Увійти

Показати повну версію : Вопрос по тюльке!

Михаил Погребиский
25.09.2009, 16:54
Собственно, вопрос: есть ли у кого-то опыт содержания пресноводной формы тюльки (кильки) (Clupeonella cultriventris) в аквакультуре?

altum72
25.09.2009, 18:13
тюлька из Черноморского бассейна живет в аквариуме от силы 1-2 месяца при солености в 5-7 промилей.я пробовал их держать.очень чуствительна к Т,кислороду и качеству воды.
очень трудно приучаются к кормлению,очень пугливы,в пресном аквариуме погибают за 5-7 дней.
это из моего опыта.лиман у нас рядом и поэтому соленость выше чем в местах на 100 и более км вверх по течению.

Михаил Погребиский
25.09.2009, 18:34
тюлька из Черноморского бассейна живет в аквариуме от силы 1-2 месяца при солености в 5-7 промилей.я пробовал их держать.очень чуствительна к Т,кислороду и качеству воды.
очень трудно приучаются к кормлению,очень пугливы,в пресном аквариуме погибают за 5-7 дней.
это из моего опыта.лиман у нас рядом и поэтому соленость выше чем в местах на 100 и более км вверх по течению.

Не, я имел ввиду не морские и не лиманные - а чисто пресноводные формы Clupeonella cultriventris, которые в Украине обитают, в частности, в Киевском водохранилище, Днепре, Доне и др.

altum72
25.09.2009, 18:38
таких я не встречал.
может проще держать Alburnus bipunctatus.
этих я держал.
пресноводные виды тюльки я не встречал у нас дальше лимана .если в Ю.Буге она еще гоняет,то в Ингуле ее и близко нет.самое интересное,что в месте впадения Ингула в Буг она немного присутствует,в Буге выше по течению есть,а в Ингуле ее нет.

Михаил Погребиский
25.09.2009, 19:05
таких я не встречал.

Вот и я не встречал. Но ведь они есть!:)

может проще держать Alburnus bipunctatus.
этих я держал.

Alburnus bipunctatus не нержал, держал и держу - Leucaspius delineatus и Alburnus alburnus.

Добавлено через 1 минуту
пресноводные виды тюльки я не встречал у нас дальше лимана .если в Ю.Буге она еще гоняет,то в Ингуле ее и близко нет.самое интересное,что в месте впадения Ингула в Буг она немного присутствует,в Буге выше по течению есть,а в Ингуле ее нет.

В Чернобыльской зоне они живут: http://www.chornobyl.in.ua/fish_ru.htm

altum72
25.09.2009, 19:09
упс...
ошибочка вышла..))
думаю одно,пишу другое(совсем плохой стал)
я имел ввиду Leucaspius delineatus.
хотелось посмотреть на пресноводную тюльку.но мне кажется,что это наверно какой то подвид верховодки.

Михаил Погребиский
25.09.2009, 19:18
упс...
ошибочка вышла..))
думаю одно,пишу другое(совсем плохой стал)
я имел ввиду Leucaspius delineatus.

Именно опыт ловли и содержания Leucaspius delineatus у меня большой. Меньше держу Alburnus alburnus.
Что, до Alburnoides bipunctatus - хочу достать и уверен, что особых проблем в содержании не будет.

Добавлено через 3 минуты
хотелось посмотреть на пресноводную тюльку.но мне кажется,что это наверно какой то подвид верховодки.

Да в том то и дело, что карповые тут не причем! Речь идет именно о селедках (Clupeinae), а именно о Clupeonella cultriventris. Которая уже давно адаптироавалась к пресным водам и обитает как в Украине, так и в России (Рыбинское водохранилище, Волга, Урал и др.).

altum72
25.09.2009, 19:22
Alburnoides bipunctatus я встречал только в Мигеи.
здесь в общих чертах http://ru.wikipedia.org/wiki/Мигейские_пороги

МихаиL
28.09.2009, 02:00
а сейчасв низовьях Днстра еще скатыватся молодь "дунайской сельди" 3-7см сейчас это самая многочисленная мелочь ,которая копошиться у самого берега .
Как ее отличить от пресноводной формы тюльки?

Был на кучургансокм"лимане"-охлодителе ТЭС, там есть пресноводная форма черноморской атерины"местная радужная рыбка" -хорошо ловиться малявочником,но летом в жару домой я не смог доставить их живыми..