КПК

Показати повну версію : Перерождение?

Сеалор
10.02.2005, 20:48
Содержание данной темы было не уместным.

Serpentarius
10.02.2005, 21:43
Мне теперь еще неприятнее как покупать, так и продавать/менять на корм своих рыбок и растения.
По поводу же истинного, как по мне, смысла аквариумистики- познания
обитателей водной среды, и даже больше- познания части естественного мира, так здесь наблюдается застой.
Зря Вы так. Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление.
Наверное, коммерция никак не мешает любить природу и заботиться о своих питомцах. Пока что денег никто не отменял, и аквариумисты, как и все другие люди, тоже хотят кушать. :) Просто у них хобби стало работой, а разве плохо, когда человек любит свою работу?
Новичкам и любителям живой природы, к которым и я себя отношу, почему-то места не находится.
Ну, это Вы совсем напрасно. Нас всех здесь объединяет именно любовь к природе. Разве нас мало? И как это нет места? Или Вы находитесь в каком-то ином положении, нежели все остальные? Пожалуйста, поднимайте интересующие Вас темы, и не надо комплексовать по этому поводу. :)
Мне просто очень нравится этот форум, и я поверьте, пишу с грустью.
Знаете, я тоже здесь не так давно, и мне тоже очень нравится этот форум. И не только Вам и мне. А еще новые люди, которые приходят сюда после прочтения других форумов, признают его высокий уровень и считают его одним из лучших. Здесь можно получить квалифицированный совет, а порой и реальную помощь. Пусть это хоть немного развеет Вашу грусть.
P.S. Может, не все так печально, как Вам кажется? :002:

Олександр Бешлега
10.02.2005, 22:03
Уважаемый Сеалор. Очень хорошо Вас понимаю. Сам неоднократно слышал о том, что вопросы, задаваемые на форуме, стали мало интересны именно аквариумистам.
Но в последнее время, после окончания предряг в обществе, ситуация немного изменилась. За последний месяц ВАА сделала намного больше, чем за последние пол-года. На носу очередной семинар, потом в конце мая планируется крупная выставка, затем выставка киллифиш в Одессе. Началась нормальнвя работа Киевского клуба, начал свою работу Донецкий клуб. И при этом ни одного коммерческого проекта ВАА не проводила.

На счет коммерциализации ресурса. Я бы хотел, чтобы Вы немного корректнее выражались. Коммерциализация ресурса предполагает, что владельцы ресурса все ставят на коммерческие рельсы и занимаются торговлей и заработком на сайте. У нас же ситуация другая: на форуме зарабатывают все, кроме его владельца. То, что многие участники охотнее обсуждают вопросы заработка, так это не коммерциализация ресурса, а жажда заработка его посетителями, что далеко не одно и тоже. Что поделать, люди хотят жить лучше. Это больше проблема общества, чем форума.
Буду очень признателен, если впредь участники будут более корректно выражать свои мысли. Спасибо.

Ирмина
11.02.2005, 08:52
Коммерциализация? Да на здоровье! Лишь бы все на пользу было! А польза такова:больше хороших зоомагазинов с разумным подходом к аквариумистике, здоровых рыб в продаже, качественной техники и всяких аква-прибамбасов. И чтоб в магазинах Харькова продавали не только Тетровские корма!!!!! И чтоб у банки с платидорасами не висела табличка " Птеригоплихт". Продолжать???
:)

Кокан
11.02.2005, 16:48
Продолжай, нам нравится.

Др. Нилыч
21.02.2005, 01:33
А вот и замолчал Сеалор на эту тему! Потомучто спрыгнули с неё, очень аккуратно. Вот и решил он не продолжать, раз нет желания...
А изначально, как мне показалось, им имелось ввиду поверхностное обсуждение тем с биологией и плавный перевод всего на коммерческо - справочную позицию (где, что и как достать).
Доля истины в этом есть.
Только, к сожалению, никто не обьяснил, почему так происходит.
А всё очень просто, уважаемый Сеалор и все, кому это небезразлично! Всё это есть неизбежный, общий недостаток всех форумов, собирающих людей по сравнительно узкому кругу интересов. Ведь, как ни крути, а основные принципы "нереста петухов", "роста эхинодорусов", "борьбы с нитчаткой" и "установки фильтра" уже несколько раз, по нескольку кругов были обсуждены. И, тем, кто внимательно читает статьи форума, многие темы в них, в какойто степени уже стали(трудно подобрать нужное слово) раздрожать (извините).
Сначала на повторные вопросы пишутся повторные ответы, затем - только ссылки, затем - "смотри "поиск", не ленись!", ну и в конце-концов - ничего не пишется -"а, ну его!.."
Но, не всё так плохо! Ведь - нашего полку всё прибывает и прибывает! И, вот уже новые люди начинают делиться свежим взглядом на старые проблемы. По-этому, темы касающиеся биологии видов, обсуждаются меньше (всё есть в "архивах"), а лишь только некоторые нюансы, тонкости, которые, в основном, и вливаются с "новой кровью"!
Мне нравится этот форум! Я нашёл много новых, интересных людей! А сколько мыслей поселилось у меня - известно только мне!
Каждый вечер "перерождаюсь" свами!!! code69

ПРИВЕТ!
Валера.

Сеалор
21.02.2005, 19:58
Содержание сообщения не уместно.

P. S.
Надеюсь меня за такое забанят, и я сюда не попаду даже при желании, которое конечно же будет.
Но мало ли чего мы желаем...

Serpentarius
21.02.2005, 21:07
Для Serpentarius

Скажите, а Вы хоть раз продавали своих рыбок, или растения, или меняли на корм?
Я это делал. Так вот, когда я однажду взгланул на апоногетон, и увидил
в нем не красоту его листьев, не природную привлекательность
и гармонию, а нечто коммерческое, мне стало не посебе,
когда я осознал, что уже вижу вместо прекрасного растения иное нечто!
Любая работа предпологает заинтересованость не в самом ее процессе, а в конечном результате.
Процесс становится тогда только помехой перед результатом. В место любьви появляется потребность.

Простите за такое, но мне так кажется...
Друг мой, когда кажется - креститься надо :)
Мне не совсем понятен удивительный ход Ваших мыслей. И если у Вас работа предполагает только заинтересованность в конечном результате, а не в процессе (как же Вы не любите свою работу!), то это не значит, что это утверждение распространяется на всех. Тогда это становится, уж простите, Вашей проблемой. И не надо по себе судить о других.
Это мое личное мнение. ;)

Кокан
21.02.2005, 21:10
Любая работа предпологает заинтересованость не в самом ее процессе, а в конечном результате.
Процесс становится тогда только помехой перед результатом. В место любьви появляется потребность.
Не, млын, либо это заразно, либо весна скоро...
То у нас вицепремьер лекции про любовь читает, то аквариумисты вот так прям бац, на тебе!
Работу любить надо и в процессе и за результат. Иначе если процесс удовлетворения не приносит, то и результат страдть будет; а если результат не нравится, то нафиг тогда все эти процессы. Это как раз почти по М. Томенко.
Вот Serpentarius к примеру, сначала пришла к аквариумистике ради работы, а уж потом всё это полюбила. Как она это делает? неизвесно, чужая душа - потемнее мозгов будет.
Но это ж всё про асися-любовь. А что тут про комерцию? -- ДетектиВАА!!! (с.) Полунин.

Serpentarius
21.02.2005, 21:17
Костя! :009:
Вряд ли кто-то может написАть доходчивей! code69
Если и после этого не поймёт - ...:rolleyes:

Др. Нилыч
21.02.2005, 21:40
Ну вы даёте!..
А, наверное вы тут непричём. Это, видать так звёзды стали.
У меня пираньи вчера тоже подружку сожрали! У Меня на глазах! Живьём! И ничего сделать просто не успел!
Точно - звёзды...

Кокан
21.02.2005, 22:06
Это намёк на наше хищническое настроение?, или так -- философия в слух.

Сеалор
21.02.2005, 22:08
До свидания,
может когда пойму, то еще зайду к Вам,
но думаю я на долго.

Кокан
21.02.2005, 22:29
Здаётся он просто причину искал для такого демарша (я уже перекрестился)

Serpentarius
21.02.2005, 22:41
Детский сад! Казалось бы, взрослый человек, так возвышенно рассуждает... :)

Кокан
21.02.2005, 23:45
От и я о том -- абыдна.

Др. Нилыч
22.02.2005, 00:39
Во-во! Детский сад напоминает! Но только не уход человека "подумать", а то, как ради - непонятно чего, взять крылышки бабочке пообрывать, или коту банку к хвосту привязать...
Вы чё, ребята?..

Кокан
22.02.2005, 01:32
Подожди. Разве ты согласен с тем, что здесь комерции стало больше чем было когда-то. Я лично этого не вижу. Подумаешь, люди обсуждают как кто деньги зарабатывает. Если не интересно именно это - не читай. Я например даже далеко не все разделы просматриваю. В море в частности не лажу, а морских тем стало больше. Так что мне объявить о маринизации форума, обидиться на то что про травку мало пишут фыркнуть и уйти?
У нас с Ирой и в мыслях небыло кого-то обижать. Ира так вообще защищалась, поскольку звучала мысль: "раз заробатываешь на аквариумистике - значит не пособен любить и оценивать красоту аквариума".

Serpentarius
22.02.2005, 07:02
Сколько людей, столько и мнений. А становиться в позу и уходить, громко хлопая дверью и обвиняя других во всех смертных грехах вместо того, чтобы цивилизованно выйти из ситуации - не признак мощного интеллекта или аристократического воспитания.
Вольному - воля. Этого товарища никто с форума не выгонял - он сам принял такое решение. Давайте будем его уважать.

Олександр Бешлега
22.02.2005, 10:14
Обидно, когда уходят люди. Обидно когда тебя не понимают. Обидно, когда эмоции выше разума.

Др. Нилыч
22.02.2005, 10:19
Ну, тогда точно - ТАК ЗВЁЗДЫ СТАЛИ... :rolleyes:

smirnoff_No21
22.02.2005, 11:03
когда я однажду взгланул на апоногетон, и увидил
в нем не красоту его листьев, не природную привлекательность
и гармонию, а нечто коммерческое, мне стало не посебе,
когда я осознал, что уже вижу вместо прекрасного растения иное нечто!
- Деньги - надо! - назидательно сказал я. - Когда человек работает бесплатно, это слишком похоже на игру: ему кажется, что всё происходит "понарошку". А когда наш труд оплачивают, до нас, как правило, доходит, что это происходит на самом деле, - и всё меняется...
("Зелёные воды Ишмы")

Serpentarius
22.02.2005, 14:58
Обидно, когда уходят люди. Обидно когда тебя не понимают. Обидно, когда эмоции выше разума.
Ніхто мене не любить
Ніхто не поважає.
Піду собі в садочок,
Наїмся червячків.

Або ще така пісня:

Піду втоплюся у річці глибокій.
Шукати стануть - не скоро знайдуть.

Саша, здесь товарищу на себя надо обижаться. Реакция у него неадекватная. Одним словом - детский сад :027:

Slesh
22.02.2005, 15:47
не знаю детский сад ли, у кого из за чего пропадает интерес к форуму, у меня был диагноз пропажи интереса к форуму в дни проведения революции, когда форум превратился на 90 процентов в цитирование статей из новосных сайтов, да конечно я понимаю, народ переживает за страну (переживал) надо не оставаться в стороне, но для этого на тот момент существовали ресурсы которые на этом специализировались, я еще понимаю когда высказывают свое мнение - это нормально, дадно дальше не буду, вообщем пропал у меня интерес к этому ресурсу даже после благополучного окончания всех действий в политической жизни страны.
так вот подводя итоги.
явление это временное, все таки общение по интересам, а без этого низззззя ни как, так что бум говорить человеку до свидания. а не прощай.

Др. Нилыч
23.02.2005, 02:08
Я уже думал, что в этой теме всё сказал, но...Ніхто мене не любить
Ніхто не поважає.
Піду собі в садочок,
Наїмся червячків.

Або ще така пісня:

Піду втоплюся у річці глибокій.
Шукати стануть - не скоро знайдуть.

Саша, здесь товарищу на себя надо обижаться. Реакция у него неадекватная. Одним словом - детский сад :027:
2 serpentarius.
Ира, когда тебя просто не понимают - обидно. А когда, непонимая, начинают ещё и стыдить, читать нравоучения... Загляни в мой профаил.

Gelo Xuts
23.02.2005, 08:20
Загляни в мой профаил. code52
У меня появился один вопрос: что плавает в телевизоре на кухне? :p

Serpentarius
23.02.2005, 08:48
2 serpentarius.
Ира, когда тебя просто не понимают - обидно. А когда, непонимая, начинают ещё и стыдить, читать нравоучения... Загляни в мой профаил.
Валера, я не о себе писАла эти стишки. Я прочувствовала состояние души оскорбленного в лучших чувствах покинувшего нас товарища и озвучила его доступными мне средствами.
А я никогда, ни на кого, ни при каких обстоятельствах не обижаюсь :)

Ирмина
23.02.2005, 09:40
2Дуремар
А хочешь, я во Флейме для тебя пачку анекдотов про Бабая расскажу?

Др. Нилыч
24.02.2005, 04:17
2 GX code69
осталась там (на кухне) только "гримпинская трясина". Кончилось кино...
Пора новое запускать - "перерождаться!" :002:

turtle
24.02.2005, 10:12
Возможно немного "не в тему", когдато в ранней молодости пришел к следующим выводам:

Хорошо, когда работа становится любимым делом, увлечением.
Но когда увлечение становится работой, оно перестает быть любимым делом.

Др. Нилыч
24.02.2005, 12:42
2 Рептилий.
Это твоё? code69
Немогу не отметить, что даже "очень и очень..."!
И очень многое объясняет. Ине только здесь...

Кокан
24.02.2005, 17:00
Но когда увлечение становится работой, оно перестает быть любимым делом
Не обязательно, но риск высок.осталась там (на кухне) только "гримпинская трясина".
"--Она сказала: орхидеи ещё не зацвели.
-- Что бы это могло значить, Ватсон?
-- А черт его знает не зацвели и всё."

slr
24.09.2007, 17:19
К лучшему точно ничего не переродилось.
Все, я отказываюсь участвовать в этой "конференции", никакие уведомления приходить ко мне не будут с этого форума и восстановить свой пароль я не смогу. Кому интересно обсуждение эксперементальной биологии, и биологическая, естественнонаучная а не "дизайнерская" сторона вопроса в увлечении живой природой прошу принять участие в этом форуме, и на этом сайте, там всетаки меньше шансов нарваться на "воротил" и прочих "профессионалов", беседа более академична. Увы, других вариантов я не знаю.
С наилучшими пожеланиями :)

Fancy
24.09.2007, 18:39
Честно говоря, эти театральные уходы под бой барабанов... Есть и другие способы привлечь к себе внимание. И все это ради рекламы другого ресурса? хм....

Mykhaylo
24.09.2007, 19:07
Ну, справедливости ради, молбиол в дешевой рекламе не нуждается :)
Это и так взрослый проект с хорошей репутацией и, кстати, один из немногих, на котором не нужна регистрация.

Fancy
24.09.2007, 19:12
Mykhaylo , даже не сомневаюсь:-) Речь-то не об этом.

Mykhaylo
24.09.2007, 19:17
В части "не об этом" - согласен :)

Кокан
24.09.2007, 19:23
В том то и дело, что так можно и подпортить репутацию взрослого проэкта с хорошей репутацией
Я согласен с Fancy

Олександр Бешлега
24.09.2007, 20:22
Чтобы было не повадно другим театрально хлопать дверью, работая на публику, такие уходы будут сопровождаться Баном с пожеланием попутного ветра.

KSO
24.09.2007, 21:59
Господя,ну че опять случилоси????Читаю,ничего непойму.Посты удалены,кто куда должен был переродится?
Кому то грустно стало и тоскливо?

тим 16
24.09.2007, 22:17
Дэ жавю...

Chaiinik
24.09.2007, 22:30
магнитные бури