Показати повну версію : Бюджетный аквариум - возможно ли это?
давайте сюда перенесем нашу полемику :)
Starcomputer
24.09.2009, 14:15
давайте сюда перенесем нашу полемику
Что Вы имеете ввиду ? Бюджет Украины или США ? :)
Если Вы удовлетворитесь перистолистником, элодеей, валлиснерией (растут у нас в речках), гуппи, меченосцами и моллинезиями, то вот Вам и бюджетный аквариум. Либо нужно зарабатывать на продаже растений и рыб, чтобы он сам себя окупал.
Mykhaylo
24.09.2009, 14:32
Без ложной скромности - мои (http://aquatank.awardspace.com/) посмотрите, бюджетней некуда :)
Mykhaylo, Да у вас профиль чего только стоит- весь бюджет туда ушёл!:023:
Если Вы удовлетворитесь перистолистником, элодеей, валлиснерией (растут у нас в речках), гуппи, меченосцами и моллинезиями, то вот Вам и бюджетный аквариум.
именно описанный вами аквариум я и считаю бюджетным. Думаю, школьнику-начинающему аквариумисту он вполне подойдет.
З.Ы. Возможно, я некоррректно перенесла обсуждение, но вначале был вопрос от школьника - мол, помогите завести аквариум без денег. Его закидали камнями. А мне кажется, что аквас можно завести ну почти без денег.
Starcomputer
24.09.2009, 15:47
А мне кажется, что аквас можно завести ну почти без денег.
Вполне :)
именно описанный вами аквариум я и считаю бюджетным. Думаю, школьнику-начинающему аквариумисту он вполне подойдет.
З.Ы. Возможно, я некоррректно перенесла обсуждение, но вначале был вопрос от школьника - мол, помогите завести аквариум без денег. Его закидали камнями. А мне кажется, что аквас можно завести ну почти без денег.
ни кто камнями не закидывал, так ,что не надо....
Mykhaylo
24.09.2009, 15:56
Все никак не допишу свой опус на эту тему (уже с год лежит), наверное нужно по кускам выкладывать, может быстрее допишу :)
electronik
24.09.2009, 16:24
Самый что нинаесть бюджетный вариант, это запустить золотух в смывной бачек от унитаза. И фильтра не надо и протока постоянная. И даже кормить можно несколько раз в день.
45 литров (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17873)
Затрачено с 2005 года:
397,24грн. (72,26 USD, 48,78 EUR)
79 литров (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38724)
Затрачено с 2006 года:
318,05грн. (60,53 USD, 45,84 EUR)
Дополнительно общие затраты на оба аквариума (тесты, тумба, корма, сачки...)
359,18грн. (69,81 USD, 52,94 EUR)
В затраты включены все расходы включая корма, рыбы и растения, кроме стоимости воды и электроэнергии.
Валютный эквивалент расчитывается по курсу на день покупки.
Это бюджетный вариант или нет ? :)
Starcomputer
24.09.2009, 16:53
Это бюджетный вариант или нет ?
Нет конечно. Это-то и бюджетом назвать трудно. Ты бы на такой бюджет прожил ? Это хорошо, что рыбы говорить не умеют :)
Самый что нинаесть бюджетный вариант, это запустить золотух в смывной бачек от унитаза. И фильтра не надо и протока постоянная. И даже кормить можно несколько раз в день.
Прикольно:), но когда у нас на седьмой этаж вода не доходит с полуночи до шести утраcode27 , а иногда кто-то среди ночи проснётся и прогуляется по квартире? Плохо тогда золотухам будетcode49
А вы сами хотите аквариум?Ведь не смотря на то,что баночку хочет сын,заниматься-то ею будете вы,а дело это заразительное!-начнете с малого бюджета,а там,по мере углубления в это занятное дело придете к немалому бюджету!
У меня аква на 65 литров со всеми причиндалами и живностью обошлась примерно 900 гривен-это недорого и создавалось все постепенно.Правда практически весь грунт я собирала на море и сама делала и фон и гроты из больших морских камней-везла с Крыма скрепя зубами от тяжести,зато красота какая!Еще маленький аквариум держать тяжелей,поэтому начните с 75 литров где-то.
А главное подберите рыб правильно-у каждой свой характер и потребности.Удачи!
Mykhaylo
24.09.2009, 19:10
Хоть и недоделано, но надеюсь будет кому-то полезно
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=687791
Чебурген
24.09.2009, 19:15
Возможно, я некоррректно перенесла обсуждение, но вначале был вопрос от школьника - мол, помогите завести аквариум без денег. Его закидали камнями. Чтобы было понятно, о чём речь, вопрос возник в теме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34876 пост #134 и звучал он так:
ааа ни у кого нет лишнего аквариума любого, даже 10, 5 литров! Очень хочу но денег нет(( На встречные вопросы, а есть ли деньги на всё остальное, на рыбок или хотя бы на корм для них в будущем, прозвучал ответ:
я школьник блин))
Какими должны были быть комментарии? :)
Собственно, это два единственных сообщения, будущий юный аквариумист на форуме больше не задавал никаких вопросов, связанных с его желанием заняться аквариумистикой, наверное обо всём остальном он уже в курсе, нужен только аквас на 5-10 л...
Данная тема про бюджетный аквариум достаточно интересна, но я, по крайней мере для себя, не вижу связи с вышеописанным случаем.
А вы сами хотите аквариум? я себе уже завела :012: денег в него надо и надо. Но по-моему не крайне обязательно. Заводился типа для деток (старшему - 6 лет), но они им не интересуются.
А по поводу бюджетности жилья скажу так - жить можно в новострое с офигительным ремонтом, мебелью и кондиционером, а можно в хрущевке без ремонта. И в первом и втором случае быть любимым ребенком. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. Но далеко не всегда те, кому повезло меньше не заводят детей.
Я своим рыбам стараюсь устроить не супер новострой, но нормальные условия code60
Интерестная тема ....но как обычно уходит в полемику...Кто что хотел, да не сказал и обиделся на весь мир.
Блиин, ну ненадо было создавать изза пары ообщений отдельную тему))
деньги на рыб и грунт есть. вся проблема не во мне а в родителях, не хотят животных покупать)) тянут до нового года аж =(
а если уже будет аквариум то им некуда будет деться code45
да действительно о аквариумистике уже начитам, и знаю основы от запуска до содержания, кол-во рыб, условия содержания разных видов и т.д
Блиин, ну ненадо было создавать изза пары ообщений отдельную тему))
деньги на рыб и грунт есть. вся проблема не во мне а в родителях, не хотят животных покупать)) тянут до нового года аж =(
а если уже будет аквариум то им некуда будет деться code45
да действительно о аквариумистике уже начитам, и знаю основы от запуска до содержания, кол-во рыб, условия содержания разных видов и т.д
Ну коль про аквариумистику уже начитался, то может и аквариум сможешь сам склеить...
Вот мои бюджетные самоклейки:
http://s48.radikal.ru/i122/0909/4a/010bbcf630c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0909/4a/010bbcf630c0.jpg.html)
У них и лампы общие и градусник один на двоих, вобщем верх бюджетности:023:
А вот к чему приводит такая бюджетность:
http://i031.radikal.ru/0909/b2/eb9d4aa2197bt.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0909/b2/eb9d4aa2197b.jpg.html)
Прям борьба за выживание в советской комуналке...
Не сам не хочу, ну опять же нужно искать стекло, силикон как минимум. делать свет крышку. А у меня еще учеба, тренировки (кстати по плаванию :)) ). Я видел видео о том как клеить надо (с какимто черным силиконом) но я незнаю, уж лучше готовое))
Ставридка
24.09.2009, 21:26
Не думаю, что стоить клеить, как в финансовом, так и в плане трудозатрат. Мне кажется, что у вас есть возможность накопить на небольшой аквасик литров на 25-30, а вот терпения нет. Цена вопроса от 30 до 60 грн. Осветить такой аквасик можно обычной настольной лампой, еще нужен фильтр 40-60 грн. Если в доме зимой тепло, то обогреватель не обязателен. Немного терпения и у вас все получится.
А если не секрет, почему родители против? Как по мне, самое безобидное увлечение.
Не сам не хочу, ну опять же нужно искать стекло, силикон как минимум. делать свет крышку. А у меня еще учеба, тренировки (кстати по плаванию :)) ). Я видел видео о том как клеить надо (с какимто черным силиконом) но я незнаю, уж лучше готовое))
А зря так- не хочу!!! Надо ручки с детства тренировать,не только мышцы! Если чё со светом и с крышкой могу помочь,а если Диму222 хорошо попросишь мож и он в поклейке подсобит.Дим ты извени,что я тя уж почти подписал!
Ставридка,
да но я собирался покупать аквариум, крышку, лампочку (дневную), термометр, фильтр, грунт, какойто грот. растения и рыб, а это уже дороже.
Нет, всетаки клеить не хочу, я хотел крышку с патроном там и с выключателем купить (в зоо присмотрел).
У родителей и частично у меня аллергия на шерсть, кошек собак, возможна и на сухую дафнию. А вообще просто они думают что не оставлю и забью на это дело. Что несерьезно отнесусь
Ихтиолог
24.09.2009, 22:58
клеить маленький аквариум действительно нет смысла, хороший силикон гривен сорок стоит. Если бюджетно, то светильник обычный бытовой 2х18 ватт, и сменные лампы недорого будут стоить. Грунт можно насеять из песка вознесенского, фильтр эрлифтный, то есть из затрат только компрессор и распылитель. Грот покупать ни к чему, но это дело вкуса, растения с прополки народ отдает, так что основная задача, это банку достойную присмотреть;).
Mykhaylo
24.09.2009, 23:16
...или крышка легко, быстро и дешево делается из ПВХ вагонки.
А зря так- не хочу!!! Надо ручки с детства тренировать,не только мышцы! Если чё со светом и с крышкой могу помочь,а если Диму222 хорошо попросишь мож и он в поклейке подсобит.Дим ты извени,что я тя уж почти подписал!
Да поклеить то не тяжело, и силикон есть, но вот стёкла денег полюбому стоят, тут уж вопрос бюджета...
клеить маленький аквариум действительно нет смысла, хороший силикон гривен сорок стоит.
Ну на маленький аквас не обязательно самуй крутой силикон брать, но конечно готовый полюбому дешевле выйдет, клеить есть смысл только тогда, когда нужен нестандартный размер банки, например чтобы в нишу какую вписать...
или крышка легко, быстро и дешево делается из ПВХ вагонки.
А Вы в курсе почём сейчас вагонка?
Разве что обрезков надыбать гдето?
Mykhaylo
25.09.2009, 00:05
На малые объемы отлично подойдет и наша 6м*10см. Почем сейчас - не смотрел, но не думаю, что больше 25-30 грн. А крышки начинаются ИМНО после 100.
Разве что обрезков надыбать гдето?[/quote]
Да зачем вагонка, черный ПВХ 3мм и погнали!!! Мне вон крышка в садик вышла аж новерно 30гр.code50
Да зачем вагонка, черный ПВХ 3мм и погнали!!! Мне вон крышка в садик вышла аж новерно 30гр.code50[/QUOTE]
Колись где брал?
Mykhaylo
25.09.2009, 01:03
Из вагонки ИМНО все делается быстрее, проще и красивее, и не нужен никакой инструмент кроме полотна по металлу - подойдет самое дешевое. Вагонка жесткая, опять же паз отлично одевается на 4 мм стекло - крышка стоит как вкопаная. Есть и минус - просвечивается в месте установки лампы. Меня не раздражает, да и можно фольги положить - подклеить
Из вагонки ИМНО все делается быстрее, проще и красивее, и не нужен никакой инструмент кроме полотна по металлу - подойдет самое дешевое. Вагонка жесткая, опять же паз отлично одевается на 4 мм стекло - крышка стоит как вкопаная. Есть и минус - просвечивается в месте установки лампы. Меня не раздражает, да и можно фольги положить - подклеить
На моих фотках крышка из вагонки,чтобы не просвечивала, обклеил её самоклейкой под дерево...
Ставридка
25.09.2009, 09:18
Dima222, увидела у тебя а аквасе кристаллов, блек и ред (названия точно не помню ). Круто!
Starcomputer
25.09.2009, 09:22
но вот стёкла денег полюбому стоят, тут уж вопрос бюджета...
Не все так плохо :)
1. Стекла можно недорого взять там, где в магазинах витрины меняют на новые.
2. Склеить можно попросить помочь кого-то из опытных.
Итого стекла + силикон + пиво за поклейку + порезка стекла обойдутся гривен в 200-400, а аквас можно свободно склеить литров на 200.
Alex Vest
25.09.2009, 09:27
А еще если повезет можно п подещовке или в рассрочку купить его у колег-форумчан! А еще если попросить, то может кто-нить чем-нить поделится.....
Ставридка
25.09.2009, 09:30
можно свободно склеить литров на 200 Это аквариум для школьника! За какие гроши он купит оборудование к 200л? Ему 50л за глаза хватит.
Чебурген
25.09.2009, 09:37
А еще если попросить, то может кто-нить чем-нить поделится..... Круг замкнулся.... :)
Alex Vest
25.09.2009, 13:57
Да ладно вам...... мне же не отказали! Нашлись добрие люди (за что им большое спасибо), а то бы я еще долго "ждал случая заработать лишнюю копейку на рыб".
А так у меня получилось аква (б\у за 180(если не запамятовал)грн. в рассрочку, компресор старый савковый собственный (аж два), фильтр атмановский дали бесплатоно так же и грелку на 100ватт. в магазине на Ткаченко купил пять двухкилограммовых пакетов с грунтом по 11грн. каждый, ну и мелочь всякую в инет-магазине Фишка (правда я немного разорился на новый фильтр, но это были сэкономленные на мороженом деньги) и все. Подложку купить не удалось (афигели эти бабы (прошу прощения у присутствующих девушек) на рынке, виш не может она продать метр и усе тут. Сложил оставшийся у меня от укладки ламината фальгаизол (5мм.) в пять слоев скрепил скотчем и вырезал по дну аквы и все ОК. В качестве подставки использовал две тумбы с широкими "шляпками" сдвинутые вместе (одна к одной), а акву поставил по середине, а между ней тот самый фальгаизол, стоит пока..... свет вот подгулял он не сверху а с боков две 10ватных U-образных лампы с отражателями, но света вроде достаточно - травка растет и размножается. Да и еще потратил 30грн. на покрывное стекло. Ну по мелачам на разные "прибамбасы" тратился и все.
Gloom Demon
25.09.2009, 15:42
На покровном стекле можно было сэкономить, использовав выкинутое кем-то оконное - сейчас их много выкидывают.
kokon2208
25.09.2009, 15:47
Да без проблем люди делятся, чем есть. У меня вот аквариумы - хобби, поэтому обычно раздаю, что наросло. 30-40 видов мхов, сейчас вот отдаю людям пецилок разводных гляйзеровских, гуппи эндлера, ковровых элеотрисов. Да если поискать, все подряд можно найти рано или поздно.
Ставридка
25.09.2009, 16:50
На покровном стекле можно было сэкономить, использовав выкинутое кем-то оконное - сейчас их много выкидывают. Это у меня такое б/у, только это полочка была.
ну ладно короче подкоплю на аквариум литров на 25, с крышкой и фильром (в нем будет воздух сразу - фан мини) а остальное докуплю по чуть чуть и если что зайду сюда)))
Ставридка
25.09.2009, 19:44
Молодец! Буду вопросы по выбору оборудования, грунта и т.д. пиши, поможем советом. Купишь аквас, поможем растениям, точно, и рыбками по-возможности.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010