Увійти

Показати повну версію : Мой риф

AtamanNYSE
28.09.2009, 15:11
Давно хотел кусочек моря дома и решил поделится с Вами
Постарался создать свой собственный морской риф
купил лампы Marine~Glo и Aqua~Glo, песок Hagen 25kg, немного кораллов и все ракушки привезенные из крыма и вот итог.
мои обитатели 2 попугая, 5 еллоу, 3 барбуса, 1 дельфин, 3 леопарда, 2 оранжевых, и 3(наверно трофеус) названий не знаю

К сожелению первый раз фотографировал и просьба сильно не критиковать

Мия
28.09.2009, 19:49
Симпатично получилось у Вас)) только (это всего лишь мое скромное мнение) попугаи и барбусы здесь лишние, если подразумевается именно "риф";)

AtamanNYSE
28.09.2009, 23:32
Симпатично получилось у Вас)) только (это всего лишь мое скромное мнение) попугаи и барбусы здесь лишние, если подразумевается именно "риф";)

Попугаев семья не дает убрать, а барбусов скоро заменю на других малавийцев.

Maosha
28.09.2009, 23:58
Очень красивый ваш чудный аквариум!

Мия
29.09.2009, 06:56
AtamanNYSE, ну главное, что семья не против Вашего увлечения:) А аквариум получился яркий, уверена, что вживую смотрится еще красивееcode60

Gertsen
29.09.2009, 08:46
Можно попробовать убрать этот белый коралл с центра, а с левой стороны нагромоздить такую же кучу как и с правой, только немного побольше, что-б была асимметричность.
И обязательно убрать вообще эти пластмассовые длинностебельки, которые колосятся с левой стороны.

AtamanNYSE
29.09.2009, 13:10
Можно попробовать убрать этот белый коралл с центра, а с левой стороны нагромоздить такую же кучу как и с правой, только немного побольше, что-б была асимметричность.
И обязательно убрать вообще эти пластмассовые длинностебельки, которые колосятся с левой стороны.

В левую часть аквариума будут добавляться кораллы и цель создать такуюже композицию с правой стороны. но постепенно т.к. кораллы нынче не дешовые :(

simavura
29.09.2009, 13:55
А еще лучше малавийцев убрать, воду засолить и добавить неприхотливых морских рыбок - девиц и хризептер всяких.

AtamanNYSE
29.09.2009, 22:29
А еще лучше малавийцев убрать, воду засолить и добавить неприхотливых морских рыбок - девиц и хризептер всяких.

морской аквариум моя мечта, я был в гостях у Стаса STASALPIN и решил что на морской аквариум иметь 5000у.е. и тогда ты получиш настоящее морское удовольствие

***шерхан***
29.09.2009, 22:49
морской аквариум моя мечта, я был в гостях у Стаса STASALPIN и решил что на морской аквариум иметь 5000у.е. и тогда ты получиш настоящее морское удовольствие

Да такого как у стаса долго идти и рости професионально надо но можно создать риф и намного дешевле я вложился в 1500 баксов потом наращивал добавлял и не накладно.

chack
29.09.2009, 22:53
AtamanNYSE, к сожалению кораллы потемнеют/позеленеют в пресной воде. И они не очищаются.

***шерхан***
29.09.2009, 22:57
AtamanNYSE, к сожалению кораллы потемнеют/позеленеют в пресной воде. И они не очисщаются.

Вы правы ,только хлорка отбелит, ну это геморой полный каждые 3-4 месяца парится .а так пока новое красиво.

AtamanNYSE
30.09.2009, 15:45
Вы правы ,только хлорка отбелит, ну это геморой полный каждые 3-4 месяца парится .а так пока новое красиво.

сейчас всем кораллам около 1 года он уже потеряли частично цвет поетому собираюсь их покрасить краской и покрыть безвредным лакоми поидее будут еще годик держатся точно
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47628

Таисия
07.10.2009, 22:03
Очень красиво и ярко получилось. По поводу советов что убрать, а что нет - главное ведь, чтоб в первую очередь нравилось Вам, а другим ... всем ведь не угодить!