КПК

Показати повну версію : гибрид чернополоски и меека

sks
24.09.2009, 21:15
самец(гибрид)чернополоски и мееки планирует с самкой цихлазомы сейджик создать семью!что вы на это скажете уважаемые!интересны мнения по поводу этого безобразия!!!

Сергій
25.09.2009, 00:20
самец(гибрид)чернополоски и мееки планирует с самкой цихлазомы сейджик создать семью!что вы на это скажете уважаемые!интересны мнения по поводу этого безобразия!!!
Фото самця-гібрида в студію. Цікаво ознайомитись.
До "неподобства" ставлюсь толерантно :)

sks
25.09.2009, 07:52
вот только не пойму сейджик плавала вчера с тем что на 1 фото,а сегодня уже с другим!

Сергій
25.09.2009, 09:50
Це нормально, у дівчинки - кастинг :)
До речі, а Ви впевнені, що Ваші самці - гібриди меєки з чорносмужкою, а не з тим же таки седжиком?

sks
25.09.2009, 14:16
мне когда дарили их сказали что самец меека а мама(самка)чернополоска!а там кто знает!

Tabib
05.10.2009, 21:39
мне когда дарили их сказали что самец меека а мама(самка)чернополоска!а там кто знает!

А в моём аквариуме самец мееки подкатывает яйца к чернополоске:023:
Я думал у них не может быть гибридов!

sks
06.10.2009, 09:31
А в моём аквариуме самец мееки подкатывает яйца к чернополоске:023:
Я думал у них не может быть гибридов!Cichlasoma meeki (Brind, 1918).

Синоним: Thori chthys meeki

* Семейство: Cichlidae
* Континент: Центральная Америка
* Регион: п-ов Юкатан
* Длина: до 12 см

Содержание:
* Температура: 22-28° C
* Жесткость воды: 5-30°
* Допуск pH: 6,6-7,8
* Корм: живой (в т.ч. мелкие рыбы), растительный, заменители

Разведение:
* Температура: 25-30° C
* Жесткость воды: до 10°
* Допуск pH: 6,2-7

Тело умеренно вытянуто в длину, высокое, с боков уплощено, линия лба прямая. Голова большая, глаза крупные, рот конечный, губы толстые. «D» длинный. За несколько дней перед нерестом у самца виден маленький и острый семяпровод, у самки - крупный, конусовидный, тупой на конце яйцеклад. «D» и «A» заострены. Верхние и нижние лучи «С» удлинены. Основная окраска тела серо-голубая с фиолетовым блеском. Спина коричневатая, брюхо желтовато-оливкового до оранжевого цвета. Горло и грудь красные. От жаберной крышки до «С» идет черная полоса, оканчивающаяся черным пятном. Полоса меняет свою интенсивность и может распадаться на отдельные пятна. Могут появляться 7-8 поперечных черных полос. Посередине бока черное пятно в окружении золотистых пятнышек. Лучи плавников, кроме «Р», коричнево-красные, к концу желтоватые, межлучевая ткань зелено-голубая. «D» с голубоватой, «А» с черной каймой.

Самец крупнее, ярче окрашен, «D» и «А» с более острыми кончиками.

Рыбы территориальны, пары образуются в молодом возрасте из группы рыб. Когда рыбы разделятся на пары оставить нужное количество, следя за их взаимоотношениями. Держатся в среднем и нижнем слоях воды. Аквариум с укрытиями из строений из камня и коряг, камни с горизонтально и наклонно расположенными поверхностями, пещеры, вертикально поставленные камни для разделения территорий, плавающие растения. Довольно мирные, но бывают и агрессивные экземпляры. Можно содержать вместе с крупными рыбами. В период подготовки к нересту роют грунт и могут вырвать незащищенные камнями растения.

Нерест как в обычном, так и в нерестовом аквариуме с субстратом. С. Кочетов рекомендует стимулировать нерест сменой воды (до 2 объемов в неделю) и подъемом температуры на 1-2°С. Можно попытаться получить нерест у незнакомой друг другу пары, разделив самку и самца стеклянной стенкой, чтобы привыкли, но это не всегда приводит к успеху. Икру откладывают на камни, в пещеры и на нижнюю сторону крупных листьев. Выклюнувшихся через 2-6 суток личинок родители переносят в вырытые ямки, а когда мальки, через 3-7 суток, поплывут, охраняют их. Стартовый корм: живая пыль, науплии циклопа, нематоды. Половая зрелость в 8-12 мес. Образуют гибриды с цихлазомами лимонной и чернополосой.

liss15
08.10.2009, 14:54
У меня тоЖе есть гибрид чернополоски так я хочу спициально скрестить с миекой интересно что получиться :) :confused:

Сергій
08.10.2009, 18:36
У меня тоЖе есть гибрид чернополоски
Гібрид з ким? :)

liss15
09.10.2009, 15:23
Гібрид з ким? :) насколько правда не знаю но сказали что попугай отложил икру а чернополос оплодотварил :confused: если на днях получиться выложу фото правда не знаю как

Chaiinik
09.10.2009, 16:11
интересны мнения по поводу этого безобразия!!!безобразие как безобразие, ничего особенного:)
История появления понятна, непонятны мотивы сохранения, а тем более попытки размножения... Ведь видно, что рыба не королева(король:)) красоты...
Что нормальной рыбы нехватка в стране?:):):)
Впрочем, на вкус и цвет... :)

liss15
10.10.2009, 09:35
безобразие как безобразие, ничего особенного:)
История появления понятна, непонятны мотивы сохранения, а тем более попытки размножения... Ведь видно, что рыба не королева(король:)) красоты...
Что нормальной рыбы нехватка в стране?:):):)
Впрочем, на вкус и цвет... :)

В каждой рыбе есть своя прелесть :) а по поводу попытки размножения так что в этом плохого. Для новечька ведь и вы тоже я уверен не начинали с Дискусов code60

liss15
10.10.2009, 11:02
1,2 Гибрид(на втором видно пятнышко на верхнем плавнике на 3 фото и чернополоска и гибрид и на дальнем плане миека.
на сколько я заметил по сровнению с чернополосой острей морда и глаза меньше(Хишьник);)

Tabib
10.10.2009, 12:17
Подскажите опытные цихлазомоводы плизз. Куда делись настоящие чернополосы, которые яркие и большие:)
Сейчас такую простую рыбу как чернополос , только нормальную, яркую, найти как оказалось очень не просто:(
Один мусор имбридинго-гибридный:(

sks
10.10.2009, 13:03
Я думаю это от не серьёзного к ней отношения!Как то недавно на нашем зоорынке я стоял и изучал геофагусов которых принесли Палычу(маленький мужик с усиками),подошёл парень с девушкой и банкой с чернополосками подростками(альбино) в 8 см которые продавал за 5 грн(3шт)!!!Палыч даже покупать не захотел!

sks
10.10.2009, 13:54
там у них общий аквариум на литров 300 и в этом винигрете попадается не плохая рыба,важно минут 15 понаблюдать так как перенаселённость и многие сидят в укрытиях!мастацебелус там в 40 см где то просто красавец!

Grey
10.10.2009, 22:43
История появления понятна, непонятны мотивы сохранения, а тем более попытки размножения... Ведь видно, что рыба не королева(король) красоты...
Что нормальной рыбы нехватка в стране?Chaiinik , вот уважаю я Вас , но зачем так строго . Если человеку интересно , то это здорово . Я сам иной раз играюсь с "перекрестным опылением " и Лысенко себя не чувствую . Вы только представьте , что кто то выведет рыбкупо форме как фловер , размером как неон , а окраской как ????? . Возможно это будет случайно , но результат !!!!!

liss15
11.10.2009, 09:29
Chaiinik , вот уважаю я Вас , но зачем так строго . Если человеку интересно , то это здорово . Я сам иной раз играюсь с "перекрестным опылением " и Лысенко себя не чувствую . Вытолько представьте , что кто то выведет рыбкупо форме как фловер , размером как неон , а окраской как ????? . Возможно это будет случайно , но результат !!!!!

Как правило случайно были сделаны самые громкие открытия code60

Chaiinik
11.10.2009, 09:35
но зачем так строго почему стого?:)
человек спросил мнения - высказал:):):)
если бы получился какой-то необычный, красивый экземпляр, взявший от обоих видов самое лучшее - я бы первый аплодировал. Но, очень имхо , рыбка потеряла больше, чем приобрела.
имхо. исскуственный отбор по своим подходам, обычно отличается от есстественного (выживаемость:)):):):)
оставлять рыбу, только потому, что выжила - ... ну... ничего плохого.:)
но с другой стороны, "чего хорошего"?:):):)
ВПРОЧЕМ, УДАЧИ!!!:) code60

Grey
11.10.2009, 14:43
Я , сказать честно Фанат чернополоски . Рыба обалденная, но , не заслужено находится в опале .Малька не отбираю и нет нет кто-то выживает . . Так,что в каждой банке по десятку чернополосых шкетов нычкуется . А если из них можно будет кого либо получить то вообще здорово .

_UG
13.10.2009, 18:04
Cichlasoma meeki (Brind, 1918).

Синоним: Thori chthys meeki

* Семейство: Cichlidae
* Континент: Центральная Америка
* Регион: п-ов Юкатан
* Длина: до 12 см
------------------------------

это все классно. только в роде торихтис еще много видов, кроме мееки. И этот гибрид может быть допустим торихтисом элиоти, только плохого качества...

а чистой рыбы как раз больше!!!
потому что начали дикарей завозить.

sks
13.10.2009, 20:46
это все классно. только в роде торихтис еще много видов, кроме мееки. И этот гибрид может быть допустим торихтисом элиоти, только плохого качества...

потому что начали дикарей завозить.А дикари все чистые?На малави чуть ли не каждый год по десятку не известных открывают!

sks
13.10.2009, 21:04
UG вы слишком по научному :-)),мне всё равно с кем скрестили чернополоску,хоть с динозавром,я не собираюсь проводить опыты и не жду от него каких то результатов!У меня сидят две чернополоски,нерестятся и поскольку у них это бурно происходит мне с головой достаточно!

_UG
14.10.2009, 09:25
А дикари все чистые?

Ну да. А как иначе? Они прошли ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор.
А у селекционеров отбор искуственный (по цвету например).

Главное чтобы вам ваши рыбы нравились :)

Сергій
14.10.2009, 10:54
потому что начали дикарей завозить.
Щось я не чув про масові завози дикунів седжиків, чорносмужок і т.ін. :)

Сергій
14.10.2009, 10:56
Дуже сумніваюсь, швидше повірю, що це торіхтіс міки (тобто, "меєка") поганої якості :)

Сергій
14.10.2009, 11:03
Ну да. А как иначе? Они прошли ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор.
А у селекционеров отбор искуственный (по цвету например).
Гібриди теж можуть успішно проходити природний відбір, зокрема, в природі досить вільно схрещуються між собою різні види дискусів, те саме властиве скаляріям, геросам та амфілопусам (зокрема, цитронам та лабіатумам). Втім, не виключено, що у більшості цих випадків ідеться про різні раси одного виду, які з певних причин поки що ідентифіковано як різні види (зокрема, вже давно доведено, що Pterophyllum eimekei = P.scalare, відтак, їх "гібриди" є чистокровними P.scalare)...

_UG
14.10.2009, 11:49
Щось я не чув про масові завози дикунів седжиків, чорносмужок і т.ін. :)

Седжики есть в прайсе гляйзера...
Правда немецкого разведения, но должны быть хорошие.

Наверняка периодически и дикари встречаються.

Да и рассказы про красоту диких чернополосок скорее миф, чем реальность. (хотя кому что нравится)

Дуже сумніваюсь, швидше повірю, що це торіхтіс міки (тобто, "меєка") поганої якості

может и так

Втім, не виключено, що у більшості цих випадків ідеться про різні раси одного виду
именно так.

Если гибрид прошел естественный отбор - это уже новый вид, а не гибрид.

Цитроны, насколько я помню, селекционная форма лабиатумов, естественно они скрещиваються.

Grey
14.10.2009, 13:18
Естественный отбор на выживание и е.о. на закрепление видовых качеств , это две большие разницы .Помнится при советской власти , кинологи -бормотологи скрестили дога ( немецкого ) и нем. овчарку и получили московского дога , только уже в третьем поколении потомки снова становились догами и овчарками , кому как повезет .:)

Сергій
14.10.2009, 13:27
Давайте відштовхуватись від наукових визначень термінів "природній добір", "гібрид", "вид" тощо. Повірте, з точки зору наукових визначень, ця Ваша фраза - нонсенс.
Цитроны, насколько я помню, селекционная форма лабиатумов, естественно они скрещиваються.
Ні. В кращому разі - природна форма, тобто підвид.

_UG
20.10.2009, 10:15
Естественный отбор на выживание и е.о. на закрепление видовых качеств , это две большие разницы .Помнится при советской власти , кинологи -бормотологи скрестили дога ( немецкого ) и нем. овчарку и получили московского дога , только уже в третьем поколении потомки снова становились догами и овчарками , кому как повезет .:)

Естественный отбор - он один. И он всегда на выживание. Нет различия. Все остальное это уже исскуственный.

http://zoolife.com.ua/pageid1044.html

_UG
20.10.2009, 10:17
Давайте відштовхуватись від наукових визначень термінів "природній добір", "гібрид", "вид" тощо. Повірте, з точки зору наукових визначень, ця Ваша фраза - нонсенс.

поверьте - нет.
приводите, пожалуйста, аргументы сразу, а не пишите таинственно что они есть...
Кроме того бессмысленно углубляться в науку - там тоже все неоднозначно - разные мнения, направления и теории.

"Согласно современному определению вид — это совокупность географически и экологически близких популяций, особи которых способны в природных условиях скрещиваться между собой и обладают общими морфофизиологическими признаками, и биологически изолированных от популяций других видов."

"Гибри́д (от лат. hibrida, hybrida — помесь) — организм (клетка), полученный вследствие скрещивания генетически различающихся форм. Понятие гибрид особенно распространено в ботанике, но применяется и в зоологии."

"Естественный отбор – это дифференциальное выживание и размножение особей, которые отличаются друг от друга генетически детерминированными признаками. Более приспособленные к данным условиям среды особи оставляют больше потомков, чем менее приспособленные. Мы можем измерить относительную приспособленность особи долей её потомков среди особей следующего поколенияи, следовательно,частотой ее аллелей, которые вошли в генофонд следующего поколения."

Сергій
20.10.2009, 10:54
поверьте - нет.
приводите, пожалуйста, аргументы сразу, а не пишите таинственно что они есть...
Кроме того бессмысленно углубляться в науку - там тоже все неоднозначно - разные мнения, направления и теории.

"Согласно современному определению вид — это совокупность географически и экологически близких популяций, особи которых способны в природных условиях скрещиваться между собой и обладают общими морфофизиологическими признаками, и биологически изолированных от популяций других видов."

"Гибри́д (от лат. hibrida, hybrida — помесь) — организм (клетка), полученный вследствие скрещивания генетически различающихся форм. Понятие гибрид особенно распространено в ботанике, но применяется и в зоологии."

"Естественный отбор – это дифференциальное выживание и размножение особей, которые отличаются друг от друга генетически детерминированными признаками. Более приспособленные к данным условиям среды особи оставляют больше потомков, чем менее приспособленные. Мы можем измерить относительную приспособленность особи долей её потомков среди особей следующего поколенияи, следовательно,частотой ее аллелей, которые вошли в генофонд следующего поколения."
Все там однозначно.
"Приро́дний відбі́р (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%B9_%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B1%D1%96%D1%80) (або добір) — процес, завдяки якому сприятливі спадкові характеристики стають більш загальними в наступних поколіннях (http://uk.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1% 96%D0%BD%D0%BD%D1%8F&action=edit&redlink=1) популяції (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D1%96%D 1%8F) організмів (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%96%D0%B7%D0%BC), що розмножуються (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D1%8F), а несприятливі спадкові характеристики стають менш загальними."
Це визначення, до речі, лапідарне (http://www.slovnyk.net/?swrd=%D0%9B%D0%90%D0%9F%D0%86%D0%94%D0%90%D0%A0%D 0%9D%D0%98%D0%99), на відміну від цитованого Вами, завдяки чому є загальновживаним :)
І з цього визначення очевидний висновок - об'єктом природного добору є популяція (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D1%96%D 1%8F) — сукупність організмів, що займають обмежений ареал (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB), мають спільне походження за фенотипом та географічно ізольовані від інших популяцій даного виду (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4).
З цієї точки зору гібриди можуть закріплюватись як нові види в результаті природного добору тоді і лише тоді, коли, по-перше, ізолюються від популяцій вихідних форм і, по-друге, не розщеплюються до вихідних форм в наступних поколіннях. Інакше вони лише будуть тимчасово збагачувати генетично популяції вихідних видів - закони Менделя ніхто не скасовував, а якщо вихідні форми є усталеними, то майже напевно природний добір буде сприяти поверненню до вихідних форм.