Показати повну версію : Аквариум 140 л
В данный момент у меня есть аквас 37л. Начитавшись интернетов решил обзавестись креветками. Достал с балкона старый 8-ми литровый аквариум, которому лет больше чем мне, но оказалось он очень страшно склеен и течет. Пошел в зоомагазин посмотреть что есть из нана. 20л- 80 грн....мда, где те времена 1л= 1 грн?!.... И снова остановился возле больших аквасов(>100л). 2 недели назад было непреодолимое желание взять 200л...но подумал, что это сильно много мороки и отказался.....
Сегодня пересмотрел свою позицию.....и хочу взять на 140л завтра!.
Длинна 90см, высота 52 см, ширину не запомнил.
--Фильтр внутренний, т.к внешник больше 1200грн будет....
Ориентироваться нужно 1000-1200л\ч. ??
Склоняюсь к Aquael TURBO FILTER 1100, т.к с био и хим. фильтрацией.
--Видел продают удо в небольших ведерках разных размеров, кристалы как мелкий песок, кто-то пользовался? Спрашиваю т.к писали, что жидкие типа плантамина- фигня. Какие еще можно брать удо (таблетки), подскажите, кто пользовался.
--Обязательно покупать спец лампы?(100-120 грн 1 лампа.....не сильно дешево выходит)
--СО2 скорее всего будет, но позже.
--Пока покровное стекло + светильник, крышку сам буду делать, со временем.
--Стоит ли брать СЕЙФСТАРТ или что-то подобное или вручную и с помощью головы запускать? =)
Аквариум будет полностью заряжаться с 0, из 37-ми литров переедут только рыбы, место них, возможно, поселятся креветки.
Нашел место где "одолжить" отсева, чувствую сутки над ванной простою, пока перемою столько)
Если я прав то порядок действий таков:
1) Выставляем тумбу с аквариумом по уровню.
2) Засыпаем грунт + декорации.
3) Заливаем часть воды
4) Садим растения, больше- лучше, желательно простые, валиснерия, роголистник, элодея и доливаем воду полностью.
5) Ставим лампы, нагреватель, термометр, фильтр и включаем все.
6) Через неделю селим рыб, порциями.
7) Через 2 месяца можно посадить более прихотливые растения.
8) через 3 месяца после старта можно удобрения применить.
Заранее благодарен за советы!!code60
Позволю дать несколько советов.
Я так поняла, вы хотите аквариум с растениями. Значит, берите мелкий грунт! 2-3-5мм максимум.
Про удо пока рано.
Лампы можно и простые для начала, неаквариумные (читайте форум, тут об освещении много информации)
Выставляете аквариум, засыпаете грунт (лучше не меньше 4 см толщиной - у передней стенки потоньше слой, к задней больше), заливаете литров 15 из своего аквариума на 37 литров с подмены, доливаете из крана, ставите фильтр, обогреватель. Потом сажаете растения, не сразу.
В общем, читайте форум :) Удачи в запуске!
Сдравствуй.Опыт имею конечно не большой, но попробую посоветовать.Прикупи голубой глины под корни, чем больше травы тем лучьше,грун советую прикупить на Ароване кварц фракцией 2-3мм, поскольку в отсеве края острые рыбы могут поранится.Возьми банку побольше потом можешь пожалеть, что не взял больше, литров так на 180-200.Не спеши с запуском,поскольку кто спешит тот людей смешит.Сделай хорошую крыку, хорошее освещение тогда траве проще будет.С рыбками погоди 2-3 недели, пускай в фильтре бактерии моселятся.У меня внешний канистровый ATMAN CF-1000 на 190 литровую банку вполне хватает и дешевле.
.У меня внешний канистровый ATMAN CF-1000 на 190 литровую банку вполне хватает и дешевле.
Я бы не сказал, что внешники дешевые.....
Такой ATMAN порядка 600-800 грн.купить можна полазь по АРОВАНЕ (совет)
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=27_29
Такой ATMAN порядка 600-800 грн.купить можна полазь по АРОВАНЕ (совет)
Я был там! (с)
ИМХО дороговасто....
Что еще подскажите?
Не хочется что-то важное упустить....
а внутрений в какую цену присмотрели?
а внутрений в какую цену присмотрели?
Aquael TURBO FILTER 1100 208.68 грн. цена с Арованы. Если у нас в городе не найду, скорее всего куплю там.
Starcomputer
26.09.2009, 00:15
Длинна 90см, высота 52 см, ширину не запомнил.
Вы уверены, что там 140 литров ?
140 / 9 / 5,2 = 3
Что ширина всего 30 см ?
Склоняюсь к Aquael TURBO FILTER 1100, т.к с био и хим. фильтрацией.
Биофильтрация во внутреннем фильтре это простите сказки.
А что такое хим. фильтрация я вообще не понял.
Купите обычную головку с мочалкой на 900 л/ч, будет дешевле в два раза.
Насчет головки с мочалкой - согласна!
вот такая
http://www.arowana-im.com.ua/images/at-202,221.jpg
Можно флейту к ней сделать.
Вот (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47005) хорошая тема из последних, рекомендую прочитать.
Вы уверены, что там 140 литров ?
140 / 9 / 5,2 = 3
Что ширина всего 30 см ?
Мне больше 30-ти ставить некуда(((
То что у них есть не подойдет, придется заказывать 30ш*100д*50в
Биофильтрация во внутреннем фильтре это простите сказки.
А что такое хим. фильтрация я вообще не понял.
Там уголь и цеолит.
по поводу "головы" и мочалки соглашусь!
Перемерял место установки, готовый купить не получится, нужно заказывать(
Пока 30ш*100д*50в, больше нельзя.....а то выселят нафиг меня вместе с аквариумом)))
Покупка откладывается, пока жду звонка знакомого с мебельной мастерской.
А пока будете ждать, примерно определитесь с будущим дизайном аквариума - расстановкой декораций (камни, коряги и т.д.) и местом посадки основных растений, чтобы потом не заниматься перестановками и пересадками. Быстрорастущие растения посадите с запасом, т.к. лишние всегда можно выкорчевать.
Тут на форуме есть куча вариантов дизайна. Если не подберете, посмотрите ЗДЕСЬ (http://www.ratemyfishtank.com/top_planted_tanks/) (это конечно работы ПРОФИ, но основные принципы можно для себя определить).
Так, аквариум заказал по размерам постом выше, купил нагреватель, фильтр, сифон, фон на сорокалитровый аквариум, термометр и 1 лампу сера плант колор 30Вт (90см).
Читал про лампы филипс но запутался) подскажите какие купить?
Пишут что хорошие 830-й спектр, какие еще?
О термометре, выглядит как черный прямоугольник с цифрами и температура подсвечивается зеленым. Как он вообще работает, химия?
Есть желание взять одноразовый баллон СО2, с какого времени после запуска можно начать подавать и как проверить достаточно или нет растворенного газа в воде?
Привезли сие чудо)
Появились вопросы:
-Под аквариум подстелить пенопласт, который клеят на потолки (2-3мм)? Нет таких больших кусков, чтоб был целый под всем аквариумом.
Привезли сие чудо)
Появились вопросы:
-Под аквариум подстелить пенопласт, который клеят на потолки (2-3мм)? Нет таких больших кусков, чтоб был целый под всем аквариумом.
терафом 8.8 мм - в ОБИ продается http://i025.radikal.ru/0910/81/190d50abdb25.jpg (http://www.radikal.ru)
Купил пенопласт 10мм как раз встал под аквас, не стал брать тот которым обклеивают потолок, с 2-х кусков как-то стремно)
Сообщение от Dark_sanek Посмотреть сообщение
Привезли сие чудо)
Появились вопросы:
терафом 8.8 мм - в ОБИ продается - размер можно купить 1,5 метров на до 20 метров! Я думаю подойдет одним цельным куском под любой аквас, любого из членов аквафорума.
Думаю про переселение рыб, сейчас есть 2 таракатума, 2 гурами, 4 гуппи.
Не будет ли тесно в 140-ка литрах если прикупить еще пару молинезий, меченосцев, анциструсов и все это дополнить стайкой неонов или барбусов суматранцев))) ?
Думаю про переселение рыб, сейчас есть 2 таракатума, 2 гурами, 4 гуппи.
Не будет ли тесно в 140-ка литрах если прикупить еще пару молинезий, меченосцев, анциструсов и все это дополнить стайкой неонов или барбусов суматранцев))) ?
Не много будет, в самый раз. Возьмите неонов- они поспокойнее, хотя барбус - весельчак. Тут уж на вкус и цвет ...
Да....барбус еще тот весельчак, если плавники у рыбы "не в ровень выпирают(с)" то укорачивает их)
Да....барбус еще тот весельчак, если плавники у рыбы "не в ровень выпирают(с)" то укорачивает их)
Правильно. Зачем птицам крылья? code69
барбусы разные бывают..
вчера натолкнулся на вид, столичканус,серебристый с алыми поплавками
правда никогда таких в продаже не видел...
лучше купите 3 стайки рыб, по 10 каждых..
лучше купите 3 стайки рыб, по 10 каждых..Это в 140 литров? Да уж ... веселье будет - ураган :)
Мне в 120-ти литрах банды из 4-х барбусов - много :) Все хочу посмотреть - они, наверное, и ночью наперегонки носятся :)
Hippo,
ураган будет если туда 30 данио посадить))
и я имел в виду 3й стайки разных рыб, необязательно барбусов.. и уж темболее не одними суматранцами бабусы полнятся))
как уже писал, у меня только самки барбусов на виду, самцы постоянно в кущах.. что там делают незнаю)))
ураган будет если туда 30 данио посадитьЭто вообще будет ... тайфун :)
и я имел в виду 3й стайки разных рыбСорри, я не так понял.
у меня только самки барбусов на видуА у меня все четверо (2 суматранца, 1 суматр. альбинос и 1 мшистый) - целый день на виду.
Такое впечатление, что постоянно выясняют - у кого нос краснее. :)
У барбусов самые боевые это суматранцы, альбиносы и мшистые (мутанты). Очень любят щипать длинные плавники, усы. Вобшем считают все тонкое кормом а обжоры еще те. Поэтому мое мнение стайку вышеперечисленных барбусов ненадо селить вместе с гурами. Но красиво будет если стайку пятиполосных барбусов, вишенок, огненных особенно вуалехвостых. В другом аквасе 30литров живут четыре данио так там постоянны водовороты от их перемещений по аквасу. Очень красиво смотрится стайка из неонов штук так от 15 на фоне зеленых растений. Это мои пожелания и наблюдения. Удачи!
Становлюсь, наверное, на неонах.
Очень любят щипать длинные плавники, усы. У меня попробовали скаляриков пощипать ... получили пару раз сдачи и больше не трогают :)
У меня попробовали скаляриков пощипать ... получили пару раз сдачи и больше не трогают :)
Вам повезло больше. У меня теперь барбусятник.
У меня теперь барбусятник.Барбусятник - очень даже неплохой вариант. Всегда в акве "движуха" :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010