Показати повну версію : Кого можно поселить в баночку на 2 литра?
У меня бокал пропадает на два литра,думаю поселить туда рыбку,а какую не знаю...Петушку нужно от пяти литров,неонов стайку тоже не посадишь,да и компрессор туда не поместится...Но ведь для кого-то ведь делают такие маленькие баночки:для кого?
Dimitriy
28.09.2009, 13:11
Положите в бокал кусочек мха и посадите пару креветок..
Только простых креветок - черриков к примеру.
Можно пару гуппи, жить будут, но им будет очень тесно.
А почему не поместиться компрессор? - шланг что ли толстый :) ?
А распылитель в виде палочки из березы...
arthur12345
28.09.2009, 13:23
в банке 2л отлично уживутся бактерии разных видов ,а насиловать рыбу .............. зачем?
если на 1см рыбы надо 2-3л воды найдите рыбу длиной 1см.
shurulya
28.09.2009, 13:35
Посмотрите эту темку - здесь тоже человек 2,5 литра запускает. http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47463
В том-то и дело,что насиловать никого не хочется-выходит,что кроме креветок никого не запустишь...
Диаптомус
28.09.2009, 13:47
У меня бокал пропадает на два литра,думаю поселить туда рыбку
Пластикавая может подойти,живет долго,и воду не портит!!!code69
найдите рыбу длиной 1см.
Или пол рыбы длиной 2 смcode27
Ух ты,здорово!!!!!!Пластиковая!Я блесну туда кину и банку консервную с окурком,чтоб как в настоящей речке было!Вот это будет пейзаж!
Диаптомус
28.09.2009, 13:58
банку консервную с окурком,чтоб как в настоящей речке было!Вот это будет пейзаж!
И еще масла машинного для разводов масляных капнуть не забудьте!!!Все как в взрослой жизни!
А есле серьезно,то только наверно улиток и можно.Только крышкой накройте,иногда вылазят!Все пошел спать!!!
Спасибо,Илья,но я все-таки решила никого туда не селить(зачем такие маленькие баночки делают?)
Все началось с того,что подаренные мне добрыми людьми два петуха(самцы) снова пообщипывали друг-друга в общем аквариуме.Тогда я и задумала одного отсадить-думала в бокале 5 литров есть точно,а оказалось,что он совсем уж никуда не годится...или для улиток разве что...
Mykhaylo
28.09.2009, 15:07
Ребята, не нужно про карцеры, консервные банки...
Есть рыбы которые нормально будут жить и размножаться в 2л. Нужно только все продумать хорошо и не торопиться.
Ну и если уверенности в силах нет - начните с 7-10л - линейный размер не сильно больше, а выбор рыб расширяется очень сильно.
Мой вариант - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=9301 Ну и на сайте (см профиль) есть аквариумы похожего объема.
А бокалы все эти вообще-то для сухих композиций, для воды их выбирать нужно внимательно ибо в самой толстой части толщина стенок порой не выдерживает никакой критики, а потом и воды.
конфеткина
28.09.2009, 16:08
Ребята, не нужно про карцеры, консервные банки...
А я со своего двухлитрового (по секрету - там 1,6 литра :)) формоз все-таки забрала обратно домой. Не спокойно на душе было, и все тут! Да и с кормлением разнообразными кормами был целый анекдот (аквариум на работе :)). Хотя рыбки каких либо признаков нездоровья не проявляли. Дрались только постоянно за место под солнцем... вернее место кормления :)
Maosha, я вас поддерживаю. Лучше улиток, или несколько креветок, или просто из растений какой-то пейзажик симпатичный сделать.
Mykhaylo
28.09.2009, 16:19
конфеткина, не мне вам рассказывать, у формоз поведение не домоседское, я бы их в 2л тоже не посадил.
Ну а вообще вопрос достаточности объема - это вопрос философский.
sashulya79
28.09.2009, 16:20
посадите хомячька!!! и компресора ненадо)
конфеткина
28.09.2009, 16:25
Mykhaylo, да, возможно человеческое видение достаточности объема по типу "а вот если вас закрыть в маленькой комнате без окон и дверей, будет ли вам страшно плохо и одиноко" все-таки стоит заменить на более научный взгляд. Растет рыба, живет рыба и даже не болеет - значит нормально ей в предоставленном объеме.
п.с. но рыбку жалко :023:
Mykhaylo, да, возможно человеческое видение достаточности объема по типу "а вот если вас закрыть в маленькой комнате без окон и дверей, будет ли вам страшно плохо и одиноко"
Мне будет плохо страшно и одиноко. Могу даже умом тронуться. Вам меня ни чуточки не жалко? :023:
По теме креветки.
конфеткина
29.09.2009, 13:24
Dimas, мне вас?? Уже жалко! Но разница в том, что у креветки нет ума!
Диаптомус
29.09.2009, 14:26
"а вот если вас закрыть в маленькой комнате без окон и дверей
Ну например т.....т как раз подойдет!!!И окошко что-б еду было как раз куда просонуть!!!!Живите пожалуйста криль долго и сщастливо!!!!!!
Mykhaylo
29.09.2009, 14:43
Mykhaylo, да, возможно человеческое видение достаточности объема по типу "а вот если вас закрыть в маленькой комнате без окон и дверей, будет ли вам страшно плохо и одиноко" все-таки стоит заменить на более научный взгляд. Растет рыба, живет рыба и даже не болеет - значит нормально ей в предоставленном объеме.
п.с. но рыбку жалко :023:
Любой аквариум - это скорее "дом с хрустальными стенами", чем "без окон и дверей". Может рыбки куда больше стресуются от лиц, которые норовят проконтролировать каждое их движение и от них "не спрятаться, не скрыться"?
Мне аннулатусов жалко когда я вынужден их передерживать в аквариуме даже с такой мелочью как неоны, кардиналы и пр - шугают их все кому не лень и носятся они по всему аквариуму вместо того, чтобы стоять у поверхности и мечтать о сытном ужине :)
конфеткина
29.09.2009, 14:59
Mykhaylo, ну вооот, хотела от всей души добавить вам отзыв, чтоб тут неинформативно не улыбаться, сказали, что на данный момент его заслуживает "кому-то еще" :):).
Dimas, мне вас?? Уже жалко! Но разница в том, что у креветки нет ума!
Так в том то и дело, что может у рыбы и нет ума, но вопрос в том, что МНЕ её жалко, если я буду заведомо знать, что условия для рыбы не те, что надо. :)
Просто у самого 3 гуппи и меченосец жили в 7-8 л пару месяцев. Это был случай как раз из серии "если получится - займусь аквариумом, с маленьким проще". А оказалось совсем не проще. Да и к тому же гуппи себя даже проявить никак не могли в таком объёме.
Собственно потому такая позиция. :)
в банке 2л отлично уживутся бактерии разных видов ,а насиловать рыбу .............. зачем?
если на 1см рыбы надо 2-3л воды найдите рыбу длиной 1см.
Мог бы устроить длительную дискуссию насчет насилия, выживаемости и биологических привычек, но... не стану.
ЗЫ. По теме - на 2-3 литра запросто подойдут:
1) Тройка молодых кардиналов.
2) Пяток неокардин
3) Яванский мох на пару... да с чем угодно неприхотливым.
ЗЫ. Следить за светом и подменами!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010