Показати повну версію : Моя версия популярной крышки
BlackAlex
25.09.2009, 19:58
Вдохновился я идеей sash81 с его крышкой трансформером. Увы, чертежей я не дождался, вооружившись Корелом и МАХом сел за чертеж. Чертежик сделал на удивление быстро. В МАХе виртуально ее склеил, анимацией проверил на "залипухи" нашел несколько и устранил.
Скоро сказка сказывается... Первый затык - решил клеить из ударопрочного полистирола, есть негативный опыт работы с ПВХ, а 5ки полистирола не оказалось в продаже, перерыл весь инет, замучал знакомых рекламистов. Нет его... Самое смешное, когда уже поехал резать пластик в Промдизайне сказали что на неделе могут 5ку из Днепра привезти... Но шыло зудело, и 5ка оказалась неприятно дороже - 226 грн против 90 за квадратный метр.
Купил лист, порезали на полосы, "хитрые" детали заказал выфрезеровать по чертежам... Нда, или фреза, или станок или руки или спешка - но качество оставляет желать лучшего... и это "удовольствие" за 73 грн...
В общем вооружившись кучкой инструмента начинаем коловать... нашел ошибку в размере, и не переделал чертеж под 4ку материал. Но пока удается. Конечно в компе проще - сейчас надо учесть и технологию сборки и доделать кучку отверстий, лючков. Клею на "супер клей" - дешевле чем покупать СА-12, 20 грамм за 38 грн - дорого и столько его не надо.
В общем шоу продолжается...
Гифка больше всего понравилась-)
shurulya
25.09.2009, 20:50
Нормальный фотоотчет. Жду продолжения, за той крышкой наблюдал, теперь на эту посмотрим.
а более точные чертежи можно?
BlackAlex
26.09.2009, 10:51
отверстия под балласт и лючек я не делал. буду по месту резать. раскрой в 10м Кореле. под 120х40. С напуском 5мм, под 5мм материал
BlackAlex
26.09.2009, 17:45
нашел ошибку в чертеже. не критичная, потом исправленный выложу. В 4х петлях первого подвижного блока - шип слишком широкий
Интересная конструкция. Жду продолжения. Интересно, а можно такую сделать на мини-акву (30Х30)?
BlackAlex
30.09.2009, 11:25
Сегодня продолжу, а то пришлось пару дней поколесить по киеву, было не до крышки.
kvn79, 30*30 можно, только нет смысла городить такой огород - на петли и прочие удобства уйдет слишком много места, какую лампу тогда туда поставите? можно упростить верх до двух частей.
где пластик такой купить можно? как он правильно называется? ну и скока стоит
BlackAlex
06.10.2009, 10:02
брал в промдизайне, полистирол ударопрочный, отечественный. продают листом 1,25х2метра, около 90 грн за м2
BlackAlex, Такую нестыдно и в серийное производство)
BlackAlex
06.10.2009, 10:14
тут бы свою доклеить - все некогда. да и негде особенно
BlackAlex, елы везет вам, а я у себя в Луганске пока не могу такой найти. Есть только импортный, но он дорогой чета около 300 за квадрат или даже больше.
..., вооружившись Корелом и МАХом сел за чертеж. ...
корел зрозуміло, а друга програмка, можна конкретніше ))
тут бы свою доклеить - все некогда. да и негде особенно
давайте продовження, цікавлять результати code69
BlackAlex
04.11.2009, 22:43
вторая - 3D MAХ. С понедельника никак не доеду до рекламистов забрать из обклейки, сам не рискнул. остенется только закрепить шарниры и доделать электрику.
Красиво и технологично .Подскажите где струбцины брали угловые?
BlackAlex
06.11.2009, 17:06
брал в эпицентре - говняные струбцины, фиксируют очень неточно, лучше бы и не использовал.
BlackAlex, супер...
Выложите фото Вашего шедевра :)
Супер просто!
Очень прошу выложить чертежи с новой дороботкой и в кореле и в максе.
Я попробую их немного изменить. у меня понорамный аквариум и передняя стойка полукруглая. уже задолбался чертить
Секрет, пост №7 и №14 (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=2108)
BlackAlex
15.11.2009, 00:45
Секрет, чертежи давно в теме. Жля панорамника сам надо только поправить переднию вертикаль и форму крышки... Можно устаканить, была тут тема с крышкой для выгнутого стекла, посмотрите.
BlackAlex
06.12.2009, 02:13
как говорится - не прошло и пол года.... Все руки не доходят... то одно, то другое...
Механика собрана, осталось пару проводов заправить и распаять ввод. Из неприятного - пленка в эпицентре гавно. Китайская плохо липнет, немецкая жесткая и на заворотах отклеивается. Рекламщики так накатали - я бы может и лучше сделал. Два дня выгонял пузыри под пленкой. С клеем что то надо думать - цианакриловый слабо держит, легко отламывается, не эластичный, Акрилфикс 116 - не берет политирол практически. Конструкция основы получилась несколько хлипкая - переносить надо бережно. может вклею в углы усилители. Не совсем точно вклеились петли в базу - в результате крышка плотно не закрывается, остается зазор в 2-3мм, но тут я дремелем выготовлю посадочное место, просядет.
Пока один момент меня смущает - переднюю часть не поднять, она только со средней подвижна. А вывернутся - нужно усложнить петлю, сделать направляющую.
Супер!!! Сколько по деньгах обошлась (у нас рекламщики нивкакую не хотят продавать материал меньше чем пол листа, даже с порезкой. А цена листа - огого!)
BlackAlex
06.12.2009, 11:41
смотря какой лист. я тоже лист покупал. не считая балластов удовольствие вылилось где то в 400-500 грн. Но брал целый лист - половина в гараже лежит. Поищите полистирол отечественный - раза в 2 дешевле импортного.
У нас лист 800грн - 4 мм, 1200 грн - 5 мм :( Так что 400-500 грн - это мелочь, и приятная к тому же...
BlackAlex
06.12.2009, 12:14
как то дороговато. Узнайте на аверсе, они еще и кусками продают. В промдизайне отечественный был по 90 грн за квадрат, но листом 1,25х2,5м
как то дороговато. Узнайте на аверсе, они еще и кусками продают. В промдизайне отечественный был по 90 грн за квадрат, но листом 1,25х2,5м
Так на аверсе и спрашивал - цена космическая, даже если делать заказ с порезкой, то остатки от целого листа нужно в любом случае оплатить и забрать:011:
BlackAlex
07.12.2009, 00:41
я закину лазерщикам на просчет, если найду непрозрачный акрил 5мм. Если все срастется - можно будет пробовать делать на заказ. Лазером можно порезать очень точно и сократить время сборки. Но катать пленкой - больше никогда, лучше уж покрасить в мастерской.
http://plastics.com.ua/page5866.html[/url]
Я заказывал на этой фирме 1х2 метра полистирол HIPS 3мм заплатил 246 грн, довольно жесткий, вклеил еще пару ребер жесткости и все ок, а клеил клем Cosmofen CA12 для быстрого схватывания а потом швы заливал уже Cosmofen PMMA на сутки оставил подсыхать, потом заметил что кое где сглупил то ели оторвал одну перегородку от другой!! http://plastics.com.ua/page5866.html
Трактирщик
01.02.2010, 00:33
Слав, ты забыл уточнить, что у тебя лист имеет толщину в 3 мм. А автор делал свою из 4мм. ;)
И остальные рассказывали за более толстый пластег. ;)
Не смущай народ... :)
Слав, ты забыл уточнить, что у тебя лист имеет толщину в 3 мм. А автор делал свою из 4мм. ;)
И остальные рассказывали за более толстый пластег. ;)
Не смущай народ... :)Будь внимательнее Руслан code44...я указал что у меня 3 мм пластик:)
А какая разница между прозрачным акрилом и цветным ? У нас в Эпицентре есть прозрачный 1 м на 1.50 по моему и цена 242 грн
Забыл добавить что толщина его 5 мм
я взял 3мм пористый ПВХ, клею "Момент-Кристал". С добавлением ребер жесткости, получается суппер.
я взял 3мм пористый ПВХ, клею "Момент-Кристал". С добавлением ребер жесткости, получается суппер.пористый ПВХ к сожалению не долговечен...от температуры и влажности он будет крошится....
BlackAlex
28.02.2010, 03:17
долгожданный, для меня во всяком случае финал. Задержка в работе осбусловлена подготовкой к глобальному редизайну аквы, переходом на сложный грунт, СО2 и прочим премудростям. Ну и не помешали семейные проблемы. Что могу сказать - "в билблии есть недоработки © И. Губерман" Скажем коротко - не самая удобная конструкция, с вилу отсутствия вспомогательных элементов. При изменении геометрии требуется акуратность и физическая силапа, на уровне 4-5 класса. Есть замечания по расположению ламп. Надо сдвинуть 1й и 2й ряд, уйти от ребер жесткости.
В целом, учитывая что спустя более 2х лет от начала изготовления отражателей, я наконец поставил себе - результат положительный. Схема требует доработок, доводок. о сама концепция - достаточна удобна, что бы "полоскатся" в банке не разбирая весь верх, и не заработать ожег глазного дна. За что большущий респект разработчику и вдохновителю идеи.
ЗЫ Все оПшибки, прошу считать за оЧепятки... ;-)
BlackAlex
28.02.2010, 03:21
пористый ПВХ к сожалению не долговечен...от температуры и влажности он будет крошится....
не знаю, не знаю. прежняя крышка из пористого ПВХ простояла 3,5 года. А след от клея "супер-момента" мне оставил пару непрятных и глубоких порезов, хуже стекла.
Стык получается достаточно прочным, но малоэластичным, держит крепко на растяжение, но легко разрушается на изгибе. Все же рекомендовал космофен.
BlackAlex, Да - крышечка бомбезная!
Sorrowful
09.03.2010, 12:36
Интересует вопрос, можно ли сделать данный девайс из оргстекла, может у кого-то есть опыт?
BlackAlex
09.03.2010, 23:48
можно и оргстекло, но надо будет сделать его непрозрачным (закрасить) и толщина не ниже 5мм.
Anarhist
09.04.2010, 12:19
BlackAlex, зачет Вашей крышке! Мне она очень понравилась. Я тоже буду себе делать новю крышечу, теоретически пока все продумываю, сейчас "бьюсь" над кронштейнами (подьем-опскание крышки), немогу придумать из чего их сделать. Может что нибудь посоветуете?
BlackAlex
09.04.2010, 12:37
Anarhist, по аналогии вырежте из пластика, только лучше брать 10мм. Все зависит от того какие петли надо, какой материал крышки. Можно свои узлы сделать, можно промышленные использовать.
Anarhist
09.04.2010, 12:40
BlackAlex, планирую пластиковую вагонку. С ней дело уже имел (в плане крышку клеил), по этому хочу выбрать ее. К Вашей системе присматриваюсь.
Ну что тут скажешь, крышка суперовая.
BlackAlex, ещё раз подтверждаю... крышка супер... а какой длинны лампы там стоят?
BlackAlex! однозначный респектос и уважухович!
У меня к Вам просьба: скажите плиз, на сколько увеличивается длина ламп с этими влагозащитными патронами? (Т5 интересует)
Чем Вы клеили этот полистирол? (точно) или может есть варианты...
(хочу себе крышечку переделывать, а не знаю какой клей лучше брать)
ИДЕЮ и РЕАЛИЗАЦИЮ - В МАССЫ!
BlackAlex
09.04.2010, 20:34
BlackAlex, планирую пластиковую вагонку. С ней дело уже имел (в плане крышку клеил), по этому хочу выбрать ее. К Вашей системе присматриваюсь.
Ну что тут скажешь, крышка суперовая.
для такой конструкции вагонка слишком хлипкая. хотя смотря какая длина акваса
BlackAlex
09.04.2010, 20:51
лампы 54Вт Т5 - патроны добавляет 30мм к длине лампы без выводов, тоесть 30++1149=1179мм. Реально не мерял - справочные данные.
Прихватывал на суперклей, потом проливал космофеном РММА. ЛУчше брять средней вязкости клей для полистирола. Суперклей слишком ломкий стык делает.
Было бы полезно еще видеть как и куда какая деталь крепится?
Ладно. Спасибо, сам разобрался. Немного изменил конструкцию. Потом скину что получилось.
Было бы полезно еще видеть как и куда какая деталь крепится?
+1
Очень уж хитро сделан узел поворота между двумя сегментами с лампами. Так с нахрапу и не разобраться code06 Хотя вообще то кажеться понял, буду пробовать делать "в железе", но на всякий пожарный хочу попросить: если есть возможность - выложите механику этого узла, можно гифом, только с большими интервалами кадров.
ЗЫ: прошу не бить за наглость code17, просто уж больно понравилась конструкция.
BlackAlex
07.07.2010, 22:27
гифка анимационная лежит в заголовке. Кликните во вторую картинку. в оригинальной версии узел я не понял, рисовал сам. Могу сделать фотки в открытом виде - очень удобно обслуживать банку, не нарадуюсь, готов за это простить гиморой по изготовлению и хлипкость общей конструкции. легко залезть и прекрасно видно что внутри, при этом не заливает глаза светом.
гифка анимационная лежит в заголовке
Видел. К сожалению по гифке ничего толком не ясно code27 Очень маленький размер рисунка - все детали не видно.
Я первым делом ее сохранил, смотрел покадрово, но работа интересующего меня узла там нечеткая. Из плюсов по гифке таки убедился, что вторая часть откидной крышки (та, что ближе к переднему стеклу) в открытом состоянии при повороте в горизонтальное положение ЛОЖИТЬСЯ НА первую часть, а не УПИРАЕТСЯ В нее. Но вот сама механика - смутно укладывается в голове. Теоретически там надо сместить ось поворота как можно ниже (ближе к нижней грани), кроме того частично скруглить как минимум один угол любой поворотной секции, но тогда не совсем понятны Г-образные секции, которые как я понимаю принимают участие в этом повороте... В общем, пока думаю )) Не сильно, так сказать на досуге. потому что сейчас вырезаю остальное, подбираю количество ламп и внутреннее размещение электрооборудования, то в любом случае придеться когда нибуть садиться за этот узел и к тому времени уже хотелось бы четко понимать механику.
Так что буду очень признателен хотя бы за описание на словах, а уж за анигифгу в большЕм разрешении - как говорится набулькаю по возможности ;)
BlackAlex
09.07.2010, 18:37
Можно проще. Если есть 3D MAX могу выслать к нему файл с крышкой
Можно проще. Если есть 3D MAX могу выслать к нему файл с крышкой
хмм.. как то не подумал )))
Если нетрудно - высылайте: с Максом проблем нет.
BlackAlex
09.07.2010, 23:47
хмм.. как то не подумал )))
Если нетрудно - высылайте: с Максом проблем нет.
осталось только адресс озвучить ;-)
осталось только адресс озвучить ;-)
Кажеться в профиле все есть, но на всякий случай:
myroslav_fryz (собака) ukr.net - вместо "(собака)" - @.
Еще раз спасибо!
BlackAlex
10.07.2010, 09:22
мыло в профиле скрыто, только через форум, но без атача. выслал
Добрый день!
А можно получить чертежи этой крышки в любом (электронном) виде?
Ссылки не работают :-(
Если да, то отправьте, пожалуйста, djek8 собака mail.ru.
Заранее благодарен.
Еще подскажите где можно приобрести влагозащищенный патрон T5?
BlackAlex Спасибо за раскрой, с небольшими доработками крышка получилась на славу.
BlackAlex
18.07.2011, 10:19
всегда пожалуйста. единственное кореловский файл где то потонул на машине... а так - сам ненарадуюсь
всегда пожалуйста. единственное кореловский файл где то потонул на машине... а так - сам ненарадуюсь
Так на первой странице есть архив, я им руководствовался с поправками на свой размер правда мелкие нестыковки вылезли но они были в плюсах и быстро подкоректировались. Крышка code58, автору раскроя:012:
vVladimir
16.01.2012, 23:01
А может кто то выложить отдельно детали узлов петлей, так что бы распечатать, приклеить на ПВХ и вырезать, или рассказать как их отдельно распечатать в кореле в реальных размерах.
+1 хотелось бы подробнее увидеть,тем более знакомый по рекламме работает(клеит ,разрезает ,рисует итд во всю этот самый пластик)
А может кто то выложить отдельно детали узлов петлей, так что бы распечатать, приклеить на ПВХ и вырезать, или рассказать как их отдельно распечатать в кореле в реальных размерах. Вот вся мелочь для моей крышки, размеры орегенала с небольшой коректировкой, размер листа для печати А4
BlackAlex
07.02.2012, 19:44
advokat, нет, слишком хлопотно.
А раскрой материала делаете сами или заказываете на каких-то предприятиях?
Я делал сам, по времени вся процедура заняла не больше 1 дня включая мелочь на которую больше всего времени пошло. Крышка на аквариум 90*47*47
Я делал сам, по времени вся процедура заняла не больше 1 дня включая мелочь на которую больше всего времени пошло. Крышка на аквариум 90*47*47
классная крышка!
а из чего сделана, где в Запорожье купить и почем подскажите
Материал вспененый ПВХ 5 мм, брал в Аверсе что рядом с центральным заксом, 2 М2 материала и тюбик клея обощлось в 320 грн или окол того. ПВХ брал немецкий китай дешевле.
Материал вспененый ПВХ 5 мм, брал в Аверсе что рядом с центральным заксом, 2 М2 материала и тюбик клея обощлось в 320 грн или окол того. ПВХ брал немецкий китай дешевле.
понял, спасибо
я так понял его (ПВХ) не сложно в домашних условиях порезать
Элементарно канцелярским ножом за 2-3 прохода режится, желательно иметь под рукой при порезке металлическую линейку или полосу как направляющую.
Mavrentiy
28.02.2012, 21:12
---------------------
BlackAlex
28.02.2012, 21:35
Mavrentiy, для начала, стоит скачать учебник русского языка.
У Вас замечательная крышка.
К сожалению не понял как осуществляется отвод тепла от ЭПРА и как и чем закрывается данное углубление (саморезы?)? Заранее спасибо за ответ.
BlackAlex
14.06.2012, 22:12
карвывается пластиковыми панерями, на саморезах. ПЛастик достаточно отводит тепла, блоки живые уже несколько лет. Просто ставил не китай, осрам и elt. Китайцы вылетали. можно сделать вентиляционные отверстия в верху крышки, но я не стал.
А у меня как раз Китай.....
А кто - нибудь пробовал покрасить ПВХ, ну например аэрозольной краской из балона? Будет замена самоклейке, а вот что с рыбами будет? Кто пробовал очень нужен ответ.
И еще вопрос -
У Вас в крышке 3 вентилятора, но когда их не включаете конденсат не течет (3 вента шумят наверно прилично)?
С CORALом не дружу, поэтому не могу понять какова максимальная высота крышки. Буду делать под лампу Т8, поэтому нужен подробный ответ:
Напуск на банку - см.
Высота от банки - см.
Макс. высота = Напуск на банку+Высота от банки.
Заранее спасибо за ответ.
Конденсат не течёт если посадочная площадка на которую упирается аквариум сделана спрошной по периметру.
Высота самой крышки 125 мм , остальнызх данных в чертеже нет это всё индивидуально как решите так и сделаете, а с коралом подружись ибо прийдётся навернека правки вносить в размеры. ПВХ не крась ерундовая идея иффект 0, ставь на лампы отражатели.
Судя по фото посадочная площадка на которую упирается аквариум сделана не спрошной по периметру.
Если высота всего 125 мм то сколько напуск на банку именно в данной крышке? То что буду делать под себя это понятно, поэтому и хочу определить отдельно высоту только над банкой. чтобы добавить 2 см на лампуТ8.
С коралом подружусь но надо время, пока мне основные размеры определить надо. Раскрой сам делать буду, петли не меняются, остальное по ПВХ сам вычерчу.
Зеркальная самоклейка вместо отражателей не подойдет?
Про окраску это первое, что в голову пришло, если придется отверстия в люках над ЗПРА делать. Их как то обклеивать придется, а это лишние швы, углы самоклейки.
DEaD_MOPO3
15.06.2012, 22:57
Для покраски крышек из ПВХ использую акриловую краску в баллончиках из автомагазинов. Читал про это и, насколько я понял, вреда нет, если нет прямого контакта с водой в аквариуме.
Взял как-то баллончик акриловой краски в хоз.товарах - абсолютное Г.
Кришка просто супер!если можно вышлите пожалусто чертежы kit_r@mail.lviv.ua
заранеэ благадарю
Шебутной
02.08.2012, 20:51
Может подскажет кто, друзья.
Хочу себе что-то подобное, только попроще, не трансформер. И вспененный ПВХ меня что-то не впечатляет. Вроде из ударопрочного полистирола делают неплохие, надежные крышки. Дык вот. Может знает кто контору, где можно заказать это ударопрочный полистирол с порезкой по моим размерам? Куда ни звонил - или розницы нет, или есть, но не режут. Прям засада какая-то.
Заранее благодарю.
З.Ы. Знакомых в рекламе нет. Искал.
BlackAlex
02.08.2012, 23:03
Шебутной, На вскидку, АВерс, Промдизайн. и там и там есть материал, и там и там режут или полосами или на станке криволиненйно. Я заказывал на пром дизайнет, немного дешевле ( хотя на аверсе скидка но там только импорт) и ближе к дому.
ПВХ не красится, а если и красится, то ооочень дорогой краской. Все дело в материале, его молекулярном составе. У самого белая пвх крышка, думал покрасить, сча думаю может поклеить ее пленкой...а может ее белой оставить? :)
Kasatka_ok
02.08.2012, 23:48
Да уж - руки растут откуда надо! Молодец!
BlackAlex
03.08.2012, 00:04
loonyk, вы не правы. Как раз ПВХ красится, с полистиролом сложнее. Мне кажется что даже 5мм сплошной ПВХ не даст той жесткости, про вспененый не может быть и речи. В покраске главное подобрать грунт который вцепится в пластик но не покоробит растворителем. Можно пробовать обычные грунты для пластика, или взять модельные. Почитайте модельные форумы, там народ много эксперементировал. Я красил вспененый ПВХ обычным автогрунтом MOTIP, или как то так, для пластика, правда растворитель в грунте несколько агресивен. Можно взять модельные грунты. Вот пленку как раз не советую. Я очень разочарован результатом. Причем накатывать отдал професионналам, рекламистам. Если и катать чем, то только аракалом. Но я бы попробовал на обрезках и красил. Новую крышку буду красить.
Kasatka_ok, если это мне, то спасибо.
Из опыта эксплуатации - цианакриловый клей хорош только для сборки. В эксплуатации швы достаточно хрупкие на излом. Стоит после сборки зашкурить пластик на хвах и проклеить эбоксидкой или чем то подобным. 5мм шва - слишком хлипко для таких нагрузок. Если уронить крышку на пол или хорошо стукнуть - разберется по швам. Хоть и использовал специальный клей для пластиков - все равно, швы слабое место. Или вклеивать вставки из уголков в швы или проливать швы эбоксидкой или еще каким то материалом - надо просто увеличить площадь контакта.
Ruslan_70
13.11.2012, 10:05
Крышка конечно супер, можно поставить ее на поток и денежку рубить 1500 гривнов за крышку и можно уходить с работы и заниматься бизнесом, желающих на изделие будет полный мешок.
BlackAlex
13.11.2012, 21:16
не так все просто. из листа клеить не оно. Тут или пайка пвх или литье, первое хлопотно, второе дорого в подготовке и не напасешся заготовок на размеры. Да и рынок на такие крышки ну очень не комерческий
pr_pavel
24.12.2012, 16:14
Здравствуйте. Будь добры чертеж крышки на pr_pavel_76@mail.ru зараннее благодарен
Здравствуйте. Будь добры чертеж крышки на pr_pavel_76@mail.ru зараннее благодарен
Не ленитесь внимательно читать, зайдите на первую страницу темы и в пятом сообщении можете скачать архив там всё что нужно для создания крышки:).
Кришка супер. Підкажіть, де ви розміщуєте ЕПРА наскільки я бачу в середині кришки відсіка для них немає, ззовні вроді також :confused::confused:
Дякую.
Roman04, фото №2 в большом треугольном коробе сверху крышки делаются 2 лючка для установки и обслуживания ЭПРА http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1530332&postcount=61
Или здесь немного больше фоток во время сборки. http://www.aquagomel.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=26&id=4906&Itemid=692#4907
У меня проблема - провисла средняя секция крышки на 10 мм. (ПВХ 6 мм. длина 1400 мм., ширина 200 мм.). Я внес изменения в конструкцию - центральный трех угольный отсек сделал не единым а 2 - по 300 мм. Отсек для ЭПРА сделал на задней поверхности крышки полностью герметичным, хотел облегчить среднюю секцию.
Что бы уменьшить провисание вклеил ребро треугольное со стороной 20 мм. по середине центрального трех угольного отсека. Что делать дальше не знаю. куда ещё можно вклеить? Такое ощущение, что расходятся вертикальные стенки данной секции. Мож косынки вклеить перпендикулярно вертикальным стенкам? Подскажите у кого есть опыт работы с ПВХ.
Нужно больше рёбер жосткости вклеить, но самый оптимальный вариант поставить 2-3 уголка 20 мм из алюминевого профиля на винты с потаем из нежавейки на всю длину крышки, если такая питрушка пошла.
BlackAlex
16.03.2013, 17:15
6мм вспененый ПВХ у меня при длине 1200м прогибался под собственным весом. ПОэтому и клеил из полистирола. Лучше конечно металические ребра поставить.
Red_Demon
22.08.2013, 15:47
Может у кого завалялся раскрой крышки в эл. виде ? скиньте плиз на почту alik-777@i.ua
СпасибО!
Кот Матроскин
22.08.2013, 15:52
Может у кого завалялся раскрой крышки в эл. виде ? скиньте плиз на почту alik-777@i.ua
СпасибО!
В 5-м посте. скачивай на здоровье. Сделано в Кореле и под 5-ти мм. материал
Red_Demon
22.08.2013, 16:07
буду как-то переделывать на 3-йку ...все таки -2 кг..
Кот Матроскин
22.08.2013, 16:11
буду как-то переделывать на 3-йку ...все таки -2 кг..
Делов-то на 30 минут code44
друзья, с корелом дел не имел. скачал чертеж, посмотрел, нифига не понял. может кто на электронку скинуть размеры деталей для банки 120*50*50? ато надо потиху делать.
never_start@mail.ru
буду очень благодарен.
RozarioAgro
18.11.2014, 19:48
Инженерная часть на 5 баллов!!! Исполнение на 4 с плюсом. Немного не аккуратно обклеена крышка. Однозначно, я лучше не сделаю, но хочется себе такую крышку в идеальном исполнении.
BlackAlex
18.11.2014, 21:10
А могу сразу сказать - пленка пвх к ударопрочному полистиролу нихера не клеится. Я когда забирал - сам бы не хуже оклеил, а отдавал рекламщикам. В целом надо координально пересматривать материал, и технологию. Делать под заказ слишком трудозатратно, разве что унифицировать и кроить на домашнем CNC
advokat, нет, слишком хлопотно.
Добрый день или вечер. Случайно раскрой крышки не остался у Вас. Очень понравилась крышка хочу себе такую попробовать сделать. Или может Вы делаете на заказ.
BlackAlex
23.12.2014, 21:09
только в виде первой картинки.
kollega-lg
01.06.2016, 22:56
А шипы на петлях из чего сделаны?
BlackAlex
02.06.2016, 00:36
Боже, крышку с банкой продал несколько лет назад, а тема дышит. Если кто надумает повторять - лучше делать соединения шип-паз, для ребер жесткости и прочих элементов. Фрезеры ЧПУ теперь намного доступнее, себе домой покупаю не большой, в общем нарезать заготовок теперь совсем не проблема.
kollega-lg, вспененный пвх. Взял несколько полосок шириной как диаметр оси, склеил на суперклей, потом канцелярским ножом обстругал примерно до цилиндра и зажав в дрели наждаком дошлифовал до ровного цилиндра. Одна не получилась, зато потом сразу 6 штук наделал. Суперклеем можно упрочнить поверхность после обработки
Константин 47
02.06.2016, 21:36
BlackAlex Тема дышит и храниться на память....Это всегда пригодиться..Спс.
BlackAlex
03.06.2016, 00:42
кстати, архив в начале темы с раскроем живой, как не странно. но по моему остался в нем какой то косяк. Длину изменить легко, а вот с шириной все сложнее.
kollega-lg
03.06.2016, 21:32
Длину изменить легко, а вот с шириной все сложнее. А че? В чем сложность не подскажете? А какие там размеры заложены, если не ошибаюсь 1000х470?
BlackAlex
04.06.2016, 00:07
У меня было 240 литров, 120*40 см. Делать уже - меняются плечи и деление на три части. Пересчитать можно, до определенных пределов. Или петли не влезут, или жесткость. Дальнюю панель практически не ужать, вторая тоже без излишков... А первая может не остаться. Ширину надо делить на три, 30 или 20 уже не на что, не переделывая глобально
Я свою недавно под светодиоды переделал, лампы в утиль в место них алюминиевая шина как теплоотвод с приклеенными звёздами. Немного тяжелее стала но механизм выдерживает в 2 плоскостях.
kollega-lg
04.06.2016, 21:27
У меня было 240 литров, 120*40 см.Если я правильно понял ширина 400 ? У меня тоже 400 ширина, длина только 1000. Если я правильно понял то длину надо только пересчитать? А петли и все остальное такое-же?
BlackAlex
04.06.2016, 21:33
да, просто в чертеже в кореле все длинные детали уменьшить в длину на 200 мм. ширину можно проверить по размеру боковины
kollega-lg
06.06.2016, 23:07
BlackAlex,
Можно проще. Если есть 3D MAX могу выслать к нему файл с крышкой Если еще осталось то можно и мне?)
BlackAlex
07.06.2016, 07:09
Я посмотрю, осталось ли
kollega-lg
10.06.2016, 23:01
BlackAlex, ?
BlackAlex
12.06.2016, 13:32
не, нет файлов.
diman0407
10.10.2017, 12:26
добрый день. может кто-нибудь сфотографировать петли, не могу понять как их ставить. заранее спасибо!
Посоветуйте мастера, кто такое может сделать.
Сергій М
15.04.2019, 23:22
Angi, На нашем форуме знаю только одного мастера, который делает такие крышки профессионально - red1157. https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28808
Не в обиду другим, просто больше ни о ком даже не слышал.
Сергій М, Написал ему ещё на выходных, молчит.
Петрович 33
17.04.2019, 08:13
Angi, Андрей, я тебе говорил, что заказывал себе крышку у Саши red1157, ты сказал -дорого.
Зайди ко мне посмотришь в живую.
Александру спасибо за крышку, все до мм подогнано, четко и аккуратно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010