Показати повну версію : Запорожье.Продам малька Altum Manakapuru
Возраст около 4 мес.Размер около 10 см.Цена 60 гр.
41520 41521
41522 41525
тел.8-067-5953953
e-mail VIGlushko@mail.ru
Александр Никитин
27.09.2009, 22:26
В киев отправите?:033:
В киев отправите?:033:
Отправлю.
Mastacembelus
26.11.2009, 02:22
Еще рыба есть???
Chaiinik
04.02.2010, 21:47
вот и я стал счастиливым обладателем Manakapuru из Запорожья.
что можно сказать?
- эти скалярии не просто красивы.
они Б Е З У П Р Е Ч Н Ы.
спасибо огромное. :033: code60
Вообще:), Запорожье частенько радует отличной и интересной рыбой. Молодцы!code69
ikhtiandr
05.02.2010, 08:48
И я присоединяюсь к благодарным обладателям этой замечательной скалярии.
Олег и Андрей- спасибо Вам большое.code60
ikhtiandr
22.02.2010, 21:15
Все-таки интересно сравнить фото одной и той же рыбы ,в данном случае Altum Manakapuru, у разводчика и скейпера.:)
Вот этих красавцев я и приобрел у Олега, и большое спасибо ему за его труд.code60
Aqua_Lub
23.02.2010, 19:39
Тему треба перейменувати. Не Альтум, а скалярія Манакапуру. Скалярки бомбові, колись візьму, але то не є альтуми.
альтум занадто круто і неймовірно.
Олег молодець, що розвів скалярок класних.
Chaiinik
23.02.2010, 20:28
Aqua_Lub, скалярия выростающая чуть ли не в полтора раза больше обычной, в общем-то тоже не просто скалярия...
Олегу, имхо, не грех выделить своих из общего ряда ....
В названии не написано Pterophyllum altum, но продавать рыб вырастающих около 30-35см в высоту, как скалярий..... уж извините, ....
- Вот разведёте, будете так их продавать как скалярий;), и объяснять каждому ... разницу :011: :)
Aqua_Lub
23.02.2010, 20:32
Aqua_Lub, скалярия выростающая чуть ли не в полтора раза больше обычной, в общем-то тоже не просто скалярия...
Олегу, имхо, не грех выделить своих из общего ряда ....
В названии не написано Pterophyllum altum, но продавать рыб вырастающих около 30-35см в высоту, как скалярий..... уж извините, ....
- Вот разведёте, будете так их продавать как скалярий;), и объяснять каждому ... разницу :011: :)
Не сперечаюсь...
Успіхів. Я ж написав, "сам прикуплю". Але альтуми - то мрія!!!
ИГОРЬ КРАМ.
23.02.2010, 22:10
http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2241&pictureid=21023&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2241&pictureid=21023') Это подростки, уже набирают окраску. Андрей и Олег спасибо, рыба супер.
Про 30-35см это наверное слишком громко сказано.
Мечтаю хотя бы 25см выростить.
У меня сейчас 17см, брал я их у Олега в начале ноября(10см)
Ростут они хорошо, но вот последнее время "заматерели"
спинка широкая стала, начала прорисовываться мускулатура
рыжие пятна полностью нарисовались .
Похоже что стали взрослыми, ну или повзрослели.
Банка 250л. высокая 70см подмена воды-регулярная. Температура 25-27. Рацион разнообразный трубочник , артемия,
мороженный речной мотыль, мороженная моина, ну и немного сухого JBL,TETRA,SERA.
Вообще то я производителей видел, поэтому больше чем на 25 и не рассчитываю.
Может я чего то не знаю?
А вообще то они очень хороши.
Рыба очень органично выглядит, природно.
Chaiinik
26.02.2010, 09:30
Про 30-35см это наверное слишком громко сказано.
Ну, может слегка преувеличил:)
Вероятнее всего 25 см - максимальный размер.Вообще информации об этой скалярии очень мало.Вот некоторые ссылки на эту тему.
http://aquariumbg.com/forum/index.php?PHPSESSID=8ea5f857f12191523014fb873cf3c9 d9&topic=20832.0
http://www.tefe.si/?page_id=160
http://www.malawicichlidhomepage.com/aquainfo/scalare_negro.html
Пожалуй что еще до 25см дорастить может и не выйти.
Заметил что резвости у них поубавилось. Сначала я им два десятка неонов кинул, так для компании. Чуть они подросли и
неоны стали пропадать "-1" раз в 2-3дня. Осталось их 3шт, Ну думаю - самые опытные, наученные жизнью... Прикупил еще десяток, дай думаю поиграются, а нет все так и плавают. Скалярии перестали охотится хотя в поведении очень даже активны...
Спасибо Олегу и Андрею за рыбу. Ну и успехов им. Может еще и оринокских отнерестят(Я на очереди). Понятно что сперва надо чтоб производители приехали в нормальном состоянии.
А там еще и на менее кислую воду перевести удастца.
Ведь нерестят таньганику в водопроводе, а раньше магнезию лили, сам титровал.
Вот свежее фото и даже неончики,на которых перестали охотится, в кадр попали.
Последние измерения показали:
Самый большой,скорей всего самец, не мение 18см
Ну вот в основном 16-17см, двое , те что покрупнее 17-18
(как плавники расставит)
Самый большой так и не подплыл к стеклу, стоит вдалеке.
Вот фото: скалярии с линейкой
(примерно как "девушка с веслом")
Примерно 7-8 месяцев.( Брал в начале ноября, ну и наверное месяца 3-4 им было.)
конфеткина
02.03.2010, 00:29
Ох, и красавцы!!! code69 Само изящество!
ИГОРЬ КРАМ.
14.05.2010, 23:07
Олег скалярии выросли примерно до 20см, Была первая кладка в общем аквариуме на лист эхинодоруса, около 100 икринок. Икра развивалась нормально, несколько штук побелело. На третий день икра исчезла, думаю сомы съели. Рыбой доволен, спасибо.
Класс Игорек! Молодец!Есть надежда,что этот вид закрепится на Украине.
Олег Зп, Простите, а больше малька (подростков) у Вас нет? Давно хотел таких приобрести.
Chaiinik
13.06.2010, 07:25
Олег Зп, Простите, а больше малька (подростков) у Вас нет?И я тоже хотел бы чуть увеличить "стадо" :) - Такие красавцы code69code69code69 ......
Chaiinik, Молчит он... Расскажите как они в содержании? Какого размера достигли? Воду нужно готовить?
Hans, Пока Володя занят, напишу я. В содержании ни каких проблем не возникало, рыба на редкость стойкая, тьфу, тьфу, тьфу... Воду тоже не готовил, обычная "Днепровская" из крана. У меня они 8 месяцев, ну и было им 3-4, короче около года. В 250л, не перенаселенном, но и далеко не в одиночестве, при разнообразном питании Т=26-28с - 20 -21см, по высоте.Очень красиво.
H_Paul, Да я давно искал манакапуру, случайно залез на форум, а тут темка в "продам". Обидно будет если уже не продается. Хочу посадить в 400 литров штук 6. По фоткам вижу какое обалденное качество! Выложите новые фотки.
Таки дозвонился :)Таки обещал мне Олег 4 манакапуры :)
Прошу прощения за задержку с ответом.Были проблемы с компом.
Пару слов о содержании скалярий.Как выше упомянул Паша,действительно к хим.составу воды они не требовательны.Но есть одна особенность.Прохо переносят высокое содержание нитратов.Т.е. требуется регулярная подмена воды.При высоком содержании нитратов у рыб ухудшается аппетит.Они слегка поджимают плавники.Держатся как-то неестественно.Также не любят понижение температуры ниже 25.Корма предпочитают живые: трубочник,мотыль.Мотыль предпочитают морской.Для кормления желательно использовать плавающую кормушку.Т.к. со дна корм они берут не очень охотно.Аквариум для содержания чем больше - тем лучше.
У нас они содержатся в аквариумах 400-500 л.Вот так вкратце основные моменты охватил.
Олег Зп, Спасибо. Посажу их в 400 литров. Из соседей апистограмы да и все. Перенаселения точно не будет. Раз в неделю воду подмениваю. Температуру 27 градусов держу в аквариуме. С трубочником все понятно, а вот с мотылем лиманским не ясно. Вроде бы всюду пишут, что нужно только речным кормить, типа лиманским опасно.
Олег Зп, Вроде бы всюду пишут, что нужно только речным кормить, типа лиманским опасно.
Если мотыль свежий и правильно хранился(температура,влажность),то можно смело кормить.Манакапуру предпочитают именно лиманский без всяких для себя последствий.
Chaiinik
15.06.2010, 00:54
Для кормления желательно использовать плавающую кормушкуили сачок:)
бросаю замороженый мотыль в сачок (лежащий на перемычке) - мотыль расдёргивают по одному сквозь сетку в течении 2-3минут:)
а живой так вообще изчезает, как по волшебству - толпа налетела - через полминуты сачок пуст... только слежу чтоб пузы:) сильно не набивали:)
правда лиманским кормить так и не рискнул... всё понимаю... верю ... но ....
сухари тоже понемногу лопают, но с мотылём интузиазм не сравнить:). но... - едят.
да и заморозкой мяса артемии - тоже не брезгуют при случае.
но мотыль ....:) - даже прямо из пальцев охотно берут - хотел заснять, да фотоаппарата нетути теперича.:)
Chaiinik
15.06.2010, 07:57
Все скалярии распроданы. Ждем новых меток. Будем считать это предварительной договорённостью. Ждём.code60 УДАЧИ!
Ещё раз спасибо за рыбу! code69
Хотелось бы еще раз вернуться к вопросу о кормлении.
Не следует забывать,что Манакапуру является активным хищником.И при этом давольно таки крупным.И,естественно,любимым кормом для них является различная рыбья мелочь.В часности у нас это малек живородки Эндлера.
Как только десяток-два живородок попадают в аквариум со скаляриями,куда и девается медлительность и вальяжность Манакапуру.Они превращаются в ловких и умелых охотников,развивая неожиданную скорость и совершая стремительные броски.И пока всех не перещелкают ,не успокоятся.
Кормление живородкой и головастиками также является стимуляцией к нересту.Такая же методика применяется для стимулирования нерестового поведения у Птерофилум Альтум.
Сидю и жду скаляр:)
ответил в ЛС
Олег Зп приветствую! Уж очень хочется стать в очередь за именно вашими скалярами манакапуру, штук на 5-6 (увы ограничен объемом в 200л, ну еще, если будет "изгой" жена на работу в кубик 100л заберет, и еще должна будет). Держал скаляр лет 6-7, потом захотелось чегось..., и вот спустя 2 года "брожений и шатаний(вернее шараханий) пришли как к разбитому корыту. Скаларии лучше, а такие как у Вас !!! Строк не гонит, для себя, видел в этой ветке киевляне спрашивали, готов к общению и оплате. Зараннее спасибо.
Добрый день!К сожалению в данный момент малька нет.Как только появится -
сообщу на форуме.
Ориентировочно это будет в следующем году,т.к. нерестовая активность у них - февраль-март.
И еще.200 литров для них маловато.
Не надумали отнерестится раньше ? ))
подпишусь в очередь на таких красавцев :)
а пока подберу лучшее место в квартире для новой видовой аквы :)
Chaiinik
10.01.2011, 09:01
Меара, и не пожалеете. Отличия от "обЫчной" или "селекционной" (без разницы) скалярии - коренные.
Во первых, рыба на много резвее, обычной. И "тормозной" и "скучной" - её никак не назавёшь
Во-вторых, внешний вид - просто класс, и в комментах почти не нуждается.
В третьих, что делают обычные скаляри найдя пару,(помимо нереста)? - Правильно, начинают "гасить" всех прочих, не"семейных". - Эти уединяются для "любви":), а затем снова мирно вливаются в стадо.:)
В четвёртых, имунитет дикарей - всё ещё силён, я своих не видел ни разу даже с просто "растрёпаными" плавниками, а о каких-то там помутнениях плавников, или, тем паче, гнили - и речи нет.
В пятых, продолжать можно бесконечно...:):):)
Вообще, я одно время невзлюбил скалярий: вялая, злобноватая рыба, с вечно подпорчеными сотоварищами плавниками, и склонностью к самым разным болячкам(так я считал).
Но заведя этих ... Я просто прозрел.:):):):) Супер-рыба! Высший класс.
з.ы.
Единственно, из-за крупного размера, активного плавания, и привычки жить в стае, - аквариум для них должен быть достаточно большим, ну, и количество особей, желательно, тоже :)
а пока подберу лучшее место в квартире для новой видовой аквы
Вот как раз для них видовой аквариум и не обязателен. Они лучше будут чувствовать себя в банке с растениями, которые они совершенно не портят.
Ну и компаниюим можно подобрать, не самую мелкую харацинку, можно даже черного неона(голубых постепенно выщелкают) ну и среднеразмерных тетр типа орнатусов...
В нижних слоях им совершенно не помешают геофагусы или апистограммы...
Тоесть речь идет не о видовом аквариуме а о так сказать о "Скаляриево доминантном" т.е. где живут скалярии а остальное декорация
Cейчас собрался взять 10 мальков. С дискусами я так понимаю уживаются они нормально, но будут ли они "истреблять" красного неона и родостомуса когда вырастут ??
stardiscus
10.01.2011, 21:59
Chaiinik,
раньше присматривался к ним, а теперь заинтригован, уже хочу.
Олег можете записать в очередь на молодежь? Буду ждать.
Сергей
голубых постепенно выщелкают
да ну!!!!!:024::024::024:
это из личного опыта такое написано?
Cейчас собрался взять 10 мальков. С дискусами я так понимаю уживаются они нормально, но будут ли они "истреблять" красного неона и родостомуса когда вырастут ??
не будут никого истреблять.
будут жить без проблем с неонами и другими харациновыми.
кроме Hyphessobrycon amandae, Hyphessobrycon vilmae и другие мелкие тетры.
никого не слушайте и смело приобретайте себе этих рыб.
все написанное - из Личного опыта!!!
это из личного опыта такое написано?
Да из личного опыта. Моим уже больше года (5шт) .
Росли со стаей голубых(20шт) и черных(10шт) неонов. Черных не трогали вообще, а голубых в 5-6месячном возрасте поели, причем какая охота!!! Настоящая коллективная, с загоном...(Это после нескольких месяцев совместного проживания, когда достигли примерно 12-13см в высоту) Черные до сих пор 7шт живут. А еще добавил к ним орнатуса и тетру фон рио, правда вводил в коллектив неделю через плавающий в аквариуме отсадник. Уже более полугода полет нормальный. Возможно что выросшие вместе с ними красные неоны приживуться, они все же покрупнее.
Когда голубых неонов осталось штуки четыре(из двадцати), я принес еще 20 крупненьких.Передержал в карантине 2 недели, держа их в воде сливаемой из аквариума со скалярией, потом сделал на ночь подмену воды 50% и ночью выпустил. Утром включил свет.
Все произошло почти мгновенно , я даже не успел снять крышку и взяться за сачек, что хоть кого нибудь спасти.Хорошо дети не видели.
Через минут пять у меня были мои 4 голубых неона, ну и все черные. В течении месяца, после этого пропали по одному оставшиеся 4 шт.
А черные живут как ни в чем не бывало. Те трое что пропали, так это не от скалярий. У одного на голове выросла опухоль, он неделю плавал вялый у поверхности ...
у второго что то с животом было, третий просто пропал и все, а остальные живут, с орнатусами и татрами. И скалярии не обращают на них ни какого внимания.
На снимке от 1 марта 2010, в кадре скалярия и оба неона , черный и голубой(один из последних)
H_Paul, у меня неонов даже взрослые платидоры не едят.
один раз только штук 70 3х месячных сьели дикари Черного ножа.
за всю свою практику я не видел ниразу,чтобы скалярии ели неонов.
ес-но размер неона не должен быть меньше 2см.
Я взял у Олега "Манакапуру" в конце ноября 2009, они были 6-7см в высоту и сразу запустил к ним 20шт крупненьких неонов примерно 20-22мм. Через месяц принес, для разнообразия, десято черных, таких же по размеру, а может даже чуть мельче. И все чудесно жили но вот примерно в феврале я обратил внимание что неонов уже 15... 11...8..7..
Стал внимательно наблюдать, и несколько раз видел "красивую" охоту, коллективную. Причет загоняли все, а атаковала одна и та же особь. В момент атаки верхний и нижний плавники не просто выравниварись, а загибались аж вперед и рыба маневрировала как вперед так и назад на большой скорости, очень резко. Благодаря тому что растений хватало не все атаки завершались результативно. Потом , примерно в апреле охоты как то прекратились , четыре неона плавали спокойно их ни кто не трогал.И я решил что наигрались... и что надо восполнить поголовье.Что было дальше я уже писал.А те четыре плавали свокойно,еще в районе месяца, может чуть больше.Потом тоже как то по одному пропали.
Черные жывут до сих пор 7 шт.Скалярия уже 22-25см, рыба просто великолепная.
А что скалярии ни у кого ,никогда неонов не ели??? Форумчане...ау???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010