Увійти

Показати повну версію : Покраска коряги:возможно ли это?

Maosha
28.09.2009, 13:25
Хочу белую корягу:есть ли безопасные красящие средства для дерева и как лучше это сделать?

Starcomputer
28.09.2009, 13:29
Прокипятить в крепкой заварке.

конфеткина
28.09.2009, 13:33
Starcomputer, крепкая заварка - это верный путь к отбеливанию???:confused:

Starcomputer
28.09.2009, 14:30
Starcomputer, крепкая заварка - это верный путь к отбеливанию???:confused:
Сорри, не заметил :)
Обычно всем нужна коричневая коряга :)
Ну а если нужна белая, то только варить наверное долго-долго, или в перекиси вымачивать.

конфеткина
28.09.2009, 14:36
Я на птичке когда-то брала коряжку очень светлую, сказали - ива. Она под водой так и оставалась светлой (ну не белой, конечно... в аквариуме белыми только зубы будут, если не пить очень крепкий чай :):)), только в некоторых местах появились темные полосы. Но прожила она лишь год под водой, а потом стала подозрительно мягкой, пришлось выбросить.

Maosha
28.09.2009, 14:53
Если в перекиси вымачивать,она станет белая?Белоснежная,как потолок?Я думала о том,что если внутренний фон делают и красят,то может и для коряги безопасная краска найдется?..

Starcomputer
28.09.2009, 15:05
то может и для коряги безопасная краска найдется?..
А смысл красить натуральное дерево ? Тогда уж купите искуственную корягу :)

Maosha
28.09.2009, 22:55
Да,действительно...Спасибо!Я не подумала даже как-то об этом...поищу!

CREATIVE_FISH
28.09.2009, 23:03
Вы меня заинтриговали! интересно прям стало что за дизайнерское решение вы придумали с белой корягой..

Maosha
28.09.2009, 23:08
Это все только в перспективе,но надеюсь в ближайшей!

Kaer
28.09.2009, 23:14
Я на птичке когда-то брала коряжку очень светлую, сказали - ива. Она под водой так и оставалась светлой (ну не белой, конечно... в аквариуме белыми только зубы будут, если не пить очень крепкий чай :):)), только в некоторых местах появились темные полосы. Но прожила она лишь год под водой, а потом стала подозрительно мягкой, пришлось выбросить.

Это была явно не ива. Это дерево при кипячении красит воду как заварка, и само конечно темнеет.
У меня ива темно коричневая, правда прикорневой участок ствола,

vetroff
11.11.2009, 18:42
Чуть не в тему, но тоже про покарску коряги))
Читал ещё, что корягу можно окрасить в тёмный цвет перманганатом калия, или попросту говоря марганцовкой. Что мне собственно говоря и нужно. Да только вот беда- она под запретом -_-
А вот за идею с заваркой спасибо, счас протестирую на маааленькой коряжке для нано под мох :)

Сасквач
11.11.2009, 21:25
ну если говорить не о покраске, а о отбеливании, то лучше всего природные материалы отбеливает перекись водорода. Только не аптечная 3%, а более концентрированная полученая из таблеток гидроперита.
Хотя, чисто теоритически, срок службы такой коряги, (во всяком случае наружного слоя подвергшегося обработке) снизится, т. к. окисляя перекисью волокна древесины мы их, по-сути, сожжем.
С краской тоже не все гладко-предположим,Вы используете хим. нейтральную, плотную после высыхания краску (что-то вроде эпоксидки), между слоем краски стоящим коржом и насыщеной водой древесиной начнет образовываться щель, древесина может начать гнить,а краска отслаиваться... Если взять краску которая впитывается хорошо, то я даже не знаю что сможет впитаться в мокрое дерево у которого все поры заполнены водой, но я точно знаю, что эти вещества в акве будут ядом.

vetroff
12.11.2009, 06:53
Сасквач, вообще-то вели речь о покраске коряге путем содержания её в том или ином растворе:) В данном случае марганцовка или заварка. И после обработки в этих растворах можна ещё дополнительно прокипятить дерево. Марганцовка опосле вреда абсолютно приносить не будет, да и заварка подавну. + в чайной заварке содержатся танины - если они и будут попадать в воду, то может даже и пользу кому-то принесут, подкисляя ёё.

Сасквач
12.11.2009, 14:51
vetroff, автор темы ,вообще-то, вел речь о том как придать коряге белый цвет, в том числе и с помощью краски

vetroff
12.11.2009, 16:42
Сасквач, думаю не критично, кроме того я обозначил :
Чуть не в тему, но тоже про покраску коряги))
Вместо того, чтобы плодить ещё одну тему, втиснули в эту побольше информации. Название темы если уж на то пошло тогда некорректное - отбеливание и покраска несколько разные понятия.
Опыт с заваркой проведу ближайшее время, думаю должно быть гуд))

Сасквач
12.11.2009, 19:35
ну чтобы было полный гуд:) советую попробовать не только заварку. Дело ведь в том, что в ней содержиться танин и др. дубильные в-ва, который и даёт окраску. Но есть растения в которых содержание этих веществ выше -это и кора молодых веток дуба, сумаха, кожура грецкого и маньчжурского орехов, но особенно я советовал бы ольховые шишки.

Путник
12.11.2009, 19:40
Хочу белую корягу:есть ли безопасные красящие средства для дерева и как лучше это сделать?

если оч просто то:
покрасить белой краской, и после ее высыхания покрыть в несколько слоев эбоксидкой, немного желтить правда будет)))

Сасквач
12.11.2009, 19:55
желтить - это даже хорошо, можно всем рассказывать, что коряга выточена из слоновой кости:023:

Maosha
15.11.2009, 21:43
Сасквач,:)