Показати повну версію : Поляна Анубиаса
dreaMaster
27.09.2009, 00:22
а что это справа за конструкция с тоннелем из стекла? фильтр?
а что это справа за конструкция с тоннелем из стекла? фильтр?
Похоже на СО2 приблуду ИМХО
Люблю Анубиас:)
Дуже гарно. code69 Анубы чистенькие.
Вот еще бы правый угол (фильтр+реактор) чем-то длинненьким засадить и было бы ВАЩЕ! И расчистить небольшую полянку.
Например, вот так:
http://i.piccy.info/i4/45/a0/4bba7ff3c7b1ed1c8c9c21a9839b.jpeg
Справа действительно реактор. громоздкой, но растворяемость высокая.
Спасибо Hippo за предложение. Красиво зарисовано:)
Сколько ж это надо времени что б столько ануба наросло... Или сразу много было высажено?
Не очень много садил. где то 15% от нынешнего количества полгода назад.
Хороша полянка, тоже люблю анубиасы))
Просто супер, у меня листья чернеют-сколько не садил-чернеют.
Просто супер, у меня листья чернеют-сколько не садил-чернеют.Я уже давно жду когда Kaer расколется по тайне успеха содержания анубов )
Тайна проста. Их надо любить:012::023::023::023:
Их надо любить... но взаимно!
... но взаимно!
Да уж.. А взаимность зависит от жесткости и води , светового режима, фракции и заилености грунта, и т. д.code50
Какая то корыстная любовь получается!...:023::023::023:
На самом деле я сделал вывод такой, что надо кристально чистая вода и меньше трогайте их руками (типа пересадка купирование и т д).
На самом деле я сделал вывод такой, что надо кристально чистая вода и меньше трогайте их руками (типа пересадка купирование и т д).А вот и пошла ценная инфа.
Вот у меня, например, ануб зафиксирован на камне. При еженедельной чистке я его вместе с камнем вытаскиваю из аквы. При этом корни, которые он кое-как успел запустить в грунт, я ессессно выдергиваю.
Мне за такие манипуляции надо по рукам надавать? :011:
Надо. А еще надо посадить в грунт куст. И про эту "тайну успеха" написано в каждом источнике. У него если не трогать такая корневая система розростаеться, что при вытаскивании прет за собой кусок грунта по площади больше самого себя. А еще надо конкретно заиленный грунт, ануб любит хорошо похавать, если нет. то хотя бы глину под корень.
MasterWind
29.09.2009, 00:47
красиво :)
...ануб любит хорошо похавать, если нет. то хотя бы глину под корень.А как же анубы на корягах культивируют? ... и довольно успешно. Причем корней, уходящих с коряги в грунт, я не видел.
Он то конечно культивируется, но облепить всю корягу с таким питанием не получится. И листья намного мельче.
И листья намного мельче.Да, это так. Но смотрятся неплохо.
Попробую свои анубы не беспокоить, подкормить ... и полюбить :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010