Показати повну версію : Перерождение?
Содержание данной темы было не уместным.
Serpentarius
10.02.2005, 21:43
Мне теперь еще неприятнее как покупать, так и продавать/менять на корм своих рыбок и растения.
По поводу же истинного, как по мне, смысла аквариумистики- познания
обитателей водной среды, и даже больше- познания части естественного мира, так здесь наблюдается застой.
Зря Вы так. Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление.
Наверное, коммерция никак не мешает любить природу и заботиться о своих питомцах. Пока что денег никто не отменял, и аквариумисты, как и все другие люди, тоже хотят кушать. :) Просто у них хобби стало работой, а разве плохо, когда человек любит свою работу?
Новичкам и любителям живой природы, к которым и я себя отношу, почему-то места не находится.
Ну, это Вы совсем напрасно. Нас всех здесь объединяет именно любовь к природе. Разве нас мало? И как это нет места? Или Вы находитесь в каком-то ином положении, нежели все остальные? Пожалуйста, поднимайте интересующие Вас темы, и не надо комплексовать по этому поводу. :)
Мне просто очень нравится этот форум, и я поверьте, пишу с грустью.
Знаете, я тоже здесь не так давно, и мне тоже очень нравится этот форум. И не только Вам и мне. А еще новые люди, которые приходят сюда после прочтения других форумов, признают его высокий уровень и считают его одним из лучших. Здесь можно получить квалифицированный совет, а порой и реальную помощь. Пусть это хоть немного развеет Вашу грусть.
P.S. Может, не все так печально, как Вам кажется? :002:
Олександр Бешлега
10.02.2005, 22:03
Уважаемый Сеалор. Очень хорошо Вас понимаю. Сам неоднократно слышал о том, что вопросы, задаваемые на форуме, стали мало интересны именно аквариумистам.
Но в последнее время, после окончания предряг в обществе, ситуация немного изменилась. За последний месяц ВАА сделала намного больше, чем за последние пол-года. На носу очередной семинар, потом в конце мая планируется крупная выставка, затем выставка киллифиш в Одессе. Началась нормальнвя работа Киевского клуба, начал свою работу Донецкий клуб. И при этом ни одного коммерческого проекта ВАА не проводила.
На счет коммерциализации ресурса. Я бы хотел, чтобы Вы немного корректнее выражались. Коммерциализация ресурса предполагает, что владельцы ресурса все ставят на коммерческие рельсы и занимаются торговлей и заработком на сайте. У нас же ситуация другая: на форуме зарабатывают все, кроме его владельца. То, что многие участники охотнее обсуждают вопросы заработка, так это не коммерциализация ресурса, а жажда заработка его посетителями, что далеко не одно и тоже. Что поделать, люди хотят жить лучше. Это больше проблема общества, чем форума.
Буду очень признателен, если впредь участники будут более корректно выражать свои мысли. Спасибо.
Коммерциализация? Да на здоровье! Лишь бы все на пользу было! А польза такова:больше хороших зоомагазинов с разумным подходом к аквариумистике, здоровых рыб в продаже, качественной техники и всяких аква-прибамбасов. И чтоб в магазинах Харькова продавали не только Тетровские корма!!!!! И чтоб у банки с платидорасами не висела табличка " Птеригоплихт". Продолжать???
:)
Др. Нилыч
21.02.2005, 01:33
А вот и замолчал Сеалор на эту тему! Потомучто спрыгнули с неё, очень аккуратно. Вот и решил он не продолжать, раз нет желания...
А изначально, как мне показалось, им имелось ввиду поверхностное обсуждение тем с биологией и плавный перевод всего на коммерческо - справочную позицию (где, что и как достать).
Доля истины в этом есть.
Только, к сожалению, никто не обьяснил, почему так происходит.
А всё очень просто, уважаемый Сеалор и все, кому это небезразлично! Всё это есть неизбежный, общий недостаток всех форумов, собирающих людей по сравнительно узкому кругу интересов. Ведь, как ни крути, а основные принципы "нереста петухов", "роста эхинодорусов", "борьбы с нитчаткой" и "установки фильтра" уже несколько раз, по нескольку кругов были обсуждены. И, тем, кто внимательно читает статьи форума, многие темы в них, в какойто степени уже стали(трудно подобрать нужное слово) раздрожать (извините).
Сначала на повторные вопросы пишутся повторные ответы, затем - только ссылки, затем - "смотри "поиск", не ленись!", ну и в конце-концов - ничего не пишется -"а, ну его!.."
Но, не всё так плохо! Ведь - нашего полку всё прибывает и прибывает! И, вот уже новые люди начинают делиться свежим взглядом на старые проблемы. По-этому, темы касающиеся биологии видов, обсуждаются меньше (всё есть в "архивах"), а лишь только некоторые нюансы, тонкости, которые, в основном, и вливаются с "новой кровью"!
Мне нравится этот форум! Я нашёл много новых, интересных людей! А сколько мыслей поселилось у меня - известно только мне!
Каждый вечер "перерождаюсь" свами!!! code69
ПРИВЕТ!
Валера.
Содержание сообщения не уместно.
P. S.
Надеюсь меня за такое забанят, и я сюда не попаду даже при желании, которое конечно же будет.
Но мало ли чего мы желаем...
Serpentarius
21.02.2005, 21:07
Для Serpentarius
Скажите, а Вы хоть раз продавали своих рыбок, или растения, или меняли на корм?
Я это делал. Так вот, когда я однажду взгланул на апоногетон, и увидил
в нем не красоту его листьев, не природную привлекательность
и гармонию, а нечто коммерческое, мне стало не посебе,
когда я осознал, что уже вижу вместо прекрасного растения иное нечто!
Любая работа предпологает заинтересованость не в самом ее процессе, а в конечном результате.
Процесс становится тогда только помехой перед результатом. В место любьви появляется потребность.
Простите за такое, но мне так кажется...
Друг мой, когда кажется - креститься надо :)
Мне не совсем понятен удивительный ход Ваших мыслей. И если у Вас работа предполагает только заинтересованность в конечном результате, а не в процессе (как же Вы не любите свою работу!), то это не значит, что это утверждение распространяется на всех. Тогда это становится, уж простите, Вашей проблемой. И не надо по себе судить о других.
Это мое личное мнение. ;)
Любая работа предпологает заинтересованость не в самом ее процессе, а в конечном результате.
Процесс становится тогда только помехой перед результатом. В место любьви появляется потребность.
Не, млын, либо это заразно, либо весна скоро...
То у нас вицепремьер лекции про любовь читает, то аквариумисты вот так прям бац, на тебе!
Работу любить надо и в процессе и за результат. Иначе если процесс удовлетворения не приносит, то и результат страдть будет; а если результат не нравится, то нафиг тогда все эти процессы. Это как раз почти по М. Томенко.
Вот Serpentarius к примеру, сначала пришла к аквариумистике ради работы, а уж потом всё это полюбила. Как она это делает? неизвесно, чужая душа - потемнее мозгов будет.
Но это ж всё про асися-любовь. А что тут про комерцию? -- ДетектиВАА!!! (с.) Полунин.
Serpentarius
21.02.2005, 21:17
Костя! :009:
Вряд ли кто-то может написАть доходчивей! code69
Если и после этого не поймёт - ...:rolleyes:
Др. Нилыч
21.02.2005, 21:40
Ну вы даёте!..
А, наверное вы тут непричём. Это, видать так звёзды стали.
У меня пираньи вчера тоже подружку сожрали! У Меня на глазах! Живьём! И ничего сделать просто не успел!
Точно - звёзды...
Это намёк на наше хищническое настроение?, или так -- философия в слух.
До свидания,
может когда пойму, то еще зайду к Вам,
но думаю я на долго.
Здаётся он просто причину искал для такого демарша (я уже перекрестился)
Serpentarius
21.02.2005, 22:41
Детский сад! Казалось бы, взрослый человек, так возвышенно рассуждает... :)
Др. Нилыч
22.02.2005, 00:39
Во-во! Детский сад напоминает! Но только не уход человека "подумать", а то, как ради - непонятно чего, взять крылышки бабочке пообрывать, или коту банку к хвосту привязать...
Вы чё, ребята?..
Подожди. Разве ты согласен с тем, что здесь комерции стало больше чем было когда-то. Я лично этого не вижу. Подумаешь, люди обсуждают как кто деньги зарабатывает. Если не интересно именно это - не читай. Я например даже далеко не все разделы просматриваю. В море в частности не лажу, а морских тем стало больше. Так что мне объявить о маринизации форума, обидиться на то что про травку мало пишут фыркнуть и уйти?
У нас с Ирой и в мыслях небыло кого-то обижать. Ира так вообще защищалась, поскольку звучала мысль: "раз заробатываешь на аквариумистике - значит не пособен любить и оценивать красоту аквариума".
Serpentarius
22.02.2005, 07:02
Сколько людей, столько и мнений. А становиться в позу и уходить, громко хлопая дверью и обвиняя других во всех смертных грехах вместо того, чтобы цивилизованно выйти из ситуации - не признак мощного интеллекта или аристократического воспитания.
Вольному - воля. Этого товарища никто с форума не выгонял - он сам принял такое решение. Давайте будем его уважать.
Олександр Бешлега
22.02.2005, 10:14
Обидно, когда уходят люди. Обидно когда тебя не понимают. Обидно, когда эмоции выше разума.
Др. Нилыч
22.02.2005, 10:19
Ну, тогда точно - ТАК ЗВЁЗДЫ СТАЛИ... :rolleyes:
smirnoff_No21
22.02.2005, 11:03
когда я однажду взгланул на апоногетон, и увидил
в нем не красоту его листьев, не природную привлекательность
и гармонию, а нечто коммерческое, мне стало не посебе,
когда я осознал, что уже вижу вместо прекрасного растения иное нечто!
- Деньги - надо! - назидательно сказал я. - Когда человек работает бесплатно, это слишком похоже на игру: ему кажется, что всё происходит "понарошку". А когда наш труд оплачивают, до нас, как правило, доходит, что это происходит на самом деле, - и всё меняется...
("Зелёные воды Ишмы")
Serpentarius
22.02.2005, 14:58
Обидно, когда уходят люди. Обидно когда тебя не понимают. Обидно, когда эмоции выше разума.
Ніхто мене не любить
Ніхто не поважає.
Піду собі в садочок,
Наїмся червячків.
Або ще така пісня:
Піду втоплюся у річці глибокій.
Шукати стануть - не скоро знайдуть.
Саша, здесь товарищу на себя надо обижаться. Реакция у него неадекватная. Одним словом - детский сад :027:
не знаю детский сад ли, у кого из за чего пропадает интерес к форуму, у меня был диагноз пропажи интереса к форуму в дни проведения революции, когда форум превратился на 90 процентов в цитирование статей из новосных сайтов, да конечно я понимаю, народ переживает за страну (переживал) надо не оставаться в стороне, но для этого на тот момент существовали ресурсы которые на этом специализировались, я еще понимаю когда высказывают свое мнение - это нормально, дадно дальше не буду, вообщем пропал у меня интерес к этому ресурсу даже после благополучного окончания всех действий в политической жизни страны.
так вот подводя итоги.
явление это временное, все таки общение по интересам, а без этого низззззя ни как, так что бум говорить человеку до свидания. а не прощай.
Др. Нилыч
23.02.2005, 02:08
Я уже думал, что в этой теме всё сказал, но...Ніхто мене не любить
Ніхто не поважає.
Піду собі в садочок,
Наїмся червячків.
Або ще така пісня:
Піду втоплюся у річці глибокій.
Шукати стануть - не скоро знайдуть.
Саша, здесь товарищу на себя надо обижаться. Реакция у него неадекватная. Одним словом - детский сад :027:
2 serpentarius.
Ира, когда тебя просто не понимают - обидно. А когда, непонимая, начинают ещё и стыдить, читать нравоучения... Загляни в мой профаил.
Gelo Xuts
23.02.2005, 08:20
Загляни в мой профаил. code52
У меня появился один вопрос: что плавает в телевизоре на кухне? :p
Serpentarius
23.02.2005, 08:48
2 serpentarius.
Ира, когда тебя просто не понимают - обидно. А когда, непонимая, начинают ещё и стыдить, читать нравоучения... Загляни в мой профаил.
Валера, я не о себе писАла эти стишки. Я прочувствовала состояние души оскорбленного в лучших чувствах покинувшего нас товарища и озвучила его доступными мне средствами.
А я никогда, ни на кого, ни при каких обстоятельствах не обижаюсь :)
2Дуремар
А хочешь, я во Флейме для тебя пачку анекдотов про Бабая расскажу?
Др. Нилыч
24.02.2005, 04:17
2 GX code69
осталась там (на кухне) только "гримпинская трясина". Кончилось кино...
Пора новое запускать - "перерождаться!" :002:
Возможно немного "не в тему", когдато в ранней молодости пришел к следующим выводам:
Хорошо, когда работа становится любимым делом, увлечением.
Но когда увлечение становится работой, оно перестает быть любимым делом.
Др. Нилыч
24.02.2005, 12:42
2 Рептилий.
Это твоё? code69
Немогу не отметить, что даже "очень и очень..."!
И очень многое объясняет. Ине только здесь...
Но когда увлечение становится работой, оно перестает быть любимым делом
Не обязательно, но риск высок.осталась там (на кухне) только "гримпинская трясина".
"--Она сказала: орхидеи ещё не зацвели.
-- Что бы это могло значить, Ватсон?
-- А черт его знает не зацвели и всё."
К лучшему точно ничего не переродилось.
Все, я отказываюсь участвовать в этой "конференции", никакие уведомления приходить ко мне не будут с этого форума и восстановить свой пароль я не смогу. Кому интересно обсуждение эксперементальной биологии, и биологическая, естественнонаучная а не "дизайнерская" сторона вопроса в увлечении живой природой прошу принять участие в этом форуме, и на этом сайте, там всетаки меньше шансов нарваться на "воротил" и прочих "профессионалов", беседа более академична. Увы, других вариантов я не знаю.
С наилучшими пожеланиями :)
Честно говоря, эти театральные уходы под бой барабанов... Есть и другие способы привлечь к себе внимание. И все это ради рекламы другого ресурса? хм....
Mykhaylo
24.09.2007, 19:07
Ну, справедливости ради, молбиол в дешевой рекламе не нуждается :)
Это и так взрослый проект с хорошей репутацией и, кстати, один из немногих, на котором не нужна регистрация.
Mykhaylo , даже не сомневаюсь:-) Речь-то не об этом.
Mykhaylo
24.09.2007, 19:17
В части "не об этом" - согласен :)
В том то и дело, что так можно и подпортить репутацию взрослого проэкта с хорошей репутацией
Я согласен с Fancy
Олександр Бешлега
24.09.2007, 20:22
Чтобы было не повадно другим театрально хлопать дверью, работая на публику, такие уходы будут сопровождаться Баном с пожеланием попутного ветра.
Господя,ну че опять случилоси????Читаю,ничего непойму.Посты удалены,кто куда должен был переродится?
Кому то грустно стало и тоскливо?
Chaiinik
24.09.2007, 22:30
магнитные бури
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010