Увійти

Показати повну версію : Походы

iceSS
24.09.2009, 21:52
Друзя, предлагаю организовать похож накшталт вот этой (http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36957). Сейчас будет не так интересно как весной, но зато с пыстыми руками никто не придет ;)

maxrooty
26.09.2009, 15:56
В воскресенье можно. Из оборудования будет : Я(больше ничего нет ).
написано с мобильного устройства

Трактирщик
28.09.2009, 23:59
Прошелся со знакомым по Южному бугу и Плоской в воскресенье 27 09.
Цель - облов рек на предмет хищника. Заодно и промониторил Плоскую...

Могу лишь сказать, что Плоская сейчас в плачевном состоянии. Район от Южного буга до гречанского моста - река сильно заилена. Вся парковая зона порядочно загажена мусором.
От гречанского моста и до пешеходного мостика на ул, Строителей - на этом участке отработал трактор. Чистили дно. Вычистили чуток. Из плюсов - расчистили берег. Из минусов - раньше реку чистили более основательно. Сейчас же река по прежнему заилена, но не так сильно как в районе парка.
Район от пешеходного мостика и до ж\д моста около Толкучки довольно заросший. Трактор туда не добрался. Можно пройтись-половить живности...
Район от ж\д моста и выше по течению метров 400-500 - река обмелела сильно. Течения практически нет. Зрелище не ахти конечно. Но можно попробовать проловить растительность. Мелочи разной там много.

Так что Плоскую сейчас облавливать можно только на предмет колюшки трехиглой да щиповок. Если выбираться то лучше на Южный буг. Начиная от Дворца пионеров и ниже по течению...

Misters
29.09.2009, 00:18
если уж срываться то в деревню куда ездили за мхами пейзаж просто улет... в суботу если не будет ч.п. можно рвануть попробоватьcode60

п.с. я не настаиваю просто мысли в слух...

Трактирщик
29.09.2009, 01:11
Я за. Нужно только разобраться с командой. Упросить Сашу снова провести по тропам. И решить финансовый вопрос. :)

iceSS
29.09.2009, 09:19
Дык так не вопрос, что там меня упрашивать, Вы только намекните - я тут как тут ;) Финансово - бензин\колличство пасажиров по идее. Свой транспорт это хорошо , можна не спешить...расслабится. Там ж не только то мест есть где мы были, но и много других не менее красивых ;) Главное чтобы погода не подвела...

iceSS
30.09.2009, 12:24
Я тут подумал, а может нам на болота в район Шепетовки рвануть ?

Трактирщик
30.09.2009, 12:31
Если там так же красиво, то почему б и нет?

Абы погода позволила.

iceSS
30.09.2009, 12:46
Я вот не знаю насколько там красиво...нужно смотреть по Google Earth ;)

shark
01.10.2009, 21:21
И возле Полонного тоже есть красивые места, вот только поводырь нужен. Года два назад бывал в тех краях в командировке, так местные ребята возили на "Мертвое озеро" (рН наверное 4 или 3 плюс радон наверное) не живет ничего кроме водяных насекомых, зато вокруг красотища и разных мохов полно.

iceSS
02.10.2009, 14:34
Да завтра главное собратся, но если уже и ехать то собиратся нужно рано, так как пути не меньше 1.5 счаса будет ;) До вечера определимся уже...надеюсь.

fishhelp
03.11.2012, 19:08
Озеро-привидение

ЕСТЬ в Хмельницкой области особая достопримечательность — озеро-привидение. Время от времени оно возникает из-под земли на обыкновенной поляне, а затем... исчезает. И, как говорят местные жители, это явление повторяется каждые десять лет. Экологи называют его “ошибкой мелиорации”: осушение земель, мол, нарушило гидрологический режим территории. Но это не вердикт, не окончательная версия. Специальные научные исследования здесь никто не проводил. А таинственное явление с завидным постоянством повторяется. Озеро близ села Веселец появляется раз в десятилетие на одном и том же месте, разливаясь почти на три километра!

Селяне уже привыкли к поведению водоема-призрака, и его странные уходы и приходы никого особо не удивляют. А вот другая особенность озера по сей день вызывает у них массу вопросов. Дело в том, что здесь водятся не характерные для этой местности рыбы. А берега усеяны редчайшими, занесенными в Красную книгу растениями, среди которых есть даже орхидеи.

— Рыба вырастает в нашем озере за сезон до килограмма, она очень вкусная и жирная, — рассказывает житель Весельца Владимир Ввозный. — Мы даже задумывались над тем, как за столь короткий период она может стать такой крупной. Однако ответа не нашли...

— На озеро-призрак прилетают и редкие птицы: лебеди, занесенная в Красную книгу серая цапля, — добавляет односельчанка Владимира Ольга Столярик. — Птицы появляются здесь и когда озеро исчезает. Видимо, чувствуют воду, им нравится эта местность. Правда, когда водоем уходит, птицы гнездятся где-то в другом месте...

Когда озеро пропадает, люди используют его “акваторию” под посев зерновых. Проходит десяток лет — и вода снова заливает 50 гектаров земли. Подольский природовед Александр Клец много лет изучал это явление. Он говорит, что озеро-привидение возникает на месте поймы древних рек, в долине, лежащей между холмами и не имеющей прямого выхода ни в один водоем. Природовед не исключает, что цикличность таинственных явлений связана с периодами солнечной активности и влиянием Луны. Ну а точку здесь поставят ученые, которые займутся “весельцовской загадкой” нашей удивительной природы.

barvinok62
04.11.2012, 11:13
fishhelp, В каком году появится это озеро в очередной раз?

acdc
04.11.2012, 16:48
fishhelp, Тоже очень интерестно.

Горбач
22.02.2014, 17:57
На фото икра окуня.

Макрогнатус
03.08.2016, 09:06
Добрий день. може питання трохи і не по темі, але все ж таки цікаво.
З понеділка плануємо їхати відпочивати на р. Дністер в с. Рудківці, Ново Ушицького району.
Так вот сама суть запитання: можливо хтось відпочивав або знає Базу відпочинку "Затишок"? Які Ваші враження??? Чи варто туди їхати з 3-річною дитиною??
Замовляли окремі будиночки зі зручностями.
Заздалегідь дякую за Ваші відповіді :)

Montan@
03.08.2016, 20:28
Так вот сама суть запитання: можливо хтось відпочивав або знає Базу відпочинку "Затишок"? Які Ваші враження??? Чи варто туди їхати з 3-річною дитиною??
Замовляли окремі будиночки зі зручностями.
В самих Рудковцах не отдыхал (переправляемся на Черновицкую сторону и отдыхаем "дикарями"), но могу сказать следующее: людей очень много, пляж - ниже среднего (но есть ли у базы "затышок" свой - не знаю), но самый большой недостаток - местная дискотека, гремящая кислотой до 4 - 5 утра. Раз пытался ловить ночью напротив Рудковец, то грудная клетка прогибалась во внутрь, поэтому ухожу катером за несколько километров в сторону. Основная масса народа находится под градусом, поэтому музыка им нипочем. На каком расстоянии находится Ваша база не знаю, но дискотека расположена на берегу, если въезжать по дороге - слева, возле большого залива, где стоят прогулочные корабли.
Очень классные зоны отдыха на Черновицкой стороне - "Услада"... но там цены заоблачные (в прошлом году от 800 грн./сутки).
Есть много спокойных мест на Днестре, но только с палатками.:)

Макрогнатус
11.08.2016, 20:01
Реклами робити не буду, просто скажу вiдпочили супер 557951557952557953

Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk