КПК

Показати повну версію : Парочку вопросов

Eugene ZPUA
24.09.2009, 20:55
Здравствуйте, вот уже пару недель читаю ваш форум, очень уж понравился :).
Хочу задать пару вопросов.
1. Вчера убирал в банке, не помню зачем я это сделал, но вытащил камешек гальки, а на нем какая-то слизь, на ощупь не оч уж и слизистая, а гладкая и плотная. Что это за зверь?
В акве кстати есть 2 вида улиток - одни маленькие красные катушки, вроде бы килли называются, другие - грунтовые, вроде бы мелании граниферы. Может это они что-то сотворили?

http://img36.imageshack.us/img36/9784/p9230283.jpg

2.Пока писал, придумал еще один вопрос :). Взял улиток красных катушек где-то года 2 назад, 5 штучек и с тех пор у меня их расплодилось немерянно - я их собирал штук под 30, которые высоко позалазили и выбрасывал. Но вот как-то незаметно куда-то они практически все поисчезали, иногда увижу в банке парочку, но очень редко. Может быть их кто-то жрет? :)

3. Когда-то относил на рынок подростков моллинезии, отдал их там приглянувшемуся мужичку (точнее символически продал:) ), а он мне еще в придачу какой-то пакетик корма впихнул. Но он какой-то тяжелый, наверное для донных рыб. Я его своим на черный день оставил, когда все корма заканчиваются, размачиваю его в крыше, он набухает и перетираю немного, тогда он не идет камнем на дно. Вобщем, что это за корм такой? Пахнет собачьим сухим кормом :)

http://img32.imageshack.us/img32/1604/p9240286.jpg

Starcomputer
24.09.2009, 21:02
1. Слизь как слизь - колонии микрооргпнизмов. Видно биобаланс нарушен.
2. Это скорее всего печеночный корм для сомов, но ИМХО я бы неизвестным мне кормом рыб не кормил :)

Eugene ZPUA
24.09.2009, 21:13
1. Слизь как слизь - колонии микрооргпнизмов. Видно биобаланс нарушен.
Эх, да это я с фильтром эксперементировал, в результате вода мутнуая почти неделю стояла code34, вот вчера только все более менее почистил...

2. Это скорее всего печеночный корм для сомов, но ИМХО я бы неизвестным мне кормом рыб не кормил
Да, я 1 раз покормил, когда совсем не было возможности за кормом сходить, а сомы там уже выпрыгивали, когда я мимо проходил, решил попробовать этим покормить, никто не помер :)

аббат
24.09.2009, 21:35
1. На вид силикон.
2. Может.
3.Корм для прудовой рыбы или домашней птицы.

Hsoyt
24.09.2009, 21:53
Действительно, очень на силикон смахивает. А корм печёночный наверное, у нас на птичке любители печёночных кормов в разном виде :)

Eugene ZPUA
24.09.2009, 22:06
Да, на силикон очень даже похоже, что-то очень плотное и цельное. Но суть в том, что силикона в хозяйсте никогда не было :). Наверное какие-то микроорганизмы-крепыши :).

А печеночный корм, если это он, что-то меня не впечатлил. Он наверное восновном для донной рыбы? Потому-что сразу на дно идет и остается твердым где-то минут 10, а когда набухает то становится довольно крупный, у меня его только торакатумы смогли погрызть :).

Еще один вопрос созрел. Рыбок своих кормлю 1й раз - сухими хлопьями тетра, 2й раз - кубиком мороженного мотыля Аквария. Брал когда-то дафнию, а она по всей банке разлетается, муть стоит, не понравилась. Хочу им чего-нибудь мороженного взять, еще для разнообразия. Что по советуете из Акварии, не сильно мелкое?