КПК

Показати повну версію : Запорожье.Продам малька Altum Manakapuru

Олег Зп
27.09.2009, 20:59
Возраст около 4 мес.Размер около 10 см.Цена 60 гр.
41520 41521

41522 41525
тел.8-067-5953953
e-mail VIGlushko@mail.ru

Александр Никитин
27.09.2009, 22:26
В киев отправите?:033:

Олег Зп
28.09.2009, 00:05
В киев отправите?:033:

Отправлю.

Mastacembelus
26.11.2009, 02:22
Еще рыба есть???

Chaiinik
04.02.2010, 21:47
вот и я стал счастиливым обладателем Manakapuru из Запорожья.
что можно сказать?
- эти скалярии не просто красивы.
они Б Е З У П Р Е Ч Н Ы.
спасибо огромное. :033: code60

Вообще:), Запорожье частенько радует отличной и интересной рыбой. Молодцы!code69

ikhtiandr
05.02.2010, 08:48
И я присоединяюсь к благодарным обладателям этой замечательной скалярии.
Олег и Андрей- спасибо Вам большое.code60

ikhtiandr
22.02.2010, 21:15
Все-таки интересно сравнить фото одной и той же рыбы ,в данном случае Altum Manakapuru, у разводчика и скейпера.:)
Вот этих красавцев я и приобрел у Олега, и большое спасибо ему за его труд.code60

Aqua_Lub
23.02.2010, 19:39
Тему треба перейменувати. Не Альтум, а скалярія Манакапуру. Скалярки бомбові, колись візьму, але то не є альтуми.

альтум занадто круто і неймовірно.
Олег молодець, що розвів скалярок класних.

Chaiinik
23.02.2010, 20:28
Aqua_Lub, скалярия выростающая чуть ли не в полтора раза больше обычной, в общем-то тоже не просто скалярия...
Олегу, имхо, не грех выделить своих из общего ряда ....
В названии не написано Pterophyllum altum, но продавать рыб вырастающих около 30-35см в высоту, как скалярий..... уж извините, ....

- Вот разведёте, будете так их продавать как скалярий;), и объяснять каждому ... разницу :011: :)

Aqua_Lub
23.02.2010, 20:32
Aqua_Lub, скалярия выростающая чуть ли не в полтора раза больше обычной, в общем-то тоже не просто скалярия...
Олегу, имхо, не грех выделить своих из общего ряда ....
В названии не написано Pterophyllum altum, но продавать рыб вырастающих около 30-35см в высоту, как скалярий..... уж извините, ....

- Вот разведёте, будете так их продавать как скалярий;), и объяснять каждому ... разницу :011: :)

Не сперечаюсь...
Успіхів. Я ж написав, "сам прикуплю". Але альтуми - то мрія!!!

ИГОРЬ КРАМ.
23.02.2010, 22:10
http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2241&pictureid=21023&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2241&pictureid=21023') Это подростки, уже набирают окраску. Андрей и Олег спасибо, рыба супер.

H_Paul
26.02.2010, 03:26
Про 30-35см это наверное слишком громко сказано.
Мечтаю хотя бы 25см выростить.
У меня сейчас 17см, брал я их у Олега в начале ноября(10см)
Ростут они хорошо, но вот последнее время "заматерели"
спинка широкая стала, начала прорисовываться мускулатура
рыжие пятна полностью нарисовались .
Похоже что стали взрослыми, ну или повзрослели.
Банка 250л. высокая 70см подмена воды-регулярная. Температура 25-27. Рацион разнообразный трубочник , артемия,
мороженный речной мотыль, мороженная моина, ну и немного сухого JBL,TETRA,SERA.
Вообще то я производителей видел, поэтому больше чем на 25 и не рассчитываю.
Может я чего то не знаю?
А вообще то они очень хороши.
Рыба очень органично выглядит, природно.

Chaiinik
26.02.2010, 09:30
Про 30-35см это наверное слишком громко сказано.
Ну, может слегка преувеличил:)

Олег Зп
26.02.2010, 20:51
Вероятнее всего 25 см - максимальный размер.Вообще информации об этой скалярии очень мало.Вот некоторые ссылки на эту тему.
http://aquariumbg.com/forum/index.php?PHPSESSID=8ea5f857f12191523014fb873cf3c9 d9&topic=20832.0
http://www.tefe.si/?page_id=160
http://www.malawicichlidhomepage.com/aquainfo/scalare_negro.html

H_Paul
26.02.2010, 21:57
Пожалуй что еще до 25см дорастить может и не выйти.
Заметил что резвости у них поубавилось. Сначала я им два десятка неонов кинул, так для компании. Чуть они подросли и
неоны стали пропадать "-1" раз в 2-3дня. Осталось их 3шт, Ну думаю - самые опытные, наученные жизнью... Прикупил еще десяток, дай думаю поиграются, а нет все так и плавают. Скалярии перестали охотится хотя в поведении очень даже активны...
Спасибо Олегу и Андрею за рыбу. Ну и успехов им. Может еще и оринокских отнерестят(Я на очереди). Понятно что сперва надо чтоб производители приехали в нормальном состоянии.
А там еще и на менее кислую воду перевести удастца.
Ведь нерестят таньганику в водопроводе, а раньше магнезию лили, сам титровал.

H_Paul
26.02.2010, 22:50
Вот свежее фото и даже неончики,на которых перестали охотится, в кадр попали.
Последние измерения показали:
Самый большой,скорей всего самец, не мение 18см

H_Paul
01.03.2010, 12:16
Ну вот в основном 16-17см, двое , те что покрупнее 17-18
(как плавники расставит)
Самый большой так и не подплыл к стеклу, стоит вдалеке.
Вот фото: скалярии с линейкой
(примерно как "девушка с веслом")

H_Paul
02.03.2010, 00:03
Примерно 7-8 месяцев.( Брал в начале ноября, ну и наверное месяца 3-4 им было.)

конфеткина
02.03.2010, 00:29
Ох, и красавцы!!! code69 Само изящество!

ИГОРЬ КРАМ.
14.05.2010, 23:07
Олег скалярии выросли примерно до 20см, Была первая кладка в общем аквариуме на лист эхинодоруса, около 100 икринок. Икра развивалась нормально, несколько штук побелело. На третий день икра исчезла, думаю сомы съели. Рыбой доволен, спасибо.

Олег Зп
16.05.2010, 00:11
Класс Игорек! Молодец!Есть надежда,что этот вид закрепится на Украине.

Hans
13.06.2010, 00:33
Олег Зп, Простите, а больше малька (подростков) у Вас нет? Давно хотел таких приобрести.

Chaiinik
13.06.2010, 07:25
Олег Зп, Простите, а больше малька (подростков) у Вас нет?И я тоже хотел бы чуть увеличить "стадо" :) - Такие красавцы code69code69code69 ......

Hans
13.06.2010, 10:17
Chaiinik, Молчит он... Расскажите как они в содержании? Какого размера достигли? Воду нужно готовить?

H_Paul
13.06.2010, 12:24
Hans, Пока Володя занят, напишу я. В содержании ни каких проблем не возникало, рыба на редкость стойкая, тьфу, тьфу, тьфу... Воду тоже не готовил, обычная "Днепровская" из крана. У меня они 8 месяцев, ну и было им 3-4, короче около года. В 250л, не перенаселенном, но и далеко не в одиночестве, при разнообразном питании Т=26-28с - 20 -21см, по высоте.Очень красиво.

Hans
13.06.2010, 12:33
H_Paul, Да я давно искал манакапуру, случайно залез на форум, а тут темка в "продам". Обидно будет если уже не продается. Хочу посадить в 400 литров штук 6. По фоткам вижу какое обалденное качество! Выложите новые фотки.

Hans
13.06.2010, 18:18
Таки дозвонился :)Таки обещал мне Олег 4 манакапуры :)

Олег Зп
14.06.2010, 19:50
Прошу прощения за задержку с ответом.Были проблемы с компом.
Пару слов о содержании скалярий.Как выше упомянул Паша,действительно к хим.составу воды они не требовательны.Но есть одна особенность.Прохо переносят высокое содержание нитратов.Т.е. требуется регулярная подмена воды.При высоком содержании нитратов у рыб ухудшается аппетит.Они слегка поджимают плавники.Держатся как-то неестественно.Также не любят понижение температуры ниже 25.Корма предпочитают живые: трубочник,мотыль.Мотыль предпочитают морской.Для кормления желательно использовать плавающую кормушку.Т.к. со дна корм они берут не очень охотно.Аквариум для содержания чем больше - тем лучше.
У нас они содержатся в аквариумах 400-500 л.Вот так вкратце основные моменты охватил.

Hans
14.06.2010, 21:04
Олег Зп, Спасибо. Посажу их в 400 литров. Из соседей апистограмы да и все. Перенаселения точно не будет. Раз в неделю воду подмениваю. Температуру 27 градусов держу в аквариуме. С трубочником все понятно, а вот с мотылем лиманским не ясно. Вроде бы всюду пишут, что нужно только речным кормить, типа лиманским опасно.

Олег Зп
14.06.2010, 21:31
Олег Зп, Вроде бы всюду пишут, что нужно только речным кормить, типа лиманским опасно.
Если мотыль свежий и правильно хранился(температура,влажность),то можно смело кормить.Манакапуру предпочитают именно лиманский без всяких для себя последствий.

Chaiinik
15.06.2010, 00:54
Для кормления желательно использовать плавающую кормушкуили сачок:)
бросаю замороженый мотыль в сачок (лежащий на перемычке) - мотыль расдёргивают по одному сквозь сетку в течении 2-3минут:)
а живой так вообще изчезает, как по волшебству - толпа налетела - через полминуты сачок пуст... только слежу чтоб пузы:) сильно не набивали:)

правда лиманским кормить так и не рискнул... всё понимаю... верю ... но ....
сухари тоже понемногу лопают, но с мотылём интузиазм не сравнить:). но... - едят.
да и заморозкой мяса артемии - тоже не брезгуют при случае.
но мотыль ....:) - даже прямо из пальцев охотно берут - хотел заснять, да фотоаппарата нетути теперича.:)

Chaiinik
15.06.2010, 07:57
Все скалярии распроданы. Ждем новых меток. Будем считать это предварительной договорённостью. Ждём.code60 УДАЧИ!
Ещё раз спасибо за рыбу! code69

Hans
15.06.2010, 21:31
Сидю и жду скаляр:)

Олег Зп
18.06.2010, 19:11
Хотелось бы еще раз вернуться к вопросу о кормлении.
Не следует забывать,что Манакапуру является активным хищником.И при этом давольно таки крупным.И,естественно,любимым кормом для них является различная рыбья мелочь.В часности у нас это малек живородки Эндлера.
Как только десяток-два живородок попадают в аквариум со скаляриями,куда и девается медлительность и вальяжность Манакапуру.Они превращаются в ловких и умелых охотников,развивая неожиданную скорость и совершая стремительные броски.И пока всех не перещелкают ,не успокоятся.
Кормление живородкой и головастиками также является стимуляцией к нересту.Такая же методика применяется для стимулирования нерестового поведения у Птерофилум Альтум.

Олег Зп
18.06.2010, 19:13
Сидю и жду скаляр:)

ответил в ЛС

nestar
07.09.2010, 22:36
Олег Зп приветствую! Уж очень хочется стать в очередь за именно вашими скалярами манакапуру, штук на 5-6 (увы ограничен объемом в 200л, ну еще, если будет "изгой" жена на работу в кубик 100л заберет, и еще должна будет). Держал скаляр лет 6-7, потом захотелось чегось..., и вот спустя 2 года "брожений и шатаний(вернее шараханий) пришли как к разбитому корыту. Скаларии лучше, а такие как у Вас !!! Строк не гонит, для себя, видел в этой ветке киевляне спрашивали, готов к общению и оплате. Зараннее спасибо.

Олег Зп
08.09.2010, 08:08
Добрый день!К сожалению в данный момент малька нет.Как только появится -
сообщу на форуме.
Ориентировочно это будет в следующем году,т.к. нерестовая активность у них - февраль-март.
И еще.200 литров для них маловато.

Sheva
07.01.2011, 17:57
Не надумали отнерестится раньше ? ))

Олег Зп
07.01.2011, 20:13
Пока тишина )))))

Меара
10.01.2011, 03:10
подпишусь в очередь на таких красавцев :)
а пока подберу лучшее место в квартире для новой видовой аквы :)

Chaiinik
10.01.2011, 09:01
Меара, и не пожалеете. Отличия от "обЫчной" или "селекционной" (без разницы) скалярии - коренные.
Во первых, рыба на много резвее, обычной. И "тормозной" и "скучной" - её никак не назавёшь
Во-вторых, внешний вид - просто класс, и в комментах почти не нуждается.
В третьих, что делают обычные скаляри найдя пару,(помимо нереста)? - Правильно, начинают "гасить" всех прочих, не"семейных". - Эти уединяются для "любви":), а затем снова мирно вливаются в стадо.:)
В четвёртых, имунитет дикарей - всё ещё силён, я своих не видел ни разу даже с просто "растрёпаными" плавниками, а о каких-то там помутнениях плавников, или, тем паче, гнили - и речи нет.
В пятых, продолжать можно бесконечно...:):):)

Вообще, я одно время невзлюбил скалярий: вялая, злобноватая рыба, с вечно подпорчеными сотоварищами плавниками, и склонностью к самым разным болячкам(так я считал).
Но заведя этих ... Я просто прозрел.:):):):) Супер-рыба! Высший класс.

з.ы.
Единственно, из-за крупного размера, активного плавания, и привычки жить в стае, - аквариум для них должен быть достаточно большим, ну, и количество особей, желательно, тоже :)

H_Paul
10.01.2011, 12:55
а пока подберу лучшее место в квартире для новой видовой аквы
Вот как раз для них видовой аквариум и не обязателен. Они лучше будут чувствовать себя в банке с растениями, которые они совершенно не портят.
Ну и компаниюим можно подобрать, не самую мелкую харацинку, можно даже черного неона(голубых постепенно выщелкают) ну и среднеразмерных тетр типа орнатусов...
В нижних слоях им совершенно не помешают геофагусы или апистограммы...
Тоесть речь идет не о видовом аквариуме а о так сказать о "Скаляриево доминантном" т.е. где живут скалярии а остальное декорация

Sheva
10.01.2011, 18:37
Cейчас собрался взять 10 мальков. С дискусами я так понимаю уживаются они нормально, но будут ли они "истреблять" красного неона и родостомуса когда вырастут ??

stardiscus
10.01.2011, 21:59
Chaiinik,
раньше присматривался к ним, а теперь заинтригован, уже хочу.

Олег можете записать в очередь на молодежь? Буду ждать.

Сергей

altum72
10.01.2011, 22:04
голубых постепенно выщелкают
да ну!!!!!:024::024::024:
это из личного опыта такое написано?

altum72
10.01.2011, 22:19
Cейчас собрался взять 10 мальков. С дискусами я так понимаю уживаются они нормально, но будут ли они "истреблять" красного неона и родостомуса когда вырастут ??
не будут никого истреблять.
будут жить без проблем с неонами и другими харациновыми.
кроме Hyphessobrycon amandae, Hyphessobrycon vilmae и другие мелкие тетры.
никого не слушайте и смело приобретайте себе этих рыб.
все написанное - из Личного опыта!!!

H_Paul
11.01.2011, 02:15
это из личного опыта такое написано?
Да из личного опыта. Моим уже больше года (5шт) .
Росли со стаей голубых(20шт) и черных(10шт) неонов. Черных не трогали вообще, а голубых в 5-6месячном возрасте поели, причем какая охота!!! Настоящая коллективная, с загоном...(Это после нескольких месяцев совместного проживания, когда достигли примерно 12-13см в высоту) Черные до сих пор 7шт живут. А еще добавил к ним орнатуса и тетру фон рио, правда вводил в коллектив неделю через плавающий в аквариуме отсадник. Уже более полугода полет нормальный. Возможно что выросшие вместе с ними красные неоны приживуться, они все же покрупнее.
Когда голубых неонов осталось штуки четыре(из двадцати), я принес еще 20 крупненьких.Передержал в карантине 2 недели, держа их в воде сливаемой из аквариума со скалярией, потом сделал на ночь подмену воды 50% и ночью выпустил. Утром включил свет.
Все произошло почти мгновенно , я даже не успел снять крышку и взяться за сачек, что хоть кого нибудь спасти.Хорошо дети не видели.
Через минут пять у меня были мои 4 голубых неона, ну и все черные. В течении месяца, после этого пропали по одному оставшиеся 4 шт.
А черные живут как ни в чем не бывало. Те трое что пропали, так это не от скалярий. У одного на голове выросла опухоль, он неделю плавал вялый у поверхности ...
у второго что то с животом было, третий просто пропал и все, а остальные живут, с орнатусами и татрами. И скалярии не обращают на них ни какого внимания.
На снимке от 1 марта 2010, в кадре скалярия и оба неона , черный и голубой(один из последних)

altum72
11.01.2011, 14:30
H_Paul, у меня неонов даже взрослые платидоры не едят.
один раз только штук 70 3х месячных сьели дикари Черного ножа.
за всю свою практику я не видел ниразу,чтобы скалярии ели неонов.
ес-но размер неона не должен быть меньше 2см.

H_Paul
11.01.2011, 16:33
Я взял у Олега "Манакапуру" в конце ноября 2009, они были 6-7см в высоту и сразу запустил к ним 20шт крупненьких неонов примерно 20-22мм. Через месяц принес, для разнообразия, десято черных, таких же по размеру, а может даже чуть мельче. И все чудесно жили но вот примерно в феврале я обратил внимание что неонов уже 15... 11...8..7..
Стал внимательно наблюдать, и несколько раз видел "красивую" охоту, коллективную. Причет загоняли все, а атаковала одна и та же особь. В момент атаки верхний и нижний плавники не просто выравниварись, а загибались аж вперед и рыба маневрировала как вперед так и назад на большой скорости, очень резко. Благодаря тому что растений хватало не все атаки завершались результативно. Потом , примерно в апреле охоты как то прекратились , четыре неона плавали спокойно их ни кто не трогал.И я решил что наигрались... и что надо восполнить поголовье.Что было дальше я уже писал.А те четыре плавали свокойно,еще в районе месяца, может чуть больше.Потом тоже как то по одному пропали.
Черные жывут до сих пор 7 шт.Скалярия уже 22-25см, рыба просто великолепная.

А что скалярии ни у кого ,никогда неонов не ели??? Форумчане...ау???