Показати повну версію : ПЛАГИАТ на сайтах
Подскажите как можно бороться с этим явлением?Каждую неделю нахожу свои статьи и фотографии на других коммерческих ресурсах.
Последний пример: статья специально заказанная для моего сайта nemo.by (автор мой сябр Миша Тамилин из г.Очаков) "Аквариум может стать противоядием от компьютерной зависимости ваших детей" - нахожу например на сайте: www.aquareef.com.ua - обещают убрать и само собой не убирают...
mazapura
27.09.2009, 12:59
У каждого домена/сайта есть провайдер/хостер - жалуйтесь туда...
electronik
28.09.2009, 06:03
Фотки с ходу подписывайте, а вот с текстом сложнее нужно доказать что это именнно вы придумали.
С другой стороны если вопрос не упирается в финансы то чего плохого если благое дело разлетиться по всему миру, остается сидеть и гордиться проделаной работой.
Ну и стимул к новым свершениям, что бы все самое новое сначала на вашем ресурсе появлялось, а потом уже на других.
У каждого домена/сайта есть провайдер/хостер - жалуйтесь туда...Вряд ли это, что-то даст. Переписка может длиться бесконечно ... а за это время статью успеют растиражировать по сети.
Подскажите как можно бороться с этим явлением?Практически никак. Если статьи действительно такие ценные и уникальные, как вариант:
- сканировать текст
- редактировать в Photoshop и сделать текст читабельный, но невысокого качества, чтобы FineReader не смог распознать текст
- наложить водяные знаки на текст
- выложить на сайте в виде графического изображения, поверх которого наложить прозрачную рамку-gif (будет копироваться и сохраняться только рамка-gif, а PrintScreen страницы не каждый додумается сделать).
- выложить на сайте в виде графического изображения, поверх которого наложить прозрачную рамку-gif (будет копироваться и сохраняться только рамка-gif, а PrintScreen страницы не каждый додумается сделать).
а учитывая, что вы только что обьяснили как это обойти..:)
плагиаторам будет легче.
плагиаторам будет легче
В таком варианте им придется сажать человека для набора статьи с монитора вручную или для удаления водяных знаков с изо (не так просто) - а это лишняя головная боль.
Но это все так ... препятствия для ленивых.
Если кто-то поставит цель - украсть статью любой ценой - он это запросто сделает.
Законов нет ... не до этого пока стране :)
aquamir.kiev.ua
28.09.2009, 19:00
nemo.by, подскажите, мы можем опубликовать Вашу статью на нашем сайте? Статья действительно интересна, читал с удовольствием.
С уважением, Юрий
Starcomputer
28.09.2009, 19:02
PDF с водяными знаками :)
PDF с водяными знаками ... или так. Но все равно, захотят - стырят инфу.
Starcomputer
28.09.2009, 19:41
... или так. Но все равно, захотят - стырят инфу.
Когда то у Билла Гейтса спросили, можно ли сделать так, чтобы из компа не украли информацию. Он ответил, что даже если его отключить от всего и зарыть на 3 м под землю, это не дает 100% гарантии. :)
Эт точно.
Но вот еще суметь выдать украденное за собственное и выгодно продать ... хотя и тут бывают мастера :)
я не спец.
Но мне кажется, что если выкладывать где-то статью (например, с пометкой - перепечатка, размещение, цитирование - запрещены) с указанием даты, потом можно спокойно судиться за авторские права, если эта информация всплыла где-то позднее.
Вот только сколько Вы с этого выиграете по сравнению с затратами - это вопрос.
потом можно спокойно судиться за авторские правапри условии, что сайт имеет отечественный хостинг и есть точные данные владельца ... и то - вопрос спорный. А если - за бугром, то надо искать знатока международного права и т.д, и т.п. Эдак можно годами судиться, про аппетиты адвокатов я вообще молчу :)
Yora_Bell
29.09.2009, 15:52
Подскажите как можно бороться с этим явлением?Каждую неделю нахожу свои статьи и фотографии на других коммерческих ресурсах.
Последний пример: статья специально заказанная для моего сайта nemo.by (автор мой сябр Миша Тамилин из г.Очаков) "Аквариум может стать противоядием от компьютерной зависимости ваших детей" - нахожу например на сайте: www.aquareef.com.ua - обещают убрать и само собой не убирают...
А за чем бороться? Если дело в деньгах.. тут одно.... а так конец приходит авторскому праву....:)
aquamir.kiev.ua
30.09.2009, 09:32
Похоже автора топика не очень интересна эта тема.... и это все похоже на пиар вышеуказанного сайта.
Юрий.
Похоже автора топика не очень интересна эта тема.... и это все похоже на пиар вышеуказанного сайта.
Юрий.
а Вы только поняли это??:):)
я это сразу понял,просто не хотел сразу это сказать,дабы не накалять обстановку.пиар просто красиво был замаскирован))))
грамотно сделано:):):):)
aquamir.kiev.ua
30.09.2009, 11:41
тему предлагаю закрыть... У кого права на это?
Юрий
тему предлагаю закрыть... У кого права на это?
Юрий
code60code60code60
поддерживаю!
пиар просто красиво был замаскирован)))) грамотно сделано А в чем, собственно, грамотность? code47
* с точки зрения индексации поисковиками - так в скольких бы постах здесь не упоминался этот сайт, поисковик все равно "сольет" все ссылки в одну.
* с точки зрения пиара - "детский сад" на уровне надписей на заборе. Ну посетили вы этот сайт, ну посмотрели ... и все. Сомневаюсь, что кто-то сразу заказал себе крутой аквариум.
Пиар должен "затачиваться" под конкретную акцию и провоцировать пользователя на участие в ней.
Допустим, что такой сайт захотел бы славно попиариться. В форумах, блогах, лентах новостей, прес-релизах и т.д. дается новость -
code23 "Небывалый случай! Стая астронотусов прогрызла 20 мм. стекло аквариума и исчезла.
Подробности на сайте. Открыто публичное обсуждение загадочного исчезновения.
Тому, кто даст научное обоснование этого случая, администрация сайта предоставит огромную скидку на приобретение аквариума."
И народ бы попер ... и начались бы вариации и фантазии в обсужденииях. При этом, у пользователей подсознательно было бы позитивное отношение и лояльность к сайту - ну, как же, мы же стараемся помочь решить проблему!
А лояльный пользователь - это уже потенциальный клиент!
Ну и т.д. в том же духе ...
code60 Заранее приношу свои извинения автору темы за свои бредни. Действительно, проблема плагиата огромна, но наш интернет - это большой забор, на котором кто что хочет, то и пишет. И если Вы вывешиваете свою статью на этом заборе, будьте готовы к тому, что ее в лучшем случае - прочитают.:)
Hippo, не было бы темы,никто и не знал бы про этот сайт))))
altum72,согласен. Но и знание о существовании этого сайта для меня, да и для Вас так же - нич-ч-чего не изменило.
altum72,согласен. Но и знание о существовании этого сайта для меня, да и для Вас так же - нич-ч-чего не изменило.
это точно!code69
electronik
30.09.2009, 15:48
Прежде чем предьявлять авторские права, нужно доказать что автор именно ВЫ.
Затра я скопирую весь сайт и пойду оформлю авторство на себя, после завтра подам на вас в суд за плагиат. :)
После завтра вы поменяете пару слов в предложении местами и отмажетесь от суда.
Еще раз повторяюсь все что вы написали и не зарегистрировали пренадлежит интернету тоесть всем и каждый может это использовать как хочет.
Другое дело вопрос чести но в наше время такое не многих волнует.
mazapura
30.09.2009, 15:51
все что вы написали и не зарегистрировали пренадлежит интернету немножно не так :)
Всё, что я напишу принадлежит мне! А интернет имеет техническую возможность украсть это у меня :)
Затра я скопирую весь сайт и пойду оформлю авторство на себя, после завтра подам на вас в суд за плагиат. code69 100% прав! Хотя, коммерческие проекты за этим следят.
Всё, что я напишу принадлежит мне! При условии, что сайт Ваш (юридически). А на многих сайтах висят условия пользовательского соглашения (в отличии от заруб. пользователей, НАШИ - их НИКОГДА не читают), в которых четко прописано, что все материалы, публикуемые на сайте становятся собственностью сайта со всеми правами на их использование!
aquamir.kiev.ua
30.09.2009, 22:47
Мда, тема как вода.... и не остановить сей процесс....
А вы еще не спите? В койку .......
Юрий
nemo.by, подскажите, мы можем опубликовать Вашу статью на нашем сайте? Статья действительно интересна, читал с удовольствием.
С уважением, Юрий
С таким подходом, без проблем.Только с ссылкой на мой ресурс(можно не активной), мы вроде не конкуренты.
PS Из всего прочего делаю вывод - писать новые материалы бессмысленно.
Из всего прочего делаю вывод - писать новые материалы бессмысленно.Писать - надо, т.к. Ваши материалы интересны читателям.
Но пытаться бороться с плагиатом - пустая трата времени и сил.
mazapura
05.10.2009, 11:46
писать новые материалы бессмысленно. это крайность, такая же как и "Жить - бессмысленно, всё равно будет смерть" :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010