градусов быстрее проходит инкубационный период.Это написано по ссылке.А после лечения постепенно снижайте (ну если нужно)

altum72
25.09.2009, 14:26
Philips, а если у топикстартера Neoichthyophtirius shlotfeldi??

Philips
25.09.2009, 14:55

http://www.aquarium-magazine.ru/info/med7.html У меня возникло такое мнение что НИКОМУ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ сoветовать .Пусть будет как будет! По крайней мере я давал советы о манке, а не брался выносить диагнозы ,а тем более лечить ваших рыб. P/S: Делай людям добро и бросай его в воду... С Ув. Philips

altum72
25.09.2009, 15:00
http://www.aquarium-magazine.ru/info/med7.html У меня возникло такое мнение что НИКОМУ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ сoветовать .Пусть будет как будет! По крайней мере я давал советы о манке, а не брался выносить диагнозы ,а тем более лечить ваших рыб. P/S: Делай людям добро и бросай его в воду... С Ув. Philips
Вы меня не поняли.
просто хотелось уточнить для себя немного:
1 что такое "манка"?
2 и как можно назначать лечение без постановки диагноза?

а насчет советов...можно сделать проще - дать ссылки и спрашивающий сам будет выбирать варианты

Philips
25.09.2009, 15:04
Вы меня не поняли.
1 что такое "манка"?

а насчет советов...можно сделать проще - дать ссылки и спрашивающий сам будет выбирать варианты
CПАСИБО за жизненое учение советов более не даю НИКОМУ **Глуха меньш гриха

altum72
25.09.2009, 15:09
CПАСИБО за жизненое учение советов более не даю НИКОМУ **Глуха меньш гриха
ну зачем же так категорично.
есть варианты,когда явно видны причины.
просто тема Ихтифтириоза и Гексамитоза очень скользкая.
О.Юнчис сам сказал,что правильно поставить диагноз в отношении гексамитоза без микроскопа невозможно.
а ихтифтириоз тоже очень скользкий))
есть еще 2 варианта с белыми крупинками на теле))

Чебурген
25.09.2009, 16:10
есть еще 2 варианта с белыми крупинками на теле)) Один оодиноз, второй какой?

Nikita
26.09.2009, 10:45

Я заметил болезнь поздно ночью зоомагазины в такое время закрыты и единстенное что было под рукой это Бицелин 5 ... я отобрал покрытых белыми точками рыб в другую банку и засыпал бицелин 5 в аквариум по максимуму ... на утро был виден небольшой результат, а когда купил кастапур вернул рыб общий аквариум. Насколько я понял Neoichthyophtirius shlotfeldi это более сложная форма и Бицелин 5 тут бы не помог. Я перечитал достаточно про манку но очень много противоречий. Например в одном месте сказано что инкубационный период составляет 2 месяца и все это время нада держать 32 температуру. В другом источнике рассказано первую неделю 32 а затем каждый день снижать на градус каждый день до необходимой температуры.
В самом кастапуре написано не превышать дозу 1 капля 1 литр воды очень много видел на форумах и в статьях рекомендации о привышении этой дозы.
Тут насколько я понимаю нужен чисто опыт. Нужно чувствовать своих рыб. Учитывая что аквариум у меня всего 3 месяца я это делать пока не могу.
Огромное всем спасибо за советы. Я всем очень благодарен.

Nikita
26.09.2009, 10:49
Вы меня не поняли.
1 что такое "манка"?

Не согласен ... по ссылкам очень много противоречий зачастую складывается ощущение что тот кто писал как лечить в глаза этой болезни не видел. Я очень благодарен Philips за его рекомендации

Philips
26.09.2009, 15:04
Не согласен ... по ссылкам очень много противоречий зачастую складывается ощущение что тот кто писал как лечить в глаза этой болезни не видел. Я очень благодарен Philips за его рекомендацииИ Вам большое спасибо!! А то у меня сложилось мнение что мои советы никому не нужны .Может я и плохой теоретик ,зато практики у меня я считаю было предостаточно.Но ошибаться могут все без исключения хоть професионалы хоть любители.И по-поводу помощи я неоднакратно помогал людям своим советом а у себя в городе и лечением.По этому если что спрашивайте может мой совет и Вам поможет С Ув. Philips

Диаптомус
26.09.2009, 15:36
У меня возникло такое мнение что НИКОМУ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ сoветовать .Пусть будет как будет!
Особенно есле советы не компитентны!!!!!
Как уже сказал альтум72
Есле б это была тропическая расса,То повышение температуры с 22-24(условно) градусов до как Вы пишете до 30
При лечении нужно поддерживать температуру 30 градусов быстрее проходит
напротив ускорит процесс многократно,и через 4-5 дней рыбу всю можно было выкинуть,так как лечение припоратами от нашего Ichthyophthirius не далабы результата.
Вы часто лечети рыбу?

Philips
26.09.2009, 16:12
Как уже сказал альтум72

Есле б это была тропическая расса,То повышение температуры с 22-24(условно) градусов до как Вы пишете до 30

напротив ускорит процесс многократно,и через 4-5 дней рыбу всю можно было выкинуть,так как лечение припоратами от нашего Ichthyophthirius не далабы результата.
Вы часто лечети рыбу?
Ч итайте внимательно посты - я давал ссылку .А поумничать мы все умеем

Philips
26.09.2009, 16:15
Вы часто лечети рыбу? Тема не об этом но думаю что не чаще чем Вы

altum72
26.09.2009, 18:16
опаааа...
поехало опять стеб...
ребята не ругайтесь....самое главное - разложить все по порядку))))
поехали)))

Диаптомус
26.09.2009, 18:36
поехали)))
Итак что-бы определить хоть что-то необходимо качественное фото.Фото в студию!

altum72
26.09.2009, 18:52
Итак что-бы определить хоть что-то необходимо качественное фото.Фото в студию!
я немного отвлекся по домашнему....не гоните картину,все маслом распишем))))
какое фото надо??
мое в ню?:)

altum72
26.09.2009, 18:59
Один оодиноз, второй какой?
Леша,на твой вопрос.
при заболевании трематодами на теле рыбы образуются крупинки размером 2 мм.
возникает вопрос - Как это отличить?:)
без микроскопа -.....:033: ну понятно:)
есть вариант- при заболевании трематодами на теле рыбы возникают черные пятна.особенно это выражено у харациновых.
думаю,что этот вопрос закрыли.
вопросы по теме принимаются.!!!

altum72
26.09.2009, 19:01
Не согласен ... по ссылкам очень много противоречий зачастую складывается ощущение что тот кто писал как лечить в глаза этой болезни не видел. Я очень благодарен Philips за его рекомендации
тогда извините меня,что влез не туда!!!
поэт блин я....:)

altum72
26.09.2009, 19:03
Ч итайте внимательно посты - я давал ссылку .А поумничать мы все умеем
простите меня убогого......
я просто не понял....я ж просто нмного учусь:)

KSO
26.09.2009, 19:28
Я так долго держался от всевозможных комментариев, но, увы.... :(
Честно говоря, уже устал повторять, лечить рыбу по инету, все равно, что есть борщ по телевизору. Это возможно лишь в том случае, когда владелец знает 100% название данного заболевания, но не знает рецептов лечения. Только более менее опытный аквариумист может в телефонном режиме выдать наиболее полную информацию о симптомах и состоянии рыбы и получить на 70% правильный рецепт, на 70% потому, что и это объяснение без более тщательного обследования не гарантирует 100%-тно верного диагноза. Не понимаю причины спора абсолютно и фото, на мой взгляд, нужно выставлять не рыбы, а как минимум соскоба, сделанное с микроскопа и причина спора должна быть в определении паразита и уже тогда о методах его устранения.

Nikita
28.09.2009, 09:28
Как уже сказал альтум72

Вы часто лечети рыбу?

Температура уже более недели повышена с 22 - 24 до 30 - 32 и с рыбами все в порядке.

Фото рыб нет смысла делать так как видимых точек на рыбках уже нет... очень редко можно заметить как рыбки труться о камни или водоросли больше никаких аномалий нет.