Увійти

Показати повну версію : Не добросовестные покупатели/продавцы

pimass
28.09.2009, 17:33
Навеяно вот этим топиком: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=691992#post691992

Предлагается ввести в разделе "разрешите представить" подраздел с тематикой о недобросовестных покупателях/продавцах, дабы обезопасить себя от всякого рода "кидалов" нам будет спокойней и другим будет не повадно!

Прошу проголосовать!

Раздел должен подлежать жесткой модерации с пресечением всяких попыток флейма и флуда.

Прошу администрации отнестись с пониманием к данной теме.

pimass
28.09.2009, 17:42
Да и не плохо бы было разделить продовцов от покупателей, так сказать мухи отдельно, котлеты тоже отдельно.....

Benjamen
28.09.2009, 17:44
Такий розділ є у гілці "аукціон" http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34482 Можна його просто поширити і на барахолку

pimass
28.09.2009, 17:48
Согласен, но я предлагаю его вынести на так сказать "Лобное место", да бы долго не искать! И чёрную метку на профиль вплоть до реабилитации!

pimass
28.09.2009, 18:03
К стати постить в тему должен только модер после выслушивания жалобы в личку. Я считаю так будет лучше всего....

aquamir.kiev.ua
28.09.2009, 19:02
Идея хорошая, но только выйдет все криво. Причина? Форум не приспособлен технически сделать это.... Создавать нужно отдельный ресурс...
Юрий

Чебурген
28.09.2009, 19:47
К стати постить в тему должен только модер после выслушивания жалобы в личку. Я считаю так будет лучше всего.... Опять всё на модераторов вешать? Бедные модераторы, им давно пора молоко за вредность... :)
Эта тема уже поднималась, и А. Бешлега озвучил своё отношение к ней- отрицательное. Может возникнуть очень много нюансов. Чьи- то личные обиды, основанные на эмоциях, антипиар (в том числе связанный и с конкуренцией), недостаточно подробно или однобоко преподнесенная ситуация. Неоднократно во многих темах повторялось, что заработать репутацию (я не про зелёные "шашечки" или цифры какие-то) тяжело, а лишиться репутации , уважения и доброго имени достаточно легко. Точно так же, увы, тяжело будет восстановить незаслуженно утраченную "репутацию". Может быть много объективных и субъективных причин, из- за которых участники той или иной сделки остались недовольны друг другом. Боюсь, что из- за этого могут быть злоупотребления.
Вопрос сложный, лично я не могу однозначно на него ответить, больше склоняюсь на "нет", но не категорично, потому как инфу о подобных "ситуациях" всё же озвучивать стоит. Но не в виде формального "чёрного" списка, пусть даже и с описанием ситуации. Повторюсь, могут быть злоупотребления, а подписывать модераторов на роль апелляционных или третейских судей- лишний раз делать из них кого-то врагами для себя и нагружать ненужной работой.

dolly
28.09.2009, 19:59
И превратится этот раздел в обливание грязью.От которой те кого облили будут пытаться отмыться.

Mykhaylo
28.09.2009, 20:15
Создавать нужно отдельный ресурс...

...и сразу начинать искать юристов. Фидошный blacklist.kiev.ua быстро загнали за рубеж.

pimass
28.09.2009, 20:16
Чьи- то личные обиды, основанные на эмоциях, антипиар (в том числе связанный и с конкуренцией)

Вот только по этому решение о внесении в список должен выносить модер, однозначно только после того, как выслушает обе стороны. Опять же сугубо моё видинье ситуации. Мораль, считаю, что модера нужно именно выбрать социумом, а не назначить!

pimass
28.09.2009, 20:19
...и сразу начинать искать юристов. Фидошный http://blacklist.kiev.ua/ быстро загнали за рубеж.

И что это за скрипт?

pimass
28.09.2009, 20:25
В продолжение темы http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47640

Ах какой был слон, какой был слон (с) м/ф Следствие ведут Колобки

Vezir
28.09.2009, 20:28
На мой взгляд,что конечно лучше чтоб тему создавали и заносили в список именно модераторы....Иначе действительно все превратится в грязные склоки...Кстати именно в подтверждение вышеуказанной темы

aquamir.kiev.ua
28.09.2009, 20:36
Готов выступить модером такого раздела, просто мне эта тема ближе к сердцу...
Юрий.

Mykhaylo
28.09.2009, 20:38
И что это за скрипт?
Я не провенрял там ли он сейчас - значит уже и "там" нет.
Это был такой список украинских компьютерных фирм с отзывами о персонале, сервис центрах и т.п.

pimass
28.09.2009, 20:42
На мой взгляд,что конечно лучше чтоб тему создавали и заносили в список именно модераторы....Иначе действительно все превратится в грязные склоки...Кстати именно в подтверждение вышеуказанной темы

Вот почему я и вижу эту тему именно как жесткомодерируюмую, так что бы ни я ни вы не пятый-десятый там писать не мог, а только уважаемый всеми форумчанин, после того как разберёт ситуацию, которую ему скинут в личку...

ИМХО прецидентов не много, но они есть, так что это не такой большой кусок работы для того, кто подвяжется на модерирование, опять же ИМХО!

Флорастим
29.09.2009, 09:15
В каждом конфликте всегда виноваты обе стороны. Любая односторонняя подача информации искажает суть ситуации. Кроме того, у пострадавшей стороны много эмоций и жажда крови.

Разве можно при таких вводных достичь объективного результата?

pimass
29.09.2009, 09:19
Флорастим,

Вот только по этому решение о внесении в список должен выносить модер, однозначно только после того, как выслушает обе стороны.

Моё мнение

Флорастим
29.09.2009, 09:37
Тогда впору открывать на форуме юротдел с квалифицированными и всеми уважаемыми юристами, работающими на общественных началах. Вы в это верите? А иначе любой скажет: "А ты кто такой????" и начнутся разборки..

"Не судите и не судимы будете" - это как раз о данной ситуации.

pimass
29.09.2009, 09:43
Ну по Вашей логике пусть кидают дальше? Критика если она и присутствует должна быть конструктивной, предлагайте свой вариант решения вопроса!

altum72
29.09.2009, 09:48
pimass, зачем лишний ненужный раздел??
я уже писал . работайте по предоплате и все будет ок!.
я всегда по полной оплате.вечером деньги- утром стулья(с). и никаких проблем.
рыбку без денег отправляю тоже,но либо своим коллегам , либо проверенным годами покупателям.
и мне часто сначала рыбу присылают,а потом я только плачу деньги.

pimass
29.09.2009, 09:54
Я умываю руки (с)

mazapura
29.09.2009, 09:58
Якщо є сумніви в оплаті+поставці - потрібно вибрати третю сторону, якій можуть довірити обидві сторони і покупець і продавець:
- гроші перечислити третій особі,
- продавець, після отримання підтвердження про надходження грошей відправляє товар,
- після отримання товару, третя особа гроші передає продавцю

Раніше це практикувалось...

Флорастим
29.09.2009, 09:59
Ну по Вашей логике пусть кидают дальше? Критика если она и присутствует должна быть конструктивной, предлагайте свой вариант решения вопроса!

А по вашей перестанут кидать? Если в мире существует зло, то оно для чего-то нужно. И не вам его победить. И не мне. И не всем нам.

Опишите схему кидка. Это полезно. Но завтра придумают другую.
Накажите конкретного человека, посадите его, а завтра вас кинет другой

pimass
29.09.2009, 10:00
mazapura, Гы это уже акредитивная форма расчёта получается, и кого Вы видите авизующей стороной?

mazapura
29.09.2009, 10:01
Я лише пам'ятаю, що рініше таке практикували...
Як воно називається?.. - то не до мене :)

Dizeli$t
29.09.2009, 10:07
Тогда впору открывать на форуме юротделПродолжу мысль: ....и сделка должна быть совершена (обговорена) в присутствии третего лица (юриста или иного незаинтерисованного). Ну дык, ежели опасаешся "кидков", иди к нотариусу и там узаконивай договорные отношения, чтоб потом можно было добиваться справедливости в суде (ну чисто теоретически). А так - сотрясание воздуха и клавиатуры, не более. "Кидающий", при засветке ника, регистрируется под новым ником, и все происходит по новой.

pimass
29.09.2009, 10:18
А бан по ай пи зачем нужен?

mazapura
29.09.2009, 10:23
З динамічними адресами??
Чи банити всю мережу?

Mykhaylo
29.09.2009, 10:32
Любые обмены между незнакомыми людьми всегда будут сопряжены с риском. С живым товаром вообще куча ньансов - проводник поставит рыбок к отоплению "чтоб не замерзли", а получатель будет материть отправителя и так до бесконечности.
ИМНО делая такие покупки нужно осознавать степень денежного риска и соизмерять его с необходимостью. Я прибегаю к пересылкам в самом крайнем случае - нервы они дороже :)

altum72
29.09.2009, 10:37
Любые обмены между незнакомыми людьми всегда будут сопряжены с риском. С живым товаром вообще куча ньансов - проводник поставит рыбок к отоплению "чтоб не замерзли", а получатель будет материть отправителя и так до бесконечности.
ИМНО делая такие покупки нужно осознавать степень денежного риска и соизмерять его с необходимостью. Я прибегаю к пересылкам в самом крайнем случае - нервы они дороже :)
тут тоже вариант.
я как-то получил замерзшую рыбу.
мне ее отправили из Днепропетровска нормально,потом ТУПОРЫЛЫЙ водила переложил при -8 коробку в багажник.
приехали трупы.поставщик чем виноват?? ничем!!

Chaiinik
29.09.2009, 10:57
Можно в барахолке создать тему "важно" и заносить по примеру раздела "аукцион"
Спецраздел, имхо, не нужен.
Но в той же теме, красными буквами: "не доверяйте свои деньги и вещи случайным людям" Такое обявление звучит каждый час на каждом вокзале.
Хотя, можно короче: " не будьте ло..., извините - излишне доверчивыми"

shon
29.09.2009, 11:08
Chaiinik, согласен с Вами. Бытует мнение, что кидают того, кто подсознательно желает быть кинутым, или же (пардон) жадный.
Давайте будем простодушней.:)
Ведь если Вас кинули, то это не Вас кинули, а кидала себя сам кинул.:) Для многих форумчан аквариум - хобби, для многих -бизнес. Не бывает так, чтобы все двольны были. Главное чтобы здоровье было, остальное - дело наживное.

Mykhaylo
29.09.2009, 11:57
Помогать можно, только эта помощь должна быть осознаной, а не по факту :)

Petrusenko
03.10.2009, 18:06
Навеяно вот этим топиком: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=691992#post691992

Спасибо за ссылку, прям Детектив, но человек сам виновен, подверг искушению чувачка, а теперь теряет веру в Людей. Верить нужно тем кого знаеш, иначе ты добыча.:033:

Petrusenko
03.10.2009, 18:15
Так раскажет кто то пример правильной пересылки, транспортировки рыб, продажи, оплаты чтоб другие не учились на своих ошибках, есть какая-то удачная формула?

mazapura
04.10.2009, 09:23
В разделе 'Продам' есть тема по отправке рыб в другие города, 'важно' (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19315).