Показати повну версію : Подбор рыб.
Добрый день! Меня интересует 1 вопрос по поводу подбора рыбсы. Т. к. я еще не сильно владею искуством аквариумистики, я прошу вас мне помочь. У меня банка 112л. ( ну вообщем если интересно подробней в профиле посмотрите ) . И так, у меня сейчас там 3 каридораса ( по 3 см ) и 1 анцытрус 5-6 см. Какое сочитание рыбы вы бы мне посоветовали и в каком количистве. Я просто хочу себе рыбок ( побольше ) но что бы у них небыло конфликтов и т. д. Например хочу неончиков, еще пару анцытрусов, можно гурами... скаляр... ну вообщем помогите если не лень, а если лень то всеравно помогите :) :027:
Зарание благодарен.
С ув. Влад.
По моему на этот объём лучше всего сделать не большими стайками харацинку.Сразу несколько зайцев убъёш:и разнообразие,и размер относительно ёмкости,и не будит конфликтов с "аборигенами". Остальное дело вкуса.Но самый сдерживающий фактор- 120л. тесновато для фантазии.Попробуй к харацинке апистограмму рамиреза.Скалярии с неончиками????? Кому как.Не самая гармоничная компания. Гурами тоже отмороженные.Хотя кому как.В принципе,не красивой рыбы,так же как и девушек,не бывает.
Чебурген
09.02.2005, 22:30
Гарик, некрасивой рыбы не бывает, бывает мало литров.... :) А фантазию можно и в 10 литрах проявить.... Конечно, опираясь на опыт и интуицию ну и конечно на личные симпатии :) А харацинка небольшими стайками- это всегда здорово, бесконфликтно и глазу приятно. code69
berel@list.ru
09.02.2005, 23:33
Так-как у меня лично маниакалка по дискусам,советую-заведи 2 дискусов и успокойся. code69
Ага,точно маниакалка.120л объёма в руках начинающего аквариумиста как раз тот случай что бы угробить штук несколько дисков.
У меня в 140 л. живет гурами с харацинками,меченосцами вуалевыми и сомами. Смотрятся отлично, никого и никогда не обижали. Самым вредным оказался анцитрус - гоняет и второго анцитра ( к сожалению он тоже мальчик ), и таракатума, и всех, кто пытается покуситься на его таблетки корма. А вот с гурами никогда проблем не было. Хотя нет, вспомнила. Вначале гурами была пара, так один другого просто убивал. Одного отдали и все проблемы решились.
berel@list.ru
10.02.2005, 19:16
Ага,точно маниакалка.120л объёма в руках начинающего аквариумиста как раз тот случай что бы угробить штук несколько дисков.
code50 Я почти 2 года назад завела в105л аквариум 12шт дискусят.
Вырасли почти все (2 шт погибли от недостатка кислорода тк. ночью
отключали свет) от остальных получаю мальков.Получилось 2 пары из того десятка.code69
Alexand®
10.02.2005, 19:17
Можно пару скалярок и к ним две три стайки по 8-10шт. харацинок на твой вкус(неонов лучше к скаляриям не садить... ранро или поздно - съедят)
Про гурами не знаю, не держал, с ними наверное неонов мона...
У меня хорошо со скаляриями живут хасемании и родостомусы. Хасемании живенькие такие, гоняют весь день друг за другом, как угорелые... Родостомусы спокойнее и пугливее... А вот самку лялиуса временами скалярки гоняют....видать размером выделяется на фоне мелочи стайной.
Анциструсу нужно пару найти.
Другое дело - не перестарайся... придешь в магазин (рынок), глаза загорятся... и накупишь всего и побольше... а банка то не резиновая :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010