Показати повну версію : Камень кремний или кремень,для дикорации не вреден?
Андрей Frog
28.09.2009, 23:00
Очень интерестные и разной формы камни,не вредны ли они в акве?
Serpentarius
30.09.2009, 20:04
Чтобы получить ответ, нужно правильно задать вопрос. О каком конкретно камне идет речь? Минералов на свете великое множество. В том числе, интересной и разной формы. И не только формы, а и фактуры, и цвета. Каждый минерал имеет свое название и обладает индивидуальными свойствами. А понятие Камень обобщенное.
Андрей Frog
30.09.2009, 20:06
Кремень чорний,спасибо за поправку!!
Александр11
30.09.2009, 20:06
Чтобы получить ответ, нужно правильно задать вопрос. О каком конкретно камне идет речь? Минералов на свете великое множество. В том числе, интересной и разной формы. И не только формы, а и фактуры, и цвета. Каждый минерал имеет свое название и обладает индивидуальными свойствами. А понятие Камень обобщенное.
В названии темы указано название "кремень или кремний" :)
кремний
Кремний как на меня не камень, а химический элемент!
Serpentarius
30.09.2009, 20:18
Александр11, простите Бога ради, но кремень и кремний - совершенно разные минералы.
Креме́нь (греч. κρημνός — «утёс, гора») — конкреции кремнезема (SiO2) в осадочных горных породах. Часто окрашен окислами железа и марганца в разные цвета, с плавными переходами между ними.
Особая разновидность — чёрный кремень, имеющий такую окраску из-за присутствия незначительной примеси органического вещества. Существует устойчивое народное поверье, что такой кремень обладает особыми свойствами воздействия на воду: небольшой кусок чёрного кремня, положенный в воду, через несколько часов якобы изменяет её структуру и делает её стерильной, отчего вода долго не портится и не зацветает.Исстари кусок чёрного кремня клали в ёмкости с продуктами питания при их засолке или ином заготовлении впрок. Вместе с тем, научного подтверждения этому найти пока не удалось.
Кремний - элемент таблицы Менделеева, полупроводник. В чистом виде в природе не встречается
КРЕМНИЙ, Si (silicium), химический элемент IVA подгруппы (C, Si, Ge, Sn и Pb) периодической системы элементов, неметалл. Кремний в свободном виде был выделен в 1811 Ж.Гей-Люссаком и Л.Тенаром при пропускании паров фторида кремния над металлическим калием, однако он не был описан ими как элемент. Шведский химик Й.Берцелиус в 1823 дал описание кремния, полученного им при обработке калиевой соли K2SiF6 металлическим калием при высокой температуре, однако лишь в 1854 кремний был получен в кристаллической форме А.Девилем. Кремний – второй по распространенности (после кислорода) элемент в земной коре, где он составляет более 25% (масс.). Встречается в природе в основном в виде песка, или кремнезема, который представляет собой диоксид кремния, и в виде силикатов (полевые шпаты M[AlSi3O8] (M = Na, K, Ba), каолинит Al4[Si4O10](OH)8, слюды). Кремний можно получить прокаливанием измельченного песка с алюминием или магнием; в последнем случае его отделяют от образующегося MgO растворением оксида магния в соляной кислоте. Технический кремний получают в больших количествах в электрических печах путем восстановления кремнезема углем или коксом.
Андрей Frog
30.09.2009, 20:22
Существует устойчивое народное поверье, что такой кремень обладает особыми свойствами воздействия на воду: небольшой кусок чёрного кремня, положенный в воду, через несколько часов якобы изменяет её структуру и делает её стерильной, отчего вода долго не портится и не зацветает.Исстари кусок чёрного кремня клали в ёмкости с продуктами питания при их засолке или ином заготовлении впрок. Вместе с тем, научного подтверждения этому найти пока не удалось.
Значит,на риб и растения оно не повлияет или наоборот????
Serpentarius
30.09.2009, 20:26
В аквариуме вреда не принесут ни разновидности кремней, ни кремний в чистом виде, ни песок (диоксид кремния)
Народные поверья не в счет. Я пользуюсь академической литературой.
Часто окрашен окислами железа и марганца в разные цвета, с плавными переходами между ними.
Особая разновидность — чёрный кремень, имеющий такую окраску из-за присутствия незначительной примеси органического вещества
А вот это не страшно для хим состава воды?
Александр11
30.09.2009, 20:29
Тьфу блин, а как изображение удалить?:):):):) Кремний как на меня не камень, а химический элемент! Я в курсе :)
Serpentarius
30.09.2009, 20:36
А вот это не страшно для хим состава воды?
Это, как раз, не страшно. Во-первых, окислы этих металлов не растворяются в воде. Во-вторых, они находятся и в химических соединениях, и в толще минерала. Потому никак на воду повлиять не могут.
Андрей Frog
30.09.2009, 20:40
Так что их смело можна помещать в аквариум и незачто переживать,я правильно Вас понял?code60
Посмотрите как они выглядят в начале темы!Что скажите?
К стати зачётные экземпляры каменюк! Завидую белой завистью! code69
Андрей Frog
30.09.2009, 20:48
Спасибо,вот начну погружать в акву!!!code60
Serpentarius
30.09.2009, 20:59
Как всегда, перед погружением чего-нибудь природного в аквариум, следует его хотя бы обдать кипятком или помыть щеткой под горячей водой
Александр11
30.09.2009, 21:05
Существует устойчивое народное поверье, что такой кремень обладает особыми свойствами воздействия на воду: небольшой кусок чёрного кремня, положенный в воду, через несколько часов якобы изменяет её структуру и делает её стерильной, отчего вода долго не портится и не зацветает.Исстари кусок чёрного кремня клали в ёмкости с продуктами питания при их засолке или ином заготовлении впрок. Вместе с тем, научного подтверждения этому найти пока не удалось. Вот и моя бабушка, и мама воду настаивают с камушками кремня. Правда единственный очевидный результат -отсутствие накипи на кастрюлях.( хотя это может быть результатом просто отстаивания)
Андрей Frog
30.09.2009, 21:11
Как всегда, перед погружением чего-нибудь природного в аквариум, следует его хотя бы обдать кипятком или помыть щеткой под горячей водой
Да я знаю,спасибо большое!!!
Я хотел аналогичную темку но забыл))
Читал несколько статей про кремень, что это не "рассказы бабушек из села"...
Был на Арабатской стрелке летом и прикупил себе несколько камушков, по примерным расчетам для очистки 20л воды за 2-е суток.
Черный кремень - один из минералов, в основе которого двуокись кремния (SiO2). Происхождение черного кремня - органогенное: т. е. черный кремень образовался при отмирании колоний живых организмов, сохраняя в своем составе их раковины и скелеты. Он зарождался в теплых водоемах мелового периода.
Кремень - это опалово-халцедоновое соединение (не путать с кремнием), а наличие окаменевшей органики в минерале делает кремень феноменальным биокатализатором, способным перерабатывать энергию света и в тысячи раз ускорять окислительно-восстановительные реакции в воде, придавая ей целебные свойства. Кремень, соединяясь с водой, подавляет бактерии гниения и брожения, выводит в осадок погибшую болезнетворную микрофлору и соединения растворенных в воде тяжелых металлов: цинка, свинца, кадмия, железа, ртути. Нейтрализует хлор, нитратные соединения и сорбирует радионуклеиды. Примечательно, что вода, взятая из любого источника, уже через три дня взаимодействия с кремнем становится пригодной для питья.
Все эти удивительные свойства целебного кремня были представлены в отчетах лабораторных исследований различных научных учреждений на научно-практическом семинаре в Минске и опубликованы в сборнике трудов "Феномен кремня: реальность и перспективы" АНК "ИТМО им. А.В.Лыкова" АН РБ.
Кремневой водой и сейчас многие народные целители и медики помогают в избавлении от гипертонии, трофических язв, ожогов, моче-каменной болезни, воспалительных процессов мочеполовой и желудочно-кишечной систем, анемии, алкогольной зависимости, фурункулов, пищевых отравлений и др. При использовании воды, настоянной на кремне, по оценкам специалистов уменьшается кокковая флора в пораженных тканях, быстро заживляются раны. Как показывает опыт, у людей, длительно принимающих активированную кремнем воду (АКВ), практически не наблюдается злокачественных новообразований, восстанавливается ослабленный иммунитет, снижается содержание холестерина в крови, что особенно важно при ожирении. АКВ действует как профилактическое средство против атеросклероза, предотвращает морщины, способствует росту волос, укрепляет сосуды, слизистые оболочки и десны, предупреждает импотенцию и бесплодие, усиливает гемостатические свойства плазмы, свертываемость крови и т.д. АКВ значительно активизирует рост растений, излечивая их от многих болезней.
Вот майо)
http://i064.radikal.ru/0909/f5/e2982ff0ddb1t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0909/f5/e2982ff0ddb1.jpg.html)
Было бы еще-положил бы в аквас! )
Starcomputer
30.09.2009, 21:21
а наличие окаменевшей органики
Окаменевшая органика это значит, что органическое вещество разрушено, а образовавшаяся пустота заполнена осадочной породой.
"Окаменевшее" дерево на самом деле имеет только форму общую с древесиной.
многие народные целители и медики
Ну как тут не вспомнить Кашперовского и иже с ним :)
Serpentarius
30.09.2009, 21:28
Вот и моя бабушка, и мама воду настаивают с камушками кремня. Правда единственный очевидный результат -отсутствие накипи на кастрюлях.( хотя это может быть результатом просто отстаивания)
Результат может считаться очевидным, если будут достоверные данные по количеству солей временной жесткости в исходной воде. Если они изначально отсутствуют в воде, то и кремень тут ни при чем.
Возле Почаева таких камней много.Даже город там назвали Кременец.
Александр11
30.09.2009, 21:40
Результат может считаться очевидным, если будут достоверные данные по количеству солей временной жесткости в исходной воде. Если они изначально отсутствуют в воде, то и кремень тут ни при чем.
Ира, я цифрами не владею, но знаю одно, водичка у нас ещё та, минералов и солей хоть отбавляй. А я дома посудку регулярно меняю, отодрать накипь невозможно.
зы. У меня ж жена в сан.станции в комунальной гигиене работаеть, должна знать состав. От аболдуй::011:
Андрей Frog
30.09.2009, 22:11
Cегодня закину килограмчик,посмотрим чем дышит природа!
Андрей Frog; а где взяли эти камни?
Андрей Frog
30.09.2009, 22:53
Друг натаскал себе для декораций,стоит два ящика на улице.
Андрей Frog
30.09.2009, 23:12
Вот что получилось на скорую руку!
Аполинария
11.10.2009, 18:10
У меня фото не видно
Кто подскажет, где взять черный кремний в КИЕВЕ? Лучше бы купить, а то копошится в земле времени нет.
Кто подскажет, где взять черный кремний в КИЕВЕ? Лучше бы купить, а то копошится в земле времени нет.
В Киеве Вы его и не найдете, он находится в меловых пластах.
Dark_sanek, возможно в Киеве его не добывают, но места где его можно взять есть. Попадался давненько мне в руки, черный, похож на толстое граненое стекло, и сейчас не сомневаюсь он есть, осталось найти кто знает где!
Андрей Frog
12.10.2009, 09:54
Они в акве как голубые кажутся!code69
Евгений-Сумы
12.10.2009, 12:09
Не хочу создавать новую тему. Решил отписаться в этой.
Я нашёл камешки белого цвета. Очень красивые. Как они правильно называются - не знаю. Помню ещё из детства, они назывались "сверкачи". При ударе в темноте друг об друга появляется искра. Такие камешки часто засыпают на железных дорогах.
Вот собственно и вопрос - можно ли их использовать в креветочнике?
Обычный гранит тоже будет искрить при ударе.
ИМХО кремень засыпать на ЖД пути никто не будет.
Я себе в аквариумы тоже положил))
Tyulckin
05.02.2010, 15:27
Oranda, Где песок,там и кремень частенько попадается(непросеянный естественно)....я лично в песочнице возле дома кремень брал,и чёрный и бурого цвета прикольный такой..ну и на стройке поискать можно... смотря откуда песок конечно..я в детстве даже хризопраз нашёл в печоснице))
donevgeniy
12.06.2010, 22:52
Купил сегодня два камушка (кремень). Под Жулянским мостом стоят грузовые авто, там этих камушков как гуталина у Матроскина, любых размеров и форм.
кремень засыпать на ЖД пути никто не будет. Я такие камни собирал именно на насыпи ж.д. и мох на них хорошо приростает в аквариуме .
nickanya
11.12.2010, 17:25
Вот такие камушки я установил в цихлидник.
Белый кремний?
103242
Андрей Frog
11.12.2010, 21:46
Очень интерестные экземпляры,в аквариуме будут смотреться превосходно!!!
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=104278&stc=1&d=1292527471 Это стринги на кремние.
Xимик_UA
16.12.2010, 21:27
Taurus,
Таки на кремне)). Кремний в аквариум оно и дороговато и немного неестественно (вид у кремния стеклянно-металлический).
Про дороговато -не знаю , собирал на насыпи ж/д , а прирастает не все, а после заростания мхом камень смотрится на все 100%.
Вітаю, живу поряд з Кременцем, чорного кремня вагон, куму треба пишіть в лічку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010